8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Клей для бумаги из крахмала


2 рецепта приготовления в домашних условиях, применение

Универсальный состав клейстера, приготовленного из крахмала, позволит качественно выполнять приклеивание и пропитку самых разных материалов из бумаги, картона. Поэтому необходимую смесь в большом количестве лучше приготовить в домашних условиях, используя один из рецептов, что приведен ниже. Используется клеевой состав как для оклейки обоев, грунтовки стен, так и детского творчества, склеивания бумаги и гофрокартона.

Преимущества и недостатки

Рассматривая особенности и преимущества, которыми характеризуется клей, приготовленный в домашних условиях на основе крахмала, муки, стоит заметить, что он:

  • безвреден для здоровья, им часто пользуются дети самого разного возраста для изготовления ручных поделок, других проектов из категории детского творчества;
  • является экологичным и не содержит токсичных веществ;
  • используется как грунтовка стен – после высыхания нанесенного слоя поверхность станет ровной и без пор;
  • легко отслаивается от стены, если старые обои немного смочить теплой водой;
  • отлично зарекомендовал себя при формировании папье-маше, склеивании бумаги, гофрокартона.

Состав поможет сэкономить на обойном клее, а также быстро приготавливается в домашних условиях. Клейстер, изготовленный на основе муки или крахмала практически не имеет недостатков, кроме того, что его нужно использовать в тот же день, а не оставлять впрок, чтобы состав не утратил клейкость.

Как правильно сварить в домашних условиях

При заваривании клейстера для поделок или ремонта необходимо иметь в наличии достаточное количество крахмала. Важно соблюдать пропорции при использовании крахмала, муки и воды, чтобы смесь получить нужной консистенции – не слишком жидкой или густой. Существует несколько рецептов приготовления клейстера, которые рекомендовано применять на выбор.

Первый рецепт

Чтобы сделать клей на основе крахмала с добавлением муки, необходимо:

  • 5-6 столовых ложек крахмала или муки (можно эти ингредиенты взять пополам) и залить сухую смесь 200 г холодной воды, хорошо размешать;
  • в пустую кастрюлю налить стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения;
  • добавить в кипящую воду раствор полученной кашицы;
  • помешивая, проварить несколько минут, пока смесь не загустеет;
  • потом отставить остывать.

Внимание! По консистенции клейстер должен напоминать жидкую сметану.

Второй рецепт

Быстро приготовить такой крахмальный клейстер можно дома, залив нужное количество крахмала и муки холодной водой. Помешивая, поставить на огонь, подождать, пока смесь закипит, станет клейкой консистенцией. Остудив, для большей крепости стоит добавить немного ПВА.

Внимание! После приготовления клейкого состава его стоит процедить, чтобы избавиться от комочков и получить идеальное качество клейстера. Это можно сделать как через сито или марлю, так и через старый капроновый чулок.

Сферы применения

Свежеприготовленный клейстер применяют для склеивания бумаги и картона, поделок, оклейки стен и грунтовки.

Совет! Если было приготовлено много клейстера, чтобы его сохранить и использовать в дальнейшем, рекомендуется помести оставшийся объем в полиэтиленовый мешок, запечатать и хранить в холодильнике несколько дней.

Для оклейки обоев

Важно заранее готовить достаточное количество клея, помня о том, что крахмальным клейстером нужно вначале прогрунтовать стены, чтобы они пропитались, а только потом наносить состав на обои. Это очень качественная смесь из крахмала, которая при высыхании не оставляет следов, позволяет выполнить более аккуратную оклейку стен, независимо от вида обоев и их расцветки.

Папье-маше

Для изготовления изделий в технике папье-маше используют универсальный состав клейстера. Для моделирования, детского творчества готовят смесь на основе клея ПВА.

Склеивание гофрокартона

На производствах по выпуску качественного гофрокартона используют клей, изготовленный на основе картофельного крахмала. Состав специально разрабатывается под технологические процессы для склеивания бумаги и картона на специальном оборудовании.

Детское творчество

Не вызывая аллергии, не проявляя токсичности, такой экологичный клей из крахмала может быть использован для ручных поделок  из бумаги, детского творчества, даже для самых маленьких детишек. Он легко отмывается с любых поверхностей, поэтому не будет проблемы, даже если малыш нечаянно капнет на паркет, ковер или замажет себя, одежду, рабочий стол.

Склеивание бумажных переплетов

Применяется клейстер из крахмала при обработке бумажных переплетов, ведь после высыхания он не оставляет следов. Бесцветный, практически прозрачный, гипоаллергенный состав, не формирует желтых разводов на белой или запечатанной поверхности бумаги, картона.

Утепление оконных рам

Для оклейки щелей в оконных проемах заботливые хозяйки, сохраняющие тепло в доме, приготавливают клей на основе муки или крахмала. Затем состав наносится на бумажные полоски, которые приклеивают в зоне образовавшихся щелей.

Грунтовка стен

Клейстер также используется для грунтовки стен, для этого его готовят по такому же рецепту, как и для оклейки обоев.

Совет! Чтобы со временем под обоями не заводилась живность (клопы, клещи), рекомендуется при варке в воду добавить немного соли.

Как использовать

После того как клей будет приготовлен, его оставляют на несколько часов, чтобы смесь остыла. После этого в клейстер, для большей крепости состава, повышения сцепки поверхностей, рекомендуется немного добавить ПВА или столярный клей.

Затем из кастрюли или миски смесь переливают в посуду, которую можно будет легко закрыть – для большей герметичности используют полиэтиленовый баллон с крышкой, можно стеклянную банку с пластмассовой крышкой. Нужный объем для работы отлить в меленькую посуду, а остальное поместить для сохранения качеств клейкости в холодильник.

Распространенные ошибки

Для приготовления картофельного клейстера важно:

  • заранее размешать крахмал в небольшом количестве воды, чтобы состав «разбух», а не сыпать сухую смесь в крутой кипяток – так получите большое количество комочков и только испортите продукты;
  • холодная вода наливается сверху на муку или крахмал, а не наоборот, чтобы избежать большого количества комочков;
  • важно все время помешивать смесь при приготовлении клейстера, чтобы на дне не осели крахмал и мука, делать это нужно до полного загустения.

