Изображения овощей часто требуются мастерам для самых разных поделок. Они пригодятся для оформления открыток, создания нашивок на детскую одежду, интересных брошек, аппликаций и воплощения других интересных идей. Мы сделали для вас небольшую подборку трафаретов различных овощей, которые должны вам в этом помочь.
Здесь вы найдете самые популярные изображения, а также несколько оригинальных вариантов, которые пока не примелькались. Подобранные шаблоны овощей можно условно разделить на две категории: приближенные к реальности и намеренно одушевленные (с рожицами – для детей). Надеемся, что вы найдете именно те, что хотелось.
Трафареты моркови, помидора, перца, кукурузы, свеклы, тыквы, лука, баклажана, чеснока, огурца, капусты… Мы постарались предусмотреть все, что пользуется спросом. Овощи особенно хороши для поделок на осеннюю тему. Если вам нужно сделать объемные фигуры (например, игрушки для изучения с ребенком названий овощей), эти шаблоны можно использовать для выкроек или заготовок.
Все трафареты подходят для распечатки и вырезания из бумаги, причем на некоторых овощи уже собраны в один лист. Если вы хотите сделать свою подборку, откройте шаблоны в любой графическом редакторе и перетащите их в один файл, подгоняя размеры. Трафарет любого овоща из подборки очень легко менять: вы можете залить шаблон цветом или оставить только контур, увеличить или поместить на любую картинку.
Вы можете сохранить или сразу вывести на принтер любую из этих картинок. Надеемся, что эта «овощная» подборка трафаретов сберегла ваше время, и вы можете приступить к воплощению творческих идей прямо сейчас. Удачи!
Советуем посмотреть: подборка шаблонов фруктов и ягод
Недавно я поняла, что мы совсем не уделяем внимание ножницам, а ведь это зря. Ножницы – прекрасный тренажёр для ручек, а сам процесс работы ножницами учит ребёнка концентрировать внимание, развивает координацию движений и просто радует ребёнка, ведь он сам, он умеет, у него получается!
Изучив вопрос, я пришла к выводу, что большие листы А4 с длинными полосочками-пунктирами для малышей не годятся, это сложно, скорее они подойдут для дошкольников. А вот полоски, которые нужно кромсать резать ножничками на кусочки – подходящий вариант. Поэтому я нарисовала шаблон с овощами, который родители предварительно должны нарезать по пунктиру на длинные полоски. А затем эти полосы можно вручить малышу, предварительно показав принцип задания и объяснив правила работы ножницами.
Девчонки играли немного не по задуманным правилам. Сначала я взяла Ксюнины руки в свои и мы разрезали полоски на квадратики, а потом Ксюша загорелась этим занятием и начала разрезать маленькие квадратики на кусочки. Накрошила вокруг себя немало, зато восторг от использования ножниц невозможно было передать. Сима в это время внимательно смотрела на старшую сестру и хотела сама так делать, поэтому я тоже взяла её ручки в свои и мы начали разрезать полоски. Потом малышка просто переключилась на Ксюшину деятельность – внимательно наблюдала и забирала у Ксени надрезанные кусочки.
Ксюша увлечённо самостоятельно кромсает картинку
Симочка помогает Ксене
P.S. Если Вам понравился этот шаблон для работы с ножницами, расскажите о нём друзьям в социальных сетях, возможно, их малыш ещё не пробовал резать ножницами. Пусть лучше первым знакомством с ножницами будет бумажный шаблон, а не любимая папина книга ;)
Вы хотите получать регулярно разные интересности нашего блога, тогда смело подписывайтесь на обновления прямо здесь!
Бумага все стерпит! Она – благодарный материал и воплощает любые креативные идеи и решения, какими бы они ни были. Она доступна и дешева. За ней не нужно отправляться в парк, переживать из-за того, что пошел дождь. Она просто есть под рукой. Из нее мы и будем делать осенние поделки: интересные и не банальные.
