8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Брикеты это


Топливные брикеты - Техническая Библиотека Neftegaz.RU

Форма подготовки различных отходов деревообработки, торфа, отходов сельского хозяйства и т. п. для использования в качестве топлива

Топливные брикеты - форма подготовки различных отходов деревообработки, торфа, отходов сельского хозяйства и т. п. для использования в качестве топлива; прессованные отходы деревообработки (опилки, щепа, стружка и др.), сельского хозяйства (солома, шелуха, кукуруза и др.), торфа, древесного угля.

В основе технологии производства топливных брикетов лежит процесс прессования отходов (шелухи подсолнечника, гречихи и т. п.) и мелко измельченных отходов древесины (опилок) под высоким давлением (при нагревании или без него). Получаемые топливные брикеты не включают в себя никаких связующих веществ, кроме одного натурального - лигнина, содержащегося в клетках растительных отходов. 

Температура, присутствующая при прессовании, способствует оплавлению поверхности брикетов, которая благодаря этому становится более прочной, что немаловажно для транспортировки брикета.

Одним из наиболее популярных методов получения топливных брикетов является экструзия с использованием специальных экструдеров.

Технические характеристики:

Параметр Значение
Плотность брикетов, т/м³ 1,0-1,2 ˜˜
Теплотворность, ккал/кг 4600-4900
Зольность брикетов, % 0,5-1,5

Топливные брикеты применяются в качестве твердого топлива для каминов и печей любых видов, в том числе твердотопливных котлов систем отопления. 

Т. к. топливные брикеты являются экологически чистым продуктом и горят практически бездымно, идеально использовать их для обогрева жилых помещений, бань, палаток, теплиц, овощных ям и т. д.

В основном различают 3 типа брикетов: 

  • прямоугольные - они же RUF-брикеты, представляющие по форме небольшие кирпичи, которые изготавливаются на гидравлических прессах при давлении 300-400 бар; 


  • цилиндрические брикеты спецификации Нестро или Нильсен - брикеты с радиальным отверстием или без него, изготавливающиеся на гидравлических или ударно-механических прессах при давлении 400-600 бар;


  • Пини-Кей - 4- или 6-гранные брикеты с радиальным отверстием, изготавливающиеся на механических (шнековых) прессах посредством сочетания очень высокого давления - 1000-1100 бар, а также термической обработки.


Брикеты Пини-Кей за счет термической обработки имеют характерный черный или темно-коричневый цвет наружной поверхности.

Их достоинства: стойкость к механическим повреждениям, высокая влагостойкость. Брикет отличается высокой калорийностью и длительным временем горения.

Пеллеты и брикеты являются выгодным и экологически безопасным топливом

25 февр. 2022 г., 10:17

Экономичность и экологическая безопасность сырья для отопления востребована у потребителей. Более того, многие производители отопительного оборудования ориентированы на то, чтобы их котлы можно было адаптировать под уголь, газ, дрова и пеллеты.

Оптимальный вариант топлива для котлов

Топливные брикеты купить можно практически в любом регионе России и они пользуются большой популярностью. Прежде всего, необходимо отметить, что не все могут использовать газовое отопление, поэтому пользуются другим видом топлива. В отличие от дров и угля, брикеты и пеллеты удобнее хранить. Для них не требуется много места и их не нужно заготавливать большими объемами, так как они всегда есть в наличии.

При хранении они не теряют часть своих свойств, как это может произойти с углем или древесиной. Пеллеты отличаются от брикетов не только по своей форме, но также по составу и формированию на них цены. Их можно изготавливать из отходов древесины, соломы, подсолнечника и других материалов растительного происхождения. Основное преимущества этого сырья, как брикетов, так и пеллет – это их высокая плотность.

При их производстве, которое осуществляется путем прессования, достигается высокая плотность. Поэтому при сгорании материал дает хорошую температуру и долго горит в отопительном котле. Топливные брикеты в основном изготавливают из древесины и их удобно использовать в печи, а также в камине. При их сжигании практически нет едкого запаха, так как в производстве не используются смолы, которые при сгорании выделяют вредные вещества.

Выгода от использования пеллет

Пеллеты имеют вид небольших гранул и поэтому занимают немного места в отопительной системе. Специальный механизм котла регулирует сгорание материала и автоматически добавляет из резервуара новый объем гранул. Благодаря небольшой фракции и высокой плотности топливо расходуется с максимальной экономией. Само сырье для отопления фасуется в специальные емкости, которые защищают его от влаги, поэтому топливо удобно хранить в помещении, а при необходимости можно докупить, так как пеллеты есть всегда в наличии.

Еще один важный фактор – это вес самого сырья. Из-за того, что оно легкое и удобно расфасовано по мешкам с оптимальным весом, у покупателя не будет проблем в складировании и доставке на разном виде транспорта.

При изготовлении брекетов и пеллет используются отходы производства и таким образом решается вопрос их утилизации.

®

Источник: http://in-voskresensk.ru/novosti/reklama/pellety-i-brikety-yavlyayutsya-vygodnym-i-ekologicheski-bezopasnym-toplivom

виды, отличия, преимущества и недостатки.

Вы, вероятно, слышали о различных типах и названиях топливных брикетов: руф, нестро, пиникей, нильсен. В чем же их особенности и различия?

Все эти названия произошли от названия фирм, производящих наиболее популярные прессы для производства евродров. В технологии производства топливных брикетов в основном используются: гидравлические прессы (RUF, Nestro), ударно-механические (C.F. Nielsen) и экструдерные (Pini-kay).

В обиходе же обычно применяется такая "классификация":

  • "круглые" — нестро/нильсен,
  • "кирпичики" — руф,
  • "такие квадратные с отверстием" — пини-кей.

Остановимся на каждом виде топливных брикетов подробнее.

"Круглые" брикеты имеют форму цилиндра диаметром 60-90 мм и длиной 50-350 мм. Производятся на механических или гидравлических прессах высокого давления из сухой измельченной древесины. Не включают в себя никаких вредных связующих веществ. Формой круглые топливные брикеты напоминают обычные дрова. 

Так как оборудование для производства цилиндрических брикетов производят десятки фирм и его качество весьма различно, нужно внимательно подходить к покупке. Хорошие круглые брикеты обычно толстые и длинные (диаметр не менее 80 мм, длина 250-350 мм мм), а топливные брикеты более низкого качества, напротив, тоньше и короче (50-60 х 50-150 мм) и значительно дешевле. 

Разница в качестве обусловлена прежде всего плотностью евродров. На дешевом оборудовании добиться высокой плотности невозможно. Именно поэтому дешевые брикеты получаются маленькими, иначе, они развалятся под собственной тяжестью.

