Что такое шильдик? – это заводская бирка (сервисная наклейка) с указанием технических и сервисных характеристик товара. На шильде указана точная модель и продуктовый номер (PNC или Prod.No), без этой информации невозможно правильно подобрать деталь для вашего прибора.
Сервисная наклейка на холодильниках. Шильдики расположены либо в холодильной/морозильной камере на внутренних стенках, либо на внешней стороне аппарата (сбоку/сзади). В холодильниках Gorenje шильдик чаще всего располагается в морозильной камере на боковой стенке за ящиками. На схеме обозначены основные места расположения шильдиков в холодильниках. В отдельных морозильниках шильдик находится на внутренней части дверцы. Для холодильников Samsung обязательно необходим Model code: RL33EAMS1/BWT. Он расположен на второй шильде, на внешних стенках корпуса холодильника (сзади или сбоку).
Сервисная наклейка на стиральных и сушильных машинах. В стиральной машинке месторасположение технической информации зависит от того, горизонтальная или вертикальная у вас стиралка. Обычно шильдики расположены на тыльной стороне предохранительной пластины, на рамке двери или возле петель, на задней или боковых стенках. Иногда сервисная наклейка располагается за клапаном фильтра насоса.
Сервисная наклейка на посудомоечных машинах. Заводская табличка находится на внутренней стороне двери, на предохранительной пластине, на задней или боковых стенках. Иногда сервисная наклейка находится на передней панели снизу, её видно при опущенной двери.
Сервисная наклейка на кофеварках и кофемашинах. Обычно расположена в нижней части корпуса, за боковой панелью.
Сервисная наклейка на других бытовых приборах. Духовка и плита имеют точно такие же наклейки, но они находятся внутри духового шкафа, либо же с внутренней стороны панели, которая располагается над шкафом. Варочная поверхность обладает отдельным шильдиком и найти его можно под поверхностью или же на одной из ее сторон. Бойлер - табличка в нижней части устройства; микроволновка - на приборе с передней или задней его стороны; вытяжка - на участках в стороне от жирового фильтра.
Примеры сервисных наклеек (шильдиков) разных брендов холодильников и другой бытовой техники:
AEG, Ariston, Atlant, Beko, Бирюса, Bosch, Candy, Daewoo, Electrolux, Gorenje, Haier, Hansa, Indesit, LG, Liebherr, Samsung, Siemens, Stinol, Vestel, Whirlpool, Zanussi, Bauknecht, IKEA, Neff, Smeg.
Корпус и внутренние стенки выполняются из нержавеющей стали. Ранее такое встречалось только в моделях профессиональной техники, а в бытовых приборах внутренняя камера изготавливается из белого пластика. Кроме антибактериальных свойств нержавейки производители с успехом использовали светоотражающую способность гладкого металла — светодиодные панели находятся по всей боковой поверхности холодильной и морозильной камер. Такой размер и положение светильников обеспечивают оптимальное распределение света. При этом они экономичны и почти не выделяют тепло по сравнению с лампами накаливания, а значит, не влияют на температурный режим внутри рабочей камеры.
Светодиодные панели находятся по всей боковой поверхности холодильной и морозильной камер
Особенность морозильной камеры В отличие от других морозильных отделений в Monolith все пространство занято не контейнерами, а похоже на холодильное: полки, ящики и дверные емкости. Это удобнее для быстрого доступа к часто используемым продуктам, не нужно перебирать все упаковки, чтобы найти нужную.
Прозрачная передняя стенка позволяет быстро найти нужные продукты. На дверцах можно хранить упаковки ягод для коктейлей и смузи, мороженое, замороженные травы и овощи для заправки супов.
Большие контейнеры BioFresh помещены на телескопические направляющие и оснащены отдельной светодиодной панелью в верхней части.
В приборах использованы современные технологии охлаждения и хранения. Система NoFrost отводит излишнюю влагу из морозильного отделения, поэтому наледь не образуется, а значит, нет необходимости проводить разморозку.
Равномерное охлаждение PowerCooling в холодильной камере поддерживает равномерную температуру. Фильтр с активированным углем FreshAir убирает неприятные запахи.
Немецкая фирма производит встраиваемую и отдельностоящую бытовую технику. Изначально, в середине XX века, компания выпускала на машиностроительное оборудование, которое требовало долговечности при работе в экстремальных условиях. Сейчас компания специализируется на выпуске холодильного оборудования. Не только покупатели, но и профессионалы отрасли отмечают прекрасную функциональность, внешний вид, и, конечно, надёжность агрегатов. Все холодильные и морозильные камеры выпускаются в Германии, Австрии и Болгарии на собственных производственных линиях компании.
Холдинг имеет представительства по всему миру, в том числе доступен официальный сайт с информацией обо всех приборах, которые можно приобрести в России. Существуют десятки дилеров и партнеров бренда.
Мультибрендовые сети отличаются от фирменных магазинов тем, что продают различные приборы разных производителей, товары не всегда есть на складе, их перевозят из одной точки в другую.
Специализированный интернет-магазин посвящен конкретной марке. Консультанты хорошо знают особенности техники и расскажут не только о модели, которую выгодно продать, но помогут из всего ассортимента выбрать по параметрам цена/качество.
На сайте вы выбираете не из 5 холодильников, которые стоят на витрине, а из нескольких десятков моделей в каждой товарной категории.
Производитель постоянно совершенствует технологии, и, выбирая новую бытовую технику, узнайте как можно больше о новых способах хранения и технологиях энергосбережения.
Новые функции, настройка режимов, правильно расположение продуктов, упаковка — все это позволит увеличивать срок свежести продуктов.
На технику Либхер распространяется официальная гарантия — 2 года с момента продажи. Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание производятся авторизованными сервисными центрами. Через них вы можете заказать запчасти, угольные фильтры и другие аксессуары.
В Москве находятся два сервис-центра — «Мир и Сервис» и «Пульсар», в Санкт-Петербурге — «Точно в срок». Их адреса и телефоны можно посмотреть на странице.
Также для размещения заявок на ремонт холодильников Liebherr можно позвонить по телефону бесплатной горячей линии: 8 (800) 100-34-55. Специалисты ответят на ваши вопросы и порекомендуют ближайший ремонт в вашем городе.
Любой холодильник нуждается в периодическом размораживании. О том, какими способами можно разморозить холодильник Bosch, вы узнаете из этой статьи.