Не за горами «Осенины» - праздник осени. И перед каждой семьей встает задача: соорудить нечто сверхъестественное в виде поделки в школу или детский сад, сделать костюм или шапку-маску с «дарами природы», и тематически украсить актовый зал.
Что ж, эта миссия выполнима! Знакомимся с новой подборкой идей бумажного урожая из овощей и фруктов.
Аппликации всегда выручат, если времени на изготовление феерического арт - объекта осталось крайне мало. Вырезать фрукты и овощи можно по предлагаемым ниже схемам, а затем создать персональный шедевр.
Простые аппликации подойдут для работы даже с малышами. Детям постарше предложите работу повышенной сложности.
Сделать фруктовую и овощную «нарезку» можно при помощи цветной бумаги и одноразовой посуды.
Цветной бумажный урожай можно использовать как для украшения костюмов, так и для украшения зала.
Купили гофрированный картон – делаем объемную аппликацию. Принцип изготовления такой же, но результат получается гораздо интереснее плоской бумажной аппликации.
Соединить изготовление поделки с развитием мелкой моторики – легко! Для этого скатываем шарики цветной бумаги, салфеток, туалетной бумаги, бумаги для принтера, раскрашенной красками и приклеиваем к нарисованной основе.
Искусство бумажных завитков покоряет мир! Идем в ногу с модными тенденциями и делаем осенние поделки в этой технике.
Нестандартные поделки с наполнением занимают первые места на конкурсе! Принцип изготовления прост: подручные материалы заворачивают в бумагу, раскрашивают, декорируют и подают «к столу». Для «набивки» подойдут: пенопласт, туалетная бумага, ролик от туалетной бумаги, пластиковые шарики, ткань.
Сочетание плоской аппликации и объемных предметов на столе выглядит более эффектно.
Полоски цветной бумаги одним движением руки превращаем в объемные фрукты и овощи: яблоки, морковки, огурчики, груши, грозди винограда.
Легко создать ощущение объемности за счет нескольких слоев бумаги, наложенных один на другой или согнутых пополам.
Из одинаковых силуэтов фруктов, путем их склейки между собой, создаем поделки-фонарики. За счет многослойности получаем практически настоящие фрукты и овощи. Такие поделки можно подвесить на нить, положить в корзинку или приклеить к основе.
Из множества полос, собранных по краю, делаем тыковки, помидоры, ягоды и яблоки. Здесь подойдут все фрукты и овощи круглой и элипсообразной формы.
Полосы, накрученные вдоль оси, можно превратить во фрукты и овощи конической формы.
Овощи и фрукты можно выполнить по специальным выкройкам. Вырезаем по ним, собираем по схеме, проклеиваем по краю.
Ценители оригами должны порадовать окружающих творениями на тему осеннего урожая. Подойдут как стандартные оригами, так и модульное.
Вооружаемся белой и цветной бумагой, гофрированным картоном, выкройками и схемами, клеем, ножницами и, как настоящие скульпторы, просто отсекаем все лишнее!
Использованы фотографии: santehhouse.ru, liveinternet.ru, tehresurs37.ru, joysoflife.ru, http://detsadmickeymouse.ru, at5.ru, morest.ru, http://umeem-sami.ru/, tolik-bars.livejournal.com, http://krokotak.com/, warfaceinfo.ru, ejevika.blogspot.ru, searchmasterclass.net, http://kasia-wroblewska.blogspot.ru/, picpool.ru, dkls.pp.ua, marinabaysands.ru, server85.files-traf.ru, ped-kopilka.ru, shine-cristal.ru, cutecoloringpages.xyz, prostodelkino.com, http://www.livemaster.ru/, steshka.ru, playing-field.ru, infodwn.ru, uti-puti.com.ua, infourok.ru, liveinternet.ru, http://www.liveinternet.ru, razukraska.ru, nicecoloringpages.org, http://www.dvaporosenka.ru, razykrashkin.ru, doorigami.com, m.writing-accessories, http://forum.dollbooks.ru/, nou-apogey.ru, engkrasnyar.narod.ru, liceum6.oprb.ru, taya-km.blogspot.ru, searchmasterclass.net, russnegohod37.ru, vecherkom.com, picpool.ru, prostodelkino.com, reniy.ru, podelki.raskraski.link, dipoxz.ru, nyaski.ru, dskatusha.ru, gb-top83.fo.ru, download38.atrecz.ru, birmaga.ru, nashhomer.com, lebts.ucoz.ru?