"Кирпичики" или топливные брикеты РУФ имеют прямоугольную форму и размеры 65 х 95 х 150 мм. Название происходит от имени немецкой фирмы-производителя гидравлических прессов RUF. 

Эти евродрова также производятся из измельченной древесины (опилок и щепы) без добавления какой-либо химии и имеют оптимальное соотношение цены и качества. 

Прессы этого типа изготавливают всего несколько европейских фирм. Оборудование простое и надежное, поэтому, чтобы получить на нем плохой продукт, нужно сильно постараться. 

Но, тем не менее, при покупке топливных брикетов этого вида тоже есть особенности, на которые стоит обращать внимание.  

Старайтесь избегать брикетов РУФ, изготовленных из отходов фанерных заводов — березовой пыли. Определить их просто: белый цвет и мелкозернистая (пыль она и есть пыль) структура. Дело в том, что фанера — это древесина + формальдегидные смолы и клей. Березовая пыль получается от шлифовки этой самой фанеры. И, как вы понимаете, при этом в сырье для брикетов попадает не только древесина.

Брикеты типа "пини-кей" имеют форму неправильного многогранника с характерной темной коркой и отверстием по центру. Размеры 50-80 х 200-300 мм. Название произошло от одноименной австрийской фирмы "Pini&Kay" (ныне не существующей). 

В процессе производства применяется не только прессование, но и обжиг поверхности. Из-за этого топливные брикеты приобретают большую прочность и устойчивость к влаге. Этот тип брикетов можно отнести к классу "премиум". Поэтому они, как правило, стоят дороже.

Евродрова этого вида имеют весьма привлекательный внешний вид и немного большую по сравнению с другими теплотворность. За счет отверстия брикеты пини имеют втрое большую площадь поверхности. Поэтому очень красиво горят.

Мы рекомендуем использовать пини-кей для каминов, то есть, там, где эстетическое удовольствие от созерцания огня важнее, чем стоимость тепла.

При выборе топливных брикетов есть всего один основной критерий — это качество изготовления. Ни порода древесины, ни форма не имеют принципиального значения. У всех типов евродров примерно одинаковая влажность  и теплотворность, поэтому не важно сделаны ли они из хвойных пород, из березы или из бао-баба.

Качественный брикет должен быть изготовлен из опилок и щепы, быть плотным и разламываться с большим усилием, в упаковке не должно быть много опилок.

Выбор топливных брикетов: RUF или Pini Kay?

Что купить: топливные брикеты RUF или Pini Kay? Чем они отличаются? Какие особенности? Можно ли использовать евродрова в обычной печи или камине? 

Это наиболее часто задаваемые вопросы, тех, кто только переходит к использованию удобного, выгодного и обладающего высокой теплотворностью топлива – топливные брикеты (евродрова).

В чем различие и особенности евродров РУФ и Пини Кей?

Основное различие двух видов топливных брикетов заключается в особенностях технологического процесса их производства, который оказывает существенное влияние на потребительские свойства древесных брикетов, а так же на их форму.

Топливные брикеты RUF производятся методом прессования древесных опилок из различных пород дерева (березы, древесины лиственных или хвойных пород) под высоким давлением. Экстрадируемый из древесных волокон лагнин связывает волокно, за счет чего брикет не распадается. Посмотреть, как производят топливные брикеты РУФ можно здесь.

При производстве топливных брикетов Пини Кей древесные опилки так же прессуются под давлением (большим, чем при производстве брикетов РУФ, используется шнековый пресс) и подвергаются термообработке (обжигу), что придает им характерный коричневый цвет и главное свойство - активное горение и выделение большого количества тепла за небольшой промежуток времени. За счет обжига влажность евродров Пини Кей так же немного ниже. Посмотрите, как горят евродрова топливные брикеты Pini Kay.

Коротко основные отличия топливных брикетов RUF и Pini Kay: 

  • топливные брикеты Pini Kay за счет формы брикета активно горят, быстро нагревают помещение и соответственно быстрее прогорают. Отверстие по центру брикета создает дополнительную тягу, что позволяет использовать их в печи с низкой тягой;
  • евродрова РУФ – горят, а затем тлеют продолжительное время, несколько медленнее нагревают помещение. Отлично подходят для поддержания тепла в нагретом помещении, особенно для закладки в ночное время;
  • форма брикетов: евродрова РУФ – прямоугольной формы, евродрова Pini Kay – продолговатый многогранник коричневого цвета с отверстием по центру.

    Что выбрать: купить топливные брикеты RUF или Pini Kay?

    Выбор зависит от режима проживания в отапливаемом помещении и личных предпочтениях. Однако в общем случае рекомендуется для быстрого прогрева холодного дома в зимнее время или в межсезонье использовать брикеты Pini Kay - это повысит комфорт пребывания в помещении и позволит быстро его прогреть после длительного отсутствия, а для дальнейшего поддержания температуры использовать топливные брикеты RUF.

    В то же время, для отопления можно ограничиться только использованием брикетов RUF, определив в процессе использования оптимальный объем закладки в зависимости от вида печи и температуры.

    Топливные брикеты RUF и Pini Ray – комфортно, выгодно, удобно.

    Купить евродрова вы можете, позвонив по контактному телефону, указанному на сайте.

    Читайте, так же:

    - Как разжигать топливные брикеты?

    - Как хранить топливные брикеты?

    - Что выбрать: обычные березовые дрова или топливные брикеты?

    - Топливные брикеты RUF и Pini Kay.


    пять причин, почему потребителю имеет смысл перейти на бездымные топливные брикеты  – Публикации о компании – Пресс-центр – СУЭК

    Сюжет о бездымном топливе СУЭК: пять причин, почему потребителю имеет смысл перейти на бездымные топливные брикеты.

    (11:07)
    "Жарче, экономичнее и чище". Бездымное топливо СУЭК названо "Открытием года" по итогам Всероссийского конкурса в сфере инноваций. Красноярцы пользуются продуктом с прошлого года и уже успели оценить его преимущества. Наш корреспондент Нина Курганова представит 5 причин перейти на бездымное топливо.
    Бездымное топливо - это продукт глубокой переработки бурого угля от СУЭК. Топливо прессуется под большим давлением и при высокой температуре. Данный продукт имеет широкое применение и может использоваться во всех видах топок, котлов, а также отлично горит в каминах и печах. Эксперты назвали 5 причин пользоваться именно этим топливом.
    Причина первая - Энергоэффективность.
    По своим свойствам топливный брикет более чем в полтора раза превосходит традиционные виды топлива и позволяет надолго сохранить тепло в помещении.
    Причина два - Экономия
    Тепла больше, а трат меньше. Равномерное горение брикетов, отсутствие спекаемости и шлаковых образований дает возможность экономии топлива до 30 процентов.
    Причина три - Удобство использования
    Продукция упакована в бумажные мешки по 20 кг, что дает экономию складских площадей и подсобных помещений. Отсутствие потерь при транспортировке и перевалке. Больше никакого мусора, пыли и лопат.
    Причина четыре - Экологичность
    Топливные брикеты - экологически чистый продукт, при его производстве не используется химия, не образуется дыма и посторонних запахов при сгорании, а это означает, что использование брикета имеет минимальное влияние на окружающую среду.
    Причина пять - Доступность
    Купить брикеты можно городе, например, в красноярском гортопе. На всю продукцию дается гарантия качества и соответствия сертификату.
    https://tvk6.ru/publications/news/47337/

