8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Что можно сделать из рисовой бумаги


Блюда с рисовой бумагой: 47 рецептов что приготовить с рисовой бумагой

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

Рисовая бумага – 77 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём.  Обычно имеет круглую или прямоугольную форму. 

Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.

Как используется рисовая бумага?

Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой.  Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками - так мы получим рисовую лапшу.

Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.

Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :

  • рулетики с мясом и овощами
  • спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
  • лапшу
  • голубцы

Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.

Блюда с рисовой бумагой - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов)

Вьетнамские блинчики 5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2018

Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Рисовые конвертики ПП 3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Спринг-роллы с креветками 1.0

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Фруктовые спринг-роллы 2.6

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Рисовая бумага в домашних условиях 3.4

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! ...далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Спринг роллы 4.2

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно. ...далее

Добавил: Павел 09.07.2012

Спринг-роллы с лососем 4.7

Спринг-роллы с лососем - это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем :) Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Catalonia 30.06.2013

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. ...далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Вьетнамские блинчики "Нэм" 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! ...далее

Добавил: Катерина 15.06.2019

Вегетарианский бекон 3.7

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Катерина 04.12.2019

Спринг-роллы с тофу 4.1

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. ...далее

Добавил: Катерина 22.06.2020

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. ...далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

Спринг роллы с фунчозой 4.4

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! ...далее

Добавил: Катерина 09.07.2020

Весенние роллы 3.7

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! ...далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовитьАппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинкаВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Блюда с рисовой бумагой и овощами: 41 рецепт что приготовить с рисовой бумагой и овощами

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

Блюда с рисовой бумагой: 21 рецепт что приготовить с рисовой бумагой

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

Что такое рисовая бумага? (с иллюстрациями)

Рисовая бумага - это бумага, сделанная из сердцевины рисового растения или любого из нескольких других растений, включая шелковицу и коноплю. Он традиционно ассоциируется с азиатским искусством и ремеслами и веками использовался в Японии и Китае в качестве материала для письма и художественных работ. Многим мастерам нравится работать с этим типом бумаги, потому что у нее характерная текстура, а из-за небольшой полупрозрачности кажется, что она светится не так, как другая бумага.Ее продают многие ремесленные и бумажные магазины, но ее также можно заказать через Интернет или через компании, продающие специальную бумагу. Есть много разновидностей, в том числе съедобных, которые используются для заворачивания еды в булочки.

Пищевая рисовая бумага входит в состав многих азиатских кухонь.
Разновидности

Настоящая рисовая бумага - бумага, на самом деле сделанная из рисовых растений - встречается довольно редко.Большинство продуктов с этим названием на рынке на самом деле сделаны из шелковицы, и она обычно бывает гладкой, слегка потрескавшейся и довольно тонкой. Эта бумага часто окрашивается или содержит растительные ингредиенты для большей текстуры. Она также известна как washi , что означает название высококачественной специальной бумаги ручной работы. Волокна шелковицы также можно смешивать с волокнами других растений, включая рис, для изготовления бумаги.

Рисовую бумагу традиционно высекают на бамбуковой рамке.

Другой вид изготавливается из волокон Tetrapanax papyifer , дерева, произрастающего на Тайване и широко известного как растение рисовой бумаги. Это дерево выращивают из-за его листовой коры, которую можно сбрить на тонкие листы бумаги. Столетия назад эти листы были одними из азиатских ремесел, доставленных в Европу по торговым и исследовательским маршрутам. Многие европейцы неправильно понимали состав бумаги и считали, что она сделана из риса, что и дало ей название.

Рисовые растения.

Одна разновидность используется для изготовления пищевых оберток. Этот тип обычно включает рисовые зерна, а иногда и тапиоку. Тонкая бумага по существу тает при прикосновении к языку, что делает ее отличной оберткой для сладостей и выпечки.Более толстые рисовые обертки можно использовать для приготовления пельменей, блинчиков с начинкой и подобных продуктов.

Плотные обертки из рисовой бумаги часто используются для приготовления блинчиков с начинкой.

Чем больше риса в смеси волокон, используемой для изготовления бумаги, тем она будет прозрачнее.На настоящей рисовой бумаге, как правило, писать легче, чем на чистой тутовой бумаге. Он бывает разных размеров, цветов и текстур благодаря разнообразным ингредиентам и различным способам его обработки. Это может быть полезно для людей, которые любят делать поделки из рисовой бумаги, потому что у них будет несколько вариантов на выбор.