Дата публикации 27.10.2016
Автор статьи: Александра Лукашина
Приветствую вас, дорогие мамочки. Сегодня у нас очень интересная тема, т.к. она будет касаться детского творчества. И делать мы вместе с детишками будет удивительные поделки для украшения их комнаты или подарка бабушке. Представляю сегодня идеи и способы, чтобы сделать фрукты из цветной бумаги.
Итак, начнем!
Содержание статьи
Что для этого нужно?
Поговорим о самых простых способах изготовления таких изделий для детей.
Как сделать грушу? Для этого нам необходима бумага желтого цвета.
На обратной ее стороне нужно начертить грушу и вырезать ее. Затем согнуть пополам.
Нам понадобится 16 таких заготовок. Половинки деталек склеиваем друг с другом. И получается у нас очень красивая и аппетитная объемная груша.
Теперь нам понадобятся красная и зеленая бумага. На обратной стороне также рисуем нужного размера яблочко и вырезаем.
Делаем несколько таких деталей и склеиваем их половинки между собой. В общем повторяем все действия, что и были описаны выше.
Из зеленой бумаги сделаем листочки.
Если хотите придумать вариант поинтересней, то веточку выполните коричневого цвета.
Чтобы сделать «вкусную» веточку винограда, нарежьте с ребенком синие или зеленые полосочки и склейте их в колечки.
Далее эти получившиеся колечки приклейте снизу вверх на картон, создавая форму виноградной кисточки.
По такой же технологии можно создать и крупный ананас.
А чтобы сделать вот такой бананчик, потребуется воспользоваться небольшим шаблоном.
Такие поделки, как фрукты, найдут свое место у вас на кухне для удивительного и эффектного украшения.
А еще свои работы дети смогут применить в создании необычной картины, чтобы украсить свою комнату. Например, сделав натюрморт.
Вы можете просто вырезать нужные вам фрукты и после наклеить их вместе с ребенком в бумажную вазу. Вот так. В виде аппликации.
Посмотрите в представленном видео легкую технику создания красивой вазы с фруктами. Думаю, такой процесс очень понравится детишкам и их родителям, т.к. здесь будет задействована мелкая моторика пальчиков. А это очень полезно. К тому же детки будут рады нарвать столько бумаги на мелкие клочки, что очень их позабавит.
Не забудем и про овощи для наших интересных композиций.
Вот такую оранжевую морковку можно сделать из длинной полосочки, соединив ее пополам. А сверху просто наклейте зеленый хвостик.
А если свернуть картон конусом и обклеить его сверху оранжевой креп-бумагой, то получится вот так.
Для создания тыквы понадобятся бумажные полоски, которые нужно будет склеить между собой крест-накрест, как на представленном фото.
Получается довольно-таки объемная фигурка.
Если вырезать разной величины зеленые круглые бумажные заготовки и наклеивать их поочередно друг на друга, то выйдет вот такая капуста.
Вообще, нужно сказать, что при создании объемных овощей и фруктов можно использовать в качестве основы фольгу, смятую газету, всевозможные конусы и шары из пенопласта и просто обклеивать их тонкой креп-бумагой для детского творчества.
А вот еще примените и такие схемы сборки в технике оригами для простеньких изделий вашего творчества.