    «В бездымном топливе нет никакой химии»

    Бездымные брикеты, которые министерство экологии и угольщики бесплатно предоставили жителям частного сектора Красноярска в рамках экологического эксперимента, приятно поразили людей. Они захотели узнать об этом продукте больше. На вопросы по бездымному брикету отвечают разработчики технологии, доктора технических наук: руководитель Сибирского научно-исследовательского института углеобогащения Сергей Романович Исламов и начальник управления инновационных технологий переработки угля АО «СУЭК-Красноярск» Сергей Григорьевич Степанов.

    Бездымный брикет часто называют бездымным углем. Поясните, что в таком топливе от угля и чем они отличаются.

    Сергей Романович Исламов, доктор технических наук: С технической точки зрения мы имеем дело с продуктом термической переработки угля. Технология по своей сути (но не по техническому исполнению!) аналогична технологии производства древесного угля. Ссылаюсь на нее, потому что эта технология и ее продукт наиболее понятны населению.

    Из исходного топлива (бурого угля) в результате нагрева при ограниченном доступе воздуха удаляются смолистые вещества – как раз те, которые при горении образуют дым. По логике, если любой уголь по своей природе дымный, то после того, как он перестал дымить, это уже не уголь.

    Полученный продукт (буроугольный кокс), как и древесный уголь, состоит в основном из углерода. Поэтому его теплота сгорания почти в 2 раза выше, чем у бурого угля. Происходит своеобразная концентрация энергии.

    Поскольку в процессе термообработки бурый уголь разрушается и превращается в порошок, чтобы его было удобно сжигать в бытовых печах, надо придать топливу кусковую форму. Для этого порошок брикетируют, а в качестве связующего вещества используют клейстер из пшеничной муки. И никакой химии! Кстати, известные всем аптечные угольные таблетки также прессуются из древесного угля с использованием муки в качестве связующего вещества!

    И еще один вопрос, чтобы окончательно разобраться в терминах. Бездымное топливо и термококс – одно и то же или нет?

    С.И.: Термококс – торговое наименование буроугольного кокса, из которого путем брикетирования с мукой получают бездымный брикет. Просто термин «термококс» более короткий, чем «буроугольный кокс». Точно также мы не используем длинное название «ацетилсалициловая кислота», а говорим «аспирин». Таким образом, термококс – исходный материал для брикетов.

    Разрабатывая такой продукт – бездымное топливо – какие задачи вы ставили перед собой? Зачем оно нужно? Повысить потребительские свойства угля?

    С.И.: Главное потребительское свойство здесь – это минимизация вредных выбросов при сжигании в бытовых печах. Если говорить о твердом топливе, то эта цель достигается только при максимально возможном повышении содержания углерода в топливе. Необходимо исключить попадание в печное устройство смолистых веществ, изначально содержащихся в угле, пусть даже в небольших количествах. О том, как и за счет чего это происходит, я уже рассказал.

    И здесь крайне важно провести «водораздел» между промышленным способом сжигания угля в котлах электростанций и сжиганием угля в бытовых печах. Что мы имеем на станциях? Высокую температуру в топке и избыток воздуха, которые обеспечивают полное сгорание смолистых компонентов угля. Дальше. Очистные сооружения – современные электрофильтры и высокие трубы, которые обеспечивают отвод дымовых газов за пределы уровня потребления воздуха человеком. И возьмем частные дома, в которых отсутствуют какие-либо очистные устройства, а низкие трубы не позволяют вывести продукты сгорания за пределы сферы дыхания человека. Кроме того, подавляющее большинство печей в частном секторе имеет примитивную конструкцию, разработанную в прошлые века, когда никто даже не задумывался об экологической чистоте выбросов.

    В этих условиях единственно возможным решением по радикальному снижению вредных выбросов в частном секторе является переход на топливо с повышенными экологическими показателями.

    Точно так же, как и в решении проблемы выбросов от автомобилей: быстро заменить все старые автомобили на современные невозможно, но можно их обеспечить современным экологичным топливом!

    А как оценивали экологичность бездымного топлива? Что позволяет утверждать, что бездымное топливо, действительно, является экологически чистым? Какие проводились замеры?

    Сергей Григорьевич Степанов, доктор технических наук: Инструментальные измерения вредных выбросов проводились в Экспериментальном центре СУЭК, на двух заводах, выпускающих бытовые котлы, – сжигали уголь и брикеты, потом сравнивали показатели. Проводило замеры и краевое государственное учреждение «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края», или центр мониторинга минэкологии края. По всем показателям зафиксировано снижение выбросов в разы, а по главному загрязнителю – бенз(а)пирену – в 200 раз!


    То есть Вы полагаете, что при массовом сжигании бездымное топливо способно положительным образом повлиять на экологию? Как в целом Вы оцениваете перспективы продукта?

    С.С.: Сначала про экологию. В 2017 году краевым министерством экологии впервые были включены в сводный том ПДВ автономные источники теплоснабжения – печи и котлы частного сектора. В России это нововведение впервые появилось в Улан-Удэ, мы стали вторыми. Результаты оказались неожиданными для многих, в том числе для «зеленых» и многих профессиональных экологов! Никто раньше просто не считал и не представлял в цифрах, сколько 13 тысяч частных домовладений – это несколько крупных сел внутри миллионного города – выбрасывают вредных веществ при отоплении! Причем выбрасывают через низкие трубы прямо в жилую застройку! При расчете приземных, повторюсь, именно приземных концентраций оказалось, что ни ТЭЦ, ни алюминиевый завод, ни автотранспорт не дают такого превышения гигиенических нормативов, как печи и котлы частного сектора!

    Доминирующим загрязнителем в городе является бенз(а)пирен. Именно по нему превышены гигиенические нормативы более чем на 50 процентах территории города. В выбросах от частного сектора основной вклад во вредное воздействие с учетом фактора опасности (величины обратной среднесуточной ПДК) дает именно бенз(а)пирен – 82,8% от суммарного вредного воздействия.

