8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Кость трубчатая говяжья


Польза и опасность костного бульона

Костным называют крепкий бульон из мясных, птичьих или рыбьих костей. В результате длительного кипячения, а готовится костный бульон от 2 до 18 часов, содержащаяся в костях соединительная ткань и костный мозг образуют наваристую жидкость. Сторонники употребления костного бульона в качестве полезного напитка уверены: чем дольше он варится, тем более питательным и полезным он становится.

Витамины, коллаген, аминокислоты

Врачи подтверждают, что в бульоне из вываренных костей содержится масса питательных веществ. Так, врач-терапевт сети клиник «Атлас» составил для «Газеты.Ru» целый список витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся.

По словам терапевта, кости животных содержат кальций, магний, калий, фосфор, необходимые человеку для укрепления собственных костей. В соединительной ткани есть глюкозамин и хондроитин — они поддерживают здоровье суставов. К тому же в хрящах содержится коллаген, который превращается в желатин при приготовлении и дает несколько важных аминокислот. При этом в костном мозге есть витамины A, B2, B12 и E, а также омега-3, омега-6 жирные кислоты. Плюс минерал — кальций, железо, селен и цинк.

Костный бульон особенно рекомендуют женщинам, которые боятся старения кожи — из-за содержания в нем коллагена. «Любительницам костного бульона нет никакой необходимости дополнительно принимать для красоты и молодости кожи коллаген – в этом блюде его очень много», — объясняет Екатерина Маслова, нутрициолог, фуд-коуч, автор книги «Просто про иммунитет».

Нутрициолог уверена: именно в костном бульоне, в отличие от других супов, содержится больше всего питательных веществ.

«Супы придумывались от бедности, когда в большой семье нужно было накормить много человек небольшим количеством продуктов, — говорит Маслова. — Тогда в воду кидали кусочек мяса, пару картошек, немного капусты и других овощей, которые были под рукой. С точки зрения питательности и полезности блюдо довольно бесполезное – в нем мало калорий, мало макро- и микронутриентов. Костный бульон – совсем другое дело», — объясняет она.

Время приготовления — 12 часов

Специалисты советуют варить бульон максимально долго, объясняя это тем, что чем дольше он готовится, тем больше веществ в него экстрагируется и тем богаче и концентрированнее становится состав.

«Костный бульон варят из костей крупного рогатого скота, куриных остовов, рыбного супового набора. Рыбный бульон варится около 1,5-2 часов, куриный — 2-4 часа, из говяжьих костей — 12-18 часов», — рассказывает Полина Королева, врач-эндокринолог, диетолог.

Для того чтобы бульон получился более питательным, лучше всего использовать различные части — трубчатые кости, хвост, копыта. Врачи советуют добавлять в бульон уксус – он помогает извлечь питательные вещества из костей.

«Добавление яблочного уксуса или лимонного сока в процессе варки увеличивает экстракцию кальция и магния в 15-17 раз», — объясняет Полина Королева.

Екатерина Маслова предупреждает: для того, чтобы костный бульон был действительно полезным, важно чтобы животных и птиц не кормили антибиотиками и гормонами, а говядина должна быть травяного (не зернового) откорма. Кости должны быть суповые, то есть с костным мозгом и суставами.

«Приготовить костный бульон очень просто», — уверен Кирилл Белан. Потребуется 4 литра воды, 30 мл яблочного уксуса, около 1-2 кг костей животных, соль и перец. Вы также можете добавить овощи, травы или специи по вкусу. Например, чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушку и тимьян. Поместите все ингредиенты в кастрюлю или мультиварку. Доведите до кипения и варите от 12 до 24 часов. «Чем дольше будет готовиться, тем вкуснее и питательнее будет. Дайте бульону остыть, процедите его в контейнер и пейте», — советует врач.

Бульон для вегана

Тем, кто не употребляет мясо животных, Екатерина Маслова предлагает приготовить веганскую версию костного бульона. «Такое блюдо готовится на основе водорослей и азиатских грибов вроде шиитаке с добавлением большого количества зелени и специй. Коллагена в таком бульоне нет, но вот микронутриентов достаточно», — говорит она.

На 3 л фильтрованной воды потребуется горсть водорослей вакаме, 100-150 г сушеных шиитаке, 1 репчатая луковица, свежий корень имбиря 4-5 см, 3-4 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, пучок петрушки или кинзы, щепотка куркумы. Все ингредиенты залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон под крышкой 40-45 минут. Затем процедите и пейте, или используйте для готовки – на таком бульоне можно варить супы, каши, подавать в качестве подливы к овощным блюдам и лапше, советует нутрициолог.

В поисках доказательств

Несмотря на то, что о пользе костного бульона говорят нутрициологи, крупных исследований, подтверждающих ее, пока нет. «Употребление костного бульона — дань моде. Однако нельзя однозначно утверждать, что он бесполезен для здоровья», — рассуждает Полина Королева.

По словам врача, костный бульон таит в себе потенциальную опасность: его частое употребление может привести к накоплению тяжелых металлов (свинца), так как костная ткань их накапливает. «Однако это маловероятно, потому что в порции костного бульона содержится несколько мкг свинца и кадмия», — предупреждает Королева.

Однако какие-то исследования все же проведены были. «Есть работы, в которых говорится, что костный куриный бульон уменьшает боль при длительном открытии челюсти — работа проведена на крысах», — говорит диетолог.