Если говорить о холодильном отделении, то там сегодня применяется только автоматическая система: капельная либо No Frost. Соответственно, делать вообще ничего не придётся. В первом случае на задней стенке камеры во время работы компрессора намерзают льдинки; затем, когда компрессор делает перерыв, то лёд тает, вода через отверстие стекает по трубке в специальный поддон и оттуда испаряется. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если трубка чем-то забьётся — например, провалившимися кусочками еды или частичками жира, которые вместе с влагой испарились из открытых ёмкостей с продуктами. Тогда вода начнёт скапливаться в холодильной камере. Если это произошло, трубку надо прочистить, и всё снова будет работать.
Если же холодильник оснащён системой No Frost, то забот ещё меньше, поскольку лёд образуется не в камере, а на специальном испарителе, расположенном за её пределами. В остальном суть такая же: нагреватель периодически растапливает иней, и вода по трубке стекает в предназначенную для этого ёмкость.
Что касается морозильной камеры, то здесь дела обстоят несколько иначе. Система её размораживания в холодильнике Bosch может быть ручной либо автоматической. Ручная предполагает, что раз в несколько месяцев прибор нужно выключить, вытащить все продукты, дождаться, пока весь лёд в морозилке растает, и затем вытереть образовавшуюся воду (как правило, это не составляет труда, поскольку морозильная камера герметична и имеет ровные и гладкие внутренние стенки). Затем камеру желательно помыть, полностью высушить — и холодильником можно снова пользоваться. Это несколько хлопотно, зато надёжно, и такие модели, как правило, дешевле.
Автоматическая — это вышеупомянутая No Frost. Благодаря вентилятору лёд вообще не скапливается в морозильной камере, и размораживание как таковое вообще не требуется. Но тут важно учесть два момента: во-первых, любому холодильнику время от времени всё равно нужна чистка, поэтому периодически нужно отключать агрегат и проводить ему влажную уборку. Во-вторых, система No Frost «сушит» продукты, поэтому всю еду желательно герметично упаковывать.
Времена, когда морозильник требовал частой разморозки, а его полки покрывала огромная ледяная шуба, давно канули в Лету. Современные модели холодильной техники размораживают 1-2 раза в год. А если ваш холодильник оснащен системой автоматического размораживания No Frost, то его достаточно регулярно мыть изнутри — наледь в нем не образуется. Мы расскажем, как правильно разморозить холодильник, и поделимся с вами небольшими хитростями по уходу за ним.
В холодильную и морозильную камеры попадает влага каждый раз, когда вы открываете дверцу. Влага конденсируется в самом холодном месте — на задней стенке, где и появляется изморозь. Если холодильник исправен, изморозь тает и удаляется автоматически. В морозильной камере влага превращается в наледь, которая намораживается на всех поверхностях.
Если льда в морозильнике скопилось много, то холодильник начинает тратить больше электроэнергии для поддержания нужной температуры. Поэтому не рекомендуется допускать образования инея толщиной более 10 мм.
Перед началом размораживания отключите холодильник от источника питания. Внимательно следите за тем, чтобы на панель управления или встроенное освещение не попала вода.
Извлеките все продукты. Если на задней стенке холодильника скопилась изморозь, она удалится автоматически: капли стекут по стенке и попадут по специальному желобу в контейнер испарения. Но вместе с конденсатом туда может попасть пыль и мелкие посторонние частички, в этом случае отверстие засоряется. Если это произошло, прочистите отверстие проталкивателем.
Очистите все внутренние поверхности при помощи тканевой салфетки с мягким моющим средством. Обратите внимание на то, что прокладку-уплотнитель дверцы можно мыть только водой, затем необходимо вытереть ее насухо.
Вымойте контейнеры, балкончики и полки теплой водой тоже с мягким моющим средством.
Примерно за 4 часа до запланированного размораживания морозильной камеры установите температурный регулятор в позицию Max. Это позволит снизить скорость оттаивания продуктов.
После этого на панели управления отключите морозильную камеру, а затем и весь прибор от источника питания. Все продукты оберните в несколько слоев бумаги, сверху — в одеяло, переместите их в прохладное место. Опытные хозяйки советуют проводить размораживание морозильной камеры зимой — так вы сможете убрать замороженные продукты на балкон, где им не страшно оттаивание. Помните, что замораживать продукты повторно не рекомендуется.
В нижней части камеры расположен сливной канал, через который стекает талая вода. Выдвиньте его так, как указано в инструкции к вашей модели холодильника, и подставьте емкость для воды. Трудно предсказать, сколько времени потребуется для полного размораживания холодильника, это зависит от нескольких факторов, в том числе степени обледенения и наружной температуры в помещении.
Чтобы ускорить размораживание, оставьте дверцу открытой. Можно поставить в морозильную камеру емкость с горячей, но не кипящей водой. Ни в коем случае не используйте для размораживания специальные средства в аэрозолях, фены — это может быть опасно. Не скалывайте наледь механически — ножом или другими приспособлениями, так вы можете нечаянно повредить трубку с хладагентом.
После того, как вся наледь растает, а талая вода стечет, вымойте внутренние поверхности морозильника теплой водой с мягким моющим средством, вытрите насухо и включите в соответствии с инструкцией.
Если холодильник оснащен системой автоматического размораживания No Frost, то специально размораживать ни холодильную, ни морозильную камеру вам не придется. В таких приборах продукты охлаждаются за счет системы циркуляции воздуха, а избыток влаги выводится наружу.
Но для того, чтобы холодильник служил дольше, в нем не возникал неприятный запах и не размножались бактерии, нужно как минимум раз в год мыть как холодильную, так и морозильную камеры. Для этого выполняйте все рекомендации, которые касаются очистки обычных холодильных и морозильных камер.
Холодильник, как и плита, – незаменимый атрибут каждой кухни. Разберемся, как выбрать хороший и надежный кухонный агрегат, который сохранит свежесть ваших продуктов.
Выбор холодильника, как и любого другого домашнего электроприбора, – это непростая задача, которая требует времени. Здесь ни в коем случае нельзя торопиться, так как это устройства предназначено для хранения скоропортящихся продуктов. Вот несколько советов для того, что выбрать хороший, а главное надежный агрегат.
При выборе холодильника следует сделать следующее: определиться с местом, где он будет стоять, измерить доступное там пространство рулеткой (длина, ширина, высота). Именно от этих действий зависит тип модели, которую вы сможете там установить. Кроме того, стоит и учесть наличие места для открывания дверей, а также розетки рядом. Обычно габариты устройств всегда указываются на сайте магазина. Так, выбирая холодильник Bosch на MAXI.az, вы можете найти их в характеристиках на странице товара.
Выберите вид и компоновку устройства.