Ну что? Надеюсь, вам было сегодня со мной интересно, и вы научились делать фрукты из цветной бумаги? А, может, у вас появились еще и свои новые идеи, как и чем занять своего ребенка вечером.
Удачи и творческого настроения. С вами была я, Наталья П.
Увидимся на новых страничках блога.
Рациональное использование бумаги при вырезании силуэтов овощей без предварительно нарисованного контура.
В прошлый раз мы с вами вырезали рыбок из чистого листа . Сегодня переходим к овощам. Наши читатели могут удивиться – что за регресс. Казалось бы, после довольно сложных рыб возвращаться к таким незатейливым формам, как яблоко или груша не совсем логично, более того, скучно. Не спешите, вспомните один из основополагающих тезисов, золотой нитью проходящий через все статьи нашей обучающей программы. Многие из вас сразу догадались, что речь идет о экономном использовании материала, в нашем случае – бумаги. В каждом случае придумать самый рациональный способ действия - это даже по-своему азартно!
Возьмите бумажный лист. Держим пари, что он не квадратный и тем более не круглый, а прямоугольный. Так повелось, что листы выпускают практически всегда именно прямоугольными, исключения являются редкостью. Не нужно много сообразительности, чтобы из него вырезать яблоко. В зависимости от длины и ширины данного листа можно вырезать яблочко с длинным черешком(да, не так они просты, эти яблоки, у них есть черешок) или с коротким.
Хорошо, а что скажете насчет груши? Груши, конечно, могут иметь различную форму. Мы попробуем вырезать обобщенную «грушу» не конкретный сорт, а просто так, чтоб получилось узнаваемо. Мы по опыту знаем, что многие дети изображают грушу в виде восьмерки, то есть «передавливают ей талию». Лучше сразу предупредить ребят о возможной ошибке, чем потом горевать об испорченном листе. Это первое.
А второе – то, что нам не обязательно вырезать из одного листа одну грушу! Факт, что лист прямоугольный еще ничего не значит! У нас, главное, тема "фрукты". Мы можем из прямоугольного листа вырезать, например, два плода - яблоко и грушу. Или три груши.
Не следует бояться экспериментировать, нам с вами должны быть чужды застывшие в неподвижности шаблоны: в них нет ничего творческого и созидательного!
Теперь спустимся с деревьев на грядки и попробуем освоить вырезание овощей. Коническая форма моркови располагает вырезать так - сначала разделить лист бумаги по диагонали, а потом из получившихся треугольников удобно вырезать морковки. Но есть один нюанс. Задание трудно скорее психологически. На самом деле ведь мы можем вырезать только черешки, «бока» моркови уже заданы сторонами (большим катетом и гипотенузой ) получившихся у нас треугольников:
Теперь зайдем в теплицу. Помидоры – слишком банально, что-то подобное у нас уже было. Насчет огурцов скажем так, что пожалуй, может прийти в голову расположить их как груши и морковь - «диагонально». Мы предлагаем вам придумать свой способ, а вот вам и наш- поглядите:
Такие вот у нас дары огорода. И уж мы надеемся, что и у вас фрукты-овощи получились "безотходные".
Про то как вырезать фрукты и овощи из цветной бумаги вам рассказывал Евгений Новиков.
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления нашего блога Handykids.ru l
Ещё про рациональный подход к вырезанию из бумаги читайте:
Вырезание листьев
Как вырезать круг
Вход
Зарегистрироваться
Меню
FiltersClear allAll изображенийЯ работал на коммерческой кухне, где размер вашего брюнуаза мог стоить вам работы. Даже сейчас, спустя годы после того, как я готовил на профессиональной кухне, я боюсь, что если я не буду придерживаться надлежащей техники нарезки овощей, кто-нибудь выскочит и начнет на меня кричать.
Хотя такая точность не требуется на вашей кухне (если только Вольфганг Пак не смотрит через ваше плечо, как когда-то смотрел на мое), важно понимать разницу между кубиками и фаршем, поскольку размер нарезанной пищи будет сильно повлияет на время приготовления и результат финального блюда.
