Микроволновка в наше время присутствует почти в каждой семье. Такое распространение получила, благодаря экономии времени, которого вечно не хватает хозяйкам, а особенно мамочкам с детьми. В то же время вокруг бытового прибора не смолкают споры. Не имея точного утверждения о вреде на здоровье или, наоборот — пользе, молодые мамочки ищут ответ на вопрос: можно ли греть детское питание в микроволновке?
Действительно, исследователи говорят, что приготовленная в микроволновке еда не теряет полезных свойств, а учитывая короткое время приготовления, витамины сохраняются лучше. Остаточных явлений в виде излучения в продуктах не остаётся. Ещё один плюс — при приготовлении в еду не требуется добавлять жиры, поэтому она более диетическая. Способ приготовления практически паровой.
Детское питание в пластиковой бутылочке
Несмотря на множество положительных качеств, никто не берётся гарантировать полную безопасность еды, подогретой в СВЧ-печи. Отвечая на вопрос — греть ли малышам детское питание в микроволновке, специалисты предупреждают: нежелательно!
Сказывается отсутствие рекомендаций, основанных на длительных исследованиях. Однако, гастроэнтерологи говорят, что грудное молоко, разогретое в микроволновке, теряет полезные свойства. Микроволны разрушают аминокислоты L-пролина, входящие в состав естественного питания и находящиеся в искусственных молочных смесях. Более того, СВЧ-волны превращают их в d-изомеры. Уже известно об их токсичности и отрицательном влиянии на организм, в частности страдает нервная система и почки.
Разогрев детского питания в микроволновке значительно облегчает жизнь взрослых. Но каждая мамочка задумается о здоровье своего малыша. Не стоит впадать в крайности.
Подогрев воды в микроволновой печи
Используйте микроволновку с умом. Воспользуйтесь следующим рецептом для подогрева:
Включение микроволновки
Подогрев смеси в теплой воде
Исследователи обнаружили вещество бисфенол-А, находящееся в пластиковых бутылочках и контейнерах. При нагреве фенол попадает в пищу. Исследования на животных вызывали проблемы со здоровьем. На людях, конечно, не экспериментировали, но большая вероятность риска для здоровья. Поэтому бутылочки из поликарбоната нельзя кипятить, греть в микроволновке, мыть в посудомойке. А ещё лучше выбирать посуду из стекла.
Кормление ребенка
Можно ли разогревать детское питание в микроволновке, решает каждая мама исходя из жизненной ситуации. В любом случае, если нет другой возможности разогреть смесь в данный момент, пользуйтесь микроволновкой с осторожностью. Детское питание в ней разогревается неравномерно, поэтому, вероятна опасность обжечь ротик. Неприятности можно избежать, встряхнув молочко перед едой.
Заботьтесь о своих детках, а также не забывайте о собственном комфорте. Ведь каждому ребёночку полезно находиться с весёлой, отдохнувшей, любящей мамой. Обратное действие оказывает вымотанная и уставшая мамочка!
В наше современное время, почти в каждой семье имеется микроволновка, которой очень удобно пользоваться на кухне. В ней очень быстро можно подогревать пищу и даже готовить. Многие мамы обеспокоены, ?
Так все таки полезна или вредна микроволновая печь, можно ли разогревать детское питание в микроволновке и есть ли от нее действительно польза?
Все выше сказанное относится к обычной пище. А вот если речь идет о подогреве молочка для новорожденных, то здесь все обстоит немного по-другому. Подогревать и готовить детское питание в микроволновке не рекомендуется. Особенно если это грудное молоко.
Дело в том, что в его составе содержатся аминокислоты L-пролина, которые при воздействии микроволн превращаются в D-изомеры и приводят к деформации нервной системы и ядовиты для почек.
Поэтому лучше всего подогревать малышу еду по старому способу, опуская бутылочку в горячую воду. Так молочко сохранит все свои полезные свойства, которые необходимы вашему ребенку.
Можно ли разогревать детское питание в микроволновке каждый решает для себя сам. Но не стоит забывать, что здоровье малыша зависит от правильного питания и ухода за ним.
Если вам необходимо быстро подогреть детское питание или пюре в банке, снимите металлическую крышку. Обязательно перемешайте пюре, так как в микроволновой печи неравномерное прогревание.
Для разогревания пюре, лучше будет поместить его в глубокую емкость и накрыть крышкой из пластмассы.
Молоко разогревать следует в стеклянной или пластмассовой бутылочке, без соски.
Обязательно дайте настояться смеси около двух минут, встряхните и проверьте температуру молока.
В микроволновке можно производить и стерилизацию детских бутылочек и сосок. Главное пользоваться специализированной посудой, предназначенной для нагрева в микроволновых печах.
Можно много спорить вредна ли микроволновка или полезна, но иногда она очень необходима в хозяйстве. А вот пользоваться ли ей, выбор каждого на свое усмотрение.
Время чтения этой статьи: 10 мин.
С тех пор, как в жизнь каждого современного человека вошла функциональная и практичная кухонная техника по имени «микроволновка», существование многих людей изменилось к лучшему.
Во-первых, это удобно. Для того, чтобы приготовить и, тем более, разогреть блюдо, не требуется особой сноровки и кулинарных знаний. Во-вторых, это более практично, чем, к примеру, использование сковородки. Ну и, наконец, экономно. Не только в плане энергосбережения, но и сохранения личного времени, если нужно срочно куда-то ехать, и при этом не помешало бы поесть.
Однако, есть одно небольшое «но»: сегодня все, кому не лень, твердят о немыслимом вреде СВЧ-печей. Поэтому молодые родители стали задумываться: можно ли греть детям еду в микроволновке? Действительно ли в пище, приготовленной подобным способом, пропадают все витамины и питательные вещества? Постараемся разобраться досконально в этих и других нюансах.
Начнем с того, что мнения по поводу нынешних микроволновок диаметрально разделились. Первая категория людей, состоящая из приверженцев подобной техники, считает, что приготовленная там пища не менее полезна, чем та, которая создавалась обычным «дедовским» способом, ведь она не сохраняет в себе никаких остаточных излучений.
Более того, блюда в СВЧ печи готовятся быстро, следовательно, витамины и микроэлементы сохраняются намного лучше. А если добавить к этому еще и такой фактор, как отсутствие вредных жиров при готовке, то и вовсе можно осмелиться назвать микроволновку инструментом для тех, кто желает придерживаться правильного питания.
Однако опять же «ложка дегтя»: так красиво утверждать склонны далеко не все. Если не сказать больше: абсолютная безопасность микроволновок – не более, чем рекламный ход производителей. Да и о пользе пищи, приготовленной там, действительно можно поспорить. А ведь речь идет о здоровье детей, которым рисковать ни в коем случае нельзя.
Ответ на вопрос, касающийся подогревания грудного молока для ребенка в СВЧ-печи, однозначно категоричен. И звучит он отрицательно. Любые манипуляции со сцеженным молоком при участии этого чуда техники не представляются возможными.
Объясняется все просто: микроволны оказывают влияние на живые составляющие материнского молока, в частности, иммуноглобулины, что приводит к двум результатам: или гибели клеток, или изменению структуры. Ни тот, ни другой эффект нельзя назвать допустимым.
Из печи выйдет какое угодно молоко, но только не грудное, которым можно кормить малыша. Поэтому лучше воспользоваться более щадящими способами – постепенным подогреванием или использованием «водяной бани».
Если говорить о детском питании, то педиатры не рекомендуют каким бы то ни было способом обрабатывать еду в микроволновке. Это связано с тем, что сами производители бытовой техники этой категории не указывают в инструкциях сведений об использовании агрегата подобным образом.
Но если данный аргумент еще можно назвать незначительным, то более категоричные специалисты настаивают и на другом аспекте. А именно, том факте, что по структуре очень похожи на женское молоко – и структура эта склонна к полному разрушению под действием электромагнитного излучения, даже не слишком продолжительного.
Нельзя сказать, что пища становится очень вредной (многие ученые говорят о выделении канцерогенов). А то, что в ней не остается ничего полезного из-за создания участков с высокой температурой, которая разрушает полезные вещества, можно сказать с абсолютной уверенностью.
Как видно из вышеизложенного, чаши весов «за» и «против» практически равны. Поэтому прежде чем принять решение, греть еду ребенку в микроволновке или все же воздержаться, а также правильно оценить пользу и риск, обратите внимание на следующие факты:
Первое. Теория о раковых опухолях, возникающих из-за воздействия СВЧ-печей, до сих пор не имеет официального подтверждения на уровне науки. Но и мнение об абсолютной безвредности, о которой говорит известный педиатр Комаровский, тоже далеко не так прозрачно, как хотелось бы.