Наталья Васильева, врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге, подтверждает, что на данный момент в медицине не проводилось клинических исследований по поводу пользы или вреда здоровью от костного бульона.

«Вообще вопрос сомнительный. Что-то из разряда рецептов бабушки… Не существует внятного объяснения, как бульон может действовать на процессы в организме. Провести достоверные клинические исследования также проблематично ввиду наличия множества различных рецептов приготовления блюда», — заключает врач.

По мнению Васильевой, уповать на волшебные свойства этого продукта определенно не стоит.

«При длительной варке многие ферменты и витамины разрушаются. Тоже самое можно сказать о коллагене, который не будет всасываться в чистом виде и вряд ли доберется и окажет лечебное воздействие», — говорит она.

Врач также не рекомендует употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным холестерином.

Можно ли собакам давать кости - какие кости можно давать собакам

Один из самых известных стереотипов о собачьем рационе, опасный для вашего щенка.

На вопрос, какое лакомство предпочитают собаки, едва ли не каждый ответит: конечно же, косточку! Этот стереотип настолько популярен, что производители зоотоваров украшают изображением косточки самые разные изделия для собак — от мисок и адресных жетонов до одежды и подстилок.

Для неискушенных косточка символизирует благополучие собаки и заботу владельца. А что думают о пользе костей для собак профессионалы — ветеринарные врачи и диетологи?

С распространением промышленных кормов у них появились не только сторонники, но и противники — например, идеологи концепции под названием BARF. BARF (Biologically Appropriate Raw Foods, «биологически оптимальные сырые корма») основана на том, что натуральные корма, в противоположность промышленным, отвечают естественным пищевым потребностям собак и кошек, и потому их польза для животных неоспорима.

Между тем, исследования диетологов поколебали основы этой теории: оказалось, что кормление животных сырым мясом и костями не позволяет сбалансировать потребление питательных веществ, а их дисбаланс может стать причиной множества заболеваний и патологических состояний.

Едва ли даже самые ярые сторонники натуральных кормов для собак осмелятся утверждать, будто мясные кости являются богатым источником питательных веществ и что их потребление полезно именно с точки зрения снабжения организма необходимыми нутриентами. То есть кости служат собаке скорее лакомством, нежели кормом. Но безопасно ли их поедание, не рискует ли лакомство стать источником проблем, решать которые придется не просто медицинским, а хирургическими путем?

Вред, который способно причинить собаке поедание костей крупного рогатого скота, многообразен. Постоянное разгрызание не в меру твердого костного материала приводит к преждевременному износу зубов собак, а у старых животных, чьи зубы и десны уже утратили крепость, — даже к их потере.

Для удаления кости, застрявшей в глотке животного, потребуется как минимум наркоз, а то и полноценная хирургическая операция. Попадая в желудочно-кишечный тракт собаки, кости не перевариваются. Они либо выходят естественным путем, если это мелкие кости, но при этом они могут травмировать стенки ЖКТ, либо застревают, частично или полностью закрывая проход и вызывая диарею или запор.

Такая кость не может продвинуться из желудка в кишечник и вызывает у собаки рвоту. А особенно опасны механическое травмы кишечника фрагментами костей и кишечная непроходимость. Здесь домашнему животному может помочь только своевременное и квалифицированное хирургическое вмешательство. Но даже если критических случаев удается избежать, частички костей, спрессовавшиеся в кишечнике, могут затруднять и делать болезненным его опорожнение.

Еще более травмоопасны острые обломки птичьих костей. Кроме того, в них могут содержаться токсины возбудителя остеомиелита, не так уж редко встречающегося на птицефермах.

Не лучше ли вместо натуральной кости предложить собаке лакомство, напоминающее косточку лишь по форме?

Сколько варить кости говядины. Сколько времени варить кости говядины?

Кости говядины варить от 2 до 8 часов

Сколько времени варить кости говядины?

Из костей говядины можно приготовить отличные бульоны и супы.

Для приготовления бульона возьмите кости говядины, если они крупные измельчите их по возможности, хорошо промойте, залейте холодной водой за час до начала приготовления. На 1 кг костей необходимо взять 1 ,5 – 2 литра воды. Варите в той же воде. Ставьте на огонь, после закипания удалите пенку, добавьте соли по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, любимые специи. Варите не менее двух часов, если время позволяет, поварите три часа. За час до окончания приготовления добавьте целую луковицу, чеснок и морковь, чтобы их потом легче было убрать. Если возникла необходимость подбавить воды, не используйте холодную воду, добавляйте кипяток или хорошо горячую водичку.

Если не любите снимать пенку, после закипания проварите 2-3 минуты, слейте воду, промойте кости, ополосните кастрюлю, снова залейте водой, а дальше по вышеописанной схеме.

Такой бульон подойдет для супчика, а если вы желаете отнять у костей все их полезные минеральные соли, варить надо целых 8 часов. Да, это достаточно долго, но результат стоит ожиданий.

После окончания приготовления, процедите бульон и используйте для дальнейшего приготовления. Можете охладить и убрать в холодильник, он там должен находиться не более 2-3 дня. Хранить бульон можно и в морозилке в специальном контейнере, а когда возникнет необходимость достать и использовать.

Бульон из костей, конечно не бульон из мяса, но по своим вкусовым и полезным качествам не на много уступает.

Такой бульон также подойдет для супчика, но еще его можно использовать как основу для вкуснейших и полезнейших соусов: грибных, овощных, сметанных, томатных, острых, кисло-сладких и множества других.