Рисовую бумагу чаще всего делают из волокон шелковицы..

Что такое рисовая бумага?

Что такое рисовая бумага?

Когда вы ищете в Интернете термин "рисовая бумага", вам трудно найти именно ту бумагу, которая вам нужна? Это связано с тем, что у этого термина есть несколько источников для разных типов бумаги, которые имеют разное применение. Вот четыре совершенно разных типа бумаги, которые можно использовать по-разному, но все они называются рисовой бумагой.

  • Бумага, сделанная из рисовой бумаги: Нет, бумаги, сделанной из рисовой фабрики, нет.Примерно на рубеже двадцатого века бумага, изготовленная из растения Tetrapanax Papyrifer , была импортирована в Европу из Азии. Эту бумагу обычно, но ошибочно называли «рисовой бумагой» из-за ее азиатского происхождения и яркого белого цвета. Из этой бумаги делают искусственные цветы, используют в качестве подошвы для обуви и для росписи. Однако обычно он не используется для письма.
  • Пищевая бумага: В пищевой промышленности используется съедобная тонкая крахмалистая бумага, которая используется для упаковки вьетнамских закусок.Часто эту упаковочную бумагу для пищевых продуктов называют рисовой бумагой или nem wrappers. Эта бумага может быть сделана из рисового крахмала, но для аромата и текстуры могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как крахмал тапиоки, молоко и бананы.
  • Рис для упаковки: В Азии также существует бумага, сделанная из коры тутового дерева, которая используется для упаковки пучков риса при транспортировке. Вы можете видеть, как эту бумагу легко назвать рисовой бумагой, хотя это промышленная бумага тутового дерева.
  • Рисовая бумага для искусства, архитектуры и письма: Бумага из азиатских стран часто обозначается общим термином "рисовая бумага". Бумага может происходить из разных стран и часто производится из различных ингредиентов целлюлозы и волокна. Самым распространенным источником мякоти для рисовой бумаги являются разные сорта тутового дерева. Другие растения, такие как куст Локта, также используются из-за их широкого распространения в стране происхождения.

Если вы ищете рисовую бумагу для искусства, абажуры, ширмы седзи или другие творческие приложения, есть несколько типов бумаги, которые могут вам пригодиться.Ниже приведены различные типы бумаги, которые часто называют рисовой бумагой:

  • Mulberry Paper из Таиланда: Тайцы усовершенствовали массовое производство тутовой бумаги. После тщательной подготовки прядей коры мастера вручную делают тутовую бумагу разных размеров и веса. Бумага Unryu мягкая и полупрозрачная, а плотная бумага Mulberry обеспечивает жесткость и текстуру.
  • Бумага Washi из Японии: Бумага Washi - это бумага тутового дерева высокой степени очистки.Японские мастера превратили обычную тутовую бумагу в настоящее искусство. Одно из направлений японского производства бумаги сосредоточено на использовании бумаги тутового дерева, мицуматы и гампи и создании из них такого высокого качества, которое будет использоваться в усилиях по сохранению книг и документов. Бумага для консервации не имеет дефектов и настолько тонкая, что практически прозрачна при ремонте книг. Другое направление японского производства бумаги использует тутовую бумагу для демонстрации замысловатых художественных узоров. Бумага Chiyogami или Yuzen отличается красивым и красочным дизайном.Каждый цвет дизайна тщательно наносится на лист шелкографией вручную. После 8 или 9 применений шелкографии глубина цвета потрясающая.
  • Hanji Paper из Кореи: Рисовая бумага из Кореи официально известна как Hanji Paper. Бумага ханджи традиционно используется для юридических и важных документов, которые должны храниться очень долго. Бумага Hanji достигает этой прочности за счет добавления мениота гибискуса в бумажную массу. Мениот придает волокнам дополнительную прочность, поэтому они не разрушаются со временем.Смесь целлюлозы также не содержит кислот, что делает Hanji Paper идеальной архивной бумагой.
  • Локта Бумага из Непала: Куст Локта более распространен в Непале, чем тутовое дерево. Кора куста Локта используется для производства бумажной массы так же, как шелковица используется в Таиланде, Японии и Корее. Непальские ремесленники прославились не только тем, что делают бумагу, но и превращают ее в полезные бумажные изделия и украшения, такие как сумки и розетки.Как и ее кузенов, бумагу Lokta часто ошибочно называют «рисовой бумагой».
  • Бумага сёдзи из Японии: Рисовая бумага также часто используется в архитектуре. Вы можете найти его в японских ширмах сёдзи и в виде полупрозрачного абажура. Бумага седзи - это тонкая, полупрозрачная бумага тутового дерева, которая обычно приобретает не совсем белый цвет или отбеливается. Его помещают в рамки экрана и смачивают. По мере высыхания бумага дает усадку. Плотно прижимая к рамке экрана, бумага становится гладкой и плотной.
  • Xuan Paper from China: Наконец, рисовая бумага, производимая в Китае, называется Xuan Paper. Первоначально он был сделан из коры дерева Pteroceltis Tatarinowii (родственник вяза). С годами другие виды целлюлозы, такие как шелковица, бамбук и рис, попали в китайскую бумажную промышленность.