Второе. Микроволны действуют на воду в составе пищи, заставляя молекулы вращаться с громадной скоростью. Именно по этой причине продукты в СВЧ готовятся практически молниеносно. Поэтому, если вы решили не обходиться без удобных результатов технического прогресса, обеспечивайте правильный разогрев еды.
Не «заряжайте» агрегат сразу «на полную катушку». Подогревайте продукт на небольшой мощности в течение полуминуты, затем хорошенько перемешайте его. Продолжите процесс, снова ненадолго. После этого обязательно убедитесь, готова ли еда, оставив ее на несколько мгновений в покое. Только после этого еду можно давать крохе.
Третье. Разогревание в микроволновой печи не должно входить в ежедневную привычку. Если есть свободное время, пользуйтесь обычными способами готовки. Прибегайте к быстрому разогреву только в случае крайней необходимости. Тогда ваши детки всегда будут счастливы и здоровы.
Технологический прогресс сделал современный быт простым и комфортным. Хлопотать на кухне – одно удовольствие! Каких только приспособлений не придумано хозяйке в помощь: мультиварка, микроволновка, кофеварка, электромясорубка и т.д. Все эти вещи сильно облегчают жизнь молодой мамы. Ведь ей не надо, как раньше вставать ни свет, ни заря, чтобы «раскочегарить» печь и подогреть малышу кашу. Все просто! Одним щелчком открываем дверцу микроволновки и ставим туда бутылочку со смесью, выбираем режим подогрева и спустя 1-2 минуты, все готово.
Но, можно ли греть детскую смесь в микроволновке? Многие родители задаются этим вопросом. Поищем ответ в компетентных источниках.
Для того чтобы найти ответ на волнующий многих родителей вопрос, можно ли греть детскую смесь в микроволновке, обратимся к изготовителям продуктов детского питания.
От этого и будем отталкиваться. Т.е. готовый продукт нужно дать малышу непосредственно после приготовления. Не стоит допускать остывание смеси и потом подогревать ее вновь. Даже в течение 30 минут еда может испортиться. Зачем подвергать риску здоровье ребенка? Лучше приготовить новую смесь, взяв сухую взвесь и разбавив ее водой, доведенной до нужной температуры.
Итак, мы выяснили ответ на вопрос, можно ли греть детскую смесь в микроволновке. Нельзя – это указано на многих упаковках с сухим продуктом. Ну, а можно ли подогреть воду для приготовления детской смеси в СВЧ-печи? Да, существует миф, что еда, приготовленная в микроволновой печке, может навредить здоровью человека. Но, фактических доказательств этой теории нет. Подогрев в микроволновой печи основан на простом принципе передачи тепла от источника к продукту. Ничего страшного в этом нет. Однако не рекомендуется греть воду или еду для маленького ребенка в микроволновке по нескольким причинам:
Учитывая все перечисленное, можно смело сказать, что микроволновка – это неподходящий выбор для приготовления и разогрева детской смеси или других блюд, входящих в рацион крохи. Но пользоваться ей, хоть и не всегда, но все же можно.
И все же, если есть такая возможность, лучше найти время и приготовить для малыша еду, используя традиционные методы - на газовой или электрической плите.
Стоит уделить внимание тому, почему многие задаются вопросом, можно ли греть детскую смесь в микроволновке. А все дело в том, что для многих микроволны являются, чем-то загадочным и новым. Им приписывают неприсущие свойства и потому боятся их влияния на организм человека, а тем более маленького ребенка.
Ученые до сих пор спорят о вреде микроволновых волн. Но доказать, как впрочем, и опровергнуть теорию о вреде, пока не удалось. Неизвестность порой пугает еще больше, чем факт опасности. Поэтому люди стараются избегать вещей, влияние которых точно предсказать невозможно.
Когда разговор идет о маленьких детях, родителям свойственно перестраховываться и исключать из жизни крохи все малоизученное, возможно вредное и точно опасное. Если острой необходимости в использовании микроволновой печи для разогревания детских продуктов нет, то прекрасно можно обойтись без помощи этой бытовой техники. Сегодня легко отыскать массу удобных приспособлений, которые не меньше облегчают задачу приготовления обеда для малыша, но при этом точно не несут повода для тревоги.
Детское питание в микроволновке разогревать удобно - экономит кучу времени. Всего пара минут, и дело сделано: молочко, каша или пюре теплые. Но мамы беспокоятся: не становится ли еда вредной, если ее подогреть в СВЧ-печке? Столько противоречивых слухов ходит о влиянии микроволн - что правда, а что вымысел?
Микроволновые печи обосновались практически на каждой кухне, экономят время своих владельцев, облегчают кухонные хлопоты. Работа микроволновки основана на воздействии электромагнитных волн. Микроволны вредны для человека, поэтому ведутся споры о полезности пищи, готовящейся с их помощью. Многие ученые уверяют: еда из СВЧ-печки совершенно безопасна, рассказы об остатках излучения в ней - миф. Мощность слишком мала, чтобы как-то повлиять на организм.
Пользователи спрашивают, сохраняются ли витамины в микроволновке. Да, причем их больше, чем в еде, приготовленной привычным способом. Причина - краткосрочность процесса. Блюда готовятся в разы быстрее, полезных веществ разрушается меньше. Еще позитивный момент - не нужно добавлять масла и жиры, поэтому еда получается диетическая, практически как в пароварке.
Кормящие мамы интересуются, можно ли разогревать в микроволновке грудное молоко. Однозначно - нет! Сцеженное молоко нельзя подогревать с помощью СВЧ-волн. Они воздействуя на иммуноглобулины и другие живые компоненты, убивают их или как минимум меняют структуру. Вы достанете из камеры не бесценное питание, а малополезную жидкость, сопоставимую с коровьим молоком.
Разогрев материнского молока в камере СВЧ-печки категорически запрещен - его греют только в теплой воде, на водяной бане.
Если нужно подогреть искусственное питание, лучше воспользоваться старым проверенным способом - горячей водой. Но преимуществами СВЧ-печи воспользоваться все-таки можно: грейте в ней воду, в которую поставите молоко или детское пюре.
Если в кафе нужно подогреть бутылочку со смесью, просите большую чашку горячей воды. Поставите в нее бутылочку и нагрейте смесь.
Детские врачи не советуют родителям подогревать смесь или греть молоко в микроволновой печи. Вообще не стоит готовить в ней для малышей еду - ни в каком виде, настаивают медики. Споры о вреде микроволн ведутся, значит, рисковать здоровьем ребенка не стоит. Производители не упоминают в инструкции к СВЧ-печам о возможности их использования для детского питания.
Гастроэнтерологи категоричны в плане грудного молока: разогреть его микроволнами значит радикально поменять структуру. Аминокислоты L-пролина трансформируются в токсичные d-изомеры. Эти соединения:
Детские смеси мамы наливают в бутылочки, изготовленные из стекла или пластика. Рекомендуется пользоваться стеклянными - они безопаснее. Как оказалось, в пластиковой таре содержится бисфенол-А. Когда пластик нагревается, молекулы фенола высвобождаются, попадают в содержимое. Исследования, проведенные на животных, показали: после регулярного употребления еды из подогретого пластика ухудшалось здоровье. Влияние на людей не исследовано, но риск есть - лучше отказаться от пластиковой тары.
Можно ли детскую еду готовить в микроволновке? Сохраняются ли в продуктах, которые прошли через микроволновку, витамины? Каким образом подогревать сцеженное молоко для крохи? Можно ли в СВЧ греть соки, пюре и каши для малыша? Такие вопросы волнуют многих молодых мам, заботящихся о здоровье и благополучии своих деток.
На вопрос, касающийся подогревания грудного молока в СВЧ-печи, ответ однозначный. И этот ответ - «НЕТ». Более того, любые манипуляции при помощи микроволновки со сцеженным молоком категорически запрещены. Микроволны воздействуют на живые составляющие материнского молока, к примеру, на иммуноглобулины. В результате, они либо гибнут, либо их структура изменяется. Таким образом, из печи выходит молоко подогретое, однако уже не грудное! А постепенное подогревание в теплой водичке подобных изменений не вызывает, в итоге грудничок получает любимое кушанье невредимым. Правильнее подогревать смеси и молоко на водяной бане.