· Однокамерные;
· Двухкамерные;
· Многокамерные
Первые, как правило, небольшие по высоте (редко >1,5 м) и имеют одну дверцу, за которой находиться стандартные полки и маленькая морозильная полка.
Двухкамерные обладают двумя отдельными камерами с отдельными дверьми – холодильная и морозильная. Первая поддерживает температуру хранения продуктов в диапазоне 4-8 °C. Морозильная – от –6°C до –18°C, что позволяет долго хранить замороженные продукты. Ознакомиться моделями двухкамерных холодильников можно на сайте maxi.az.
Устройства этого вида имеют несколько вариантов компоновки. Один из них – это холодильники с верхней морозильной камерой, которые обладают довольно вместительной холодильной камерой, но, к сожалению, имеет сравнительно небольшую морозилку.
Вариант же с нижней морозильной камерой является более популярным. Модели с такой компоновкой обладают высотой от 1,6 до 2,5 м и глубиной и шириной около 60 см, то есть почти ничем в этом плане не отличаются от других с верхней камерой. Из плюсов: они обладают большой и вместительной морозилкой, а также холодильной камерой. Их минусом является то, что порой ящики из первой могут тяжело выдвигаться.
Необходимый объем зависит от проживающих с вами в квартире и пищевых привычек семьи. Если вы привыкли заполнять холодильник полностью, то следует взять модель с большим объемом.
Для квартиры или загородного дома подойдут двухкамерные холодильники объемом до 200-500 л (в зависимости от их компоновки). На даче или в офисе достаточно будет и однокамерного агрегата объемом до 100 л.
Основываясь на эти других советах, вы сможете выбрать и приобрести подходящий холодильник, который будет соответствовать всем потребностям вас и вашей семьи.
На правах рекламы
При обращении в авторизованный сервис компании Liebherr вам необходимо знать полное наименование модели холодильника, а также его серийный и сервисный номера. Эта информация размещается на заводской табличке для бытовых холодильников и морозильников.
Возможно, во время звонка на телефон горячей линии вас могут попросить назвать серийный номер или модель устройства. Эта информация позволит сервис-менеджеру быстрее найти правильное решение и оперативно ответить на ваш вопрос.
Вся необходимая информация находится на заводской табличке, которая является идентификатором для бытовых холодильников и морозильников.
Заводская таблица содержит следующую информацию:
Заводская таблица может находиться в холодильной или морозильной камере в зависимости от модели холодильника. Обычно она размещается внизу на левой стенке внутри устройства. В некоторых случаях, чтобы увидеть заводскую табличку, сначала необходимо извлечь контейнер или полку. Исключением являются морозильные лари: заводская таблица на этих моделях располагается на внешней панели с правой стороны.
Холодильник с секцией BioFresh
Холодильник-морозильник с секцией BioFresh
Морозильный ларь
Морозильник
Комбинация Side-by-Side
Холодильник-морозильник с секцией BioFresh
Холодильник с верхним расположением морозильной камеры
Встраиваемый винный шкаф
CMes 502
Холодильник с французской дверью
Винный шкаф
Хьюмидор (шкаф для хранения сигар)
Если у вас есть вопрос, касающийся работы вашего холодильника, мы рекомендуем вам заранее найти заводскую табличку и записать информацию об устройстве (например: название модели IKB 2710 Index 20/001, сервисный номер 9987476-00, серийный номер 29.650.451.0).
Год выпуска холодильника Liebherr указан в левом нижнем углу заводской таблички. Он маркируется в формате «ГНН», где «Г» — последняя цифра года изготовления, «НН» — номер календарной недели изготовления. Например: число 304 обозначает январь 2013 года (3 – 2013 год, 04 – 4 календарная неделя, то есть январь). Если вы не нашли год выпуска на заводской табличке, напишите нам сервисный и серийный номера вашего устройства в комментариях ниже: мы сообщим вам точную дату производства.
Вам может быть интересно:
Если у вас есть вопросы и комментарии напишите нам. Используйте форму для комментариев или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
В интернете можно натолкнуться на огромное количество противоречивой информации и споров на эту тему. Кто-то утверждает, ссылаясь на законы физики, что холоднее всего внизу. А кто-то, не менее аргументировано, доказывает обратное. Давайте попробуем разобраться, где находится самое холодное место в холодильнике?
Бесполезно с пеной у рта однозначно утверждать то или иное. Законы физики, конечно, никто не отменял и холодный воздух по-прежнему опускается вниз, а теплый поднимается. Но не всё так просто! Температура в разных частях холодильного отделения во многом зависит от особенностей конструкции самого холодильника.
Как известно, холодильники преимущественно бывают двух типов: двухкамерные и однокамерные. В однокамерных морозилка обычно располагается вверху и поэтому, вопреки расхожему мнению, прохладнее всего именно на самой верхней полке. Дело в том, что холодный воздух от испарителя морозильной камеры, опускаясь вниз, довольно медленно проходит через полки с продуктами и отдаёт им холод. Фактически полки – это перегородки, препятствующие нормальной циркуляции воздуха, поэтому беспрепятственная конвекция происходит только между морозилкой и самой верхней полкой.
В современных однокамерных холодильниках предусмотрена специальная задвижка в поддоне морозилки, открывая и закрывая которую, можно дополнительно влиять на степень охлаждения продуктов в основной камере.
Поэтому мясо и колбасы рекомендуется хранить на верхних уровнях непосредственно под испарителем морозильника. На среднем уровне следует держать готовые блюда и молочные продукты, а внизу напитки. Для овощей и фруктов предусмотрен специальный выдвижной лоток внизу под стеклом, которое позволяет сохранять определенную влажность в лотке.
Бывают холодильники, которые не имеют морозильных камер. Они обычно используются в магазинах, гостиницах, а также при перевозке продуктов и напитков, которые должны оставаться холодными. В таких моделях функцию охлаждения выполняет специальный контур, в котором поддерживается минусовая температура. В этом случае холоднее всего будет у стенок камеры и внизу.
В двухкамерных холодильниках всё устроено по-другому, и температура никак не зависит от расположения морозилки. В них холодильный и морозильный отсеки разделены, и у каждого есть свой собственный испаритель. Испаритель забирает тепло от охлаждаемого объекта и отдает его хладагенту, испаряющемуся в каналах камеры. Поэтому самое холодное место расположено рядом с отверстиями испарителя, обычно у задней стенки и внизу отделения, благодаря естественной циркуляции воздуха.