Дополнительные советы и рекомендации

Еще несколько рекомендаций:

  1. При вводе в состав клейстера столярного клея, что больше подойдет для поделок из категории хенд-мейд или изготовлении папье-маше, не рекомендуется использовать его для оклейки обоев, иначе он может оставить разводы и желтые пятна.
  2. Когда клейстер при хранении загустеет, рекомендуется в него добавить небольшое количество кипятка и тщательно перемещать, а после процедить. Нужно следить, чтобы состав не содержал комочков, тогда можно будет наносить ровный и тонкий слой клея.
  3. Наибольшей клейкости можно достичь, используя свежеприготовленный и остуженный клейстер, куда лучше добавить немного ПВА.
  4. Если образуются следы в районе стыков при оклейке стен обоями, их можно легко устранить при помощи тряпки, смоченной в теплой воде.
  5. Если при приготовлении клеящего состава используется не только крахмал, но и добавляется мука, не стоит брать темные сорта, чтобы не испортить цвет светлой, практически прозрачной суспензии, которая при высыхании не оставит следов.

Правила хранения

Срок хранения клейстера не должен превышать более 3 дней.  Его нужно сохранять в плотно укупоренной посуде – желательно в холодильнике или холодном месте. Нужно помнить, что если в состав, была добавлена соль, то такой клейстер не сможет долго храниться в неиспользованном виде. Без потери качеств в обычных условиях клейстер может храниться около 24 часов.

Как сварить клейстер из крахмала

Большинство современных россиян понятия не имеют, как сварить клейстер из крахмала и зачем он нужен. Но еще каких-то 30–50 лет назад на нем держались обои на стенах 99% домов и квартир. Клейстер – это полностью натуральный и даже съедобный клей.

Что такое клейстер и зачем он нужен?

Клейстером называют киселеобразную массу, которая обладает свойствами клея. Ее получают путем варения крахмала в воде. Крахмал используют как в чистом виде, так и в виде муки или даже зерна. Соприкасаясь с кипящей водой, крахмальные зерна разрываются, поглощают воду и в результате образуют губчатую массу.

Клейстеры из разных видов крахмала имеют свои достоинства и недостатки:

Из кукурузного крахмалаВысокая способность к отвердению. Слегка мутный. Готовится при высокой температуре. Может не портиться неделю и больше.
Из пшеничного крахмала (обычной муки)Средняя способность к отвердению. Не портится несколько дней. Немного мутный. Широко применяется в переплетном деле. Его не варят, а вливают тонкой струйкой в кипяток. В противном случае после остывания клейстер будет отставать.
Из картофельного крахмалаПрозрачный, чистый. Низкая способность к отвердению. Легко изменяется на воздухе, быстро киснет. Для варения не требуются высокие температуры.
Из ржаной мукиОбладает завидной крепостью в смеси с терпентином (живицей). Устойчив к сырости. Его можно использовать для оклейки печей, наклеивания новых обоев поверх старых.

Крахмальные клейстеры имеют широкое применение. В небольших концентрациях они используются для приготовления киселей и пюреобразных супов. В лабораториях они играют роль реактивов. Но наиболее востребованы клейстеры в склеивании бумаги, картона: при наклеивании обоев, изготовлении папье-маше, различных детских поделок.

Клейстер – скоропортящийся продукт. При соприкосновении с воздухом он скисает, образуя молочную кислоту. Поэтому его используют сразу после приготовления. Можно добавить в раствор соль, салициловую кислоту или другие добавки. Тогда срок годности массы увеличится.

Как сварить клейстер?

Для приготовления клея понадобится алюминиевая или эмалированная посуда, вода, крахмал или мука. Процесс приготовления довольно простой:

  1. Растворите крахмал (муку) в небольшом количестве холодной воды (1:1).
  2. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  3. Когда она начнет закипать, тонкой струйкой вливайте мучной раствор, интенсивно помешивая воду.
  4. Как только смесь достигнет нужной консистенции, выключите огонь и охладите емкость в воде (иначе клей будет густеть и дальше).
  5. Оставьте клейстер настояться на 1–2 часа.
  6. Процедите через марлю (сито), чтобы избавится от комочков.

Стандартными считаются пропорции: 2 части крахмала к 8–10 частям воды.

Рецепты для обоев

Для наклеивания обоев предпочтительнее использовать клейстер из ржаной и пшеничной муки (мука содержит 75% крахмала).

Клейстер из картофельного крахмала не водоупорный и легко загнивает в сырости. К тому же, прочность клеевого шва очень мала. На такой состав можно наклеивать разве что тонкие бумажные обои и использовать его для грунтования потолка и стен.

Чем плотнее и тяжелее обойное полотно, тем более цепким должен быть клей. Для увеличения цепкости к остывшей массе добавляют дополнительный ингредиент (примерно 20 г на 1 л):

  • столярный клей – для темных обоев;
  • клей ПВА – для светлых;


Со столярным клеем и ржаной мукой нужно быть очень осторожными: они оставляют коричневые следы.

Для придания водоупорности в клейстер на этапе варения добавляют хлористый кальций (40 г на 1 л).

Крахмал и вода – продукты съедобные. Неудивительно, что клейстер подвержен нападению всевозможных жучков и плесени. Очень важно придать ему антисептические свойства, смешав крахмал с медным купоросом (1 г на каждые 100 г сухого вещества).

Из картофельного крахмала

Преимущества клейстера из крахмала – дешевизна, прозрачность и быстрота приготовления. Его используют для легких обоев, и он не оставляет пятен.

Инструкция:

  1. Разведите 0,5 кг крахмала в 0,5 л холодной воды.
  2. Закипятите в кастрюле 4 л воды и выключите огонь.
  3. Интенсивно размешивая воду, влейте струйкой раствор.
  4. Через 2 часа пропустите клей через марлю.

Добавьте в готовый клей салициловую или борную кислоту (1 ст. ложку на 1 л), чтобы он не портился в течение 3–5 суток. В противном случае массу придется выкинуть уже через 10 часов.

Из крахмала и муки

Для приготовления клейстера для обоев крахмал рекомендуется смешивать с мукой. Тогда он получается крепче.

Инструкция:

  1. Разведите 100 г муки и 100 г крахмала с 200 мл воды.
  2. Нагрейте 0,8 л воды в кастрюле и убавьте огонь до минимума, как только появятся пузырьки.
  3. Влейте мучную массу, постоянно помешивая.
  4. Варите на медленном огне, не допуская кипения, 3 минуты.
  5. Остудите и процедите раствор.

Примерный расход клейстера:

  • 10-15 г на м2 – для легких обоев;
  • 25-35 г на м2 – для тяжелых.

Если крахмал поместить в духовку и нагревать больше 2 часов при температуре 160 градусов, он пожелтеет и превратится в декстрин. Его также используют для создания клея. Декстрин разводят кипятком в пропорции 1:3. На каждые 100 г порошка добавляют 30 г сахара. Такой клей очень быстро высыхает и крепко держит обои.