СВЧ-печь подогревает еду электромагнитной энергией. Было проведено немало исследований, касающихся выявления в блюдах, которые приготовлены с ее помощью, вредных веществ. Некоторые из ученых уверены, что из микроволновки еда не менее полезная, нежели при приготовлении и разогревании обычными способами. А сведения об остатках в пище микроволнового излучения – чистейшей воды мифом. Поскольку время обработки продуктов в СВЧ в разы меньше, в отличие от традиционных способов готовки, следовательно, гораздо меньше разрушаются все полезные вещества. Еще одним несомненным плюсом блюд из микроволновки можно считать отсутствие необходимости в добавлении дополнительных жиров, которые при термической обработке выделяют канцерогены. Сам же способ приготовления сродни паровому. Как бы там ни было, но говорить о пользе либо вреде СВЧ однозначно нынче никто не готов.
Педиатры не рекомендуют любым способом обрабатывать еду для малыша в микроволновке уже потому, что производители печей не указывают в инструкциях сведений об использовании их продукции таким образом. Да и споры о безопасности СВЧ доселе не утихли в научных кругах.
Гастроэнтерологи в отношении подогрева грудного молока таким способом однозначно против, поскольку электромагнитные волны способны изменять его структуру (аминокислоты L-пролина превращаются в нефро- и нейротоксичные d-изомеры, а они ядовиты для грудничка, мешают работе почек, опасны для нервной системы. Также нельзя подогревать и искусственные смеси, поскольку них сходная с материнским молоком структура, которая разрушается под электромагнитным излучением. Врачи рекомендуют обрабатывать пищу, предназначенную для ребенка, исключительно способом традиционным. При этом лучше всего подойдет водяная баня.
Микроволны действуют на воду, которая находится в еде, в результате молекулы воды начинают вращаться с громадной скоростью. Вот почему пища в СВЧ готовится и разогревается так быстро. Однако при этом распадается и изменяется молекулярная структура пищи. Разумеется, каждой маме предстоит самой решать, каким способом обрабатывать еду для ее ребенка, но главное – правильно оценить пользу и риск.
Как готовить смесь: правила и рекомендации
Грудное молоко – лучшая пища для малыша. Оно и еда, и питье, и антистресс. Когда по каким-либо причинам с грудным вскармливанием не складывается, на помощь приходит молочная смесь.
Молочная смесь: Как выбрать?
В наше время есть огромное множество молочных смесей разных производителей. Все они примерно одинаковы и подходят для питания младенцев. Выбирать смесь можно, прочитав состав или по отзывам бывалых мам, но поймете вы, какая именно ваша, только методом проб и ошибок. Для начала выберите самую подходящую по вашему мнению. Обращайте внимание на цену – смеси могут быть как очень дорогими, так и подозрительно дешевыми. Как не странно, и те и те хорошего качества.
Как готовить смесь: правила и рекомендации
Как готовить смесь: Основные моменты
Вы вернулись из магазина со спасительной баночкой. Внимательно прочтите инструкцию. Она до безобразия не понятна. Для начала внимательно смотрим срок годности, сколько дней можно хранить открытую банку. Берете маркер и прямо на баночке или на крышке пишете число, когда ваша смесь станет непригодной. Непригодную для ребенка смесь смело используйте для выпечки, как корм для животных, как материал для творчества.
Как готовить смесь: правила и рекомендации
Далее, берем простерилизованную бутылочку, наполняем водой до отметки. На банке со смесью есть таблица, сколько смеси в миллилитрах ребенок должен выпивать в определенном возрасте. Через пару дней вы будете знать, сколько именно смеси выпивает ваш ребенок. Вода может быть кипяченой или бутылированной, вы можете греть ее в микроволновке или на водяной бане, некоторые греют чайником – кому как удобно. Можно также налить в отдельную емкость холодной кипяченой воды и разбавлять кипятком. Если у вас нет кухонного градусника, вы не знаете, как это – 80 градусов или 60. Температуру воды для приготовления молочной смеси можно проверить чистым пальцем – вода должна быть горячая, но не настолько, чтоб палец хотелось отдернуть. Если решили греть воду в микроволновке, не забывайте, что в ней вода греется слоями – перед тем как засунуть палец или насыпать смесь – помешайте воду.
Ошибка: Если насыпать смесь в слишком горячую воду – она (смесь) свернется. Это хоть и сухое, но все же молоко.
Нагрели воду, налили строго до отметки, достаем мерную ложку, которая находится прямо в банке. Набираем в ложку смесь и ножом или о край банки снимаем горку, высыпаем в воду. И так по одной ложке на каждых 30 мл воды. То есть, если у вас 120 мл воды, нужно 4 мерных ложки. Насыпали, размешали – готовой смеси будет больше, чем 120 мл. Это физика, так и должно быть.
Когда размешали смесь – хорошо встряхнули бутылочку – проверьте, не забилась ли соска, и как молоко получилось на вкус и на температуру.
Ошибка: Многие родители насыпают порошок, а потом наливают воды до отметки. В этом случае смеси будет 120 мл, но концентрация будет другой, неправильной.
Как готовить смесь на природе.
Механизм приготовления тот же – воду налить до отметки, насыпать нужное количество смеси. Но тут есть свои нюансы – как сохранить воду теплой. Есть специальные термосы. Дома наливаете в бутылочку нужное количество крутого кипятка и вперед, гулять на улицу. К тому моменту, как ваш малыш проголодается, вода остынет до нужной температуры. Если нет – вы довольно быстро сможете охладить воду, открыв бутылочку. Или возьмите с собой еще одну бутылочку с холодной водой, чтоб разбавить. Термосы стоят не дешево – если хотите более дешевый вариант – заверните бутылочку в фольгу блестящей стороной внутрь и оберните пеленкой.
Для того, чтобы не таскать за собой всю банку со смесью, насыпьте нужное ее количество дома, в сухой чистый контейнер или в бумажный пакетик.
Ошибка: Не делайте смесь заранее. Всегда лучше приготовить свежую смесь. Если малышу время перекусить через 3 часа, смесь, приготовленная заранее, остынет или скиснет.
Важно: Если вдруг вам нужно подогреть уже готовую смесь, помните, ее нельзя греть в микроволновой печи. Только на водяной бане.
Как готовить смесь ночью
Каждая мама хочет спать ночью и совершать поменьше телодвижений. Наберите кипятка в обычный термос, который хорошо сохраняет температуру, и поставьте возле кровати. Можно также поставить холодную воду, чтоб разбавить. Чтоб не мыть и не стерилизовать бутылочки посреди ночи, запаситесь сразу несколькими. Отмерьте смесь и насыпьте в отдельный сухой контейнер. Так вы сохраните драгоценное время для сна.
Приятного аппетита вашим малышам!
Анна Бирюкова
Творческие люди – удивительно изобретательные! Использовать лапшерезку для раскатки глины, блендеры и миксеры для папье-маше, запекать скульптуры в духовке – да запросто. А в этом материале несколько лайфхаков для креативных натур с использованием микроволновой печи. Однозначно пригодятся тем, кто вяжет, а еще помогут разнообразить досуг с детьми.
Бывает, уже связанную вещь приходится распускать. Нитки же в теории можно использовать повторно, но после роспуска мы получаем не ровную красивую пряжу, а массу кудряшек и спиралек. Вязать из таких ниток – сплошное мучение, да и результат не радует. Волнистую пряжу легко и быстро восстановит и выпрямит микроволновка. Смотайте нитки в неплотные клубки среднего размера, сложите их в обычный целлофановый пакет, плотно завяжите и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Внутри пакета образуется пар, напитавшись которым пряжа выпрямляется.
Меры предосторожности:
Для покраски используются обычные пищевые красители, порошковые или жидкие.
Пряжу нужно смотать в рыхлую пасму, в нескольких местах перевязать, намочить в смеси воды и уксуса. Поместить в пластиковый пакет, залить раствором пищевого красителя, плотно закрыть.
Интенсивность окраски зависит от насыщенности раствора. Для получения яркого цвета раствор должен быть очень насыщенным.
Для закрепления добавить уксусную эссенцию в пропорции 1 ст. л. на стакан жидкости. Нагревать пакет в микроволновой печи 2-3 минуты, столько же времени остужать. Повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Таким способом можно окрашивать только пряжу из натуральной шерсти, и он не подходит для окрашивания ткани. Изделие впоследствии не линяет, поскольку натуральные волокна хорошо удерживают краситель. Стирать в будущем так же, как обычную натуральную шерсть. Для секционного окрашивания используют одновременно несколько стеклянных емкостей с красителями разных цветов. Концы влажной пряжи помещают в краску и далее окрашивают, как описано выше.