Двухкамерные холодильники с системой принудительной конвекции оборудуются специальными вентиляторами, обеспечивающими равномерное распределение холодного воздуха по всему объёму камер. В этом случае разница температур на разных уровнях зависит только от расположения вентиляторов и вентиляционных отверстий.
При принудительной конвекции интенсивный обдув продуктов воздушными потоками приводит к обезвоживанию. Поэтому их следует хранить в герметичных упаковках.
В руководстве по эксплуатации обычно чётко сказано, в каком порядке следует размещать продукты на полках, а иногда даже уровни внутри холодильного отделения бывают отмечены соответствующими значками. Если же в инструкции нет и полслова про это, то можно просто взять небольшой комнатный термометр и самим измерить температуру на всех полках, чтобы исключить все сомнения.
Одно можно утверждать абсолютно точно: самое холодное место в любом холодильнике всегда находится в глубине холодильного отделения ближе к задней стенке, а самое тёплое – на полках дверцы, так как они чаще всего подвергаются воздействию температуры внешней среды при открывании.
Чтобы подробнее ознакомиться с принципом работы бытового холодильника, посмотрите видео.
Холодильник - одна из немногих основных бытовых приборов, которая должна быть даже на кухне. Поэтому выбор холодильника не должен быть случайным и следует выбирать модель, которая будет не только адаптирована к потребностям и ожиданиям семьи с точки зрения функциональности и эстетики, но и оптимально адаптирована к условиям конкретного помещения. Однако на этом выбор данной модели не заканчивается. Немаловажно и место, где ставится холодильник.Где должен быть холодильник?
Холодильник, несомненно, является одним из важнейших кухонных приборов, который оказывает реальное влияние не только на комфорт использования этого интерьера и выполнение повседневных обязанностей, но и на внешний вид всего устройства. При обустройстве кухни своей мечты мы должны учитывать множество важных факторов, которые будут влиять на то, как этот интерьер будет выглядеть, а также на то, как мы будем в нем себя чувствовать. Холодильник должен соответствовать ведущему стилю, принятому в интерьере.Его дизайн должен дополнять стиль, в котором оформлена кухня, что положительно скажется на всей ее композиции. На рынке представлен исключительно широкий выбор моделей холодильников, различающихся не только размерами и функциональностью, но и дизайном. Вы можете удачно выбрать холодильник, который будет гармонировать с интерьером, оформленным в классическом, современном или эклектичном стиле. Особой популярностью в настоящее время пользуются двухдверные холодильники и стилизованные модели. После того, как мы выбрали данную модель холодильника, самое время интегрировать ее в конструкцию и конструкцию мебели.Он должен гармонировать с мебелью, чтобы форма не слишком выделялась.
Место, где будет размещен холодильник, имеет большое значение не только для внешнего вида интерьера, но и удобства его использования. Оптимальным решением с точки зрения сохранения эргономики на кухне является размещение холодильника в т.н. Струна рабочего треугольника. Принцип рабочего треугольника указывает на то, что основные кухонные приборы (холодильник, посудомоечная машина / мойка, плита) следует размещать на вершинах треугольной формы.Такое расположение позволяет максимально сократить расстояние на кухне, а выполнение кухонных обязанностей будет более эффективным и быстрым. Также лучше всего поставить холодильник в начале линейки мебели, потому что мы используем его в первую очередь, когда начинаем готовить еду или распаковывать покупки.
Новый холодильник, только что доставленный в квартиру, нужно поставить в вертикальное положение и оставить на несколько часов, не прикасаясь к нему и не включая его в розетку.Это позволит всему маслу стекать обратно в чиллер, и он будет нормально работать при подключении оборудования. По истечении этого времени переместите холодильник на место, где он должен быть установлен. Расположение холодильника относительно соседней стены не должно быть случайным. Обычно в инструкции по эксплуатации устройства производители указывают, что холодильник должен стоять не менее 10 сантиметров от поверхности стены. Это означает, что его нельзя приставлять прямо к стене, так как это нарушит циркуляцию воздуха.Это очень важно для правильной работы холодильника, а также для экономии электроэнергии. При размещении холодильника необходимо также следить за тем, чтобы вентиляционные решетки ничем не прикрывались. Обычно они располагаются сверху и снизу передней части холодильника.
Планируя обустройство кухни мечты, мы также должны учитывать, что индивидуальная бытовая техника оптимально сочетается с типом кухонной мебели.Одним из по-прежнему популярных решений в этой сфере является встраиваемая техника, благодаря которой вся бытовая техника становится неотъемлемой частью мебели, которая выглядит последовательно и в то же время эффектно. Однако если холодильник должен быть отдельно стоящим, то стоит обратить внимание на то, чтобы он хорошо сочетался с выбранной для кухни мебелью. Часто бывает, что холодильник выступает за поверхность кухонных фасадов, что, к сожалению, бросается в глаза. В такой ситуации холодильник как бы не сочетается с мебелью и создается впечатление, что его поставили сюда случайно.Чтобы избежать такой ситуации, стоит выбирать мебель на заказ, благодаря которой вся мебель (в том числе кухонная техника) будет идеально гармонировать между собой.
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/lodowka-low-frost-wady-i-zalety-2993.html
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/dyszne-dkieta-lodowki-sie-nie-domykaja-2771.html
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/jak-rozmrozic-lodowke-rozmrazanie-chodziarka-krok-po-kroku-3043.html
.
Выбирая холодильник для кухни, в первую очередь следует учитывать его габариты . Может оказаться, что выбранная нами модель просто не поместится в свободном пространстве на кухне или будет значительно выступать за линию шкафов. Надо помнить, что для каждого отдельно стоящего холодильника необходимо оставлять несколько сантиметра свободного места с каждой стороны от .Как мы можем прочитать в инструкции по эксплуатации для холодильника Samsung RB30J3000SA , лучше оставить 5-сантиметровых зазоров на задней и боковых сторонах устройства . Это конечно , минимальное расстояние - , что гарантирует эффективную работу холодильника. Если мы хотим и можем это сделать, мы можем успешно увеличить разрыв. В свою очередь, в инструкции холодильника Bosch KGN 33KLEAE мы можем прочитать, что не нужно оставлять свободное пространство между прибором и стеной или мебелью на кухне.
Если мы подготовили нишу для холодильника, не забудьте оставить достаточно места, чтобы мы могли свободно открывать его дверцу. Благо большинство современных холодильников имеют двухстороннюю установку из дверей. Благодаря этому нам не нужно задумываться, в какую сторону должна открываться дверь при покупке. Мы можем принять решение только во время сборки, поэтому подберем оптимальное решение, как для интерьера кухни, так и для нашего комфорта.