Клейстер повышенной прочности

Если нужно сварить сверхпрочный и водоустойчивый клей для тяжелых обоев, применяют следующий рецепт:

  1. Разведите в 600 мл воды 40 г хлористого кальция и доведите до кипения.
  2. Отдельно смешайте 400 г крахмала и 0,4 л воды.
  3. Влейте раствор хлористого кальция в смесь воды и крахмала, помешивая.
  4. Добавьте основу клея к 4 л горячей воды. Варите 2–3 минуты на медленном огне.
  5. Остудите, дайте настояться 2 часа и процедите.

Чтобы проверить цепкость клейстера, разотрите каплю меж пальцев и попробуйте их плавно разъединить. Чем тяжелее это дается, тем качественнее клей.

Многие не доверяют клейстеру из крахмала, предпочитая современные виды клея. А зря. Приготовленный по технологии, он намертво приклеивает флизелиновые, виниловые обои, не говоря уже о бумажных. А еще его состав полностью безопасен и не вызывает аллергии. Натуральным клеем часто клеят обои в комнате аллергиков, маленьких детей. Клейстер – это дешево, экологично и эффективно!


[no_toc]

Самые простые варианты самодельного прочного клея

Клей из крахмала

Чудесный советский рецепт – клей из крахмала. Как же он называется? Вспомнили? Клейстер. Приготовить несложно! Себестоимость минимальная. При необходимости легко отмывается, но прочно склеивает как обои, особенно бумажные, так и поделки из бумаги и картона. Идеален при производстве папье-маше. Абсолютно безопасен и нетоксичен. Ребёнок оближет, никто не насторожится.

Ещё лет 30 назад никто и подумать не мог, что для поклейки обоев нужно не только рассчитать количество рулончиков на определённое помещение, но ещё и клей для обоев …купить. Все варили клейстер дома.

Густоват? Или не хватает? Разбавили тёплой водичкой, хуже не станет! Макай себе кисточку в ведро с густым комковатым киселём, размазывай на полу по полосам обоев, не боясь измазать лицевую сторону и пол. Отмывался он прекрасно, а на бумаге засыхая исчезал бесследно.

Общие сведения

При современных ремонтах особо щепетильные хозяева этот рецепт разве что в детской применят, где лишние токсины ни к чему. А зря! Единственный его недостаток перед представленными сейчас в продаже аналогами – уж слишком быстро портится, поэтому применяют его сразу, как только сварили.

Итак, клейстер можно приготовить из крахмала, либо муки.

  • Из кукурузного крахмала получается слегка мутноватый клей, который способен не портиться до 10 дней. Он сильно отвердевает. Приготовить его можно при очень высокой температуре.
  • Клей из пшеничной муки годен не более недели, получается немного мутным со средней способностью к отвердению. Распространение получил в переплетном деле. Чтобы не отставал, когда остынет, пшеничный клейстер не варят, а льют постепенно в кипяток.
  • Классический вариант картофельный клейстер получается практически прозрачным. Долго не твердеет, быстро прокисает. Для приготовления достаточно не слишком высоких температур.
  • Клейстер из ржаной муки стоек к влаге. Очень крепок, применяется для оклейки печей, наклеивания новых обоев поверх старых.

Крахмальные клейстеры имеют широкое применение. В небольших концентрациях они используются для приготовления киселей и пюреобразных супов. В лабораториях они играют роль реактивов. Но наиболее востребованы клейстеры для оклейки обоев, детского творчества, грунтовки стен, изготовления папье маше, склеивания бумаги и картона.

Подробности

Как приготовить клейстер?

  • Первый вариант

Взять в равных пропорциях крахмал и воду комнатной температуры соединить в алюминиевой либо стальной кастрюле, хорошенько перемешать. Крахмал не способен растворяться, будет оседать, поэтому нужно поддерживать однородную консистенцию.

Медленно добавляем горячую, но не кипящую воду. При этом постоянно мешаем ложкой, не давая свёртываться в комочки. На слабом огне, не доводя до кипения, держим, не переставая размешивать 3 минуты. Затем снимаем с плиты, остужаем. Если по истечении 3 минут ёмкость не убрать с огня, клейстер будет продолжать загустевать. Опять же помешивая, поскольку, остывая крахмальная масса может покрыться плёночкой. Если комочки всё же образовались, для повышения качества клейстера его лучше процедить через марлю или сито.

  • Второй вариант

Рецептура практически та же, но можно попробовать залить крахмал горячей водой сразу. В этом случае вымешивать нужно ещё тщательнее и внимательнее.

  • Вариант «всё сама»

Следуя этому рецепту мы и картофельный крахмал научимся добывать самостоятельно в домашних условиях. Понадобится очистить и натереть на тёрке 1 кг картошки. Массу хорошенько отжать через марлю. Дать картофельному соку отстояться. Когда на дно осядет белый осадок, осторожно слить жидкость сверху. В ёмкости как раз и останется крахмал. После недолгой просушки его можно использовать по предыдущим рецептам.

  • Клейстер из муки

Способ приготовления клея почти не отличается от вариантов с использованием крахмала. В равных долях берут муку (можно ржаную, предпочтительно грубого помола) и воду комнатной теплоты. Перемешивают до консистенции жидкой сметаны. Ставят кастрюлю с чистой водой (примерно 1 л, если использовали стакан муки) на включенную плиту. Когда вода закипит, медленно вливаем в неё нашу «сметанку», не переставая размешивать ложкой ещё минуты 3. Затем ёмкость снимают с огня, дают клейстеру остыть, процеживают при необходимости.

В приготовленные такими способами клейстеры для повышения цепкости можно добавить клей ПВА, для светлых обоев, (примерно 20 г на 1 л клейстера), либо столярный клей в случае с темными обоями, т.к. он может оставлять коричневые пятна. Также добавляют соль, либо салициловую кислоту для продления срока годности клейстера, так как он очень быстро портится и применять его по назначению желательно сразу после остывания. Кстати, соль, добавленная в клейстер, защитит от клещей и клопов в дальнейшем.

  • Сверхпрочный клейстер

Для тяжёлых типов обоев можно изготовить клейстер повышенной прочности, к тому же водоустойчивый. В 600 мл воды растворить 40 г хлористого кальция, размешать, прокипятить. В другой большой кастрюле соединить пол литра воды и полкило крахмала. Затем сюда влить первый раствор, постоянно помешивая. Разбавить 4 л горячей воды и варить, помешивая ещё несколько минут на слабом огне. Дать клейстеру остыть и 2 часа настояться, затем неплохо бы процедить.