На основе таких бульонов готовятся различные супы. Наверное, самый распространенный вариант – гороховый. Может быть овощной или суп-пюре, борщ и солянка тоже будут очень вкусными на такой основе.

Основные свойства говяжьих костей

Калорийность костей говядины составлят 45,7 ккал, содержание белка – 5,11 грамм, углеводов – 0,13 грамм, жиров – 2,75 грамм.

Костные бульоны рекомендованы людям с переломами, они способствуют скорейшему сращиванию костных тканей,  укрепляются ногтевые пластины, улучшается состояние волос, поскольку в них содержится большое количество желатина.

Также продукты с высоким содержанием желатина рекомендовано употреблять при артритах, проблемах с памятью, остеохондрозе, плохой всасываемости крови.

 

Ветеринарные специалисты дают рекомендации по кормлению кошек

В первую очередь владельцу важно определиться, какой корм давать кошке. В современных промышленных кормах, как правило, сбалансировано соотношение питательных веществ и витаминов, хозяевам не приходится беспокоиться о рационе питомца.

Если хозяин решил сам составлять рацион питомца, то важно знать, что кошкам нельзя давать вареную пищу, так как часть питательных веществ разрушается и белок переходит в трудно усваиваемую форму. Молоко также не рекомендуется давать, так как взрослые животные не могут усвоить этот продукт.

В природе кошки охотятся на птиц, мышей, ящериц, лягушек, и съедают их целиком, с костями. Из костей они получают кальций. Также, разгрызая кости, кошка чистит свои зубы. В домашних условиях кости также необходимы в рационе кошки. Не следует давать кошкам трубчатые кости птицы, так как они раскалываются, и осколки могут повредить желудочно-кишечный тракт животного. Кошкам можно давать куриные шейки, спины и головы.

Мясо следует давать кусками, так как пищеварительная система кошки приспособлена к крупным кускам, которые она должна разминать и заглатывать. Субпродукты, такие как печень, сердце, куриные желудки являются источником таурина и также необходимы в рационе.

Многие задаются вопросом, нужны ли овощи кошке. Растительная пища, несомненно, должна присутствовать, так как это единственный источник клетчатки. В природе кошка получает клетчатку при поедании мелких травоядных животных, в желудках которых растительная пища прошла необходимую ферментацию и может быть усвоена кошкой. В домашних же условиях необходимо овощи мелко натирать, немного нагревать и добавлять к мясу. Овощи в большем количестве следует добавлять в рацион тем животным, которые страдают от ожирения.

Минимум раз в неделю необходимо давать рыбу, которая хорошо усваивается и является источником фосфора.

Мясо для питомца не рекомендуется приобретать в местах несанкционированной торговли. Кроме того, смешивать промышленные и натуральные корма не стоит, так как это может повлечь нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Здоровая кошка всегда хорошо ест. Если у питомца пропал аппетит, то это может быть признаком проблем со здоровьем. В таком случае необходимо показать питомца ветеринарному специалисту.

Записаться на прием к ветеринарному врачу можно через портал госуслуг mos.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (495) 612-04-25 (круглосуточно).

опт и розница, доставка продуктов на OLX.kz Казахстан

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 08:48

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 08:39

Нур-Султан (Астана), Есильский район Сегодня 08:29

30 000 тг.

Договорная

Боралдай Сегодня 08:23

Копчение

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Павлодар Сегодня 07:53

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 07:04

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 07:04

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 07:01

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 07:01

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 07:00

Можно ли собаке давать кости

Можно ли собаке давать кости

Этот вопрос, пожалуй, можно отнести к разряду спорных. Сторонников костяного питания собаки и противников его много. Сегодня ProfPet постарается собрать аргументы "за" и "против". Сторонники BARF считают, что собак можно кормить сырыми говяжьими костями. Мясные кости – это кости с мясом, которого на костях не менее 50%: целые куриные и индюшачьи тушки, спины, шеи, крылья, все мягкие говяжьи и бараньи кости, бычьи хвосты и т.п. Главное, они должны быть сырыми. Некоторые вегетарианцы утверждают, что собаке нельзя давать кости животных, но ей нужны искусственные кости - нейлоновые, резиновые, из недубленой кожи или желатиновые. Так можно ли собакам кости? И да, и нет. Давайте разберемся, какие можно, а какие нет.

Птичьи кости

Трубчатые кости из лап и крыльев. Нельзя. Потому что при разгрызании образуются острые осколки, которые запросто протыкают кишечник. Как следствие - прободение кишечника и перитонит. Операция, борьба с перитонитом. В лучшем случае собаку удастся спасти. В худшем - нет. Поверьте, гораздо проще просто не давать куриные кости собаке. Если очень хочется побаловать свою собаку курочкой, дайте ей мягкие варенные хрящи с трубчатых костей. Все. Больше ничего из куриных костей им не достается.