    И в этом смысле использование бездымных брикетов позволяет практически исключить выбросы бенз(а)пирена от частного сектора – вот вам перспективы!

    Давайте вернемся к технологии производства бездымного топлива… Насколько она уникальна для России, для мировой практики?

    С.И.: Современная технология производства бездымного топлива оригинальна и не имеет мировых аналогов! Она защищена рядом патентов Российской Федерации.

    Но Вы говорили в своих работах о том, что бездымное топливо уже 10 лет производят в Монголии путем газификации угля с включением жидкого стекла и глины. Это та же технология, которая применяется у нас, или нет? Если нет, почему мы не пошли по пути Монголии, по проторенной дорожке?

    С.И.: К сожалению, наш проект в Улан-Баторе прервался на заключительной стадии. В youtube есть видеоролик с демонстрацией действующего производства на дату его запуска. Однако на сегодняшний день это производство законсервировано.

    Здесь необходимо отметить, что красноярские брикеты – это другая технология и мука в качестве связующего является более безопасным компонентом бездымного топлива, чем жидкое стекло.

    Раз мы снова от предназначения и технологии вернулись к красноярским брикетам, давайте поговорим об их свойствах. Расскажите об основных качественных характеристиках бездымного топлива?

    С.И.: Калорийность – 6000-6200 ккал/кг, это больше, чем у исходного продукта – бурого угля – в 1,5-2 раза. Зольность – около 10 процентов….

    Кстати, про зольность. Некоторые жители, бесплатно получившие бездымное топливо в рамках совместного экологического проекта с минэкологии, администрацией города и СУЭК, указывают на то, что золы у них стало больше. Что Вы на это скажете?

    С.С.: Нужно обратить внимание, что благодаря высокой теплоотдаче от бездымного топлива, брикеты нужно реже загружать, соответственно, реже придется выгружать золу. То есть за сезон золы больше не будет. Для утилизации золы от брикетов тоже нет особых правил – она ничем не отличается от угольной золы и утилизируется в обычном порядке.

    О теплоотдаче. Что позволяет обеспечить высокую теплоотдачу от бездымных брикетов? И каким образом Вы ее замеряли?

    С.С.: Чтобы замерить теплоотдачу, сжигали 10 килограммов брикетов в бытовом котле и по теплосчетчику определяли отпуск полезного тепла (горячей воды).

    Высокий КПД котла обеспечивается тем, что котел бОльшую часть времени работает равномерно. При сжигании угля режим горения другой – сначала пиковое выделение тепла, потом затухание. Поэтому на угле бОльшая часть тепла просто улетает в трубу.

    Кстати, в этой связи – когда мы говорим о высокой теплоотдаче и экономии топлива – важно понимать, что загружать брикетов по объему нужно столько же, сколько вы обычно загружаете угля. То, что брикетов для отопления надо в 1,5-2 раза меньше, означает, что подгружать топливо вам придется в 1,5-2 раза реже. Разовую порцию загрузки снижать не нужно!

    В каждом ли котле можно использовать бездымное топливо? Либо оно предназначено для сжигания только в печах? Или только в котлах?

    С.С.: Бездымное топливо подходит для всех типов печей и котлов. На примитивных печах и котлах с неподвижным колосником, которыми топится 90 процентов частного сектора, нет вообще никаких ограничений. Для котлов-автоматов и полуавтоматов надо смотреть в паспорте, рассчитан ли этот конкретный котел на размер топлива 42 мм. Если не рассчитан, возможно зависание. Для таких котлов мы намерены выпускать брикеты меньшего размера – 30 мм.

    Есть ли какие-то особенности использования бездымного брикета в разных топках?

    С.С.: Розжиг брикетов производится точно так же, как и обычного угля: сначала разжигают дровяную растопку, затем на горящие дрова загружаются брикеты.

    Для буржуек, кирпичных печей и котлов с неподвижным колосником при растопке мы рекомендуем держать поддувало открытым немного дольше, чем при использовании угля. Это позволит быстрее достичь оптимальной температуры в топке. Нельзя закрывать дымовую трубу, если в топке остались недогоревшие брикеты.

    Для котлов-автоматов и полуавтоматов мы рекомендуем убедиться, что размер брикетов соответствует размеру паспортного топлива, чтобы исключить зависание или застревание брикетов перед зоной горения и в колосниковом устройстве. Также рекомендуем увеличить подачу дутья или снизить подачу топлива, так как для сжигания 1 кг брикетов воздуха требуется больше в 1,5 раза, чем для сжигания угля.

    Очень важно, что при горении брикетов в топке не образуется яркое пламя, которое многие ошибочно принимают за признак высокого качества топлива. Яркое светящееся пламя сигнализирует, что при горении топлива в атмосферу из трубы попадает много твердых частиц и сажи, которые и «подсвечивают» газообразные продукты горения.

    Нет при сжигании брикетов и привычного «уютного» гудения пламени в печи. Это многих вводит в заблуждение, что брикеты плохо горят. Брикеты, как и природный газ, горят почти бесцветным, голубоватым пламенем. Поэтому они не дают «видимого» дыма, что как раз и свидетельствует о радикальном снижении вредных выбросов.

    Фото: СУЭК

    Карбонизация брикетов или торрефикация пеллет – что это и кто делает

    На смену или скорее в продолжение популярной темы торрефикации (торрефакции) пеллет пришел вопрос карбонизации брикетов. Российские и западные компании, посмотрев на колоссальный спрос на древесноугольные брикеты в странах Азии, начали разрабатывать технологии получения данного продукта. ИАА «ИНФОБИО» писало уже о технологии, разработанной в Иркутской области на Шелоховском ДОЗе. Теперь пришла очередь западных компаний. Производитель брикетировочного оборудования C.F. Nielsen выступил на ганноверской выставке «Лигна» с новым технологическим решением. Датский сушильный комплекс и пресс вместе с украинским оборудованием для карбонизации фирмы Green Power взбудоражил посетителей немецкой выставки.