Новый клейстер следует протестировать: капельку растереть пальцами, соединить их, а затем плавно разъединить. Если это получается с трудом, значит клей довольно прочный.

Полезные рекомендации

  • Обычно для изготовления клейстера используются пропорции: 2 части крахмала/муки к 8-10 частям воды.
  • Для оклейки обоев наиболее подходит мучной клей (из ржаной и пшеничной муки). В муке содержится до 75 % крахмала.
  • Крахмальный клейстер боится влаги, может загнивать при повышенной влажности. Подходит только для тонких бумажных обоев, для грунтовки стен.
  • Крахмал и вода – продукты съедобные и могут привлечь жучков или плесневые грибки. Поэтому клею следует придать антисептические свойства, добавив медный купорос (1 г на 100 г сухого вещества).
  • Хранить клейстер при необходимости следует только в холодильнике в закрытой таре и не долее нескольких суток. Своих клейких свойств он от этого не утратит.

Как сварить хороший клейстер 📌 из муки или крахмала для обоев и поделок из папье-маше, можно ли его сделать без варки?

Оклейка стен обоями или создание поделок из бумаги, картона или папье-маше невозможны без клея. Если не устраивает качество магазинного продукта, нет возможности его приобрести или надо совсем немного средства, а тратить деньги на целую упаковку попросту жалко, можно приготовить его самостоятельно.

Сделать клеящее средство в домашних условиях просто, главное – знать тонкости этого процесса. Предлагаю Вашему вниманию ответы на естественные вопросы: как приготовить клейстер, как изменить консистенцию готового клея и сколько времени он хранится.

Плюсы и минусы клейстера в сравнении с готовым клеем

Это самодельное студенистое клеящее вещество используется для различных целей:

  • изготовление поделок из папье-маше, бумаги и ткани;
  • приклеивание обоев;
  • заклеивание деревянных окон.

По сравнению с готовым клеем клейстер обладает следующими преимуществами:

  • Натуральный состав и, соответственно, абсолютная безопасность. Самодельное средство готовится на основе муки или крахмала.
    • Возможность контролировать все этапы изготовления и убедиться в безопасности конечного продукта. Производители клея на упаковке указывают его состав, однако, в отличие от самодельного продукта, его нельзя изменить.
  • Низкая себестоимость. Для приготовления клейстера не требуются редкие ингредиенты. Для этого, по сути, достаточно муки или крахмала, которые есть почти в каждом доме.

Самодельный клей уступает магазинному по следующим параметрам:

  • Необходимость приготовления своими руками. Готовится клейстер достаточно быстро и легко, однако в любом случае этот процесс занимает какое-то время, особенно при отсутствии опыта его изготовления.
  • Короткий срок хранения. Производители готовых средств позаботились о его длительности, добавив в их состав особые химические вещества. В домашних условиях это невозможно, поэтому, решив самостоятельно сделать клей, надо учитывать, что это скоропортящийся продукт.
  • Низкий уровень сцепления с поверхностями. Приклеенные с помощью клейстера обои будут держаться на стене до первого намокания. Если, к примеру, квартиру зальет, они тут же отклеятся.

Как сварить домашний клей (клейстер) из муки или крахмала?

Перед тем, как сделать клейстер самостоятельно, надо внимательно изучить инструкцию по его приготовлению. Только строгое соблюдение пропорций и последовательности действий поможет добиться правильной консистенции. Важное значение имеет цель применения клеящего вещества. Клейстер для приклеивания обоев, изготовления фигурок из папье-маше и ткани, заклеивания окон готовится по разным рецептам.

Рецепт клейстера для наклеивания обоев разной плотности и веса

Обои имеют разную плотность и вес. Эти параметры играют решающую роль при выборе способа самостоятельного приготовления клейстера для их приклеивания. Чем больше масса этого вида отделочных материалов, тем более густым должен быть клей. Подробная информация о том, из каких ингредиентов и как сварить клеящее средство для наклеивания легких бумажных и тяжелых обоев на флизелиновой или виниловой основе, представлена в таблице:

Тип обоев в зависимости от плотности и весаКомпоненты для изготовления клейстераПриготовление клеящего средства
Легкие на бумажной основе200 г муки, 1 л водыСмешать сухой ингредиент с небольшим количеством холодной воды. Смесь необходимо непрерывно помешивать для предотвращения образования комочков. Вскипятить оставшуюся жидкость и, не снимая емкость с огня, влить в нее мучную массу. Вводить ее следует небольшими порциями, непрерывно помешивая жидкость в одном направлении. После того, как смесь покипит 3 минуты, снять ее с огня и остудить.
Тяжелые флизелиновые или виниловые300–400 г муки, 1 л воды

Рекомендуется использовать муку грубого помола – в ней много мелких частиц отрубей, что объясняет ее высокую вязкость. Что касается ее происхождения, предпочтение лучше отдавать размолотой пшенице, кукурузе или ржи. От использования рисового и гречневого продукта лучше отказаться, т. к. в них мало клейких веществ. Ржаную муку лучше не использовать для работы со светлыми обоями – она способна приводить к появлению на них темных следов.

Клейстер бывает не только мучным, но и крахмальным. Чтобы сварить его из крахмала, нужно вместо муки взять картофельный или кукурузный крахмал. В остальном рецепты приготовления этих видов клея аналогичны. Для улучшения качеств клейстера при его изготовлении можно применять различные добавки. Сведения о пропорциях основного и вспомогательных компонентов при приготовлении клея для разных типов обоев:

Количество муки на 1 л воды, гДобавкиЦель применения клеящего состава
120–150100 мл столярного клеяГрунтование стен под обои
1/6 ч. л. медного купоросаНаклеивание обычных бумажных обоев
200–2501/4 ч. л. медного купоросаПоклейка обоев из плотной тисненой бумаги
200200 мл столярного клеяГрунтовка стен под тяжелые обои
300–400200 мл столярного клея, 1 ч. л. сульфата медиНаклеивание виниловых обоев

При приготовлении клеящего вещества, вне зависимости от цели применения, помимо основных компонентов, рекомендуется использовать медный купорос. В состав самодельного средства входят органические вещества, поэтому со временем в нем могут завестись различные микроорганизмы. Использование сульфата меди, обладающего обеззараживающими свойствами, при его приготовлении позволит не допустить возникновения этой проблемы.