Обязательно просмотрите нашу обширную коллекцию статей из всех регионов Азии. Вы обязательно найдете подходящую бумагу для своего проекта.

.

Хрустящая рыба в китайской рисовой бумаге в упаковке

Автор: Nagi

Рыба, рисовая бумага, кинза / кориандр, китайские пять специй и масло. Это все, что вам нужно для приготовления хрустящей рыбы, завернутой в рисовую бумагу. Какой способ исправить вашу рыбу в середине недели - при ограниченном бюджете!

Я видел это в программе приготовления китайских блюд много лет назад. Я не могу вспомнить, что это было за шоу, но помню, что сомневался.Всего 5 ингредиентов? Насколько они хороши?

Я часто вижу кулинарные хитрости с очень небольшим количеством ингредиентов, и часто они готовятся с использованием смесей для тортов или соусов, купленных в магазине. Сам по себе у меня нет проблем, это просто не мой способ готовить, потому что я люблю готовить с нуля, насколько это (практически) возможно.

Но это привлекло мое внимание, потому что редко можно встретить рецепты из 3 или 5 ингредиентов для азиатских блюд . А еще реже от ведущих кулинарных шоу! (Кто, кто, кто это ?? Кто-нибудь знает ?? !!).

Я попробовал из любопытства и был поражен, насколько он хорош! По сути, секрет заключается в порошке китайских пяти специй, который представляет собой смесь нескольких специй. Плюс также хрустящая рисовая бумага, обернутая вокруг сочной рыбы. Эти маленькие факторы действительно превратили это простое блюдо во что-то настолько вкусное, что я с гордостью подам его на вечеринке!

Видели рисовую бумагу в супермаркете и думали, что с ней делать? Здесь, в Австралии, он продается во всех крупных супермаркетах (Coles, Woolworths) и, конечно же, в азиатских магазинах.Они стоят около 2 долларов за пачку из 20 - грязно дешево!

Итак, вот уникальный способ использования рисовой бумаги - обернуть в нее рыбу, а затем обжарить ее на сковороде, чтобы она стала красивой хрустящей, сохраняя при этом сок рыбы, чтобы она готовилась в собственном соку.

Я знаю, что некоторые люди боятся работать с рисовой бумагой, потому что с ней может быть трудно справиться, если вы не разбираетесь в хитростях. Есть только один важный совет: не замачивать его слишком сильно! Окуните его в теплой водопроводной воде на 3 секунды, затем положите на рабочую поверхность.Она все еще должна быть немного твердой, когда вы кладете ее на рабочую поверхность, и через несколько секунд она продолжит впитывать воду, поэтому к тому времени, когда вы начнете заворачивать рыбу, она станет мягкой и податливой. 🙂

Видите, насколько прост этот рецепт? Нарезать рыбу, посыпать Five Spice + соль, посыпать кинзой / кориандром, завернуть, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Несколько причин, по которым этот рецепт так хорошо работает, включают:

  1. Для этого не нужна дорогая рыба! Между ароматом Пяти специй и рыбой, приготовленной внутри рисовой бумаги, готовящейся в собственном соку, плюс венчающая слава (хрустящая рисовая бумага), вы не узнаете, использовали ли вы 40 долларов за кг (20 долларов за фунт) пресноводный баррамунди или 10 долларов США / кг (5 долларов США / фунт) рыбного филе.Я чаще всего делаю это с Basa Fillets, которое является самым дешевым рыбным филе, которое вы можете купить в супермаркетах и ​​у торговцев рыбой.
  2. При приготовлении рыбы в собственном соку вы получите дополнительный аромат, и она будет очень сочной.
  3. Хрустящая рисовая бумага просто божественна. Вам захочется съесть намного больше, чем следует!