Производитель | Расстояние между холодильником и стеной (в зависимости от модели) |
Bosch | Производитель не указывает конкретные расстояния. В зависимости от типа холодильника оставьте достаточно места, чтобы дверца открывалась на 90 °. Некоторые холодильники Bosch можно полностью прижать к стене. |
Кернау | Производитель рекомендует оставлять не менее 7,5 см свободного пространства от стены и не менее 15 см над верхом холодильника. |
Samsung | Для стандартных отдельно стоящих холодильников производитель рекомендует минимальное пространство 5 см сзади и по бокам холодильника. Однако в случае холодильников Kitchen Fit вам не нужно оставлять свободное место. |
Beko | Если холодильник Beko предполагается разместить в нише, расстояние до стены и потолка должно составлять не менее 5 см . |
Гидромассажная ванна | Между сторонами холодильника должно быть не менее 5 см свободного пространства и не менее 10 см над холодильником. |
На задней части каждого холодильника имеется вентиляционных отверстий для обмена воздуха в холодильнике.Если мы поставим его прямо к стене, мы предотвратим его циркуляцию воздуха , что быстро приведет к его повреждению. Поэтому правильная вентиляция отдельно стоящего холодильника очень важна, поскольку это влияет на его правильную работу. Кроме того, сохраняя минимальное расстояние от стены, мы сделаем холодильник лучше, чтобы поддерживать оптимальную температуру охлаждения , что приведет к снижению потребления электроэнергии. Это, в свою очередь, продлит срок службы холодильника , поскольку снизит вероятность перегрева любого из его компонентов.
При обустройстве кухни многие люди до сих пор ошибаются в расположении холодильника, из-за чего устройство не только плохо выглядит, но и выходит из строя, потребляя больше энергии, чем при нормальном использовании.
Если у нас на кухне есть ниша, мы с успехом можем разместить в ней холодильник. Нам просто нужно не забыть оставить немного свободного места от стены, если этого требует производитель. Некоторые холодильники можно ставить полностью у стены. Идеальный холодильник для ниши шириной 60 см - это холодильник с шириной чуть меньше 60 см, например 59 или 58 см.
Модель холодильника | Ширина ниши | Ширина холодильника |
Холодильник Gorenje NRK6192AS4
| 60 см | 59,5 см |
Холодильник Kernau KFRC 18262.1 NF E IX
| 60 см | 59,5 см |
Холодильник Amica FK2965.3РАА
| 60 см | 55 см |
В связи с тем, что мы будем пользоваться холодильником несколько раз в день, он должен находиться в легкодоступном месте. Хорошая идея - поставить холодильник рядом с входом на кухню. Благодаря этому нам не придется объезжать весь зал, чтобы перекусить из холодильника.
Многие задаются вопросом, нужно ли устанавливать холодильник с технологией No Frost на подходящем расстоянии от стены. В случае с такими моделями поступаем точно так же, как и со стандартными холодильниками. Если производитель рекомендует оставлять пространство между устройством и стенами, следуйте его рекомендациям.
При использовании холодильника No Frost
не забывайте блокировать вентилятор, который отвечает за распределение холодного воздуха.Поэтому не стоит загораживать его продуктами питания, особенно теми, которые могут попасть внутрь.
Источник: www.infoprodukt.pl
Отдельностоящие холодильники отличаются элегантным дизайном. Кроме того, они доступны во многих цветах, и они часто имеют электронных дисплеев , установленных на дверях, что положительно влияет на их стиль.Поэтому неудивительно, что все больше и больше людей задаются вопросом, как закрыть холодильник и возможно ли это вообще. Теоретически отдельно стоящий холодильник можно разместить где угодно, при условии соблюдения рекомендаций производителя. Обычно размещают на ровном полу , оставив несколько сантиметров свободного пространства от шкафов и стен. Установочные расстояния должны быть достаточно большими, чтобы обеспечить свободный отвод тепла от холодильника. Такой отдельно стоящий холодильник можно поставить у стены.С другой стороны, он будет соединяться с мебелью, а свободное пространство над ним можно использовать для дополнительного шкафа.
Однако при сборке отдельно стоящего холодильника таким образом может случиться так, что выйдет за пределы корпуса . Это ошибка, которая создаст противоречивую планировку кухни. Холодильник, выступающий за линию мебельных фасадов, будет заметен и создаст впечатление, будто его случайно поставили на кухне.Обшивка отдельно стоящего холодильника будет выглядеть эффектно только тогда, когда станет неотъемлемой частью мебели. Чтобы холодильник не торчал из агрегата , лучше всего выбирать мебель на заказ.
К счастью, производители оправдали ожидания клиентов, разработав отдельно стоящие холодильники, которые можно разместить в мебели, не оставляя зазоров. Бренд Samsung создал специальную линейку таких холодильников - KitchenFit .Благодаря современному дизайну такие холодильники отлично впишутся в мебель или кухоньку, при этом обладают большей вместимостью, чем встроенные холодильники.
Источник: www.eu.community.samsung.com
Подробнее читайте руководства по холодильникам :
.
В холодильнике, например, важна расстановка продуктов. потому что внутри холодильника есть некоторые перепады температур. Самое теплое место в холодильнике - верхняя полка, а самое холодное - нижняя.
Следовательно, самая верхняя полка в холодильнике должна использоваться для продуктов с самым долгим сроком хранения, например, продуктов, хранящихся в банках и в герметичной упаковке.Место на верхних полках также идеально подходит для хранения тортов, требующих охлаждения, но не очень низких температур (например, сырников).
Продукты с малым сроком годности можно хранить на средних полках. Это идеальное место для блюд, которые мы планируем разогреть в ближайшее время. Мы также должны включать такие продукты, как молочные продукты (сыры и йогурты), которые необходимо хранить при температуре ниже 5 ° C.
Самое холодное место, то есть самые низкие полки, следует отводить для продуктов, которые портятся быстрее всего. Сюда стоит поместить в открытую упаковку мясо, рыбу и мясное ассорти, а также нарезанные фрукты или овощи и продукты. Также неплохо поместить сюда то, чего мы достигаем больше всего. Благодаря тому, что они будут в легкодоступном месте, мы ограничим время, когда дверца холодильника будет открыта. Это положительно скажется на состоянии нашего холодильника.
Полезно знать: как мыть холодильник?
Отделения и ящики в нижней части холодильника предназначены для свежих овощей, таких как салат и цитрусовые. Некоторые современные модели холодильников имеют отдельные регуляторы температуры в ящиках. Благодаря этому можно, например, быстро охладить напитки или вино.