Клейстер для поделок из папье-маше

Изготовление поделок в этой технике – увлекательное и популярное занятие. Обычно для такой работы используется клейстер. Чтобы смастерить качественную фигурку из бумаги, требуется много клея, поэтому выгоднее его приготовить самостоятельно. Клеящее средство делают из муки или крахмала. Подробная информация о том, как правильно его сварить, представлена в таблице:

Мучной клейстер для папье-маше
Клейстер для фигурок из папье-машеИнгредиентыКоличество компонентовПриготовление
МучнойМука1 стаканЗалить просеянную муку 200 мл подсоленной воды. В хорошо перемешанную смесь долить оставшуюся слегка подогретую жидкость. Варить массу на маленьком огне при непрерывном помешивании в течение примерно 10 минут. Масса должна загустеть.
Вода3 стакана
СольЩепотка
Крахмальный (декстриновый)Картофельный крахмал20 гПеред варкой клейстера запечь просеянный крахмал при высокой температуре до появления полупрозрачных коричневатых пузырей, которые после остывания должны затвердеть. Измельченные в порошок пузыри разводятся кипятком. В смесь добавляется сахар.
Вода50 мл
Сахар0,5 ч. л.

Использовать клеящий состав надо в полностью остывшем виде. Для придания изделиям глянцевой поверхности в него добавляется ванилин и сахар.

Рецепт состава для поделок из ткани

Инструкция по приготовлению клеящего средства для создания изделий из ткани:

  1. В емкость с 2 ст. л. просеянной муки налить 100 мл воды. Хорошо перемешать ингредиенты, убедившись в том, что нет комков.
  2. В другой таре смешать 300 мл воды и 1/2 ч. л. сахара. Довести до кипения.
  3. В закипевший сладкий раствор влить тонкой струйкой мучную смесь.
  4. Варить средство на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.
  5. Загустевшую смесь снять с огня и добавить в нее щепотку ванилина. Хорошо перемешать средство и остудить.

Хороший клейстер для заклеивания окон

Клейстер для заклеивания окон

Несмотря на то, что пластиковые окна давно и прочно вошли в нашу жизнь, далеко не всем по карману установить их. Некоторые не делают этого не в целях экономии средств, а желая сохранить своеобразие частного дома. Кто-то отдает предпочтение стеклопакетам из дерева, считая этот материал наиболее безопасным. У деревянных окон есть серьезный недостаток. Из-за рассыхания со временем они начинают пропускать холодный воздух. Чтобы сберечь тепло и сэкономить на отоплении жилища, следует заклеить окна.

Один из наиболее простых способов утепления жилого помещения – заделать щели в деревянных рамах полосками бумаги или ткани. Чтобы полосы хорошо выполняли свою функцию и не отклеивались при резких перепадах температур, для их приклеивания нужно использовать клей с высокой клеящей способностью. Для его приготовления следует смешать 0,5 стакана муки с 1 л воды. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения. Пользоваться готовым клеящим составом следует лишь после того, как он полностью остынет.

Можно ли приготовить клейстер без варки?

Чтобы клейстер получился хорошим, его вовсе не обязательно подвергать термической обработке. Существует рецепт приготовления самодельного клея без варки, предполагающий разведение муки небольшим количеством холодной воды и добавление в полученную массу кипятка.

Наиболее простой вариант приготовления клеящего состава без теплового воздействия:

  1. Просеять 1 стакан муки.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. В емкость с просеянной мукой влить только что закипевшую воду. Вливать ее надо тонкой струйкой небольшими порциями, постоянно помешивая смесь для предотвращения образования комочков. Правильно приготовленное средство должно иметь сметанообразную консистенцию.

Что делать, если клейстер получился слишком густой или жидкий?

Самодельный клейстер после остывания становится более густым. Пока он полностью не остынет, невозможно оценить его консистенцию. Густоту остывшего состава можно скорректировать, однако при этом важно сохранить его клеящие свойства.

Сделать средство более жидким удастся с помощью обычного кипятка. Только что вскипевшую воду следует добавлять небольшими порциями. При этом надо непрерывно помешивать смесь. Для этого можно использовать вилку или венчик, однако эффективнее делать это блендером или миксером. Главное — не переборщить с количеством жидкости, иначе клейстер получится чересчур жидким. После добавления кипятка массу необходимо вновь довести до кипения.

При приготовлении клея может возникнуть другая проблема – он окажется слишком жидким. Не стоит торопиться выбрасывать клеящий состав и варить новую порцию средства. Чтобы сделать его более густым, достаточно добавить в него немного основного компонента, который использовался при приготовлении (муки или крахмала).

Не следует сыпать их прямо в емкость с готовым клейстером. Это приведет к образованию комков, и ситуацию вряд ли удастся исправить. Предварительно сухой ингредиент надо смешать с небольшим количеством воды в отдельной посуде. При этом жидкость нужно непрерывно помешивать. Смесь по консистенции должна напоминать жидкое тесто. Влив ее в клей, надо хорошо перемешать его и довести до кипения.

Сколько хранится готовый домашний клей?

Решив самостоятельно приготовить клейстер, нужно быть готовым к тому, что он не отличается большим сроком годности. По этой причине его не рекомендуется готовить впрок. Лучше всего заваривать ровно столько клея, сколько понадобится для приклеивания обоев или изготовления изделия из папье-маше, ткани, бумаги.

Срок хранения клеящего состава из муки или крахмала ограничивается несколькими днями. У смеси, в которую была добавлена соль, он и того меньше – около суток-двух.

Чтобы как можно дольше сохранить качества приготовленного средства, нужно соблюдать следующие правила:

  • Неиспользованный клейстер хранить в прохладном месте при температуре не выше 18˚C (лучше – в холодильнике). В холодных условиях он дольше сохраняет свои свойства, однако быстро густеет. Перед каждым последующим использованием его придется разводить теплой водой.
  • При необходимости приготовления клея про запас влить в него небольшое количество консервирующего компонента. В качестве консерванта может выступать любая имеющаяся в доме спиртсодержащая жидкость, например, спирт или водка.
  • Не хранить емкость с клеем открытой. Чтобы средство не сохло, ее рекомендуется закрывать крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Если на поверхности клейстера появилась плесень, его следует выбросить. Появление слегка кисловатого запаха – не повод избавляться от клеящей смеси. Ее нужно довести до кипения и дать полностью остыть.

Надеюсь, представленного материала вполне достаточно, чтобы правильно приготовить самодельный клей в зависимости от назначения. Следующий видеоролик поможет восприятию изложенного.

