8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Прокисшая сметана что приготовить рецепт


Что приготовить из старой сметаны

Описание

У Вас бывает, что в холодильнике завалялся начатый пакет сметаны? Или даже не начаты, а купленный по акции,когда на молочные продукты делают скидку в супермаркете накануне истечения срока их годности? И вот смотришь на упаковку, а там написано, что сметана годна до вчера:) И что сделать со старой сметаной? Выбросить жалко, а есть страшно! Ну, не страшно, но как-то не хочется старую сметану добавлять в борщ или поливать ею творог. Для поедания без термообработки старая сметана действительно не годится, но вот для теста - в самый раз! Сейчас я расскажу Вам, что можно приготовить из старой сметаны - так что и продукт будет спасён, и Вы довольны, а Ваши домочадцы - удивлены и восхищены вкусным блюдом!

Итак, предлагаю Вам 5 рецептов: что испечь из старой сметаны.

Кекс на сметане
Пирог сметанник
Манник на сметане
Грушевый пирог на сметане
Пирог на сметане с маком

Но сначала - внимание! Сметана сметане рознь. Бывает просто старая сметана - та, что провела несколько дней в холодильнике, но вполне нормальная на вкус и цвет.... то есть запах. А бывает испортившаяся сметана, которая уже и для выпечки не подходит. Узнать её можно по неприятному запаху. Вот из такой сметаны не готовьте ничего! Лучше выбросить один испорченный продукт, чем перевести ещё несколько, пытаясь что-то приготовить. Это как со скисшим молоком: если оно просто прокисло - можно печь блинчики и оладьи, а если прогоркло - смело выливать.

Для сметанного крема, и пирогов, в которых сметана используется для начинки, используйте свежую сметанку. Быстрые рецепты - такие, как вафли на сметане или песочное печенье - лучше делать со свежей сметаной, так как они проходят минимальную термообработку. Попросту говоря, очень быстро пекутся: всего 5-15 минут. А вот пироги и кексы, которые выпекаются по 30 минут, самое то.

Выпечка из старой сметаны

Кекс на сметане

Самый простой, но очень вкусный кекс на сметане с пониженным содержанием масла. особенно вкусен, если выпекать из полбяной муки. Но можно и из пшеничной. можно добавлять в тесто кусочки шоколада, разные ягоды, орехи, мак.

3 яйца взболтать со 150 г сахара. Добавить 1 стакан (200 мл) сметаны, перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, снова перемешать. Просеять 1,5 стакана муки (200 г), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды, добавить 1/4 чайной ложки соли, замесить тесто. Всыпать ягоды (замороженные не размораживать, свежие помыть и обсушить), шоколад, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем растительного масла. Выпекать при 180С примерно полчаса, до сухой шпажки. Готовый кекс слегка остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Сметанник

Вариация на тему кекса. Особенно вкусен такой пирог, если в него щедро положить сухофруктов и орехов.

3 небольших яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, взбиваем, просеиваем 1-1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем. Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на густоту теста: оно ложно быть гуще, чем на оладьи. Всыпаем кусочки кураги, чернослива, изюм или вяленую клюкву, измельчённые орехи. Перемешав, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Рекомендую использовать форму с отверстием, в ней пирог быстрее пропечётся. Или не очень высокую круглую либо квадратную. Выпекаем сметанник при 180С в течение 50 минут, проверяем деревянной шпажкой.

Манник на сметане с ягодами

Один из самых вкусных и рассыпчатых пирогов - это манник! Обычно манники пекут на кефире, но можно и на сметане, и на ряжанке. Попробуйте вкусный манник на сметане с малиной, также можно добавлять и другие ягоды: клубнику, вишню, чернику, смородину; кусочки фруктов: абрикосы, яблоки, груши.

30 г размягчённого сливочного масла растереть ложкой с 90 г сахара (чуть меньше, чем полстакана). Добавить 2 желтка и ещё растереть. Добавить 250 мл сметаны и перемешать. В отдельной посуде смешать 250 г манной крупы с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды. Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать и оставить на 10 минут. Взбить белки с 1/4 чайной ложки соли в течение 2-3 минут на средней скорости миксером, до густой белой пены. За 2-3 приёма вмешать взбитые белки в тесто. Выкладываем в застеленнгую промасленной бумагой форму слои теста, посыпая ягодами. всего 3-4 раза повторяем тесто-ягоды, ягод нужно 150 г. Первый и верхний слои - тесто. Выпекаем при 180С от 45 минут до 1 часа, смотря какого размера форма, какая высота пирога. Когда верх станет румяным, а шпажка будет выходить из теста сухой - манник готов.