Итак, в следующий раз, когда вы проедете на тележке азиатский отдел в супермаркете, возьмите пачку рисовой бумаги и попробуйте их! - Наги х

PS Я сделал эти кусочки, но можно и побольше.Просто положите на рабочую поверхность две или более рисовых бумаги внахлест и вложите в нее более крупные кусочки рыбы!

PPS Обычно я делаю это из 1,1 фунта / 600 г рыбы, чего хватает на 4 порции. Но я уронил филе, и DOZER (мой необычно большой ретривер 80 фунтов / 40 кг) дошел до него, прежде чем я смог его спасти! Итак, то, что вы видите на фотографиях, меньше того, что сделано по рецепту.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая рыба в китайской рисовой бумаге в упаковке (5 ингредиентов)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Рыба

Китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Магия из 5 ингредиентов - при ограниченном бюджете! (Я получаю соль и перец бесплатно 😉) Я видел это много лет назад на китайском кулинарном шоу.Сделайте эти кусочки такими же, как у меня, или больше, используя перекрывающиеся кусочки рисовой бумаги, чтобы накрыть рыбу.

Инструкции

  • Разрежьте рыбу на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см и шириной 1 дюйм / 3 см, примерно 16 штук. (Примечание 4)

  • Смешайте порошок китайских пяти специй, соль и перец.

  • Посыпать смесью специй.

  • Наполните большую емкость горячей водой из-под крана. Окуните рисовую бумагу в воду на 3 секунды, а затем переложите на рабочую поверхность.(Примечание 5)

  • Поместите кусок рыбы на дно рисовой бумаги, как показано на фотографии ниже. Сверху выложите 2 листа кориандра, затем закатайте, чтобы обернуть рыбу рисовой бумагой. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте 2 минуты или пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Переверните и приготовьте другую сторону. Повторите то же самое с оставшейся рыбой (я готовлю их 2 порциями).

  • Трансфер на тарелку с бумажной подкладкой.

  • Подавать сразу, пока они горячие и хрустящие!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт подходит практически для любого филе белой рыбы. Для этого не нужно покупать дорогое филе - даже замороженное (размороженное) отлично подойдет. Тилапия (для читателей из США) отлично подойдет для этого. 2. Порошок китайских пяти специй в настоящее время легко доступен в крупных супермаркетах, где продаются травы и специи. Они не стоят дороже, чем другие травы и специи. Это смесь специй, используемых в китайской кухне.3. В настоящее время рисовую бумагу можно купить во всех крупных супермаркетах Австралии (Coles, Woolworths) в азиатском отделе и, конечно же, в азиатских продуктовых магазинах. Они стоят около 2 долларов от 20 до 25. 4. Рыбное филе обычно бывает разной ширины. Чтобы получить более тонкие части рыбы, я складываю их друг на друга, чтобы получились кусочки толщиной около 1 см / 2/5 дюйма. 5. Если у вас нет миски, достаточно большой, чтобы вместить рисовую бумагу, как у меня, то опустите половину на 3 секунды, затем опустите вторую половину на 3 секунды. 6. Соус для окунания: классический простой китайский соус для окунания - это сочетание 2 столовых ложек соевого соуса с 1 столовой ложкой белого уксуса + паста чили или шрирача ИЛИ масло чили.Отрегулируйте количество уксуса по своему вкусу. Если у вас есть китайский черный уксус, то этот + паста чили тоже отличный соус для макания (китайский черный уксус похож на соевый соус + белый уксус). 7. Питание из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 252 г Калории: 512 ккал (26%) Углеводы: 69,5 г (23%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 9,7 г (15%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 878 мг (38%) Калий: 99 мг (3%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 5.2 мг (29%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Создание собственной рисовой бумаги

Создание собственной рисовой бумаги

Следуя приведенным ниже инструкциям, вы можете сделать красивую рисовую бумагу, мелкую или текстурированную, из рисовой соломы, бамбука или шелковицы. Домашняя бумага может не нравиться хорошей бумаге на рынке, но она носит характер своего производителя.