    По словам управляющего директора C.F. Nielsen Могенса Слот Кнудсена, у компании уже есть несколько заказов. Первые обладатели этой технологии карбонизации получат свое оборудование в октябре 2017 года. Другие 20 клиентов ожидают своей очереди. «Пока идет апробация данной технологии, но мы уже получили заказы от латиноамериканских и восточно-европейский клиентов. Они планируют поставлять древесноугольные брикеты для приготовления шашлыков и барбекю в страны Азии», - поясняет г-н Кнудсен.
    «Спрос на древесноугольные брикеты растет огромными темпами, - соглашается директор компании Wood Engine Алексей Ананьев. – Их используют в Японии, Южной Корее, других странах Азиатского региона. Правда, пока большей популярностью пользуется обычный древесный уголь, как и в России именно этот продукт более всего востребован ресторанным бизнесом».
    Разница между древесным углем и древесноугольным брикетом довольна большая. С точки зрения потребителя, древесноугольный брикет не дымит и может гореть до 6-9 часов подряд, отдавая равномерное тепло для приготовления пищи на мангале.
    С технической точки зрения карбонизация и торрефикация – это похожие процессы, однако они отличаются температурой, при которой происходит процесс. Если в торрефикатах максимально используют температуру до 300 0С, то при карбонизации она достигает 500 0С. При этом карбонизированный продукт имеет большую теплотворную способность, нежели торрефицированный.
    «Один килограмм древесноугольных брикетов содержит 3 килограмма обычных брикетов, - замечает Могенс Кнудсен. – При этом карбонизированный брикет горит в течение 6-9 часов, а содержание углерода достигает 75%. Древесный уголь менее энергоемок – там доля углерода около 60%».
    Почему спрос на древесноугольные брикеты растет в данный момент во всем мире, а особенно в Азии и на Ближнем Востоке? В ряде азиатских стран цена подобного продукта может достигать 600-1000 долларов США за тонну в порту Японии или Южной Кореи. По мнению специалистов, в Азии очень сильна культура приготовления пищи на угле. В Европе и России данное направление развито меньше. При этом, дым, идущий от древесного угля вреден для повара и посетителей ресторана. Если использовать древесноугольный брикет, то дыма не будет – следовательно, может прийти больше посетителей в ресторан. Сейчас древесноугольный брикет в основном покупают элитные рестораны в богатых странах. В более бедных азиатских странах еще не придают значения смогу.
    Древесноугольный брикет можно использовать в промышленности вместо кокса. Однако экологически чистый древесноугольный брикет – дорогое удовольствие. Поэтому пока нет субсидий для данной промышленности, заменять ископаемый кокс не будут.
    «Однако, кто знает, что будет дальше. Ведь и раньше древесные пеллеты были намного дороже ископаемого угля, а потом европейское правительство приняло программу субсидирования потребления биотоплива и ввело налоги на использование обычного угля. Это привело к росту спроса на древесные гранулы и уменьшению потребления угля, при этом уголь планируется вовсе вывести из потребления во многих странах, - заключает г-н Кнудсен. – У нас есть клиенты в Норвегии, которые хотят купить оборудование для производства древесноугольного брикета и заменить им кокс».
    «Мы считаем, что кроме ресторанного бизнеса использование древесноугольного брикета в металлургии – очень перспективно», - поясняет Александр Пекарец из Шелоховского ДОЗа (разработчик российской технологии карбонизации древесного угля).
    Производство карбонизированных брикетов сложнее, чем производство обычных брикетов и совмещает в себе несколько технологических процессов. Вначале сырье измельчается и высушивается, затем брикетируется и карбонизируется при высокой температуре. Энергетическая емкость продукта становится в три раза выше, чем у обычного брикета. В то же время, это энергоемкий процесс, которые стоит дополнительных денежных затрат для предприятия.
    Будет ли развиваться направление производства древесноугольных брикетов в ближайшее время - вопрос? Пока есть большой интерес к этому направлению. Интерес настолько велик, что вопросы торрефикации отходят на второй план. Другое дело, что в Европе нет рынка сбыта для древесноугольных брикетов, этот рынок находится в Азии. Но и там необходимо убедить рестораторов, что им нужен именно древесноугольный брикет, а не древесный уголь с дымом. Сможет ли рынок убедить подобных рестораторов и не будут ли они говорить, что «в их культуре» пища должна быть «с дымком» - вопрос. Использовать же древесноугольные брикеты вместо дров - категорически нельзя, обычные печки могут просто взорваться от температуры горения. Применять данную продукцию на теплоэлектростанциях Европы вместо пеллет? Но пока еще нет достаточного количество производителей, которые могли бы конкурировать по объемам с пеллетчиками. Так что вопрос будущего древесноугольных брикетов пока остается открытым.

     

    На фото: управляющий директор C.F. Nielsen Могенс Слот Кнудсен

    Автор: 

    Ольга Ракитова 90 000 брикетов - Энергет

    КАК ПРОИЗВОДЯТСЯ БРИКЕТЫ ИЗ БИОМАССЫ

    Брикет из биомассы

    — это высокоэффективная форма переработанной биомассы и экологически чистое топливо . Брикет – это эффективная, экологически чистая и дешевая альтернатива традиционным видам топлива, таким как: уголь, кокс, мелкий уголь, эко-горох. Брикет может быть изготовлен из растительной биомассы. Древесный брикет обладает лучшими энергетическими показателями, это один из самых дешевых источников тепла.

    Древесные брикеты можно сжигать на тех же установках, что и другое твердое топливо:

    • Котельные жилого массива,
    • камины,
    • хлебопекарные и садовые печи
    • печи на твердом топливе, включая уголь,
    • изразцовые комнатные печи,
    • отопительные котельные.

    Для брикетирования подходят любые виды древесных отходов, такие как стружка, щепа или опилки. Брикеты производятся под высоким давлением, только с применением прессов. Они когезивны без каких-либо добавок (связующих), поэтому они на 100% натуральные.

    Брикет из биомассы является нейтральным топливом с точки зрения выбросов CO 2 в атмосферу

    Брикеты

    просты, чисты и дешевы в использовании. Их можно с успехом сжигать в любом камине и твердотопливной печи.Это современное проэкологическое топливо, не выделяющее в атмосферу вредных парниковых газов. После сжигания оставляет небольшое количество золы, которая прекрасно подходит в качестве удобрения.

    Использование брикетов выгодно и экологично!
    Кто использует копчение брикетов, освобождает компании от экологических платежей!
    Зола - отличное садовое удобрение!

    Топливные параметры брикетов:

    • теплотворная способность 17 500 кДж/кг,
    • зольность: 0,5%,
    • влажность: 7%,
    • содержание серы <0,05%,

    Брикет выгоден для Вас и экологически безопасен!

    Брикеты биомассы в нашем предложении.

    .

    Древесный брикет для камина - Каминный торфяной брикет

    ДРЕВЕСНЫЙ БРИКЕТ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

    Древесный брикет — это растительное топливо, которое можно использовать в камине. Для его производства используются различные отходы деревообрабатывающей промышленности. Среди них в основном опилки, торф, мелкий уголь, солома и древесный уголь. Они прессуются под высоким давлением без добавления клея или связующих веществ. Это отличная альтернатива традиционным дровам.Благодаря этому вы можете сжигать отходы постпроизводства, которые не использовались бы никаким другим образом.