Вторая опасность менее очевидна, но не менее вредна для собачьего здоровья. Дело в том, что у птицы более высокая температура тела и многие опасные для млекопитающих микробы им вреда не причиняют. Но это не значит, что у птицы их нет. При современном промышленном выращивании птицы на фабриках болезни ног, и в том числе костей ног, распространены повсеместно. Так практически у всех индюков ко времени забоя диагностируется вялотекущий стрептококковый остеомиелит (воспаление костной ткани). Инфекция сидит внутри кости, в мясе ее нет, и такие ноги можно купить в каждом магазине. Для человека этот конкретный микроб из индюка практически не опасен, тем более внутри косточки. Но вот когда такую, де еще вареную, дают собаке, то действовать начинают не микробы, а то, что от них осталось - их токсины (внутренние части и остатки микробной стенки). Человек никогда такое не съест, собаке отдаст… А у собаки вполне может развиться токсикоинфекция, то есть отравление токсинами. Взрослый здоровый пес поболеет часа 4, пропоносится и выздоровеет. А вот со щенком или беременной сукой так легко все не кончится. В любом случае, еще до обращения к врачу стоит дать бисептол и бактисубтил.

Вареные кости

Говяжьи, свиные, куриные да и вообще любые. Нельзя никакие, никому и никогда. Удивлены? Вареные кости в кишечнике сваливаются в очень плотную массу и закупоривают кишечник. Самые страшные случаи - это когда накормили костями из холодца. Кости из холодца варятся долго, делаются мягонькими, и хозяева с радостью скармливают все эти разваренные косточки собачке. Ну не пропадать же продукту. И даже сомнения не возникает, что в этот момент они делают что-то плохое, или что- то не то. Иногда везет, собачка съела немного, и потом с трудом, но сама прокакалась. Если же съела порядочно - ждите беды.

В лучшем случае отделаетесь легким испугом: вазелиновое масло внутрь и клизма. В худшем случае операция (разрезают живот, разрезают кишечник, вынимают кости из кишечника) плюс послеоперационный уход: капельницы, уколы и т.д. Вам все еще жалко выбрасывать косточки из холодца? Многие владельцы собак уже убедились лично: такая «экономия» обходится очень дорого. Выбросьте эти кости со спокойной совестью от греха подальше!

Сырые свиные кости

Не даем. И вообще свинину не даем. Сырая свинина - опасность заражения разными глистами: свиной солитер (Taenia solium), Трихинеллез (Trichinellosis), Эхинококкоз (Echinococcosis) и т.д. Да и вареная свинина слишком жирная для собак.

Сырые говяжьи кости

А вот теперь мы, наконец, дошли до тех костей, которые собакам можно. Можно, но опять таки, далеко не все. Можно дать обгрызть мясо с мослов (с больших бедренных костей коровы). И пообгрызать мясо с ребер. Если телячьи ребрышки молодые, в стадии хрящика - их можно съесть. Если же говяжьи ребра уже твердые в стадии костей, щенкам такие кости можно дать, но проследить: когда щенок обгрызет с них мясо, саму кость нужно отобрать и выбросить. Взрослой собаке лучше говяжьи ребра не давать. Не успеете оглянуться - она их уже разгрызла и глотнула. А при разгрызании ребер получаются острые осколки. Чем это чревато - смотрите выше. Телячьи хрящевые ребра можно и взрослой собаке.

Но! Погрызть собакам полезно. И для зубов, и для десен, да и просто чем-то заняться. Дополнительно к сухому корму можно дать собачке погрызть: Сушеный рубец, сушеные трахеи, сушеные пенисы. Воняет жутко, но почти всем собакам нравится.

Сейчас в зоомагазинах продаются сушеные оленьи ноги. А если вы не сторонник экзотики, к вашим услугам - всевозможные палочки-косточки «дентастикс» различных производителей. Различных размеров, форм и консистенций.

В исследовании этого вопроса доктор  William Fortney и сотрудники колледжа ветеринарной медицины при университете Канзаса в Манхэттене пришли к выводу, что каждый владелец должен сам определить, к какому из двух типов относится его пес: любитель пожевать или глотать кости. Исходя из этого, вы поймете, можно ли вашей собаке давать натуральные кости.

По материалам: www.korholga.com, www.biglik.ru

Можно ли давать собакам кости? Какие кости можно давать щенку?

Со сказок, мультфильмов и книг нам всем навязан один стереотип по поводу кормления домашних животных. Собаку кормить обязательно костью, кота — молоком. Но безопасно ли это для домашнего любимца? Можно ли собакам кости, только растущим или только взрослым? На все эти важные вопросы ответят ветеринары.

Что полезного в костях?

Стереотип о кормлении настолько прочно засел в умах, что даже существует в виде поговорки: «Кинуть, как собаке кость». Хотя лучше не экспериментировать с питомцем. Тем более, что ничего полезного в костях нет.

                 Пищевая ценность костей (100г)
 

Пищевая ценностей костей (100г)

Протеины

Жиры

Углеводы

Кости свиные

Кости говяжьи

Кости куриные

Кости рыбы

7

15

18

18

31

5

8

2

0

0

1

1

Для нормального роста и активности собаке нужно на 1 кг живой массы: протеина — 3-4 г, жиров — 1-2 г, углеводов (главного источника энергии) — 5-6 г. Их, углеводов, вообще нет в костях. За счет чего питомец будет энергичным и активным только при кормлении костями? Непонятно.

У человека, далекого от ветеринарии, при вопросе “можно ли давать собаке кости”, возникает один ответ: “Да”. Считается, что этот корм:

  • дешевый. Килограмм костей купить по карману даже пенсионерам. Такие сердобольные бабушки “балуют” свою собачку, а через пару дней идут к ветеринару;

  • удобный. Ничего ни варить, ни парить. Забили морозильник костьми, и выдаете собаке по одной.