Целлюлоза. Рисовая солома Бамбуковая шелковица

Оборудование

  • Ведро из нержавеющей стали
  • Горшок из нержавеющей стали
  • Ступка и пестик или летучая мышь и доска
  • Большой котел для кипячения
  • Острый нож
  • Древесная зола
  • Резиновые перчатки
  • Сита
Измельчение рисовой соломы
  1. Подготовьте рисовую солому, нарезав ее длиной около 1 дюйма и срезав листья.Узлы на стержне не подходят для изготовления бумаги. Отрежьте их и используйте только прямые жесткие отрезки стеблей между узлами.
  2. Замочите соломинку в ведре с холодной водой на неделю или дольше. Когда вода станет желтовато-коричневой из-за вымывания пигмента из стеблей, смените воду несколько раз во время замачивания. Тщательно промойте замоченную соломинку.
  3. Раствор каустика изготавливается из древесной золы, которая может быть из вашего камина. Использование раствора древесной золы для изготовления бумаги занимает много времени, но это помогает получить более прочную бумагу из-за его мягкого действия и способности легко смываться.Раствор древесной золы измеряется из 26 унций древесной золы и 15 кварт воды на один фунт сухого волокна рисовой соломы. Прокипятите древесную золу около получаса и дайте ей отстояться. На следующий день процедите смесь в кастрюлю из нержавеющей стали. Если немного золы удалось пройти через сито, выстелите сито бумажным полотенцем и снова профильтруйте раствор. Раствор очень едкий - пора для резиновых перчаток.
  4. Приготовьте замоченную солому в большом котле, наполненном щелочным раствором.На разрушение волокон требуется около трех часов. Рисовая солома готова, когда она крошится при защипывании. Не пережаривайте волокно. Если он будет рваться слишком легко, ваша бумага будет слабой. Промойте приготовленную соломинку в прохладной воде.

  5. Измельчите приготовленную рисовую солому битой. Приложите немного силы, но позвольте весу биты делать большую часть работы. Первоначальное взбивание ослабляет волокна и распределяет их. Когда волокно распространилось, сложите волокно на себя и повторяйте взбивание, пока волокна не превратятся в мякоть.


Варка бамбуковой целлюлозы
  1. Для бумаги можно использовать листья, ветки и стебли бамбука. Если нужна тонкая рисовая бумага, используйте стебли. Измельчите растительный материал как можно более мелко. Может оказаться полезным кухонный комбайн.
  2. Поместите 1 кг измельченного бамбука в кипящую кастрюлю и залейте ее щелочным раствором, как описано выше. Варить бамбук около пяти часов. Проверьте бамбуковое волокно, почувствовав его. Он готов, когда станет скользким.
  3. Бамбук, приготовленный на сите, через сито.Нейлоновый чулок может заменить. Оберните волокно и промойте его чистой пресной водой, сжимая выпуклость обертки под струей воды, пока она не станет чистой.
  4. Выньте волокно из упаковки и взбейте, пока оно не станет мягким.
Варка шелковицы
  1. Соберите ветки шелковицы примерно 1 дюйм в диаметре и примерно 8 футов в длину.
  2. Нарежьте ветки одинаковой длины, чтобы они поместились в большой горшок. Поместите на дно кастрюли пароварку для овощей и залейте примерно 2 дюйма воды.В горшок положите ветки вертикально и плотно накройте крышкой. Пропаривайте ветки не менее 30 минут или до тех пор, пока кора не сморщится, и ее будет легко отделить от древесной сердцевины.