Меры предосторожности:
Создание объемных картин в СВЧ-печи – отличный вариант для детского творчества.
Для этого понадобится: блинная смесь, вода, немного соли, пищевые красители, баночки для готовых красок, и конечно же, микроволновка. Без нее никак не добиться 3D эффекта.
Смешиваем ингредиенты до густоты сметаны. Рисуем на плотном ватмане или картоне кистью или ватными палочками. Аккуратно помещаем рисунок в микроволновку на 30–50 секунд. Смотрим, как в микроволновке творится волшебство. Достаем яркую и объемную картину и любуемся. Такой рисунок делается для красоты, есть его не рекомендуется: во-первых, это невкусно; во-вторых, негигиенично – все-таки смесь готовится для 3D картины, а не для выпечки к чаю.
Метод безопасен и не требует каких-либо мер редосторожности.
Способ подходит для экономных хозяек и просто творческих личностей. Понадобится, в зависимости от целей, СВЧ-печь, силиконовые формочки, детское мыло или много обмылков от туалетного мыла.
Мыльную основу натираем на терке, помещаем в стеклянную емкость, добавляем немного воды. Для измельчения также можно использовать мясорубку или кухонный комбайн – мыло легко смывается. Мыльную стружку помещаем в микроволновку на 2 минуты, после чего перемешиваем и плавим еще несколько минут до полного растворения. Если хотите создать эксклюзивный продукт ручной работы – в жидкую смесь можно добавить несколько капель пищевого красителя и эфирного масла. Смесь разлить по формам и оставить, чтобы застыла.
Меры предосторожности:
Это всего лишь несколько творческих безопасных способов использования микроволновки. В действительности таких способов намного больше. С помощью СВЧ-печи можно стерилизовать банки для консервирования, прокаливать землю для выгонки рассады, окрашивать и расписывать шелковые ткани акриловыми красителями в стиле «батик» или узелковым крашением, восстанавливать восковые мелки.
Помните, что ту печь, в которой готовится еда, не следует использовать для работ с красками и смесями, имеющими в составе химические компоненты – некоторые из них при нагревании выделяют токсины.
Данный карамельный соус отлично сочетается с яблоками и мороженным, а также его можно использовать как топпинг для модных кофейных напитков.
Ингредиенты:
Если вы не любите соленую карамель, вы можете добавить меньше соли. А вот если хотите сделать ее соленее, то лучше добавить больше соли в конце, когда вы ее попробуете.
Инструменты:
В большой мерной чаше смешайте коричневый сахар, растопленное масло и сливки. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет приятной и гладкой.
Отправьте смесь в микроволновку на две минуты с обычной мощностью.
Достаньте карамель и смешайте ее венчиком до однородной консистенции.
После этого снова отправьте карамель в микроволновку на 2 минуты.
После того, как вы достанете карамельный соус из микроволновки второй раз, добавьте ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте до однородной консистенции и равномерного цвета в течение 30 секунд - минуты.
Сделайте это сразу, тогда все пойдет хорошо.
На данный момент, вы можете попробовать карамельный соус на вкус и решить, хотите ли вы добавить больше соли или ванили! Если вы добавите соль или ваниль, то отправьте соус снова в микроволновку на 30-45 секунд и хорошо перемешайте.
Мне нравится хранить карамельный соус в стеклянной банке, потому что так его легче разогревать. Использовать стеклянные банки лучше всего, так как они хорошо переносят экстремальные перепады температур. Карамельный соус может отслоиться, но если его разогреть, то он снова обретет форму :)
Когда вы вынимаете карамельный соус из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд и хорошо перемешайте.
Источник: http://www.instructables.com/id/microwave-caramel-sauce/
Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/
Несмотря на то что СВЧ-печь считается безопасным оборудованием, её волны могут изменять состав части продуктов питания. «Один обед, разогретый в микроволновке, никого не убьёт, но если есть такие обеды в течение 10 лет, изменённая еда может создать благополучную среду в организме для развития заболеваний, к примеру, желудочно-кишечного тракта», — утверждает диетолог, д. м. н. Марият Мухина.
Основная деталь микроволновой печи — магнетрон — создаёт микроволны частотой 2450 МГц. Они воздействуют на молекулы воды в продуктах, которые начинают вращаться и за счёт создаваемого трения нагреваются и делают тёплыми продукты питания. «В пище много дипольных молекул, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом — отрицательный. Это молекулы белка, жира и сахаров, но главное, что диполем является и сама молекула воды, — продолжает эксперт. — Обычно молекулы расположены хаотически. Но магнетрон выстраивает их строго по направлению силовых линий поля, „плюсом“ в одну сторону, „минусом“ в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, молекулы тут же переворачиваются на 180 градусов. За одну волну поле меняет свою полярность 2 раза, итого — 4 900 000 000 раз в секунду! Микроволновка заставляет молекулы „кувыркаться“ с бешеной частотой, а трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище их разрывает и деформирует».
Так, к примеру, говядина, разогретая в микроволновке, может приобрести повышенное содержание канцерогена —d Nitrosodienthanolamines. К тому же изменяется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте, что вызывает и деструкцию клеток. «Но, пожалуй, наибольшую опасность несут разогретые под микроволнами грудное молоко и молочные смеси, — говорит Мухина. — Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав этого молока и смесей для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. Последние нейротоксичны (деформируют нервную систему) и нефротоксичны (ядовиты для почек). После разогрева ребёнок ест уже токсичную пищу».Насыщенными канцерогенами после пары минут в микроволновке становятся и каши из зерновых культур. В них выделяются свободные радикалы, образовавшиеся при трении молекул и отрыве электрона. «Свободные радикалы — молекулы-вампиры, восстанавливающие утерянный электрон за счёт здоровых клеток слизистой ЖКТ, — констатирует Марият. — Неслучайно мы имеем неутешительную статистику: уровень смертности от болезней органов ЖКТ вырос в 2017 году до 63,3 на 100 тыс. населения, что на 28,1% выше, чем число умерших в 2012 году, — 49,4 на 100 тыс. населения».
Нажимите для увеличенияТеряют витамины и замороженные продукты. «Особенно это касается ягод, таких как клубника, вишня и клюква, — считает врач-диетолог Алексей Добровольский. — Под воздействием микроволн разрушается до 60% витамина C. Лучше не класть в микроволновку и некоторые овощи. К примеру, алкалоид соланин, содержащийся в баклажанах, становится вредным из-за канцерогенной трансформации вещества под воздействием микроволн. Часть витаминов теряет брокколи».
По словам экспертов, изменяется и состав картофеля после встречи с микроволновкой. «Крахмал в нём подвергается гидролизу микроволнами, что приводит к образованию тяжёлых изомеров и снижению питательной ценности. Как результат — у человека ухудшается работа поджелудочной железы», — уточняет М. Мухина.Рискуют здоровьем офисные сотрудники, которые каждый день разогревают еду в пластиковых контейнерах без значка «разрешено для использования в микроволновке». «Используя их, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как часть токсичных веществ переходит из пластика в продукты, — говорит диетолог. — Содержащиеся в пластике вещества отрицательно влияют на эндокринную систему, что со временем приводит к серьёзным проблемам со здоровьем — аутоиммунным заболеваниям, астме, ожирению, некоторым видам рака и пр.».
Кроме того, нельзя класть в микроволновку продукты в сплошной оболочке. «Прежде всего это касается яиц. При разогревании продукта происходит выделение водяных паров и, если продукт находится в оболочке, создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву, — рассказывает доцент кафедры неорганической химии МГУ Андрей Дроздов. — И не всегда продукция взрывается внутри печи, это может произойти и после того, как её достали. То же самое происходит с едой в герметичной полиэтиленовой упаковке».
Кстати, нельзя класть в СВЧ-печь продукцию с высоким содержанием воды (например, помидоры). Из-за резкого повышения температуры объём внутри увеличивается и еда, как и яйца, просто взрывается.
Лучше не разогревать пищу до больших температур. «Если температура блюда или напитка превышает 50°С, то на поверхности зубной эмали образуются микротрещинки, но ещё хуже — у человека повышается риск развития рака пищевода, — добавляет М. Мухина. — Ферменты желудочного сока активно функционируют при 36—37°С, поэтому еда такой температуры начинает перевариваться сразу. Горячая или холодная пища, поступающая в желудок, достигает 37°С лишь через 15–20 минут».В целом эксперт советует не злоупотреблять микроволновкой, а при её использовании строго соблюдать рекомендации по разогреву: «Если вы будете разогревать еду под действием 1000 Вт в течение 1–3 минут, то продукт потеряет наибольшую часть своих свойств. Для того чтобы структура продукта менялась несущественно, оставляйте его в печи на 6–7 минут при 800 Вт. Тогда она равномерно прогреет еду практически без последствий».