Увы, это и все достоинства такого корма. Он не имеет высокой пищевой ценности, богатого витаминного состава или легкой перевариваемости. Наоборот: желудочный сок размягчает костную ткань, превращая в резинообразную субстанцию.
Под категорическим запретом: кости рыбные, куриные, кроличьи, индюшачьи. Острые края костных осколков царапают итравмируют пищевод, желудок, кишечник, застревают в горле, вызывая удушье.

Если есть сильное желание что-то твердое и хрустящее дать пожевать, то купите желатиновую кость или свиное ухо. Животное получит удовольствие, а негативных последствий не будет.

Это важно: Среди владельцев пород собак с крупными мордами бытует стереотип. Мол, нужно давать кости питам, стаффам и ротвейлерам для развития жевательных мышц. От такой пищи будто-бы морда становится выразительнее, признаки породы более отчетливо прослеживаются в экземпляре. Опытные заводчики, селекционеры и ветеринары опровергают миф. Развитие костной и жевательной мускулатуры зависит от генотипа собаки и общей физической подготовки. Если щенок ротвейлера сутками будет жевать кости, то получит только проблемы с пищеварительной системой. Поэтому не экспериментируйте со щенками и взрослыми особями, кормите только специализированными сухими или влажными кормами.

Негативные последствия кормления собак костями

Практикующие ветеринары чаще всего сталкиваются с такими проблемами у животных, чьи хозяева практикуют кормить собак остатками холодца с мелкими костями:

  1. Травмирование мягких тканей глотки. Острые края царапают и режут слизистую, приводят к обильному кровотечению, повреждениям трахеи. Собака не может нормально питаться, в запущенных случаях возможен летальный исход.

  2. Удушье. Кусок кости перекрывает дыхательное горло. Животное не может сделать вдох и погибает от асфиксии.

Застревание костей в желудке. Кости не перевариваются. Они дробятся зубами и в виде мелких костных осколков под воздействием перистальтики желудка спрессовываются в массу. Она не проходит в кишечник, вызывает у животного ощущение дискомфорта. Чтобы избавиться от дискомфорта, организм провоцирует рвоту. В таком состоянии питомец теряет много влаги и электролитов, нарушается нормальная работа сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Если не принять меры, то собака умрет от обезвоживания.

Непроходимость кишечника. В случае попадания в тонкий или другие отделы кишечника осколки костей застревают в определенном отрезке и не продвигаются дальше. Подобное ветеринары фиксируют у животных с нарушенным обменом веществ, неправильным или нерегулярным питанием. Кислотность желудочного сока падает, кости не размягчаются и превращаются в шар иголок. Скопление костной ткани раздражает кишечник, царапает слизистую, провоцируя сильные боли у собаки. В таких случаях показано оперативное вмешательство.

Это важно: Именно кишечная непроходимость, вызванная скармливанием костей, — основная причина смерти бродячих собак. Если жалко животное и хотите его накормить, то вместо дешевых куриных голов и лап лучше дайте недорогих сосисок, каши из бюджетных круп, сваренных на мясокостных остатках. Но сами кости не надо скармливать.

Перфорация кишечника. По-простому: прорезание кишечника осколком кости. Острое состояние сопровождается кровотечением, болями у животного , рвотой. Развивается лихорадка, питомец отказывается от еды. Если не провести операцию, развивается некроз, и собака погибнет.

Закупорка толстой кишки. Если скопление осколков костей прошло весь кишечник, то в прямой кишке оно может остановиться. В этом участке пищеварительной системы организм всасывает остатки воды из непереваренных остатков пищи. Если на всей протяженности кости смягчались слизью, то в толстой кишке получаем сухие, острые иглы, образующие пробку. Собака с закупоркой не может сходить оправиться. Попытки дефекации сопровождаются скулением, кровотечением с анального отверстия или выступлением слизи с заднего прохода. Если питомец не сходит в туалет, то развивается интоксикация и без лечения животное умирает.

Познакомившись со всеми рисками, ответственный хозяин вряд ли станет кормить собаку таким кормом в сыром виде.

Какие кости можно давать собаке?

Если не переубедили вас в сомнительной пищевой и энергетической ценности даного корма, тогда подбирайте максимально безопасные его варианты:

  • говяжьи мослаки и круглые суставы. В них внутри есть костный мозг — питательное вещество с большим количеством ненасыщенных жирных кислот;

  • губчатые кости говяжье и бараньи;

  • разваренные до пастообразного состояния куриные кости.

 Это исключения, которые можно использовать в кормлении здоровых взрослых собак (но не беременных и кормящих самок).

Можно ли давать кости щенку? Нет. Ветеринары категорически не советуют экспериментировать с кормлением растущего организма. Тем более, что у щенков выше шансы летального исхода от негативных последствий травмирования костными осколками.

Вывод один: не экономьте на питании своего любимца, и он вас порадует долголетием, активностью и взаимной любовью. 

Кость для собаки - какую выбрать? Может ли собака есть кости?

Собака, увлеченно жующая кость, — абсолютно классическое зрелище, прочно вошедшее в мировосприятие человека. Как кошка, пьющая молоко. Однако в случае с кошками и молоком все было не так просто. Как в этом случае? Собачья кость - хорошая идея? А может, лучше вообще отказаться?

Кости собак - что в них? Почему они так нравятся?

Нельзя отрицать, что собаки любят грызть кости.Однако не все, что нравится этим питомцам, является для них полезным и подходящим. В конце концов, многие собаки хотели бы съесть шоколад, сладости или человеческую пищу, и это не обязательно правильный способ есть. Что в костях? Какие собачьи кости подойдут? В сырых костях есть питательные вещества, они много теряют при варке.