Если же мы не заботимся о хранении напитков при очень низкой температуре, их место традиционно находится на дверце холодильника.Здесь можно хранить бутылки с соусами или баночки с горчицей и майонезом. Здесь быстро и часто нагревается, открывая дверцу прибора, и эти продукты не требуют низких температур. Обычно верхние балконы предназначены для хранения яиц и масла.
Соблюдение вышеуказанных правил гарантирует не только длительную свежесть хранимых продуктов, но и позволяет сохранить их надлежащие вкусовые качества и пищевую ценность.
Мы рекомендуем: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Источник: Samsung Electronics / мк
.Холодильники, доступные «на месте» (самовывоз в течение часа или доставка на следующий день) в магазине Media Expert несколько сотен разных модели из нескольких десятков известных и ценимых на рынке производителей бытовой техники. Предложение включает в себя холодильники и холодильники с морозильной камерой таких брендов, как: Beko, Bosch, Electrolux, Samsung, Whirlpool, Siemens, а также Smeg (бренд, известный прежде всего ретро-холодильниками), Liebherr, Amica, Gorenje, LG, MPM, Haier. , Sharp, Indesit, Hitachi, AEG, Candy, Zanussi ... Оборудование разнообразно с точки зрения функций, имеющихся в холодильниках, используемых в них технологических решений, эргономики, а также размеров, стиля и ... стоимости, поэтому лучшее холодильники здесь для клиентов с самыми разными требованиями и потребностями, а также с бюджетными возможностями.Цены начинаются от нескольких сотен злотых.
Такие условия позволяют продуктам оставаться свежими как можно дольше и не терять свою ценную пищевую ценность, поскольку они не сушатся и не замораживаются. Доступные в некоторых моделях функции быстрого охлаждения (быстрой заморозки) для недавно помещенных в холодильник продуктов также полезны, что также влияет на качество хранимых продуктов. Современное оборудование предоставляет множество функций, которые - хотя они и не являются необходимыми - оказываются чрезвычайно полезными в повседневной жизни, например: сигнализация открытия двери, нейтрализатор запаха, специальные антибактериальные покрытия, дверь в двери, то есть мини-бар в холодильнике. , благодаря которому его можно снимать, например, с бутылок с охлажденными напитками, без необходимости открывать весь холодильник, дисплей и электронный контроль температуры и многое другое.
Масло и сыр
Сливочное масло и сыр - одни из продуктов, которые очень часто встречаются на столе. Их следует хранить в холодильнике, так как они содержат много жира. Сыр нужно поместить в бумагу, а затем плотно закрыть в полиэтиленовый пакет или пакет. Обратите внимание, что , как ни парадоксально, вкус сыра намного лучше при комнатной температуре , поэтому примерно за час до употребления вы можете достать его из холодильника и поставить на кухонную стойку.Однако нельзя подвергать сыры воздействию солнечных лучей.
Аналогично масло, продукт, который должен быть мягким, с одной стороны, чтобы его было легко намазывать, но с другой стороны, он не должен быть растопленным и прогорклым. Так где же хранить масло? Прежде всего, помните, что его следует хранить в герметично закрытой таре, вдали от яркого мира, потому что это факторы, которые влияют на расщепление жировых частиц и, таким образом, масло становится прогорклым. Лучше сразу положить кубик в холодильник , так как в холодном состоянии на нем не будут развиваться бактерии. Таким образом, его долговечность также увеличивается до 3 месяцев. Перед употреблением стоит удалить масло примерно за 30 минут.
Мясное ассорти
Мясо, включая мясное ассорти, также является продуктом животного происхождения, поэтому единственное место, где оно дольше сохранится, - это только холодильник. Хранение мясных нарезок аналогично хранению сыра .Вы, конечно, должны проверить срок годности, но сосиски из индейки или курицы следует есть в течение 3-5 дней. Если они упакованы, они будут оставаться свежими до нескольких недель. Не стоит хранить мясо в бумаге, если оно уже в холодильнике, лучше всего завернуть в пищевую пленку.
Проверка: ветчина вареная - калорийность, полезные вещества
Яйца
Потребители часто задаются вопросом, где хранить яиц? Ответ прост, поскольку это продукты животного происхождения, их лучше всего поместить в холодильник, где температура невысока.Оставление их на кухонном столе значительно снизит их долговечность и сократит срок годности. Непосредственно перед употреблением яйца следует оставить при комнатной температуре. Важно помнить, что уже нагретых яиц нельзя снова положить в холодильник . Эти типы продуктов не переносят термический шок, который может нарушить их внутреннюю защиту и привести к потере вкуса.
Подробнее: Как правильно хранить яйца и сколько они годны для употребления?
Свежие травы
Свежие травы хранить в холодильнике .Лучше всего сразу после возвращения из магазина убрать их при низкой температуре, например, в холодильник. К сожалению, такие продукты, как кориандр или базилик, имеют свойство быстро подрумяниваться, поэтому срежьте стебли и листья и поместите их в емкость с водой стеблями вниз. Накройте все полиэтиленовым пакетом.
Хотите начать употреблять травы, благотворно влияющие на иммунную систему? Закажите шведские травы Intenson для укрепления иммунной системы, которые обладают бактерицидным действием и успокаивают головные боли при мигрени.
Спаржа
Спаржа - овощ, которому есть место в холодильнике. Это овощ, который любит прохладу, подходящая температура для него - около 2 градусов С. Важно, чтобы они все время были с поднятой головой и стояли в вертикальном положении. Кроме того, перед тем, как положить их в холодильник, стоит упаковать их в полиэтиленовые пакеты, чтобы они сохранили свежесть и полезные вещества до 5 дней. Вы также можете положить их в таз с водой для лучшего увлажнения.Только их концы нужно окунуть.
Дальнейшая часть под видео:
Бананы
Бананы лучше всего хранить при комнатной температуре, например, на кухонных столешницах. Эти плоды идеальны для употребления в пищу, когда они начинают слегка коричневеть - это свидетельствует об их спелости.С этого момента их нужно есть максимум в течение 2 дней. При помещении в холодильник бананы очень быстро почернеют, так как этилен, газ, отвечающий за созревание этих фруктов, выходит через стебли. Если мы хотим продлить время их употребления, стоит завернуть концы банана в фольгу.
Помидоры
Помидоры - это продукт, который, если оставить его на кухонном столе, очень быстро испортится. Однако если его поместить в холодильник, он долго сохранит свежесть, но станет зернистым и уступит вкусовым качествам. Так где хранить помидоры? Лучше всего, если плоды созреют при комнатной температуре. Только после того, как они будут разрезаны, их можно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить образование вредных бактерий, которые любят тепло.