Для семьи с детьми, особенно разных возрастов, это также очень удобно. Вечно занятая мать семейства может утром быстро нагреть пищу для старших детей, собирающихся в школу, и мужа, торопящегося на работу, а затем с минимальным временным интервалом разогреть детское питание или приготовить молочную смесь для малыша. На все эти операции потребуется намного меньше времени, чем при обычном разогревании.
Разогрев еды в микроволновке очень прост, достаточно лишь освоить правила выставления температуры и длительности нагрева. Обрабатывать в СВЧ-печи можно как готовые продукты, так и полуфабрикаты домашнего или фабричного приготовления. В такой печи можно и готовить еду, однако намного рациональнее использовать ее именно для разогрева пищи.
Емкость с едой помещается на вращающуюся тарелку. В большинстве случаев ее необходимо накрывать, так как во время процесса часть пищи может разбрызгиваться, загрязняя стенки печи. Отмывать ее потому может быть довольно сложно, намного проще накрыть тарелку с пищей. С этой целью используется:
В микроволновке можно греть разные виды пищи. Например, можно налить суп в глубокую тарелку из материала, устойчивого к микроволнам, и быстро получить горячее блюдо. Легко нагреть и кашу, пюре, овощные гарниры. Чтобы они равномерно прогрелись, лучше всего распределить их по емкости тонким слоем. В этом случае они прогреются равномерно, а толстый слой даст нагревание поверхности с холодной серединой продукта.
Овощные блюда лучше всего нагревать в закрытой таре. Это сохранит их природную влажность и сочность, не даст им подсохнуть и утратить аромат. Мясо предпочтительнее греть небольшими кусочками, например, нарезав ломтиками по размеру порции. Если греть его большим куском, то снаружи оно может оказаться подсушенным, а внутри – холодным. Чтобы мясо не высыхало при нагреве, его лучше накрыть фольгой, пленкой или крышкой.
Панированные продукты не накрывают, чтобы сохранить аппетитную хрустящую корочку. Если есть риск подсушивания продукта, его поверхность можно слегка сбрызнуть или смазать растительным маслом.
В СВЧ-печи можно нагреть и детское питание. Его нельзя ставить в микроволновую печь с закрытой крышкой, лучше всего переложить еду в специальную тару. Перед подачей к столу нужно проверить температуру продукта перед тем, как давать его ребенку.
Для приготовления молочной смеси в специальную бутылочку наливают чистую воду и греют ее в микроволновке, предварительно обязательно сняв соску. Затем в горячей воде разводят молочный порошок, встряхивают до полного растворения и проверяют температуру. Для разогрева готовой смеси нужно выставить минимальное время нагрева, обязательно проверив отсутствие соски и других предметов, которые могут повредиться в печи.
Если в печи приходится греть такие продукты, которые нельзя нарезать мелкими кусочками, их стоит переворачивать в процесс нагрева. Например, куриные окорочка, отбивные или запеченное мясо нужно нагреть с одной стороны, выключить печь, аккуратно перевернуть продукты и повторить процесс. При разогреве не выставляйте слишком высокую температуру или длительный срок нагрева – мясо может стать сухим, жестким и волокнистым. Для защиты от этого пищу можно сбрызнуть маслом, соусом, накрыть крышкой.
Если в микроволновку нужно поместить продукты с разной плотностью, например, картофельное пюре с овощным гарниром и жареным мясом, нужно распределять продукты с разной плотностью в особой последовательности. Так как микроволны проникают в еду со всех сторон, то они прогревают пищу от края тарелки к центру. Это означает, что продукты, находящиеся ближе к кромке тарелки, нагреются быстрее, а расположенные в центре – будут прогреваться в последнюю очередь. Пищу с мягкой структурой, например, пюре, помещают в середину посуды, окружая его овощами, а ломтики мяса распределяют по краям тарелки. В этом случае вся еда нагреется одинаково, и домашние будут очень довольны вашим мастерством и умением управляться с микроволновой печью.
Лучше всего подходит для разогревания стеклянная и фарфоровая посуда, однако, если вы постоянно пользуетесь этим устройством, лучше всего приобрести набор специальных тарелок и чашек или же особые стеклянные кастрюльки с крышками. В такой посуде очент удобно не только греть, но и готовить. К тому же наличие у каждого члена семейства своего комплекта посуды – самый гигиеничный и рациональный подход к сохранению здоровья всей семьи. Это особенно важно в том случае, если в доме есть хронические больные или маленькие дети.
Устойчивой к СВЧ-излучению могут быть не только кастрюли и тарелки, но и чашки со стаканами. Это особенно удобно, когда нужно разогреть разные напитки для нескольких членов семьи одновременно. Просто разлейте их по устойчивым стаканам и поставьте в микроволновку. Через крайне непродолжительное время вы получите теплые напитки в порционных емкостях для всего семейства.
Для разогрева пищи в микроволновке ее рекомендуется накрывать. С этой целью можно использовать разные материалы – фольгу, пищевую пленку, но лучше всего приобрести специальную крышку-колпак. Это очень удобное приспособление, которое выпускается разных размеров и подходит под любую посуду. Перед покупкой такого колпака следует проверить, подойдет ли он по диаметру вашей микроволновке – они бывают разного размера и дизайна.
Приобретение этого простого, но очень удобного устройства упростит и ускорит процесс разогревания пищи, сократив время на мытье печи от разбрызганной пищи. Вынимать горячее блюдо из микроволновки нужно очень аккуратно, используя специальные рукавицы-прихватки из силикона или любого другого устойчивого к температуре материала. Снимать крышку с нагретой пищи также следует очень аккуратно – под ней может быть раскаленный пар, которым можно очень сильно обжечься.
В настоящее время долговременных исследований на тему вреда или безвредности влияния микроволнового излучения не существует. Технология СВЧ-излучения еще очень молода и наблюдения еще находятся в стадии обработки. Однако предварительные данные не подтверждают отрицательного влияния микроволнового излучения на человеческий организм.
Микроволновая печь является одним из наиболее часто используемых бытовых приборов на кухне. Трудно представить повседневную работу без этого оборудования. Размораживание, приготовление на гриле, подогрев или приготовление пищи благодаря микроволновой печи выполняется быстро и легко. К сожалению, его частое использование способствует образованию грязи, типичной для духовки или варочной панели. Вот несколько простых советов, как с ними справиться.
— это не только простые устройства, предназначенные для разогрева или нежного поджаривания, как это было, например, много лет назад. На сегодняшний день представленные модели от именитых производителей отличаются множеством разнообразных функций и продвинутым механизмом работы, что позволяет использовать этот тип плиты по-разному. Среди инновационных решений, используемых в микроволновых печах, стоит отметить, в частности, опцию гриля, которую предлагают высококлассные, инновационные устройства.
Быстрый нагрев оказывается на редкость популярной «примочкой». Нам не нужно задавать параметры, считать, сколько она весит, тратить время на расчет времени приготовления блюда в духовке. Наши хлопоты сводятся к абсолюту минимум в виде нажатия одной кнопки на оборудовании Это позволит запустить процесс нагрева, что позволит быстро довести пищу до состояния, пригодного для вкусного употребления.Еще одно решение, также охотно используемое производителей микроволновых печей, это программа размораживания.Многие модели имеют специальную систему, позволяющую более эффективно размораживать продукты и даже готовые блюда целиком. Чуть дороже, но очень полезными будут микроволновые печи с возможностью приготовления на пару. Это интеллектуальная система, которая обеспечивает удобство и в то же время способ поощрения потребителей к здоровому образу жизни. Инновационные микроволновки с таким устройством имеют дополнительную емкость, предназначенную для приготовления диетических кулинарных изысков.