Поделитесь с друьями!

Как сделать клей из крахмала

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать клей из крахмала, по-другому называемый «клейстер». Начнём с того, что он является абсолютно безвредным продуктом, так как сделан из пищевого крахмала, и используется при поклейке обоев, утеплении оконных рам, в качестве грунтовки для стен, в различных альбомных переплётах.

В зависимости от продуктов приготовления клейстер может быть двух видов — из крахмала и из муки. В дальнейшем мы с вами рассмотрим оба варианта приготовления этого клея.

Клей из крахмала — продукт безвредный, ибо делается из пищевого крахмала

Преимущества клейстера:

Недостаток один: плохая защита от влаги. При этом убрать этот недостаток легко — достаточно использовать недорогие и несложные добавки (ПВА и т. п.).

Как сделать клейстер из крахмала

И вот мы подошли к процессу непосредственного приготовления клейстера. Прежде всего, высыпаем весь крахмал в заранее подготовленную ёмкость, где и будем держать готовый клейстер. Здесь варианты приготовления расходятся. Первый вариант: следует замочить крахмал в воде комнатной температуры и тщательно размешать. Стоит учитывать, что он не растворится в воде, а образует массу. Эта масса должна быть максимально однородной. После этого добавляется горячая вода (но не кипяток) — постепенно, небольшими порциями, с тщательным перемешиванием, чтобы не образовалось ненужных комочков.

Также многие специалисты советуют всем поставить ёмкость с клейстером на небольшой огонь и помешивать её. Далее, следует остудить его до комнатной температуры. Не забывайте перемешивать смесь, поскольку сверху при остывании может образоваться нежелательная плёнка. Приготовление клея из крахмала заканчивается тем, что он процеживается от ненужных комочков через марлю. Второй вариант отличается от первого лишь тем, что крахмал сразу же заливается горячей водой, без предварительного добавления комнатной воды.

Крахмал — отличное средство для приготовления клейстера

Откуда взять крахмал

Есть два варианта «добычи» крахмала. Первый вариант — пойти и купить его в магазине. Но если у вас нехватка времени, то при условии наличия дома картофеля, вы сможете в домашних условиях раздобыть крахмал. Возьмите килограмм картофеля, очистите от шкурки и натрите на тёрке. Всю эту массу нужно выжать и оставить чистый картофельный сок. Спустя некоторое время на дне начнёт появляться осадок. Это и есть наш крахмал. Нужно слить весь картофельный сок и оставить осадок просохнуть. Далее, полученную массу можно использовать как крахмал (это он и есть).

Как приготовить клейстер из муки

Процесс приготовления клейстера из муки практически не отличается от приготовления клея из картофельного крахмала. Возьмите нужное вам количество ржаной муки (желательно грубого помола) и разведите её в комнатной воде. В итоге у вас должна получиться суспензия, напоминающая сметану. Далее, в отдельной ёмкости поставьте на огонь воду (1 литр воды на 0,2 кг муки) и доведите её до кипения. Аккуратно и не спеша, небольшими дозами выливайте в кипяток разведенную муку. Высыпав, на протяжении четырёх минут ещё помешивайте, а затем отключите огонь. Остудите его и процедите через сито или марлю, чтобы избежать в составе комочков. Так же, как и в случае клея из крахмала, в клей из муки можно добавить ПВА для повышения клеящих свойств.

Видеоинструкция приготовления клейстера из муки

Как добиться максимальной эффективности от клейстера

Добиться максимальной эффективности вам поможет использование несложных добавок. К примеру, можно добавить на 10 литров клейстера около 100-200 граммов клея ПВА, что усилит его клейкость. С другой стороны, можно добавить и обычный столярный клей. При этом такой клей с добавлением столярного может оставлять оранжевые следы. Клей такого типа подойдёт для использования в качестве грунтовки перед основной поклейкой стен или потолка.

Советы по использованию клейстера:

  1. Как и писалось выше, следует использовать специальные добавки для улучшения клейкости и стойкости перед влагой.
  2. Лучше всего использовать только что приготовленный состав, поскольку именно тогда он обладает максимальными свойствами.
  3. Если требуется хранение клейстера, то можно накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник. Учитывайте тот факт, что его даже в таком случае можно хранить короткий отрезок времени.
  4. Не пугайтесь, если у вас на коже останется пятно. Достаточно помыть это место тёплой водой.
Для усиления клеящих свойств в клейстер добавляют ПВА

Заключение

Таким образом, несмотря на огромное изобилие клеев от профессиональных производителей, клейстер по сей день может свободно конкурировать с ними. А приготовить его в домашних условиях не составит труда! Если у вас есть рецепты приготовления или советы по его использованию, то смело оставляйте свои комментарии ниже!

(Visited 237 times, 16 visits today)

Оцените статью:

(8 голосов, среднее: 3.4 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как варить клейстер из крахмала: советы и рекомендации: Обзор +Видео

Клейстер, приготовленный из крахмала, обладает уникальными свойствами, позволяющими приклеивать и выполнять пропитку различных материалов.

В нашей публикации мы поделимся рецептами, как приготовить клейстер из крахмала для поклейки обоев, папье-маше, грунтовки стен и других целей.

 Особенности клея, приготовленного в домашних условиях

Говоря о клейстере из крахмала, следует выделить ряд его преимуществ:

  1. Абсолютно безопасен для здоровья;
  2. Не содержит токсичных веществ, является экологически чистым продуктом;
  3. Является отличной грунтовкой для стен, после нанесения, поверхность станет гладкой, ровной и без пор;
  4. при необходимости легко снять со стен, достаточно смочить обои теплой водой;
  5. 5.на отлично склеивает бумагу, гофрокартон;
  6. не оставляет пятен на поверхности;
  7. низкая стоимость, делая ремонт можно существенно сэкономить средства на покупке клея;
  8. обои, приклеенные на клейстер, держатся намного дольше, так как крепче сцепляются со стеной;

Недостатки:

  1. Сделать смесь самим немного сложнее и потребует больше вашего времени, чем если купить готовый клей в магазине;
  2. Готовую смесь нельзя хранить более суток, если убрать оставшуюся смесь в холодильник, то ее срок годности продлиться на два дня.

Из чего можно приготовить клейстер

Наиболее популярным ингредиентом считается мука второго и третьего сорта, она может быть пшеничная, кукурузная или ржаная. Менее востребован крахмал.

Важно: не рекомендуем использовать муку первого сорта, так как в ней наименьшее содержание отрубей, соответственно степень вязкости ниже.