Является источником кальция и некоторых других минералов, а также витаминов. Они также содержат белок (но отсутствуют некоторые аминокислоты) и жир.Значит ли это, что они не представляют никакой ценности? Не совсем. Собаки плотоядны, и им важно жевать кости. Нередко на костях также остаются кусочки мяса, которые собака с удовольствием съест. А мясо необходимо собаке для правильного развития.

Кости также играют очень важную роль в диете BARF, методе питания, основанном на питании в гармонии с природой. Кость также хороша в качестве естественного прорезывателя для зубов, который развлечет вашу собаку, поможет бороться со скукой и позаботится о зубах вашей собаки, когда их укусят, они будут сильными, здоровыми и чистыми.

Собачья кость - да или нет?

Относитесь к собачьим костям с точки зрения закусок и собачьих жевательных продуктов, потому что именно так вы можете описать роль собачьей кости. Если вы хотите в полной мере воспользоваться их питательной ценностью, включая кальций, который так важен для собак, вы можете давать их в виде фарша вместе с мясом. Лучшие кости — это сырые кости, те, в которых еще есть мясо и хрящи, которые собака может жевать. Это займет время и позволит ему вкусно перекусить.

Вареные, запеченные или жареные кости меняют свою структуру , становятся более ломкими и, в то же время, острыми, так как теряют всю свою природную эластичность, поэтому могут быть очень опасны для собаки - питомец может получить травму.Также выберите правильный размер костей - маленькие достаточно опасны, у собаки может возникнуть соблазн попытаться проглотить их целиком, что может привести к серьезному несчастному случаю и удушью.

Лучшими являются крупные кости и средние кости - в зависимости от размера собаки. Также имейте в виду, что не каждая кость одинаково здорова и безопасна для вашего питомца. Не все из них безопасны и полезны для этих питомцев.

Кости птицы

Куриные и индюшачьи кости очень опасны для собак.При варке они распадаются на острые осколки, могут вонзиться в пищевод, проколоть стенку желудка или сильно поранить кишечник. Если они тяжелые, они могут вызвать удушье и запор. Кости птицы для собаки – очень спорная тема, но в настоящее время большое количество ветеринаров не советуют давать их собакам.

Свиные кости

Свиные кости не разламываются на острые как бритва осколки и, как правило, достаточно велики, чтобы собака не пыталась проглотить их целиком.В таком случае они должны быть в полной безопасности, верно? Не обязательно. На самом деле, у вашей собаки меньше риск получить травму, но свиные кости действительно трудно перевариваются. Поэтому после их поедания животное может страдать от болей в животе, быть вялым и вялым. По этой причине свиные кости также не лучший выбор для вашей собаки.

Телячьи и говяжьи кости

Собачья говяжья кость - неплохое решение, особенно для крупных собак, у маленьких могут быть с ними проблемы.Они очень твердые, поэтому собака будет их просто жевать, но съесть их целиком для него будет очень сложно или даже невозможно - это хорошо, потому что благодаря этому они будут использоваться им для очень прочного, натурального прорезывателя . Они будут не только вкусным перекусом, но и решением собачьей скуки и гигиены полости рта.

Кость теленка, напротив, очень мягкая и при укусе не распадается на опасные осколки. Поэтому этому типу собак вообще разрешается есть целиком, по сравнению с другими видами костей меньше риск сделать что-нибудь с собой.Также в телячьих костях немного больше питательных веществ, чем в других видах костей, поэтому закуска будет ценной.

Кость для щенка - хорошая идея?

Щенки совершенно справедливо ассоциируются с маленькими и нежными существами и поэтому заслуживают соответствующего обращения. В таком случае кости для щенка подходят или лучше подождать с ними, пока малыш немного подрастет? Костью в рационе щенка считается — довольно спорный компонент рациона .

Маленькая собака (особенно в возрасте до 10 лет) еще не совсем способна пережевывать твердую пищу, а к пережевыванию костей подходит с большим энтузиазмом и решимостью. Это может повредить его зубной ряд и вызвать проблемы с неправильным прикусом. Также может быть перегружена пищеварительная система пса – после поедания костей у щенка могут начаться запоры или диарея.

С другой стороны, щенки имеют естественную склонность жевать, потому что у них очень быстро меняются зубы, поэтому щенкам нужно для стимуляции десен .Кость может стать для них идеальным средством для прорезывания зубов. Он также может дополнять кальций в их рационе, а адекватное соотношение кальция и фосфора очень важно. Если вы хотите дать малышу кости, лучше всего подойдут телячьи или бараньи кости. Говяжьи кости для столь юного пса будут слишком твердыми, а куриные кости могут его порезать — совсем как взрослую собаку.

Собачья кость – краткое изложение

Может ли собака есть кости? Да, но не все. Птица и свинина могут оказаться для него опасными.В случае свинины собака подвержена риску вирусной болезни Ауески или паразита - итальянской трихинеллы. Лучше всего подойдет говядина или телятина в сыром виде. Вы также можете попробовать дать последний своему щенку. Вы также можете легко купить кости с мясом через Интернет — это хороший способ пополнить свой рацион кальцием.

Хотя собаки любят кости, это риск. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно наличия костей в рационе вашей собаки , проконсультируйтесь с ветеринаром .Возможно, вам будет лучше сбалансировать свой рацион несколько иначе или давать добавки кальция или молотую яичную скорлупу.