  3. Удалите внутреннюю кору с ветвей тутового дерева, пока они еще теплые. Сделайте вертикальный разрез в нижней части ветки тутового дерева, чтобы вся внутренняя и внешняя кора оказалась в руке. Соскребите внешнюю кору с внутренней коры. Соскобление внешней коры гарантирует, что ваша рисовая бумага будет чистой и белой.
  4. Вымойте очищенную внутреннюю кору и удалите все оставшиеся частички внешней коры. Варите влажное волокно тутового дерева в растворе древесной золы около 4 часов. Время от времени помешивайте, пока он легко не разделится.
  5. Дважды промойте приготовленную клетчатку, погрузив ее в ведро с чистой водой. Выдавите излишки воды и вручную взбейте волокна коры до состояния мякоти. Если во время взбивания волокно кажется сухим, добавьте немного чистой воды.
Листоформование

Оборудование

  • Декель и форма
  • НДС
  • Нержавеющее ведро
  • Войлок.
  • Прижимная доска
  • Скалка
Для успешного изготовления листа бумаги вам потребуются две деревянные рамы - декель и форма. Верхняя рама - это декель, который снимается и определяет край и размер бумаги, а также удерживает пульпу на форме. Толщина декеля обеспечивает одинаковую толщину бумаги. Нижняя рама - пресс-форма. Через сетку из тонких бамбуковых полосок она сливает воду с мякоти. Бамбуковую ширму достать сложно, но сделать западный декель и слепить его можно довольно легко.Деревянные рамы декеля и формы имеют толщину 3/8 x 3/8 дюйма. Они должны быть одного размера. Накройте форму тонкой проволочной сеткой или пластиковой сеткой.

  1. Наполовину наполните ванну водой. Чан должен быть не менее семи дюймов глубиной и на два дюйма больше, чем ваш декель и форма. Добавьте в чан клетчатку и хорошо перемешайте. Пока мякоть все еще движется, окуните форму и декель передним краем вперед в мякоть. Выньте его из чана и слегка встряхните.Это позволит волокнам сплетаться вместе для получения более прочной бумаги.

  2. Слейте воду примерно на пять минут. Снимите декель. Делайте это осторожно. Если вода случайно упала на недавно сформированный лист, верните форму обратно в чан.
  3. Плавно, но не слишком медленно раскатайте форму бумажной стороной вниз на влажный войлок или промокательную бумагу, подложив под нее стопку газет. Это удалит воздух между бумагой и войлоком. Осторожно удалите форму. Поместите кусок влажного фетра или промокательной бумаги поверх только что сделанной бумаги и положите на него другой лист бумаги.Повторяйте этот процесс, пока не получите столько листов, сколько захотите.

  4. Выдавите воду из стопки бумаги скалкой. Просушите каждый лист бумаги вместе с фетром.

.

Другие продукты из риса - Ricepedia

Изделия из рисовой муки

Рисовая мука производится из молотого сырого риса (клейкого или неклейкого). Его можно купить в измельченном виде или измельчить внутри страны с помощью блендера, зерновых мельниц или традиционных методов измельчения. Рисовая мука обычно используется в странах, где рис является основным продуктом питания для производства других пищевых продуктов. В других странах его можно использовать в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке. В быту его можно использовать в кулинарии для многих целей.Но следующие продукты из рисовой муки также производятся в больших масштабах. При производстве этих продуктов обычно используется мокрый помол, что приводит к потере водорастворимых питательных веществ.

Рисовая лапша : Плоская рисовая лапша и экструдированная круглая лапша изготавливаются из рисовой муки влажного помола. Их едят с гарнирами или в супах.

Обертки для яичных рулетов и пищевая рисовая бумага: Они производятся из рисового теста с высоким содержанием амилозы мокрого помола в Восточной и Юго-Восточной Азии.Пищевая рисовая бумага полупрозрачна (тоньше обертки для яичных рулетов) и используется в качестве оберток для съедобных конфет.

Пироги и пельмени из рисовой муки: По всей Азии широкий ассортимент сладких и соленых пирожных и пельменей на основе рисовой муки, как правило, можно купить в качестве закусок на традиционных рынках, в супермаркетах и ​​придорожных киосках. . Клейкая рисовая мука (также известная как клейкий рис или восковой рис) обычно используется для изготовления многих из этих продуктов, включая японские моти и индонезийские слоеные рисовые лепешки (куэ ляпис), которые требуют более липкой текстуры.