Долговечность микроволновых печей и их безупречная работа, очевидно, в наибольшей степени зависят от качества механизма, мощности оборудования и класса прибора.Тем не менее, часто возникающие проблемы с использованием описанных машин являются результатом неадекватной практики среди потребителей, которые их используют. Помните, что состояние микроволновой печи во многом зависит от того, умеем ли мы за ней правильно ухаживать. Этот вид бытовой техники не отличается особой требовательностью к ассортименту, но все же стоит соблюдать несколько стандартных правил ее использования. В первую очередь важно то, как мы чистим плиту. При мытье как корпуса микроволновой печи, так и ее внутренней части используйте только деликатную ткань.Не используйте моющие средства, в воду рекомендуется добавлять только жидкость для мытья посуды. При запуске прибора необходимо следовать рекомендациям производителя и использовать только такую посуду, которая предназначена для этой цели. Не допускается ставить в духовку металлические емкости или посуду на пластиковые подносы или завернутые в фольгу. Даже разовая шалость такого рода может привести к необратимому повреждению оборудования! Микроволновая печь всегда должна иметь открытое вентиляционное отверстие.Мы также не можем включить устройство, если оно пустое.
В качестве одного из основных приборов мелкой бытовой техники на кухне наиболее часто используются микроволновые печи. Регулярное и систематическое использование вызывает образование грязи, которая не всегда удаляется с одинаковой регулярностью. Даже самая совершенная хозяйка не в состоянии на 100% устранить грязь, которая может возникнуть внутри микроволновой печи. Однако вы можете свести их к минимуму или, по крайней мере, попытаться их избежать.Часто разогретая посуда, особенно с жидкой консистенцией, окрашивает внутреннюю часть духовки брызгами под воздействием высокой температуры. Поэтому лучше всего накрывать такую посуду крышкой или тарелкой. Так мы избежим утомительной очистки поверхности устройства. Не менее практичное решение – поставить блюдо на дополнительную тарелку или в миску. Благодаря этому, даже если еда перельется через край, она не загрязнит поворотный стол микроволновой печи и не потребует дополнительной очистки. На рынке есть микроволновые печи с автоматическим удалением запаха.При принятии решения о покупке данного типа устройства стоит проверить его дополнительные возможности, ведь такие преимущества обязательно помогут содержать микроволновку в чистоте, а значит, значительно сократят время, затрачиваемое на уборку.
Второй, элементарный принцип, облегчающий чистку микроволновой печи, – это регулярный уход за прибором. После каждого использования протирайте духовку внутри влажной тканью, чтобы удалить грязь, образовавшуюся во время нагревания или приготовления пищи.Это предотвратит появление пятен и грязи во время следующих циклов нагрева. Нет ничего более сложного в удалении, чем запекшаяся грязь, жир и пищевые отходы. Кроме того, грязь, которую систематически не удаляют, влияет не только на удобство пользования микроволновой печью, но и может повредить ее или затруднить ее работу. К тому же неприятный запах разлагающихся объедков вряд ли повысит аппетит.
Ни при каких обстоятельствах нельзя чистить внутреннюю часть микроволновой печи острыми тряпками, губками или инструментами.Таким образом можно поцарапать или повредить нежную поверхность устройства. То же самое и с различными лосьонами и чистящими средствами, которые, кроме своих сильных абразивных свойств, могут оставлять внутри микроволновой печи ядовитый, химический запах. Разрешается мыть только теплой водой с мягким моющим средством.
Чистка микроволновой печи - довольно неприятная обязанность, но есть несколько простых способов удалить неприятную грязь:
Ухаживайте за своей микроволновой печью не только изнутри, но и снаружи. Самое лучшее и незаменимое — это, конечно же, уксус — в сочетании с водой он заставит корпус прибора красиво блестеть. Вентиляторы рекомендуется чистить специальной щеткой, которую лучше всего расположить на трубе пылесоса — так мы сможем их быстро и качественно очистить.
Микроволновая печь требует регулярной чистки. Дело не в самом визуальном эффекте, а прежде всего в гигиене. Духовка находится в постоянном контакте с едой, и если она грязная, эта грязь переходит в пищу, которую вы разогреваете. Очистка с помощью лимона или уксуса выполняется быстро и легко, поэтому потратьте несколько минут, чтобы предотвратить распространение загрязнений.
.В этой небольшой статье мы ответим на вопрос "как приготовить спагетти в микроволновке?" с инструкциями по приготовлению спагетти в микроволновой печи и различными рецептами, такими как приготовление лапши быстрого приготовления в детской чашке и рецепт макарон с сыром. Кроме того, мы обсудим безопасность использования микроволновой печи для приготовления спагетти и заранее приготовим их в чашке.
Спагетти можно очень легко и быстро приготовить в микроволновой печи.Убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы вместить макароны, и в то же время оставить достаточно места для воды, чтобы заполнить кастрюлю.
Используйте холодную воду. Помимо кипячения воды, вы можете предварительно вскипятить ее в микроволновой печи перед использованием. Лучше выбирать холодную воду, так как она не влияет на вкус и консистенцию пищи. Убедитесь, что спагетти полностью погружены в воду.
Микроволновая печь на высокой мощности на 3 минуты дольше, чем указано на упаковке.Если в полевых условиях дается 8 минут, микроволновку необходимо выключить через 11 минут. Вода уже кипит? Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Осторожно извлеките микроволновую печь из воды и высушите ее с помощью сита.
Подавайте с вашим любимым соусом для спагетти, приготовленным в микроволновой печи.
Макароны в чашке — это удобное блюдо для одного человека, которое можно быстро и легко приготовить. Люди с ограниченным временем, такие как дети и студенты, найдут это отличным вариантом.Эта микроволновая печь с сыром и сыром проста в приготовлении и очень вкусна! Так как они готовятся и съедаются в одной посуде, эта чашка спагетти восхитительна! Все помещается в чашку, а при подогреве в микроволновке до готовности.
После того, как макароны остынут до комнатной температуры, охладите их. Он продлится три дня. Просто подогрейте его в микроволновой печи, чтобы закончить.
Чтобы предотвратить переваривание или недоваривание макарон, готовьте макароны с 30-секундными интервалами.Пасту можно приготовить за 4 минуты. Это самый эффективный способ приготовления спагетти!
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут
5 минут дополнительного времени
Выделенное время: 25 минут
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Приступая к работе
Первый шаг
Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente, около 10 минут. Сделайте заметку, чтобы положить его вниз.
Второй этап
Отварить лук в течение 3-4 минут на сильном огне в закрытой 2-литровой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 3-4 минут.
Третий этап
В большой миске смешайте макароны, молоко и кубики сыра. Через 4 минуты, 8 минут и 11 минут на высокой мощности тщательно перемешайте смесь.Даже после перемешивания смесь останется водянистой. Добавить соль и перец по вкусу.
Четвертый шаг
Через 5-8 минут пора проходить. Когда соус остынет, он еще больше загустеет.
Как приготовить спагетти с томатным соусом?
Как долго нужно варить спагетти?
В Италии едят спагетти?
В этой небольшой статье мы ответили на вопрос "как приготовить спагетти в микроволновке?" с инструкциями по приготовлению спагетти в микроволновой печи и различными рецептами, такими как приготовление лапши быстрого приготовления в детской чашке и рецепт макарон с сыром.Кроме того, мы обсудили безопасность использования микроволновой печи для приготовления спагетти и заранее приготовили их в чашке.
.Микроволновая печь пригодится каждый день, особенно когда у нас нет времени каждый день готовить свежие блюда. Частый подогрев пищи и отсутствие систематической чистки в микроволновке может привести к тому, что обычная тряпка и средство для мытья посуды не справятся с этим. Советуем, как почистить микроволновку без особых усилий.
Быстрый образ жизни, нехватка времени на развлечения и обязанности приводят к тому, что мы не всегда можем сразу убрать за собой. Это также происходит, когда мы используем микроволновую печь для разогрева пищи. Часто бывает так, что мы просто забываем чистить его внутри после каждого разогрева еды, и тогда еда становится сухой и очистить ее не так-то просто. Вот тут-то и пригодятся бабушкины домашние средства, которые практически очистят за нас внутреннюю часть микроволновки.
Мы также рекомендуем: Домашние методы очистки бытовой техники
Для очистки стойких загрязнений в микроволновой печи мы можем использовать продукты, которые есть у нас дома, такие как уксус, лимон или пищевая сода.Рекомендуем несколько проверенных способов почистить микроволновку с помощью средств, которые найдутся на каждой кухне.
См. также: 7 суперэффективных чистящих средств, которые есть у вас дома
Если внутри микроволновая печь грязная, очистите ее лимоном. Положите несколько кусочков лимона в миску с водой или выдавите из нее сок и нагревайте около 4-5 минут (пока жидкость не закипит). Лимонная вода начнет испаряться и растворять жир и грязь, скопившиеся на стенках духовки.Затем протрите тканью с небольшим количеством жидкости и воды. Лимон также оставит приятный запах. Если у нас нет под рукой лимона, мы можем заменить его апельсином или лимонной кислотой.