Чтобы правильно приготовить клейстер из крахмала необходимо строго соблюдать все пропорции, так как смесь должна поучится не слишком жидкой и не слишком густой. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов.

Рецепт №1. Клейстер на основе крахмала + мука

Способ приготовления:

  • — 4 столовых ложки крахмала смешать с 2-мя столовыми ложками муки, залить 200 мл холодной воды, тщательно размешать;
  • — в пустую кастрюлю налить 200 мл холодной воды, поставить кастрюлю на огонь, подождать пока вода закипит;
  • — в кипящую воду добавить раннее получившийся раствор;
  • — тщательно размешать и варить несколько минут, пока раствор не загустеет;
  • — отставить остывать.

Важно: готовая смесь по консистенции должна быть похожа на жидкую сметану.

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • — смешиваем в равных пропорциях крахмал и муку, заливаем водой;
  • — размешиваем  и ставим на огонь, доводим до кипения;
  • — провариваем несколько минут, при этом постоянно помешивая смесь.
  • — после того, как смесь остыла, можете добавить клей ПВА.

Важно: после приготовления клейстера, его следует процедить, используя дуршлаг, марлю или капроновый чулок.

Рецепт №3

Советуем для приготовления клейстера использовать картофельный крахмал, так как он обладает наиболее высокой клеящей способностью.

Способ приготовления:

  • — 3 чайные ложки заливаем стаканом кипятка, советуем вливать тоненькой струйкой, так получится избежать образования комков;
  • — взбиваем смесь венчиком;
  • — даем смеси немного остыть, затем процеживаем через марлю;
  • — ставим смесь на водяную баню;
  • — клейстер требуется постоянно помешивать;
  • — Если вы планируете использовать готовый раствор для поклейки обоев, советуем добавить клей ПВА.

ВАЖНО: в готовый клейстер, прогретый на водяной бане, нельзя добавлять кипяток или порошок крахмала! В том случае, если вы сварили клейстер не подходящей консистенции, вам потребуется приготовить еще одну порцию и смешать с предыдущим.

 Советы приготовления клейстера:

— постарайтесь использовать приготовленный раствор в первые сутки;

— не используйте ржаную муку при приготовлении клейстера для поклейки светлых и тонких обоев, после полного высыхания высока вероятность проявления желтых пятен и разводов;

— для отпугивания от раствора паразитов и насекомых, советуем добавить в состав карбофос;

— чтобы поклеить обои вам необходимо клейстер однородной слегка жидковатой консистенции, поэтому во время варки важно не передержать массу на огне;

— если клейстер получился слишком жидкий, добавьте в него загуститель;

—  в помещении с температурой воздуха свыше 20 градусов, клейстер теряет свои вяжущие свойства.

Как исправить консистенцию раствора

После того как клейстер сварен и остынет, консистенция становится более густой, чтобы это исправить советуем добавлять по одной чайной ложки кипятка, при этом тщательно размешивать раствор блендером. После этого смесь потребуется снова закипятить, чтобы сохранить клеящие свойства.

Оценить густоту клейстера можно, когда смесь остынет до температуры 40 градусов. В том случае, если консистенция слишком жидкая, рекомендуем добавить загуститель или муку.

Важно: не досыпайте муку в сухом виде, иначе в растворе образуется множество комков. Смешайте муку с водой в отдельной емкости до состояния жидкого теста, тщательно размешайте и закипятите.

Хранение

Хранить клейстер более суток, можно только в емкости с закрытой крышкой и только в холодильнике. Но не более 3-5 суток. После длительно хранения образуется корка, которую следует удалить перед использованием. Если за время хранения на клейстере образовалась плесень, ее необходимо выбросить

Крахмальный порошок для ламинирования бумаги

Горячие продажи

Порошок клея крахмала для ламинирования бумаги

Формула:

  1. 1. Вода 55 кг
  2. 2. Поместите 25 кг порошка клея в воду, указанную выше, и перемешайте клей до сделайте это ровным (используйте весь пакет порошка клея за раз).
  3. 3. Растворите 2-2,3 кг (летом: 2 кг, зимой: 2,3 кг) каустической соды вместе с 1-1.2 кг буры залить еще 10 кг воды и перемешивать растворы в течение 5-10 минут; затем вылейте этот горячий раствор в клей на шаге 2 и равномерно перемешайте.

Для приготовления клея количество каустической соды должно быть добавлено или уменьшено в зависимости от его качества.

  1. 4. В случае большого количества пены, пожалуйста, добавьте около 30 мл трибутилфосфата в указанный выше клей, полученный в конце срока 3, и равномерно перемешайте; и теперь клей готов, и его можно использовать в ламинаторах.

Характеристика:

--- быстрое высыхание;

--- сильная адгезия;

--- усиление картона и коробки;

--- влагостойкость;

--- зеленый цвет и охрана окружающей среды.

--- гарантия: два года

Детали:

1) Клей:

3) Производство:

4) Склад

5) Используется для:

000

000

Мы также продаем:

Наша компания:

специализируется на производстве оборудования для ламината. Китай, наши ламинаторы подходят для цветной печати верхнего листа и гофрированного картона. d, и были установлены по всему миру, помимо высочайшего качества машин, мы также заработали хорошую репутацию в области послепродажного обслуживания.

.

G240 Крахмальный быстросохнущий клей для бумажных трубок высокой прочности

Специальный клей для ламинатора гофрированной бумаги
Этот продукт специально разработан для гофрированной бумаги, которая соответствует требованиям национальной экспортной упаковки. Его преимуществами являются: защита окружающей среды, быстрое высыхание, сильная адгезия, низкая стоимость, высокая твердость картона и хорошая влагостойкость. Гофрированная бумага приклеивается через 3-5 минут после приклеивания. Через 20-30 минут его можно разрезать.Объем двустороннего склеивания составляет от 70 до 100 грамм на квадратный метр, а стоимость - около 1 цента.
Твердость и влагостойкость картона выше, чем у других крахмальных клеев и силиката натрия. Требования к упаковке для хранения и морской транспортировки для влажной среды, например, для хранения в холодильнике.

Способ использования:
1 Порошок клея растворяется в пропорции с водой и полностью размешивается до однородной суспензии.
2 Вспомогательные вещества следует растворить в достаточном количестве воды и добавить к вышеупомянутой перемешиваемой суспензии.Продолжайте помешивать около 20 минут. Если клей гуще, его можно добавить в соответствующее количество воды в соответствии с реальной ситуацией, чтобы его можно было использовать на машине.