Жидкие продукты на рисовой основе

Масло из рисовых отрубей: Масло может быть извлечено из рисовых отрубей и зародышей риса, и оно обычно известно как масло рисовых отрубей. Масло рисовых отрубей богато витамином Е, другими антиоксидантами и различными растительными стеринами. Считается, что он имеет много преимуществ для здоровья. Масло рисовых отрубей используется в кулинарии, а также в заправках для салатов. Известно, что он имеет очень высокую температуру дымления (более 200 ° C / 400 ° F), поэтому его можно использовать для всех видов кулинарии, включая те, которые требуют очень высокой температуры, например, во фритюре.Не содержит трансжиров. Масло рисовых отрубей и зародышей также используется в качестве пищевой добавки (например, в форме капсул). Рисовые отруби составляют 5–8% от веса зерна и также используются для производства муки, концентратов и пищевых волокон, а также для других целей, не связанных с употреблением в пищу человека. Основными производителями масла из рисовых отрубей являются Индия, Япония и Китай (включая Тайвань).

Алкогольные напитки на основе риса: Алкогольные напитки, приготовленные из риса, можно найти во всем мире, производящем рис.Наиболее распространенным является рисовое пиво, получаемое путем варки очищенного риса, добавления в смесь небольшого количества дрожжевого жмыха и короткого периода брожения. Затирание, оставшееся на дне контейнера, часто ценится. Среди ифугао на Филиппинах месиво часто предназначается для деревенского священника. Среди качинов Мьянмы это первая еда, предложенная недавно пойманным и голодным диким слонам. Качины верят, что слон навсегда останется верным тому, кто первым накормит его.Сакэ широко употребляется в Японии, как и ван-цю в Китае. Эти похожие на вино напитки на рисовой основе подаются теплыми и используются на церемониальных застольях.

Рисовый уксус: Рисовый уксус - традиционный продукт из Китая и Японии. Он может варьироваться от прозрачного или бледно-желтого до оттенков красного, коричневого и черного. Общая кислотность 4–5%.

Рисовое молоко: В Таиланде и США молоко для людей с непереносимостью лактозы производится из риса.

Рисовый сироп: Рисовый сироп - альтернативный подсластитель, сделанный из вареного коричневого риса и ферментов, расщепляющих крахмал.

Готовые продукты на рисовой основе

Воздушный рис: Воздушный (или воздушный) рис получают путем нагревания рисовых зерен под высоким давлением в присутствии пара. «Рисовые криспи» - это один из популярных видов хлопьев для завтрака, приготовленный из воздушного риса, а воздушные рисовые лепешки - обычная закуска.

Рисовые крекеры: Многие виды рисовых крекеров производятся в Азии, включая Японию (часто в сочетании с водорослями) и Индонезию (крупук берас).Пищевые продукты из ферментированного риса: к ним относятся японская мисо (коричневая приправляющая паста, в основном используемая в супах), латиноамериканский «сьерра-рис» (арроз ферментадо) и ангкак (красный ферментированный рис или «дрожжевой рис», обычно используемый в качестве пищевого красителя. ). Ферментированный рис также едят во многих частях Азии в качестве закуски или угощения, в том числе в Китае (lao-chao), Индии (bhattejaanr), Камбодже, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде и Брунее (широко известный как тапай). в Юго-Восточной Азии).

Консервы из риса и фасованный рис быстрого приготовления: Сладкие и соленые консервированные рисовые продукты встречаются во многих странах.На международном рынке также доступны различные виды рисовых блюд быстрого приготовления, приготовления или «быстрого приготовления» или гарниров, приготовленные и упакованные по-разному. Рис быстрого приготовления отличается от пропаренного риса тем, что он измельчается, полностью готовится и затем сушится. Значительное ухудшение вкуса и текстуры.

Прочие товары

Рисовый крахмал: Рисовый крахмал используется в качестве загустителя при приготовлении пищи, включая детское питание. Размер гранул рисового крахмала относительно невелик.

Стебли дикого риса: Стебли дикого риса обычно используются в качестве овоща в Китае и других частях Азии.

См. Также:

Непищевые продукты из риса.

Рис в культуре.

.

Советы по покупке вьетнамской рисовой бумаги

Позвольте мне начать с откровенности: покупка рисовой бумаги меня сбивает. Когда мне нужно купить рисовую бумагу (bánh tráng), я стою на китайском или вьетнамском рынке и смотрю на различные марки. Есть вещи, которые я ищу в маркировке, и есть бренды, которые я предпочитаю. Однако обычно существует так много разных брендов и несколько видов, что выбрать сложно. Кроме того, гиперконкурентные производители-предприниматели постоянно корректируют свои продукты, чтобы привлечь клиентов, поэтому, кажется, есть что-то новое, что нужно учитывать и пробовать каждый раз, когда я покупаю рисовую бумагу.Поскольку я по натуре любопытный, я обычно покупаю несколько видов и пробую их.