Уксус на кухне пригодится не только для приготовления пищи, но и для очистки от стойких загрязнений. Он также будет хорошо работать при мытье микроволновой печи. Давайте использовать его так же, как мы сделали с лимоном. Налейте в миску уксус и столько же воды (соотношение 1:1) и поставьте в микроволновку на несколько минут.Приготовленным таким образом раствором мы также можем очистить дверь внутри и снаружи.
Мы рекомендуем: Проверенные методы очистки противня
В случае очень сухих кусочков пищи поможет пищевая сода. Вы можете использовать его в сухом виде или смешать с водой. Насыпьте немного соды на губку и потрите грязное место. Вы также можете растворить 2-3 столовые ложки пищевой соды в стакане воды и нагреть ее в течение нескольких минут в микроволновой печи.Затем протираем внутреннюю часть духовки насухо.
Поворотный стол – элемент плиты, который легче всего чистить и относительно легко чистить. Достаем из микроволновки и с помощью средства для мытья посуды и теплой воды должны отойти все загрязнения.
Конечно, нельзя забывать и о корпусе печки, который также требует регулярной чистки. Мы можем использовать смесь, которой мы мыли его внутреннюю часть, то есть воду с лимоном, уксусом или содой.Мы также должны помнить о чистке вентиляторов, которые обычно расположены на задней панели нашего устройства.
Также советуем: Как убрать грязь со стены - жирные пятна, детские рисунки и т.д.
Мы не рекомендуем чистить внутреннюю часть микроволновой печи проволочными тряпками, которые могут повредить поверхность. Мы также должны избегать всех видов молока, которые оставляют токсичный и химический запах, который впоследствии может быть передан нашей еде. Лучше всего регулярно чистить его, после каждого использования протирать мягкой тканью с небольшим количеством моющего средства, а затем тщательно высушивать водой.И это лучший совет, который мы даем всем пользователям микроволновых печей.
. Приложение Breville Home Connect
Руководство по началу работы
* Приложение Breville Home Connect™ совместимо с мобильными телефонами с Android® 5.0 или более поздней версии и устройствами с iOS 9.0 или более поздней версии.
Примечание: устройство не поддерживает Wi-Fi 5 ГГц. Убедитесь, что вы подключаетесь к сети Wi-Fi 2,4 ГГц.
Примечание. Инструкции по включению Wi-Fi на вашем устройстве см. в информационном буклете.
Примечание: по умолчанию приложение запустится в режиме EZ.Если этот режим не работает, следуйте «Режиму точки доступа», описанному на следующей странице.
Примечание. Если режим EZ не работает и вы не можете добавить устройство, его можно добавить, создав точку доступа (режим AP).
Клиенты из Австралии
Телефон: 1300 139 798
Сайт: www.breville.com
Для клиентов из Новой Зеландии
Телефон: 0800 273 845
Веб-сайт: www.breville.com
Breville, логотип Breville, Master Every Moment и Breville Home Connect являются товарными знаками Breville Pty. Ltd. Android является товарным знаком Google LLC
. Все остальные торговые марки могут быть товарными знаками соответствующих владельцев. Продукция Breville распространяется в
Новой Зеландии по лицензии. ABN 98 000 092 928.
В связи с постоянным совершенствованием продуктов, продукты, показанные / сфотографированные в этом руководстве
, могут немного отличаться от реального продукта.
Quick Start ANZ — C20
Микроволновые печи позволяют не только разогревать или размораживать продукты, но и готовить блюда, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. И эти блюда можно приготовить из повседневных продуктов. Имея немного кулинарных знаний и немного творчества, вы сможете приготовить жидкий шоколад, испечь торт или пожарить его в микроволновой печи.
А сегодня о том, как сделать карамель из сахара.Карамелизовать сахар на сковороде, плите или в духовке неудобно, так как сахар может перекристаллизоваться из-за чрезмерного перемешивания или даже сгореть. При использовании микроволновой печи вышеперечисленные проблемы вам не страшны. Вы также сэкономите время – золотая карамель будет готова через несколько минут.
Как разогреть карамель в микроволновой печи
Поместите 1 чашку сахарной пудры в стеклянную миску, которая в два раза больше чашки. Добавьте 1/4 стакана воды, перемешайте.Миска в микроволновке на максимальной мощности. Процесс превращения сахара в карамель может занять от 50 секунд до 3 минут, в зависимости от того, насколько темной вы хотите получить карамель — чем дольше вы ее нагреваете, тем темнее она будет.
Проверять каждые 20-30 секунд. В горячей миске сахар будет вариться даже после того, как вы его вытащите, поэтому лучше вынимать его, когда он станет немного светлее желаемого цвета.
Когда карамель приобретет нужный цвет, перелейте ее в другую емкость, остановив тем самым процесс нагревания.
Совет:
Вы когда-нибудь ели соленую карамель? Очень интересные вкусовые ощущения, я вам скажу. Попробуйте, тем более, что это легко сделать.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вкуснейшие сливочные карамельки будут готовы всего за 6 минут!
Поместите ингредиенты в миску, подходящую для микроволновой печи.
Нагревать на сильном огне в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока все ингредиенты полностью не смешаются, а сахар полностью не растворится. Если смесь все еще выглядит зернистой, нагрейте ее, периодически помешивая, пока все комочки не исчезнут и смесь не станет кремообразной.
Выложить смесь и вылить в смазанную маслом миску диаметром 30 см. Дайте остыть в течение 15 минут.
Посыпать морской солью и поставить миску в холодильник на час.
Охлажденную смесь режут на кусочки, заворачивают в вощеную бумагу, помещают в герметичную тару и хранят в холодильнике до 3 недель.
Пришло время насладиться соленой карамелью!
Вы используете микроволновую печь только для размораживания и разогрева пищи? Напрасно! Ведь в микроволновке можно приготовить много вкусных блюд, даже конфеты. Предлагаю приготовить быстрые леденцы на палочке - вкусные и натуральные. Этот рецепт не только быстрый, но и экономичный.
Общее время приготовления - 0 часов 20 минут
Активное время приготовления - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономично
Калорийность на 100 г - 395 ккал
Порции в упаковке - 4 порции
Ингредиенты :
Сок - 20 г
Сахар - 80 г
Приготовление:
Трудно решить, к какому рецепту относится: экономичному или быстрому, потому что он сочетает в себе буквально все: буквально максимум 20 минут и всего 2 ингредиента — и домашние леденцы готовы! Начать?
В списке ингредиентов я указал точные пропорции, это отправная точка.Сколько сока и сахара вы возьмете за один раз, не так важно, главное соблюдать соотношение 1:4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара. Конфетки, конечно, будут сладкими (а как иначе? Ведь конфетки!). Однако в них не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и т.п.
Что касается конфетного сока, то отвечу сразу: абсолютно любой. Главное требование к соку: он должен быть натуральным. Можно использовать свежевыжатый сок. На самом деле, есть фрукты, доступные в любое время года, из которых можно легко сделать сок.Но вполне можно взять и консервированный сок... Только желательно, чтобы он был натуральный, без добавления сахара.
Я использовал кухонные весы, чтобы точно отмерить количество ингредиентов (бесспорно, полезный гаджет!). У меня весы без чаши, что мне кажется более удобным, поэтому я сразу выдавила сок в чашку и добавила сахар. Если у вас нет весов, вполне можно мерить, например, чайными ложками, соблюдая пропорции, о которых я писал выше.
Смешайте сок и сахар ложкой. Теперь нужно отправить сироп в микроволновку.Для этого можно использовать любую стеклянную банку. Но мне больше нравится вариант с большой кружкой. Потому что во время приготовления вам придется несколько раз снимать емкость и встряхивать карамель. Банку придется брать с прихваткой, а вот с чашкой такой проблемы не возникнет.
Итак, кружку отправляем в микроволновку. Выставляем мощность 800-900. Со временем сложно сразу определиться. Карамель будет готова примерно через 3 минуты. Но вы должны учитывать мощность вашей микроволновой печи, иногда на приготовление уходит 5 минут, так как у моей духовки максимальная мощность 800.Если у вас 900, включите его на 2,5 - 3 минуты. В процессе достать карамель 1-2 раза, слегка встряхнуть в чашке.
Как видите, понятно, почему я взяла высокую чашку, так как карамель значительно поднимается в процессе варки. Пусть вас не смущает образовавшаяся пена. Когда карамель будет готова, подождите несколько минут, пока осядет пена.