Во многих рецептах вы увидите, как они хотят, чтобы нарезанные ингредиенты были перечислены рядом с этим ингредиентом. Например, «1 большая луковица, маленькие кубики». Но насколько велик маленький кубик?
Эти базовые огранки основаны на классических французских огранках и несут в себе стандартное измерение, которое определяет, являются ли кости маленькими, средними или большими. Конечно, нет необходимости вытаскивать линейку каждый раз, когда вы нарезаете лук, но следует знать, что время приготовления небольшого лука, нарезанного кубиками, будет отличаться от времени приготовления лука, нарезанного крупными кубиками.
Небольшой кубик, нарезанный на французском языке macédoine , представляет собой куб размером около 1/4 дюйма.
Средние игральные кости, обозначаемые на французском языке как parmentier , представляют собой кубики размером около 1/2 дюйма.
Большой кубик, обозначаемый по-французски как carré , представляет собой куб размером около 3/4 дюйма.
Нарезанный жульен, также известный как allumette , иногда называют нарезкой из спичек.Вы можете увидеть этот разрез для таких рецептов, как салат из капусты, где морковь нарезается соломкой, или свежие булочки, где овощи нужно тонко нарезать и удлинить, чтобы обертка из рисовой бумаги равномерно катилась по начинке.
Срез жульена, который также является отправной точкой для брюнуаза, имеет размеры примерно 1/8 дюйма на 1/8 дюйма на 2 дюйма.
Жульен мелкого помола размером 1/16 дюйма на 1/16 дюйма на 2 дюйма.
Когда вы сложите эти прекрасные спички и разрежете их на крошечные кубики размером 1/8 или 1/16 дюйма, вы получите брюнуаз и прекрасный брюнуаз.
Этот отруб используется для нарезки листовой зелени и свежей зелени. Это для тех случаев, когда блюду нужно добавить в рецепт прекрасных зеленых лент в качестве гарнира.
Листья примерно одинакового размера аккуратно складываются в стопку, а затем скручиваются от стебля до кончика. Затем нож проходит по всей длине рулона, образуя красивые ленты.
У грубого отбивного действительно нет руководящих указаний, и у всех, кажется, есть немного разные интерпретации.По сути, грубая нарезка примерно того же размера, что и большой кубик, но здесь точность не имеет значения.
Чеснок часто просят измельчить, что в основном означает очень мелкую нарезку. Нет необходимости точно отмерять фарш, поскольку вы просто создаете пасту, проходя через зубчик ножом в течение нескольких проходов.
.свежие нарезанные овощи реальный прозрачный фон
2000 * 2000
серый нож для фруктов посуда нарезанные овощи
2000 * 2000
серый кухонный нож посуда нарезанные овощи
2000 * 2000
серый кухонный нож посуда нарезанные овощи
2000 * 2000
серый нож для фруктов посуда нарезанные овощи
2000 * 2000
коричневый нож для фруктов посуда нарезанные овощи
2000 * 2000
вектор серый кухонный нож для нарезки овощей кухонная утварь рисованной
4167 * 5208
кухонные необходимые кухонные принадлежности серые нарезанные овощи
2000 * 2000
плоские нарезанные овощи
2000 * 2000
мультфильм мультфильм нож повар держит нож нарезанные овощи
2292 * 2292
зеленые нарезанные овощи и фрукты
1200 * 1200
кухонные необходимые кухонные принадлежности серые нарезанные овощи
2000 * 2000
темно-серый нож для фруктов посуда нарезанные овощи
2000 * 2000
мальчик в фартуке школьник готовит нарезку овощей на разделочной доске человек в синей рубашке
2000 * 2000
нарезанный овощ морковь
3264 * 3264
серый нож для фруктов посуда нарезанные овощи
2000 * 2000
повар нарезал овощи ручной росписью дизайн
1000 * 1000
дизайн целевой страницы клуба здоровья вырезанных из бумаги овощей
1200 * 1200
нарезка овощей и мебели удобны и практичны
1701 * 1281
домашний многофункциональный нарезанный овощной артефакт png материал
2736 * 1824
нарезанный овощ шеф-повар мультфильм иллюстрация
2000 * 2001
нарезанный и две моркови png материал
2736 * 1824
нарисованные нарезанные овощи для девочек коммерческие элементы
2000 * 2000
кухонный нож измельчитель кухонная утварь
2000 * 2000
3000 * 3000