.

Кость для собаки. Может ли собака есть кости? - Psy.pl

Вы должны пояснить - кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только костный мозг содержит некоторое количество железа, а также белок, жиры и углеводы. Является ли собачья кость хорошим лакомством?

Нет смысла давать кости собакам, которых кормят приготовленной пищей или сухим кормом (который по определению не требует каких-либо добавок), чтобы обогатить их рацион.

Собачья кость в качестве игрушки

Однако мы можем дать нашему питомцу кость, когда ему скучно или мы просто хотим его порадовать - ведь собаки любят жевать и кусать! Однако давайте позаботимся о безопасности – не предлагайте питомцу вареные, печеные или жареные кости.

Подавать сырыми, желательно крупными, например, говяжьей или телячьей рулькой (откажемся от самой опасной птицы). Мы также должны следить за собакой, когда она ест свое лакомство, потому что может случиться так, что, например, в горле у нее встанет кость и потребуется наша помощь.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать пустую кость (трубу), в которой не осталось костного мозга, хрящей или мяса, и заполнить ее паштетом или консервами. Такая игрушка займет нашего питомца ненадолго. Но будьте осторожны — ему можно позволить есть только начинку, а не саму кость.

photo by Shutterstock

Меню на основе костей

Совсем иначе выглядит, когда мы кормим нашего питомца диетой BARF, которая заключается в подаче сырых костей с мясом - они составляют основную часть меню. Кроме того, собака получает субпродукты, молочные продукты, яйца, рыбу, масло, фрукты и овощи.

Однако следует помнить, что БАРФ представляет собой целостную концепцию, в которой ингредиенты, поступающие из различных видов пищи, делают эту диету безопасной. Однако мы не советуем давать собакам только кости, так как это может вызвать проблемы с пищеварением!

Бульон из костей? Нет!

У вас есть соблазн дать собаке кости, на которых варился суп? Лучше не делай этого!

Лечить собаку, напр.Куриные кости, на которых был сварен воскресный бульон, могут плохо для него закончиться. Нагретые кости меняют свои свойства и из упругих становятся твердыми, а после перелома - острыми. Куриная или индюшиная кость может пробить стенки пищевода, желудка или кишечника.

С другой стороны, говяжьи или свиные кости при приготовлении становятся неперевариваемым «цементом» и вызывают запор.

Жребий брошен…

Пармская ветчина или сушеная гусиная лапка? Какую кость выбрать для собаки и как подать, чтобы не навредить?

Вареные, запеченные или жареные кости категорически не подходят для собак и неважно, от какого животного они происходят.Однако мы можем позволить вашему питомцу грызть их из хрящей и мяса, если позаботимся о том, чтобы сама кость осталась целой (в случае крупных собак с сильными челюстями это вряд ли возможно).

Собака, которая привыкла есть кости, например, на диете BARF, вряд ли повредит какую-либо кость. Однако неподготовленный пёс может не справиться с такой едой или застолье закончится поносом… Давайте выберем лёгкие в употреблении говяжьи или телячьи кости и проверим источник их происхождения, чтобы убедиться, что они свежие. и от подопытного животного.

photo by Shutterstock

Копчености из говядины, свинины или птицы для собак можно купить в зоомагазинах. Помимо костей, есть еще уши, лапы или хвосты. Есть даже кости из пармской ветчины! Однако это не является ни ценным, ни полностью безопасным для собаки, поэтому лакомства лучше выбирать скорее сушеные.

Сушеные деликатесы, такие как гусиные лапки, кроличьи уши или говяжий рубец, безопасны, и большинство домашних животных любят их, поэтому не стесняйтесь угощать ими своего питомца (если не каждый день, так как это повлияет на его вес).Давайте только приготовимся к интенсивным запахам, которые издают такие изделия...

Они сделаны из кожи - чаще всего из говядины - и к костям не имеют никакого отношения, кроме формы. На самом деле они не пахнут. Нет опасений, что они навредят собаке, если они из проверенного источника - мы купили их плотно упакованными, с указанием производителя и сроком годности. Хуже того, если мы закупили такую ​​кость оптом и ничего о ней не знаем — есть риск, что она исходит от промышленных кожевенных заводов и содержит токсичные вещества.Кроме того, остерегайтесь искусственно окрашенных и ароматизированных костей — они могут сделать вас чувствительными.

Консультация: врач. ветеринар Дорота Цибор

Автор: Александра Венцлавская
.

Полька Сп. о.о. Фелицианов

  • Провинция:

  • Город:

  • Улица и №:

    Felicjanów 54

  • Почтовый индекс:

    95-040

  • Контактное лицо:

    Збигнев Копера

  • Тел. моб:

  • Работающие:

    1-4

  • ИНН:

    7730008348


Описание компании Polka Sp.о.о.

Компания производит и продает лучшие корма для собак и кошек. Тщательно отобранное мясо гарантирует безопасный корм для ваших животных без добавления консервантов. Мы работаем на рынке уже более десятка лет и благодаря нашему опыту можем предложить продукцию самого высокого качества из лучшего мяса.

Фирменное предложение

Связанная белая кость.
Натуральная связанная кость.
Прессованная кость белого цвета.
Натуральная прессованная кость.
Кабанос.
Извилистый.