На прошлой неделе Лаура К. спросила меня, как купить рисовую бумагу для рулетов из рисовой бумаги, которые она наполняет обжаренным тунцом ахи. (Звучит здорово, не так ли?) Когда я описал свой шкаф и холодильник, я обнаружил, что у меня есть 12 (!!) видов рисовой бумаги различных форм, размеров и состава. Я купил большинство из них в США, но есть и некоторые, которые я привез из Вьетнама. Есть много частично открытых упаковок, и каждая из них вызывает воспоминания о кулинарии - в основном, о хорошем, а иногда и о бедах.Итак, я беру время, чтобы написать об одном из самых важных ингредиентов вьетнамской кухни.

Так как мы с мамой едим много гой куон (необжаренные рулеты из рисовой бумаги, которые часто переводят как салат или летние рулеты), чагио (жареные рулеты из рисовой бумаги, часто называемые вьетнамскими блинчиками с начинкой), и блюда, во время которых мы делаем рулеты Что касается рисовой бумаги, мы всегда делимся советами о том, какая марка рисовой бумаги подходит. Некоторым из вас может потребоваться руководство или совет, которыми можно поделиться.

Что такое рисовая бумага?

Это не предметы декоративно-прикладного искусства. Такая рисовая бумага, используемая для рисования и т. Д., Изготавливается из растительных волокон, таких как шелковица и конопля. Рисовая бумага, используемая для вьетнамской кухни, традиционно изготавливается только из риса, воды и соли. Они являются одним из уникальных аспектов вьетнамской кулинарии и обедов, а еда, завернутая в прозрачную рисовую бумагу, совершенно очаровательна. Помимо того, что они красиво выглядят и удерживают кучу вкусностей, они придают жевательную текстуру и легкий привкус всему, что покрывают.

По сути, рисовая бумага - это тонкий пропаренный рисовый креп (или лист, как некоторые их называют), который был высушен. Традиционно рисовую бумагу сушат на бамбуковых циновках или носилках, что объясняет, почему они имеют тканый, похожий на ротанг узор. Рисовая бумага - отличный способ хранить рис долгое время, и это тоже удобно. Непосредственно перед использованием его регидратируют и размягчают в теплой или горячей воде. Вьетнамская рисовая бумага - это приготовленный ингредиент, и после регидратации ее можно есть как есть или жарить.Он не предназначен для выпечки, поэтому не думайте, что его можно использовать как филло-тесто!

Можно ли сделать рисовую бумагу дома?
Нет. Вьетнамцы покупают рисовую бумагу так же, как французы покупают багеты. Это специальный ингредиент, изготовленный кустарными производителями вручную или произведенный на современных фабриках с помощью машин. Большинство людей сейчас используют рисовую бумагу фабричного производства.

Как будет "рисовая бумага" по-вьетнамски?

Скачать вьетнамское произношение bánh tráng

Где купить вьетнамскую рисовую бумагу?
Лучший выбор будет на вьетнамском или китайском рынке.Во многих магазинах здоровой пищи и на специализированных рынках теперь можно найти рисовую бумагу, так что обязательно загляните в ряды азиатских продуктов питания. Если у вас нет доступа к вьетнамской рисовой бумаге, подумайте о покупке ее в Интернете.

На что обращать внимание при покупке вьетнамской рисовой бумаги?

Выберите удобный размер. Самый распространенный размер на азиатских рынках - это круг диаметром 8 1/2 дюйма (размером с обычную мучную лепешку). Этим легче всего манипулировать, и все рецепты в этой книге используют этот размер.Высококвалифицированные повара используют меньшие круги и треугольники для приготовления крошечных булочек размером с большой палец. Большие - размер тарелок предназначен для получения толстых длинных рулетов, которые можно разрезать на отдельные порции. Квадратную рисовую бумагу можно использовать для создания необжаренных булочек с ровными краями и открытыми краями; их также можно использовать в качестве кожицы для яичных рулетов для производства рулетов с закрытым концом для жарки во фритюре.

Выберите тип рисовой бумаги - all ric

.

Смотрите также