Теперь можно разливать карамель по банкам. Если у вас нет специальных формочек для леденцов, то используйте формочки для льда или обертку на нижней стороне конфет... Их силиконовые формочки я никак не готовила, просто достала их из шкафа и разлила в них карамель. На фото карамель выглядит почти черной, подгоревшей. Я даже не знаю, почему так получилось, ведь карамель была не совсем такой.
Эти конфеты можно приготовить с орехами, изюмом и другими сухофруктами, а можно положить в каждую формочку половинку или целую клубнику, а затем залить ягоды шоколадом.
Выбирайте хороший шоколад, который обязательно растает.
Темный шоколад тоже подойдет, просто добавьте в него немного сахара или не добавляйте, если любите черный шоколад.
Сложно решить, к какому относится этот рецепт: к экономичному или к быстрому, ведь в нем сочетается все: буквально максимум 20 минут и всего 2 ингредиента – и домашние леденцы готовы! Начать?
Я указал точные пропорции в списке ингредиентов, это отправная точка. Сколько сока и сахара вы возьмете за один раз, не так важно, главное соблюдать соотношение 1:4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара.Конфетки, конечно, будут сладкими (а как иначе? Ведь конфетки!). Однако они не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов и т. д.
Насчет конфетного сока отвечу сразу: абсолютно любой. Главное требование к соку: он должен быть натуральным. Можно использовать свежевыжатый сок. На самом деле, есть фрукты, доступные в любое время года, из которых можно легко сделать сок. Но вполне можно брать консервированный сок. Только желательно, чтобы оно было натуральным, без добавления сахара.
Я использовал кухонные весы, чтобы точно отмерить количество ингредиентов (бесспорно, полезный гаджет!).У меня весы без чаши, что мне кажется более удобным, поэтому я сразу выдавила сок в чашку и добавила сахар. Если у вас нет весов, вполне можно мерить, например, чайными ложками, соблюдая пропорции, о которых я писал выше.
Ложкой смешать сок и сахар. Теперь нужно отправить сироп в микроволновку. Для этого можно использовать любую стеклянную банку. Но мне больше нравится вариант с большой кружкой. Потому что во время приготовления вам придется несколько раз снимать емкость и встряхивать карамель.Банку придется брать с прихваткой, а вот с чашкой такой проблемы не возникнет.
Итак, мы отправляем кружку в микроволновку. Выставляем мощность 800-900. Со временем сложно сразу определиться. Карамель будет готова примерно через 3 минуты. Но надо учитывать мощность вашей микроволновки, иногда на приготовление уходит 5 минут, так как у моей духовки максимальная мощность 800. Если у вас 900, включайте на 2,5 - 3 минуты. В процессе достать карамель 1-2 раза, слегка встряхнуть в чашке.
Как видите, понятно, почему я взяла высокую чашку, так как в процессе варки карамель значительно поднимается. Пусть вас не смущает образовавшаяся пена. Когда карамель будет готова, подождите несколько минут, пока осядет пена.
Теперь можно разлить карамель по формочкам. Если у вас нет специальных формочек для леденцов, отлично подойдут формочки для льда или фантики от шоколадных конфет. Я не готовила заранее силиконовые формочки, просто достала их из шкафа и залила в них карамель.На фото карамель выглядит почти черной, подгоревшей. Я даже не знаю, почему так получилось, ведь карамель была не совсем такой.
Леденцы очень быстро замерзают!
Какие ошибки могут возникнуть при приготовлении леденцов? Если не варить карамель, она обязательно затвердеет, но не будет хрустящей, а останется слегка волокнистой внутри.
.Овсянка — основной продукт на завтрак. Время от времени оно может показаться пресным, но с правильным количеством клубники, бананов, орехов и других фруктов сбоку или сверху это блюдо из хлопьев определенно должно превратиться в сытную и декадентскую еду.
У меня есть раздражающая привычка делать больше, чем я могу съесть за день или два, что заставляет меня беспокоиться о том, как разогреть овсяные хлопья, сохранив их божественный вкус и текстуру, даже если они уже не свежие .
Если вы похожи на меня, вас ждет угощение! Сегодня я расскажу о некоторых хитростях и советах по разогреву овсянки, а теперь вы узнаете их все!
Абсолютно да! Будь то овсянка, старомодная или быстрая, вы можете приготовить любимую кашу заранее и разогреть ее на следующий день.
Если ваш утренний график всегда загружен, вы можете рассмотреть возможность использования овса быстрого приготовления.Если вы готовите одну порцию заранее, просто следуйте инструкциям на упаковке.
Смешайте овсяные хлопья с достаточным количеством воды и оставьте на ночь в холодильнике. Утром положите его в посуду для микроволновки и готовьте смесь в течение одной-двух минут, пока она не закипит и не будет полностью приготовлена.
Если вы предпочитаете готовить на плите, не забывайте время от времени перемешивать смесь в течение примерно 30 секунд.
Если вы готовите овсянку на неделю, я предлагаю вам разделить ее на порции в герметичном контейнере.Вы можете наслаждаться ими до пяти дней при правильном хранении в холодильнике или до трех месяцев, если поместите смесь в морозильную камеру.
Мой ответ: это зависит. При правильном их хранении можно подогреть овсянку. Но если вы оставите остатки овсянки при комнатной температуре на всю ночь, то разогревать их — не лучший выход. Имейте в виду, что приготовленную овсянку следует хранить в герметичном контейнере при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту в холодильнике, чтобы уменьшить порчу.
Ответ: да, можно разогревать запеченную овсянку. Вы можете разогреть овсянку с помощью микроволновой печи или плиты после надлежащего охлаждения или хранения в морозильной камере. Разогреть любимую кашу в микроволновке быстрее и проще, чем на плите. Просто будьте осторожны, чтобы сделать это правильно, иначе вы получите липкую овсянку.
Ваша овсяная каша меняет свою текстуру и становится более густой, поскольку она впитывает жидкость при приготовлении и охлаждении.Золотое правило заключается в том, что чем дольше вы храните смесь в холодильнике, тем больше жидкости впитается и ее консистенция будет меняться. Таким образом, рекомендуется добавлять воду или молоко в смесь, когда вы планируете нагревать ее, чтобы получить гладкую и кремообразную кашу, о которой вы всегда мечтали.
Разогреть холодную овсянку можно разными способами, один из самых простых – использовать микроволновую печь. Вот как разогреть овсянку в микроволновой печи.
Если у вас есть неудачный опыт разогрева овсяных хлопьев в микроволновой печи и вы ищете альтернативный метод нагревания, подумайте о том, чтобы сделать это в духовке! Вот как можно разогреть овсянку в мультиварке.
Совет: вы можете добавить жидкость по вашему выбору для получения кремовой текстуры.
Овсянку можно разогреть в духовке, но помните, что этот процесс занимает некоторое время. Вот как это сделать.
При правильном хранении приготовленная овсянка может храниться в холодильнике до пяти дней, а после помещения в морозильную камеру ею можно наслаждаться до трех месяцев.
Да, овсянку можно заморозить! Помещение приготовленной овсянки в морозильную камеру — лучший способ предотвратить порчу смеси и максимально увеличить срок ее хранения. Правильно приготовленная овсяная каша годна к употреблению до трех месяцев. Для удобства разогрева обязательно разделите смесь на отдельные порции, если вы планируете хранить ее большую партию.
Если вы хотите приготовить овсянку на предстоящую неделю, вам лучше следовать этим советам, которые у меня есть! Приготовьте большую порцию овсянки на ваш выбор.Обратите внимание, что время приготовления овсяных хлопьев зависит от типа овса, который вы готовите. Как правило, овес быстрого приготовления можно приготовить за минуту, а овес по старинке нужно приготовить примерно за пять минут. Тем временем овсянка и овсянка варятся 45 минут до полной готовности. Когда закончите, дайте смеси остыть до комнатной температуры. Отделите приготовленную овсянку и положите ее в небольшой герметичный контейнер. Обязательно следуйте этому методу для удобства нагрева.Если вы устали есть обычную овсянку, попробуйте посыпать ее яичницей, свежими или сушеными фруктами и орехами для хрустящей корочки.
Разогреть овсяные хлопья так же просто, как 123, если вы знаете правильные способы их разогрева. Теперь, когда вы читаете эту статью, я уверен, что вы овладеете искусством разогрева вашей любимой каши, и вы будете готовы в любое время дня!
Какой из трех способов нагрева вам больше всего нравится? Поделитесь им в комментариях ниже!
Перейти к содержимому .