Мед
Хранение меда - дело индивидуальное. Благодаря тому, что это сладкий продукт, который не портится, его можно довольно долго хранить в кухонном шкафу. Наилучшей консистенции он будет, если его поместить в условия, аналогичные кладовым.Если кто-то поставит мед в холодильник, это не повлияет на состав продукта, а только на его консистенцию, просто будет тяжело. Тогда он просто станет очень густым, что затруднит выливание и зачерпывание. Некоторые говорят, что при хранении при комнатной температуре мед становится вкуснее. Однако это зависит от вашего вкуса и собственных предпочтений.
Картофель
Картофель лучше всего хранить в темном и прохладном месте, например в кладовой или погребе, .Если положить их в холодильник или в место с очень низкой температурой, крахмал превратится в сахар. После приготовления вкус может измениться. Если оставить их при комнатной температуре, картофель прорастет. Они не ядовиты, поэтому их можно очистить и съесть клубень, но он может быть мягким.
Хлеб
Хлеб следует держать на столешнице, желательно не более 4 дней. Это продукт, который не любит сырость и низкие температуры.Если поместить его в холодильник, из-за сухого воздуха внутри он быстро станет несвежим. Заморозить хлеб можно, конечно, не сразу из духовки. Остужаем, упаковываем в пакет из фольги, в морозилке может простоять до недели. После обморожения это почти как из пекарни.
См. : Хлеб на закваске - рецепт
Кофе
Хранение сухих продуктов, таких как кофе, должно быть при комнатной температуре, в защищенном от света, воздуха и влаги.Просто молотые зерна сразу теряют свежесть, поэтому стоит запастись разумными количествами, чтобы съесть их, пока они не потеряли вкусовые качества. Хорошим решением для их хранения являются герметичные емкости, которые следует размещать в затемненных шкафах.
Зерновые хлопья
Хранение зерновых продуктов, таких как хлопья, должно осуществляться в шкафах или кладовых . Если их дополнительно разлить в герметичные ящики, свежесть сохранится минимум 3 месяца.Зерновые хлопья не любят теплых и влажных мест, потому что в таких условиях они становятся мягкими, теряют хрусткость, вкусовые качества и быстро портятся.
Важно отметить, что если каша остается закрытой слишком долго, но она может впитывать влагу, существует риск образования пищевой моли. Эти насекомые любят запасы сыпучих продуктов, они охотятся на все виды: крупу, муку, рис, специи, крупы, мюсли, а также изюм, орехи, сухофрукты, семечки и семена подсолнечника и даже кофе и какао.
Проверка : Как хранить остатки еды в холодильнике?
Хорошим местом для хранения продуктов, помимо холодильников и шкафов, является еще и морозильная камера. Некоторые предметы выдерживают очень низкие температуры намного дольше. Подходящим примером этого является закупка хлеба и мясного ассорти в пакетах. Если их оставить закрытыми, их можно положить в морозильную камеру, где они будут оставаться свежими еще несколько недель .Такие фрукты, как бананы, также хорошо выживают при очень низких температурах. Они станут черными, когда их поместят в морозильную камеру, но внутри их можно есть.
Читайте также : Что можно есть по истечении срока годности? Последние исследования ученых однозначно говорят о
Уже известно, как хранить продукты в холодильнике и как хранить их в шкафу.Овощи и другие продукты питания лучше всего выглядят свежими. Поэтому стоит выучить несколько правил совершения покупок. Лучше всего составить список продуктов, которых не хватает дома, чтобы вы покупали ровно столько, сколько можете съесть, не запивая их. Обратите внимание на срок хранения продуктов . Это поможет не только сэкономить деньги, но и время, а главное - место в холодильниках и шкафах.
Контент из medonet.Доменные имена pl предназначены для улучшения, а не замены контактов между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, возникших в результате использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Садись на галодоктора.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
. Что нельзя хранить в холодильнике?
За исключением льняного масла, растительные масла и оливковое масло не любят холода. Низкая температура меняет их вкус, масло становится мутным. Еще они ненавидят свет - он лишает их витамина Е.Поэтому их лучше всего хранить в кухонном шкафу. Помидоры также нельзя хранить в холодильнике, так как под воздействием холода они начинают болеть, а их кожура окрашивается и обесцвечивается. Такие изменения корочки могут изменить вкус продукта. К тому же огурцы нельзя использовать с помидорами, так как они быстрее пожелтеют. Помидоры, огурцы и тропические фрукты лучше всего себя чувствуют при 10-12 градусах. Исключение составляет киви, который хорошо переносит холода. С другой стороны, картофель, который дольше хранится в холодильнике, становится сладким.Их лучше всего хранить в шкафу или в сухом месте. Лук, оставленный в холодильнике, начнет быстро размягчаться и образовывать плесень, оставляя неприятный запах. Точно так же конус. Если он уже был очищен, используйте оставшиеся зубчики чеснока в течение следующих нескольких дней. Также не стоит хранить кофе в холодильнике, так как внутри упаковки образуется конденсат. Лучше хранить в сухом и темном шкафу, где он не промокнет. Таким образом, кофе потеряет аромат и впитает запах из холодильника, что отрицательно скажется на его вкусовых качествах.
Упаковано или нет?
Продукты, хранящиеся в холодильнике, нельзя запаковывать в пакеты из фольги. В такой упаковке овощи и фрукты заквашиваются, что меняет их аромат и вкус. В зависимости от того, откуда берутся растения, температура в холодильнике может им навредить. Также не стоит перегружать холодильник - слишком много продуктов мешают правильной циркуляции воздуха внутри него. В морозильном отделении, в отличие от холодильника, продукты следует размещать вплотную друг к другу.Чем больше морозильная камера заполнена, тем эффективнее охлаждение и тем меньше потребляется электроэнергии. Стоит выбрать морозильную камеру, которая застывает в кратчайшие сроки. Чем раньше продукт заморозится, тем лучше будет его качество. Это связано с тем, что в пище образуются кристаллы льда, которые становятся меньше, если еда замораживается быстрее. По мере замерзания вода увеличивается в объеме, разрушая внутреннюю структуру пищи.
Верхняя или нижняя полка?