    Брикет каминный ценится по многим причинам. Среди прочего, потому что он оказывает нейтральное воздействие на окружающую среду. Его курение приводит к тому, что баланс выбросов углекислого газа остается на нулевом уровне. Поэтому он не способствует углублению парникового эффекта. Кроме того, при сгорании образуется гораздо меньше соединений серы, а также золы, чем если бы вы выбрали каменный уголь или даже лигнит. Древесный брикет идеально подходит для сжигания не только в камине. С его использованием можно также коптить в печи и в котле центрального отопления. Брикеты от проверенных производителей, которые вы найдете в нашем ассортименте, эффективны и долго вырабатывают много тепла.

    КАМИННЫЙ БРИКЕТ - ПОЧЕМУ СТОИТ?

    Древесный брикет имеет множество преимуществ, повышающих комфорт использования камина, котла или печи.Во-первых, удобное хранение. Брикеты упакованы в герметичные пакеты, благодаря чему не загрязняются при транспортировке. Их также можно хранить в таком виде. Тесно уложенные, они занимают гораздо меньше места, чем традиционные низкорослые дрова. Благодаря этому вам будет намного проще разместить их в кладовке под лестницей или в кладовой. Достаточно разместить топливо у свободной стенки. Каминный брикет также позволит вам раз и навсегда забыть об обременительной необходимости просушки дров и защиты их от дождя.Поэтому брикет можно хранить много лет, не беспокоясь о том, что он может сгнить или разбухнуть.

    Еще одним преимуществом брикета является то, что он позволяет легко содержать печь в чистоте. Выкуривая его, вы всегда можете иметь эстетически чистый стакан. Это особенно актуально, если ваш камин находится в гостиной. Кроме того, брикет опилок не пачкает руки и пространство вокруг камина. Благодаря ему можно забыть о мытье пола возле очага. Использование камина станет намного комфортнее.Качественные брикеты, которые вы можете найти в наших магазинах, имеют еще одно преимущество: они не крошятся и не разваливаются. Это дополнительно снижает риск того, что вам придется иметь дело с неприятными уборками.

    Еще одним преимуществом использования брикета является то, что он не выделяет неприятных запахов. Это связано с тем, что он не содержит клеев, связующих и других добавок. Таким образом, наши предметы интерьера не будут впитывать неприятные запахи, но и соседи не будут жаловаться на вонючий дым из нашей трубы. Торфяной брикет практически не дымит при горении. Это приводит к тому, что из дымохода выходят почти теплые выхлопные газы. Вы также оцените брикет за его длительное время горения. После того, как вы зажжете камин, вам не придется ничего добавлять в камин даже в течение следующих нескольких часов.

    Для чего еще можно использовать древесные брикеты? Вы можете этого не ожидать, но вы также можете использовать брикет для удобрения газона перед домом. В полученной золе много ценных минералов, а отсутствие клея, используемого при производстве, означает, что ее можно легко высыпать во двор.

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БРИКЕТ ДЛЯ КАМИНА?

    Мы предлагаем широкий выбор каминных брикетов. В начале у вас могут возникнуть трудности с выбором подходящего, поэтому мы сразу расскажем, на что обратить внимание, чтобы выбрать брикет, который будет соответствовать вашим требованиям.

    Брикеты отличаются, в том числе, формой. Есть изделия, напоминающие цилиндр, карандаш и куб. Внешний вид зависит от типа машины, в которой он был произведен, но никак не влияет на параметры.Если вы хотите сэкономить место, остановите свой выбор на брикетах в кубиках. Однако размер элементов имеет значение. Чем он больше, тем дольше горит кусок брикета. Так что вам не придется время от времени добавлять в камин.

    При покупке древесных брикетов RUF обратите особое внимание на наличие соответствующей сертификации. Лучше всего выбирать только проверенные продукты. Таким образом, вы можете быть уверены, что продукт достаточно высокого качества и безопасен как для вашей отопительной установки, так и для окружающей среды.Лучший выбор, безусловно, чистый угольный брикет. Он должен иметь светлый оттенок. Слишком темный цвет говорит о том, что в нем много древесной коры, которая является сырьем гораздо более низкого качества. Также обратите внимание на то, является ли изделие твердым, блестящим и компактным. Покупая в нашем магазине, вы можете быть уверены, что покупаете топливо самого высокого качества. В случае сомнений наши консультанты предлагают профессиональную помощь в выборе подходящего брикета для вашего камина.

    .

    Брикеты Брэдли 120 - Мескитовый id: 342

    Легкий возврат

    Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

    покажи мне подробности 14 дней для отказа от договора

    Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

    Без стресса и без забот

    Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому в нашем магазине вы сделаете возврат на выгодных условиях.

    Мастер простого возврата

    Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам возвратный пакет.

    Секрет коптильни Bradley - это брикеты - Bradley Bisquettes. Для производства брикетов щепа лиственных пород прессуется вместе при контролируемых значениях давления и плотности. Аромат дыма зависит от породы дерева, из которого получена щепа.

    • Ольха и клен придают богатый и отчетливый вкус, обычно используемый с ветчиной, беконом и морепродуктами.
    • Отчетливые ароматы мескитового дерева и гикори обычно используются для говядины и продуктов.
    • Яблоня и вишня дают более сладкий и мягкий вкус дыма, обычно используемый для курицы и дичи.

    Bradley Smoker сжигает каждый брикет каждые 20 минут, производя чистый дым с прекрасным ароматом. После сжигания питатель подает следующий брикет, а сгоревший выгружается в чашу с водой. Цикл повторяется до тех пор, пока питатель не будет разгружен.

    При копчении в традиционных коптильнях аромат вырабатывается в первые минуты копчения, затем достигает высокой температуры и начинают выделяться газы от горения кислот и смол - нарушающие вкус и здоровье продуктов.С брикетами Брэдли это исключено.

    Дым от сжигания брикетов в 4 раза чище дыма от свежей древесины.

    Стоимость курения составляет примерно 4,9 злотых в час,

    Вкусы: Ольха, Яблоня, Гикори, Клен, Ядлошин, Дуб, Специальный аромат

    .

    Древесный брикет для камина - древесный брикет для камина

    Древесный брикет для камина - древесный брикет для камина

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    В вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы в полной мере пользоваться нашим веб-сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.