После завершения. Параметры следующие

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Ниже приведена формула порошка для бумажных тюбиков, который вы используете.

одна: на 25 кг порошка клея добавляют 25 кг воды, равномерно перемешивая.

два: добавить 1,4 кг каустической соды и 0.5 килограммов буры на 10 килограммов воды до полного растворения.

Медленно добавьте 2 ингредиента к 1 компоненту и перемешивайте в течение 15 минут.
Срок годности клея: зимой 10 суток. Летом в течение 3 дней остаток клея перед использованием следует перемешивать. .Если вязкость слишком мала, смешайте новый клей.

.

Крахмальный клей для бумагоделательной машины

Крахмальный клей для машины для изготовления бумажных стержней

Формула:

  1. 1. Вода: 65 кг. №
  2. 2. Порошок клея: 25 кг (целый пакет), погрузить в воду и перемешать.
  3. 3. 96% каустическая сода 2 кг (зимой), 1,8 кг (летом) и бура 0,6–1 кг, добавляют в 10 кг воды, полностью растворяют, перемешивают и реагируют в течение 5-10 минут.Затем вылейте раствор в хорошо перемешанный клеевой раствор на шаге 2, перемешивая во время заливки. (Примечание: при изготовлении клея обязательно контролируйте количество каустической соды в зависимости от качества каустической соды.)

[название продукта] сила клея для гофрированного крахмала

[основной состав] кукурузный крахмал, денатурированный кукурузный крахмал , Силикатный минеральный наполнитель, карбонатный наполнитель, химические вещества бората натрия и так далее.

[физическое свойство]

Изделие

Спецификация

Внешний вид

Белый сыпучий порошок

Дисперсность

легко диспергируется в воде образуют однородную суспензию

Запах

Без специфического запаха

Тонкость помола (%), (80 меш)

85 мин.

Палка интенсивности (Н / см 2 )

9 мин.

Ph (готовый клей)

13 ± 0,5

Содержание влаги (%)

10-14

Вязкость (вискозиметр № 4)

80-120 секунд

упаковка

Полиэтиленовый тканый мешок

Вес нетто

25 кг / мешок

, не опасный .Легкое возгорание при нагревании

[экстренная мера] Попадание в глаза: промойте прямо через 15 минут, затем обратитесь в офтальмолог при приеме к врачу, вылечены

Меры по воспламенению: Метод отключения двигателя. Срочно перенесите крахмал в безопасное место. При невозможности переноса мешок закрывает пакет влажным шерстяным одеялом

Характеристика:

--- быстро сохнет;

--- сильная адгезия;

--- усиление картона и коробки;

--- влагостойкость;

--- зеленый цвет и охрана окружающей среды.

--- гарантия: два года

Детали:

1) Клей:

3) Производство:

4) Склад

5) Используется для:

000

0007

Мы также продаем:

Наша компания:

ведущих производителей оборудования в Китае, специализирующихся на производстве машин G наши ламинаторы подходят для верхнего листа с цветной печатью и гофрированного картона, Они были установлены по всему миру, кроме самого высокого качества оборудования, мы также заработали хорошую репутацию благодаря нашим послепродажным услугам.

.

Клей для бумажных трубок из кукурузного крахмала Светло-желтый латексный клей

Описание продукта

Белый клей для бумажной трубки / клей ПВА для бумажной сердцевины трубки

1.Общий клей для бумажных тюбиков (спиральная бумажная трубка, бобинная бумажная трубка)

2. Высокопрочный клей для бумажных трубок

3. Трубка из химического волокна

Эти три вида клея для бумажных трубок различаются по твердому содержанию и некоторым характеристикам,

тоже отличается производительностью и ценой.

Номер модели

Цвет

Твердое содержание

Вязкость

Значение PH

KB-XK1025P

Желто-белый л

25% ± 2

2000-2700 МПа.S

4,8-5,4

KB-XK1028P

Желто-белый

28% ± 2

2000-2700 МПа

4,8-5,4

KB-XK1035P

Желто-белый

35% ± 2

2000-2700 МПа.S

4,8-5,4

Продукты Применение как следующее:

Упаковка и доставка

50 кг / барабан. 20000 кг / барабан.

1050 кг / бак IBC 21000 кг / бак IBC.

FAQ

1. Вы торговая компания?

Нет, мы на заводе.

2. Как насчет логотипа или бренда.

Вы можете использовать собственный логотип вашей компании. Мы можем помочь вам выиграть местный рынок. Наклейка с этикеткой, мы можем сделать это по вашему запросу.

3. Образец.

Образец без проблем. Образец бесплатен. Курьерская плата оплачивается заказчиком.

4.Температура.

Вы должны сообщить нам температуру в вашей стране до начала массового производства.

5.Упаковка?

Мы можем сделать это в индивидуальной упаковке 25 кг, 50 кг, 200 кг, 1000 кг.и т. д. как ваши запросы.

6. Сколько тонн в контейнере?

1. 20000 кг / 20-футовый контейнер / 50 кг или / 1000 кг

2.200 кг / 20 футов / 16800 кг /

.

Pvac Glue, Крахмальный клей для защиты бумаги

390 долларов.00–450 долларов США / Тонна | 10 тонн / тонн (минимальный заказ)

.

Порошок клея крахмала для машины для производства бумажных сердечников

Порошок крахмального клея для машины для производства бумажных стержней

Формула:

1. Вода: 65 кг.

2. Порошок клея: 25 кг (целый пакет), погрузить в воду и перемешать.

3. 96% каустическая сода 2 кг (зимой), 1,8 кг (летом) и бура 0,6–1 кг, добавляют в 10 кг воды, полностью растворяют, перемешивают и реагируют в течение 5-10 минут.Затем вылейте раствор в хорошо перемешанный клеевой раствор на шаге 2, перемешивая во время заливки. (Примечание: при изготовлении клея обязательно контролируйте количество каустической соды в зависимости от качества каустической соды.)

Характеристика:

--- быстро сохнет;

--- сильная адгезия;

--- усиление картона и коробки;

--- влагостойкость;

--- зеленый цвет и охрана окружающей среды.

--- гарантия: два года

Детали:

1) Клей:

3) Производство:

4): Склад

5) Используется для:

Мы также продаем:

Наша компания:

одна из

одна из

9000 ламинаторы в Китае, наши ламинаторы подходят по цвету печатный верхний лист и гофрированный картон, которые были установлены во всем мире, помимо самого высокого качества машин, мы также заработали хорошую репутацию благодаря нашим послепродажным услугам.

.

Смотрите также