Расположение продуктов в холодильнике играет важную роль из-за разницы температур.Самое прохладное место в холодильнике - это обычно нижние полки, где примерно 1-2 градуса по Цельсию. Сюда следует помещать продукты, требующие самых низких температур, например сырое мясо и рыбу. Если они находятся вне герметичной упаковки от производителя, их нельзя хранить более 1-2 суток. Температура в ящиках и отсеках внизу холодильника обычно составляет около 2–3 градусов по Цельсию. Чаще всего они предназначены для хранения свежих овощей и фруктов.На средних полках лучше всего разместить то, что вы собираетесь съесть в ближайшее время, для чего требуется низкая температура хранения, например, мясное ассорти и молочные продукты (особенно яйца и творог). На самых высоких полках (около 3 градусов Цельсия) следует хранить продукты, которые плотно закрыты или не требуют низкой температуры. Это подходящее место для хранения консервов, готовых тортов и блюд. Главное, чтобы приготовленные блюда всегда охлаждались, и только после этого их можно ставить в холодильник.С другой стороны, самое теплое место в холодильнике - это дверца холодильника, где температура составляет примерно 3-4 градуса по Цельсию. Это лучшее место для хранения продуктов, не требующих низких температур, таких как напитки или кетчуп, горчица и майонез. Также здесь стоит хранить льняное масло, которое нужно хранить в прохладном месте.
Замораживание продуктов
Замораживание продуктов позволяет продлить срок их хранения. При замораживании структура белка не меняется, и пища не теряет витамины.Однако следует помнить, что даже замороженные продукты могут испортиться и их следует использовать в течение определенного периода времени. Сырое мясо можно хранить в замороженном виде до 3-4 месяцев. Мясо, которое портится намного медленнее, чем свинина и птица, - это говядина. После замораживания фрукты и овощи остаются свежими до 12 месяцев. Однако их следует предварительно очистить, просушить и освободить от стеблей. Купленные замороженные продукты следует использовать в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке.В свою очередь, приготовленные нами блюда можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев.
Замораживание продуктов питания является одним из лучших способов защиты от внешних факторов.
Принимая решение о замораживании продуктов, помните, что замораживать можно только абсолютно свежие продукты, так как тогда срок их хранения увеличивается. К сожалению, продукты, замороженные «домашним» способом, теряют свои качества. Поэтому стоит использовать специализированные магазины, предлагающие замороженные продукты высочайшего качества с гарантированной доставкой замороженных продуктов вне зависимости от погодных условий, - комментирует Мацей Радзивилл, генеральный директор IceFood.пл.
Сложность или легкость правильного наполнения холодильника в дальнейшем зависит от внутренней планировки вашего холодильника.При покупке нового устройства обратите внимание на то, как камеры устроены и разделены. Есть модели, в которых можно легко поддерживать порядок, а другие даже приглашают к хаосу. В небольших холодильниках всегда не хватает места, поэтому неплохо будет купить холодильник, обращенный вверх. Такие холодильники идеально подходят для хранения большого количества продуктов в ограниченном пространстве, благодаря чему мы можем свести к минимуму наши походы по магазинам. Это решение обеспечивает, например,холодильник Haier HB16FMAAA, который при стандартной ширине холодильника обеспечивает впечатляющее пространство для хранения. В холодильнике есть разные температурные зоны за счет циркуляции воздуха. Холодный воздух спускается, а теплый поднимается. Для одних продуктов идеально подходят особенно низкие температуры, тогда как другие должны быть более теплыми. В этом холодильнике есть функция MyZone, которая позволяет легко регулировать температуру (от -3 ° C до + 5 ° C) в зависимости от того, какие продукты будут в нем храниться.Доступные опции включают настройки, адаптированные для хранения овощей и фруктов, мяса и сыра, продуктов для размораживания, морепродуктов и предметов для быстрого охлаждения. Контролировать температуру в холодильнике поможет внешний цифровой сенсорный дисплей, который сделает изменение внутренних настроек простым и интуитивно понятным. Это позволит вам легко контролировать температуру и другие настройки, не открывая дверцу.
Правильное наполнение холодильника должно зависеть от температуры.Некоторые продукты не любят холода, другие следует хранить при низких температурах. К счастью, производители холодильников оснастили их интуитивно понятными выдвижными ящиками, в которые, в зависимости от продукта, мы помещаем его ниже или выше. Холодильник Haier HB16FMAAA оснащен выдвижными ящиками Easy Access, которые позволяют более эффективно использовать пространство, а также обеспечивают быстрый доступ ко всей морозильной камере и лучшую видимость продуктов. Уникальная система направляющих в выдвижных ящиках Easy Access проверена и протестирована на устойчивость к износу при открытии и закрытии более 50 000 раз.Есть несколько правил хранения продуктов в холодильнике. Никогда не храните тропические фрукты в холодильнике, так как, например, ананасы и бананы могут быть быстро повреждены холодом. Овощи с высоким содержанием воды становятся мягкими, если они слишком холодные. Никогда не храните их в задней части холодильника или над ящиком для овощей. Оптимальная температура хранения часто указывается на пищевых упаковках с указанием срока годности. Всегда охлаждайте горячую пищу перед тем, как поместить ее в холодильник.Влага может привести к образованию льда и плесени в приборе. Переместите продукты с более длительным сроком годности в конец, а продукты с более коротким сроком годности - в начало. Неупакованные продукты храните в контейнере для пищевых продуктов. Некоторые овощи и фрукты чувствительны к холоду, поэтому их нельзя хранить в холодильнике, например, картофель, бананы, манго. Рыба, мясо и другие скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, мясное ассорти, колбасы и сыр, всегда идут туда, где холоднее всего.. Соблюдая правила правильного наполнения холодильника, многие блюда дольше останутся свежими, а это сэкономит нам много денег и отходов.
Даже при наилучшей организации холодильника пора его чистить, причем примерно раз в месяц.В идеале холодильник должен иметь прочные стеклянные полки, которые являются не только стильной внутренней отделкой, но и, прежде всего, практичным решением, которое значительно упрощает поддержание его в чистоте, как, например, в модели Haier HB16FMAAA. Лучше всего планировать мытье холодильника при относительно пустом холодильнике, т.е. перед очередными крупными покупками. Для очистки холодильника достаточно воды с небольшим количеством жидкости, также это может быть смесь воды и уксуса. При повторном наполнении холодильника сделаем выбор.Не кладите обратно продукты, которые имеют неприятный запах, сломанные или которые вы больше не будете есть. Таким образом, в нашем холодильнике будет больше места и, следовательно, он будет использовать меньше энергии для охлаждения наших продуктов. Благодаря вышеуказанным решениям вы сохраните их свежими дольше. Холодильник доступен в магазинах Euro и на сайте euro.com.pl.
.