    Принять все и продолжить Расширенные настройки

    Вернуть Принять и продолжить
      • Ящик для посылок
      • Транспорт Bricoman
      • Курьер

      2,09 зл./кг брутто

      1,70 злотых / кг нетто

      • 20,90 злотых брутто

      • 16,99 зл нетто

      • Ящик для посылок
      • Транспорт Bricoman
      • Курьер

      1,35 злотых/кг брутто

      1,10 злотых / кг нетто

      • 13,50 злотых брутто

      • 10,98 зл нетто

      • Ящик для посылок
      • Транспорт Bricoman
      • Курьер

      1,70 злотых/кг брутто

      1,38 злотых / кг нетто

      • 16,99 злотых брутто

      • 13,81 зл нетто

      • Ящик для посылок
      • Транспорт Bricoman
      • Курьер

      2,02 злотых / кг брутто

      1,64 злотых / кг нетто

      • 20,20 злотых брутто

      • 16,42 зл нетто

    Эффективное и экономичное отопление необходимо в любом доме или здании.В нашем магазине вы можете найти различные виды топлива для печей и каминов - в том числе брикеты , . В первую очередь мы ориентируемся на такие продукты, как экологический брикет RUF , изготовленный из сильно спрессованных опилок, полученных в результате обработки древесины. Это решение, которое обеспечивает высокую энергоэффективность в сочетании с заботой об окружающей среде. Древесный брикет — это удобное, экономичное и экологичное решение, которое поможет вам поддерживать нужную температуру.


    Наш каминный брикет – лучший выбор для тех, кто использует печь или камин в своем доме. С помощью этого вида топлива получить необходимый уровень тепла будет намного проще. Его преимуществом является, помимо прочего, простота хранения и содержания в порядке помещения, в котором мы храним топливо. Что еще отличает брикеты RUF ? Стоит отметить, что это продукт с нулевым балансом углекислого газа – в процессе горения образуется столько же этого химического соединения, сколько растение поглотило за свою жизнь.


    Доступные в нашем магазине продукты, такие как брикеты , и другие виды топлива для отопления, являются отличным предложением для клиентов, которые используют печь или камин для отопления. Высокая энергоэффективность и забота об экологии делают наши решения пригодными для питания устройств, относящихся к самым строгим классам выбросов вредных веществ. Древесный брикет – это гарантия оптимальной температуры без негативного воздействия на окружающую среду.

    .

    Древесные брикеты 1000 кг 9000 1

    Доставка

    Стоимость доставки
    Для наиболее точной оценки стоимости доставки вашего заказа мы предлагаем вам добавить желаемое количество в корзину.
    Калькулятор автоматически рассчитает стоимость транспорта.

    Посылки до 30 кг, отправляются курьером GLS в ценовом диапазоне от 22,00 злотых до 40,00 злотых - сумма зависит от веса и размера продуктов.

    Крупногабаритные грузы массой более 30 кг, перевозимые на поддонах и требующие особого ухода, мин. элементы ограждения, дорожные доски отправляются курьером Pekaes .
    Стоимость доставки варьируется от 45,00 злотых до 700,00 злотых - сумма зависит от веса и размера товара.

    Товары деликатные , такие как керамические/глазурованные горшки, отправляются на поддоне. Стоимость доставки составляет 110 злотых независимо от количества горшков в заказе.

    Уважаемый покупатель,
    В случае оформления заказа на доску длиной более 2400 мм, курьер не обязан помогать с разгрузкой или снятием посылки с автомобиля.
    Вы должны организовать разгрузку самостоятельно.

    Крайний срок выполнения заказа
    С каждым клиентом работаем индивидуально, поэтому мы постоянно информируем вас об этапе выполнения заказа.
    Посылки передаются на отправку в кратчайшие сроки . Время выполнения заказа равно , указанному в спецификации для каждого продукта. Заказы, оплаченные онлайн, обрабатываются с момента зачисления платежа на банковский счет.
    Курьеры доставляют посылки только в рабочие дни. Они также не обязаны приносить их в квартиру по требованию клиента.
    Невозможно установить конкретное время доставки с экспедитором из-за логистических маршрутов курьерской компании.

    Внимание! Время выполнения заказов, размещенных в высокий сезон (с апреля по сентябрь), может быть немного больше.Мы прилагаем все усилия, чтобы задержки, связанные с тем, что производственная линия была занята, не превышали 14 рабочих дней.

    Развернуть описание Свернуть описание

    .

    брикетов | JOT

    Древесные брикеты – идеальное экологическое топливо для печей центрального отопления и каминов.

    Изготавливается из измельченных древесных отходов, таких как опилки, стружка или щепа, которые прессуются под высоким давлением без добавления клея. Низкое содержание влаги делает теплотворную способность брикетов выше, чем у древесины. Из-за высокой плотности материала по отношению к объему процесс горения происходит постепенно и медленно.Древесные брикеты чаще всего имеют форму куба или цилиндра. Брикеты используются, в частности, в качестве топлива или воспламеняющегося вещества (например, растопки).

    Брикет RUF

    Брикет RUF - прямоугольный брикет, размеры 150х100х60 мм, упаковка 10 кг/12 шт.Производится на гидравлическом брикетировочном станке фирмы Holzmag (Швейцария)

    Свойства:

    Видов: 4 Смесь опилки от лиственных деревьев
    Размер: 150x100x60 мм
    Ввлажнение: 70014%
    Вес: 10 кг Упаковка
    Максимальная теплота сгорания: 17 687 GJ / T
    Калорийность : 17,41 ГДж/т
    Зола: 1,46%

    Брикет "ТРАПЕЗ"

    Брикет "ТРАПЕЗ" - Кубический брикет восьмиугольной формы, размеры 200х160х85 мм, вес 2,00 кг, упаковка 10 кг/5 шт.Изготовлено на гидравлическом брикетном прессе фирмы Holzmag (Швейцария).

    Свойства:

    Виды:

    Видов: Смесь опилки от лиственных деревьев
    Размер: Octagon 200x160x85 мм
    MOUSTUME: 70015%
    Вес: 2 кг. Часть, 10 кг Упаковка
    Максимальная тепловая горение: 17 687 GJ / т
    Теплотворная способность: 17,41 ГДж / т
    Зольность: 1,46%

    Древесный брикет

    куб, расфасован в пакеты по 10 кг (12 шт.). Производится из измельченных и прессованных опилок, стружки и щепы. В основном это нагревательный материал, но он также работает как растопка.

    Брикет Барлинек

    Брикет Барлинек - изготовлен исключительно из стружки, опилок и щепы древесины бука и дуба, очищенный от нежелательных примесей. Под воздействием высокого давления формируется в кубы, характеризующиеся плотностью и высокой плотностью, сравнимой с натуральной древесиной (бук, дуб, ясень) при контролируемой влажности до 10% (древесина из леса имеет влажность 50%).

    Свойства:

    Виды:

    Видов: Смесь из бука и дуба Sawdust
    Размер: 150x100x60 мм
    MOUGUE: MAX 10%
    Вес: 10 кг Упаковка
    Максимальная теплота сгорания: 18 200 kj / кг
    Sulfur : 0,01%
    Зола: 0,9%

    .

    Как и чем коптить в камине?