Копченые и сушеные прорезыватели:
- свиная трубчатая кость
- свиная ножка
- бычий пищевод
- ухо свиное

Батончики пастеризованные:
- сыр с говяжьей головкой
- головной сыр говяжий с добавлением ячменя

Мясо сырое, замороженное:
- кубик говядины и свинины
- кубик для птицы
- говяжий кубик

Связанные компании в каталоге


Расположение компании на карте


Данные компании устарели?

Если у вас есть доступ к панели редактирования данных, авторизуйтесь и внесите изменения.В противном случае воспользуйтесь формой и сообщите об устаревших данных компании »

.

СЫРЫЕ / СУШЕННЫЕ КОМАНДЫ | e-zwierzoluby.pl

ГОВЯЖАЯ СТРУБА 1 КГ

ГОВЯЖЬЯ СТРУБА

Натуральный прорезыватель. Отлично очищает зубы. Продукт не содержит консервантов.

Способ применения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка в: -25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ГОВЯДИНА 1 КГ

КЛЮЧИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Натуральный прорезыватель. Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ГОВЯДИНА 1 ШТ.

ГОВЯДИНА 1 ШТ.

Крупные говяжьи кости очень хорошо влияют на развитие мышц и правильную гигиену полости рта. Для него это идеальная «игрушка», которая будет отвлекать его от нашей мебели или обуви.

Натуральный прорезыватель. Отлично очищает зубы. Продукт не содержит консервантов.

Способ применения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ГОВЯДИНА ДЛИННАЯ 2 ШТ.

БОЛЬШАЯ ГОВЯДИНА 2 ШТ.

БОЛЬШАЯ ГОВЯДИНА 2 ШТ.

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ГОВЯЖЬЯ ПОЧКА 1 КГ

ГОВЯЖЬЯ ПОЧКА

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ГОВЯЖИЙ ХВОСТ 1 ШТ.

ГОВЯЖИЙ ХВОСТ

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ГОВЯЖЬИ ЛЕГКИЕ 1 КГ

ГОВЯЖЬИ ЛЕГКИЕ

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ШПОНКА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ 1 КГ

СПОНДЕР ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

BEEF TRACIAL 3 ШТ.

ГОВЯДЯЯ ТРАКЦИЯ

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С


________________________________________________________________________________________________________________

ГОВЯЖЬИ ГУБЫ 1 КГ

ГОВЯЖЬИ ГУБЫ

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖАЯ 1 КГ

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ТЕЛЯЧЬИ ДЕТИ

ТЕЛЯТИНЫ ДЕТИ

Натуральный прорезыватель.Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп. хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ТЕЛЯЧЬЯ ТРУБЧАТАЯ КОСТЬ 2 ШТ.

Лучшие кости для собак делаются из телятины - поменьше (телячья кость экстра) для щенков, которые еще не умеют обращаться с большими костями, а также покрупнее (локтевые и трубчатые кости) для более крупных.Кости очень хорошо влияют на развитие мышц и правильную гигиену полости рта. Для него это идеальная «игрушка», которая будет отвлекать его от нашей мебели или обуви.

Натуральный прорезыватель. Отлично очищает зубы. Продукт не содержит консервантов.

Способ применения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ТЕЛЯЧЬИ ЛОКНИ 4 ШТ.

ТЕЛЯЧЬИ ЛОКТИ 4 ШТ.

Лучшие кости для собак делаются из телятины - поменьше (телячья кость экстра) для щенков, которые еще не умеют обращаться с большими костями, а также покрупнее (локтевые и трубчатые кости) для более крупных.Кости очень хорошо влияют на развитие мышц и правильную гигиену полости рта. Для него это идеальная «игрушка», которая будет отвлекать его от нашей мебели или обуви.

Натуральный прорезыватель. Отлично очищает зубы. Продукт не содержит консервантов.

Способ применения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ТЕЛЯЧЬЯ КОСТЬ ЭКСТРА 2 ШТ.

ТЕЛЯТИНА ЭКСТРА

Лучшие кости для собак делаются из телятины - поменьше (телячья кость экстра) для щенков, которые еще не умеют обращаться с большими костями, а также покрупнее (локтевые и трубчатые кости) для более крупных.Кости очень хорошо влияют на развитие мышц и правильную гигиену полости рта. Для него это идеальная «игрушка», которая будет отвлекать его от нашей мебели или обуви.

Натуральный прорезыватель. Отлично очищает зубы. Продукт не содержит консервантов.

Способ применения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ТЕЛЯЧЬИ СЕРДЦА 0,5 КГ

Натуральный прорезыватель. Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ТЕЛЯЧИЙ ХВОСТ 1 ШТ.

ТЕЛЯЧИЙ ХВОСТ

Натуральный прорезыватель. Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

ШЕИ ИНДЕЙКИ 1 КГ

ШЕИ ИНДЕЙКИ

Натуральный прорезыватель. Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

КОНСКИЙ ХВОС 1 ШТ.

Натуральный прорезыватель. Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

МОДЕЛИ ЛОШАДИ 1 ШТ. (ВЕС около 1,2 КГ)

ЛОШАДИНЫЙ ОРГАН

Натуральный прорезыватель. Продукт не содержит консервантов.

Методы введения:

* разморозить и готово. НЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ

Упаковка:
вакуум

Использовать до: 1 год

Темп.хранение: - 18°C ​​

Шоковая заморозка при: - 25°С

______________________________________________________________________________________________________________

СУШЕНАЯ СВИНАЯ КИШКА 30 ШТ.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

МЯСО - Карпатия Жешув - Интернет-магазин продуктов с доставкой!

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также