вектор моделирования кухонный нож бесплатная пряжка
4167 * 4167
повар кухня мультфильм рисованной
2000 * 2000
2500 * 2500
многофункциональная протирочная машина
1576 * 1015
приготовление пищи женщина-повар готовка
2480 * 3507
желтая разделочная доска
1200 * 1200
бассейн иллюстрация
кухня 2880 * 1620
луковый клипарт свежий лук иллюстрация
1200 * 1200
сломанный нож с черной ручкой
2000 * 2000
мойка для овощей
1000 * 1000
весенний зеленый разрез иллюстрации
2000 * 2000
мультфильм ручная роспись мама готовит
1200 * 1200
мать готовит
1200 * 1200
острый кухонный нож кухонные принадлежности для приготовления пищи
2000 * 2000
острый кухонный нож посуда кухонные принадлежности кулинария
2000 * 2000
любовь уход за пожилыми пожилыми бабушками
3095 * 3179
повар кот мультфильм рисованной
2000 * 2000
Хранение нарезанных овощей может упростить приготовление пищи во многих отношениях. После нарезания овощей их легко хранить в холодильнике, и из этих готовых овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что поможет вам сохранить обилие прошлых сезонов и просто упростит вашу жизнь, сделав ингредиенты готовыми к рецепту.
Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех сортов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr suckamc
Овощи, как пернатые птицы, склонны собираться вместе.
Итак, если в списке нет овоща, скорее всего, он соответствует требованиям для аналогичного овоща. Это не всегда верно в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы это было хорошей отправной точкой.
Прочитав список, вы заметите, что перед замораживанием многие нарезанные овощи следует бланшировать.Это означает, что рассматриваемый продукт следует погрузить в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 минут или около того; вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемый уровень готовности. Когда все будет готово, немедленно переложите овощи в ледяную баню. Когда они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слили лишнюю влагу.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr Photofarmer
В холодильнике: срежьте или оторвите листья от головки, если применимо.Тщательно вымойте и высушите листья (например, в машине для салата). Удалите мертвые или увядшие листья. После высыхания выложите один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца так, чтобы получился торт, похожий на желейный рулет, но торт - это бумажное полотенце, а начинкой - зелень. Закрепите резинкой.
В морозильной камере: замораживание листовой зелени не рекомендуется, так как она слишком сильно размягчается и не сохранит свою хрустящую текстуру.
«Увядшая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или свекла, может быть заморожена после приготовления; Тщательно слейте воду и храните в пакетах для замораживания до года.
В первую очередь, вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Обрежьте кончики спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Положите пластиковый пакет на стебли, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.
Для замораживания бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons участником Flickr Эдом Йордоном
Обязательно удалите корень первым, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить, как салат и зелень, но в холодильнике они недолго хранятся. Нарезанную свеклу можно хранить в холодильнике в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем.
Чтобы заморозить, поместите нарезанные, приготовленные или сырые кусочки свеклы в пакет для морозильной камеры. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит большую часть своей текстуры, но сырые кусочки свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет такого значения, например, для пюре для ароматного супа или ингредиента в креативе. торт.
Фото через CakeSpy
Разрезанная брокколи сохранит влажность, если вы поместите ее между слегка смоченными бумажными полотенцами и храните в холодильнике.Не кладите его в герметичный контейнер, так как он должен дышать, чтобы сохранять свежесть.
Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их так, как если бы вы нарезали брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.
После разрезания капусту плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но ее можно мариновать для более длительного хранения.
Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить высыхание, либо заверните их во влажные бумажные полотенца, либо храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Заморозить, бланшировать морковь, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Храните нарезанную цветную капусту так же, как нарезанную брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой вкус после разрезания (если она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте использовать цветную капусту как можно скорее.
Нарезанный сельдерей можно обрабатывать так же, как нарезанную морковь, с точки зрения охлаждения и замораживания.Однако после размораживания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецепте, где хрустящая текстура не важна, например, в рагу.
Оберните нарезанные огурцы в герметичный пакет или плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном шкафу холодильника до 3 дней.
Огурцы не рекомендуется замораживать.
Имейте в виду, что баклажаны плохо стареют, но их можно заморозить, если вы в затруднении.Уложите нарезанные баклажаны слоями в емкость между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Нанесите несколько капель лимонного сока на поверхность, чтобы уменьшить потемнение.
Для заморозки, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно процедить и хранить в пакетах для заморозки до одного года. Имейте в виду, что при оттаивании текстура пострадает, поэтому рассмотрите возможность использования замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, таких как баба гануш или рататуй.
Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.
Для замораживания плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он может храниться до года.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr Hozae
Для хранения нарезанной стручковой фасоли в холодильнике, оберните полиэтиленовой пленкой или храните в полиэтиленовом пакете.
Для замораживания бланшируйте нарезанные зеленые бобы, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки до года.
Поскольку они могут придать аромат другим продуктам в холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.
Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно высушить и хранить в пакетах для заморозки до года.
Не рекомендуется нарезать бамию заранее, так как она может стать грязной и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы его будете использовать.
Бамию можно заморозить, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.
Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для замораживания плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся до года.
Фото через CakeSpy
Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Для замораживания, бланширования нарезанный пастернак, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.
Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 дней. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.
Для замораживания положите ломтики перца одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Поместите в сумку для замораживания и храните от 6 до 8 месяцев.
Храните нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрыв его, в холодильнике.
Для заморозки, бланширования нарезанный картофель, тщательно высушите и храните в пакетах для замораживания до года.
Фото через CakeSpy
Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Редис плохо замораживается, разрезанный или необрезанный.
Ага, это овощ, и, поскольку у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы из него можно было готовить вкусные домашние пироги круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в полиэтилен или в слегка дышащий контейнер, в холодильнике до 5 дней.
Для замораживания положите ломтики ревеня одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки.Перенести в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и хранить до 6-8 месяцев
Храните нарезанные тыквы плотно завернутыми в полиэтилен в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что тыква легко впитывает вкус и запах других предметов вокруг себя, поэтому держите ее подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.
Рекомендуется приготовить кусочки тыквы перед их замораживанием. Готовьте или запекайте до размягчения, дайте полностью остыть и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.Приготовленные нарезанные кабачки хранятся от 6 до 8 месяцев.
Технически помидоры - это фрукты, но, поскольку они часто используются с овощами, они включены в этот список.
Нарезанные помидоры плохо охлаждаются. Однако, если вы отрезали часть помидора, вы сможете спасти оставшуюся часть, если положите его на тарелку, разрезав стороной вниз, и неплотно накройте. Он может храниться при прохладной комнатной температуре до суток.
Помидоры плохо замораживаются, нарезанные или не нарезанные.
Плотно заверните разрезанную репу в полиэтилен и поместите в холодильник на 2–4 дня. Чтобы ломтики не подрумянились, слегка сбрызните их лимонным соком.
Для замораживания, бланширования репу срезать, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Для заморозки, бланшируйте нарезанные цукини, тщательно высушите и храните в пакетах для заморозки до года.Перед бланшировкой и замораживанием рекомендуется отрезать посевную часть.
.