    Является ли древесина экологическим топливом? В чем преимущества брикета? Как подложить топливо в камин Мы приглашаем вас прочитать профессиональную и достоверную информацию, содержащуюся в этой статье.

    Свойства древесины

    В Интернете есть множество материалов о свойствах древесины как горючего материала. В чем преимущества дерева? В настоящее время много говорят об экологии, и в этом контексте оценивают преимущества того или иного топлива.
    В отличие от ископаемого топлива, древесина имеет нулевой баланс CO2 в атмосфере. Кроме того, вопреки распространенному мнению, сжигание дров не приводит к образованию смога. Каждое появление дыма в трубе указывает лишь на неправильный способ копчения или сжигание влажных дров.

    Свойства древесины зависят от правильной выдержки и хранения древесины. Предполагается, что выдержка древесины должна составлять два года — конечно, если дерево было срублено в наиболее благоприятное время, т. е. на рубеже января и февраля, когда оно содержит наименьшее количество воды.Тогда он достигнет 20% влажности и готов к копчению. Кроме того, если их сразу положить на соответствующие бревна, т.е. примерно 8-10смХ8-10см площади поперечного сечения, и разместить неплотно в коньке в проветриваемом, солнечном, крытом месте, то через несколько месяцев мы позволит добиться такого эффекта. С другой стороны, плохо хранимая древесина никогда не высохнет, и большая ее часть сгниет.

    Преимущества брикета

    Трудно получить меньше влаги в древесине, что было бы наиболее желательно с точки зрения эффективности и чистоты выхлопных газов.Для этого нужно подходящее место: сухое и отапливаемое, например, солнечный чердак. В этом аспекте проявляются преимущества топливных брикетов. У них всего несколько процентов влажности, поэтому их теплотворная способность выше, чем даже у самых теплотворных пород дерева. После сжигания образуется минимальное количество золы в виде белой «муки», которая подходит, например, для раскисления газона. Брикеты удобно носить с собой и хранить благодаря форме прямоугольных кубиков.

    Пространственный метр древесины составляет ок.65% кубометра, если предположить, что бревна уложены относительно аккуратно. На практике редко 3 пространственных метра древесины будут эквивалентны тонне брикетов. Кроме того, мы не знаем, какова влажность всей партии топлива, но каждая упаковка брикетов выдерживает один и тот же стандарт. Экономически оба вида топлива очень сопоставимы. Мы просто покупаем «более дорогой» брикет в три раза меньше, получая столько же тепла.

    Древесина и брикеты по весу содержат всего 20-30% нелетучих соединений углерода (каменный уголь содержит их 60-80%).Остальные – летучие соединения, которые сгорают над решеткой. Выделившиеся газы сгорают быстро и очень интенсивно, а угольков остается гораздо меньше, чем от того же объема угля. Процесс горения начинается после достижения температуры воспламенения. После появления пламени возрастающая температура выделяет последующие порции газа - одновременно сушит древесину, испаряя из нее воду. Эта часть энергии теряется, и в то же время процесс вызывает образование дыма, поэтому так важно использовать сухую древесину.

    Топка и эффективность горения

    В прошлом процесс горения в открытых каминах был почти таким же, как и в открытом огне, когда большая часть выделяющегося газа не сгорает.Это вызвало загрязнение атмосферы с одновременно низкой тепловой эффективностью. Сегодня современные камины намного эффективнее. Для сжигания 1 кг этого топлива необходимо около 3,5 м3 воздуха, поэтому основная проблема заключается в подаче его извне по независимому трубопроводу непосредственно в топку. В противном случае в каждую щель будет подсасываться холодный воздух. В хорошо загерметизированном доме за относительно короткое время станет душно. Это может привести к опасной для здоровья ситуации.

    При покупке камина стоит ориентироваться не только на цену, хороший камин имеет систему дожигания газа, так называемый дефлектор из вермикулитовой плиты. Это материал, получаемый из глиняной пыли и обладающий теплоизоляционными свойствами. Он отражает тепло в сторону огня, что при одновременной подаче дополнительного воздуха в верхние части камина приводит к полному выгоранию газа. Камины, построенные таким образом, имеют КПД более 70%. Некоторые продукты имеют заданную эффективность более 80%, и это значение не обязательно должно быть преувеличено.Самые высокие номинальные значения каждого камина могут быть получены при выполнении определенных условий. Многое зависит от нас самих. База - сухое топливо, как я уже говорил. Второй момент, часто недооцениваемый, — это оптимально подобранные размеры бревен и их тщательное расположение в нужном порядке — самые толстые внизу, меньшие вверху и самые тонкие вверху. На такую ​​кучу кладем растопку и запускаем процесс розжига, подав нужное количество воздуха.

    При разжигании огня иногда стоит держать дверцу камина приоткрытой, чтобы получить максимальную интенсивность пламени.Когда мелкие деревяшки прогорят равномерно, закрываем дверцу и оставляем заслонку открытой до прогрева дефлектора. Камин не равен камину, дымоход к дымоходу тоже, расположение дома, погодные условия и т.д. и т.п., поэтому дальнейшую регулировку положения заслонки и воздухозаборника необходимо подбирать исходя из ваших собственный опыт.

    Как разместить дрова и брикеты в камине?

    Лично я соединяю брикет с дровами и укладываю кубики брикета в компактный блок внизу.При свободном размещении они горят гораздо интенсивнее, за более короткое время. Это можно сделать, если вы намерены быстро нагреть помещение, например, после длительного отсутствия, когда было бы ненужно поддерживать в нем высокую температуру. При горении самим брикетом располагайте его компактной пирамидой с углублением наверху, куда помещается растопка. Речь также идет о том, чтобы пламя постепенно снижалось, зажигая следующие части топлива. Если мы хотим еще и быстрее прогреть салон после остывания, то брикеты укладываем более рыхло.

    Если подается недостаточно воздуха, некоторые горючие компоненты не будут гореть. Это не экономично, мы не прогреваем помещение вовремя и образуется дым.
    Помимо негативного влияния на срок службы дымохода, иногда еще и пожароопасности копоти, скапливающейся внутри дымохода, а такие опасные пожары очень часто случаются в Польше, мы отравляем окружающую среду. При подаче слишком большого количества воздуха некоторые газы также не сгорают и образуется дым. Обеспечивая нужное количество воздуха, мы полностью сжигаем топливо, и тогда нет дыма.

    Какой вывод? После покупки камина в начальный период использования следует следить за выходом дымохода, регулируя заслонку и воздухозаборник. Стоит потратить время на то, чтобы набраться опыта. Комфортная комнатная температура при меньших затратах при одновременной заботе о чистоте воздуха дает двойное удовлетворение.

    Автор статьи: Ж.Д.

    .

    Смотрите также