Грушевый пирог на сметане

3 яйца взбиваем со 180 г сахара полминуты на низкой скорости. Добавляем 120 мл сметаны и ещё чуть взбиваем. Просеиваем 160 г муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой ванилина, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем тонкие ломтики груш. Выпекаем при 180С в течение 45-55 минут.

Маковый пирог без масла

В этом пироге мне нравится, что в нём абсолютно нет масла. Зато есть сметана:)

2 крупных яйца взбить со 150 г сахара в течение 4-5 минут, начиная с минимальной скосроти миксера и повышая до максимальной. Добавляем 200 мл сметаны и взбиваем на низкой скорости секунд 10. Всыпаем 100 г сухого мака и 100 г измельчённых орехов. Перемешиваем в одном направлении по кругу. Просеиваем 1 стакан муки (130 Г, это стакан 200 мл) с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соды, солим (1/4 ч.л.), перемешиваем, выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, до сухой шпажки.

Выбирайте, что испечь из старой сметаны - и продукты спасены, и вкусная выпечка есть к чаю!

Как правильно добавлять соду и рахзрыхлитель в выпечку?

Описание

Как правильно добавлять в тесто соду или разрыхлитель, чтобы выпечка получалась пышной? Оказывается, здесь есть нюансы. О них я и хочу Вам рассказать.

Раньше, во времена создания сайта, я гасила соду уксусом в ложке и была искренне уверена, что это правильный способ:) Потом, набравшись немного опыта в выпечке, сделала для себя открытие - оказывается, при этом сода неравномерно распределяется в тесте, а большая часть углекислого газа, который должен разрыхлять тесто, улетучивается в воздух. Тогда я стала во многих рецептах указывать, что соду и разрыхлитель нужно просеивать вместе с мукой, чтобы разрыхляющие агенты равномерно распределились в тесте. Но вчера выяснила, что и это не совсем верно! Вот, посмотрите на фото двух пирогов Зебра:)

Первое фото- это сегодняшний пирог, а второе - вчерашний.

Видите разницу?..
Это было лирическое вступление, а теперь будет собственно история:)

Вечером я собралась печь пирог Зебра для видеорецепта. И, по своему же совету, просеяла муку в тесто с разрыхлителем вместе. Смотрю - в сите остались какие-то крупинки. Наверное, комки из муки, такое бывает. Хорошо, что просеяла. И пирог отправился в духовку... Заглянув туда минут через 20, увидела, что с пирогом что-то не то. Он поднялся неравномерно и получился какой-то горбатый... Может, допечётся и будет нормальный? Но даже готовый пирог остался неровным, а при разрезании оказалось, что он какой-то плотненький, не глевкой и не сырой, но... на грани. Как будто чуть недопеченный. Как такое смогло получиться? Я пенку Зебру уже много лет, рецепт - один из наших любимых и проверен многократно. В чём же дело? И тут я вспомнила... Крупинки в сите - это были не комки. Это были кристаллы лимонной кислоты из разрыхлителя. 😀

Разрыхлитель - это смесь соды, лимонной кислоты и муки. Сода и лимонная кислота реагируют в тесте во время выпекания и дают пышность выпечке. А если в этой выпечке есть продукты с кислой реакцией - кисломолочный (кефир, сметана, йогурт) и не только, а ещё - мёд, яблочный, лимонный, апельсиновый сок... - то есть присутствует дополнительная кислота, то, кроме разрыхлителя, стоит добавить в тесто ещё и немного соды, которая "уравновесит" кислый ингредиент и поможет пирогу или кексу лучше подойти, получиться пушистее и пышнее.

В этом же случае большая часть кислоты из разрыхлителя в тесто не попала. А соды, чтоб добавить,Ю так как в тесте много сметаны, как раз не оказалось. И вот результат - пирог неравномерно и слабо поднялся. Правда, домочадцы всё равно съели его быстро, сказав, что пирог как пирог и очень вкусный:) Но на видео всё должно быть идеально, поэтому и на следующий день стала печь второй пирог:)

В этот раз я сделала всё правильно. Пошла в магазин, купила соду, просеяла муку вместе с четвертью чайной ложки соды, а полторы чайных ложки разрыхлителя смешала с мукой, не просеивая. И вот какой получился пирог:

Вторая "Зебра" отлично поднялась, получилась высокой, пышной, пористой внутри, и вот этот пирог уже вполне можно показывать людям:) Что мы и сделаем внизу рецепта:)

Вывод... чтобы Ваша выпечка хорошо поднималась, делаем так.

Соду просеиваем вместе с мукой.
Тогда сода равномерно распределится, не будет комочков и привкуса соды в пироге. Так как сода очень мелкая, практически как мука, то ни в дуршлаге ни в сите она не застрянет.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, перед этим просеяв её отдельно. А потом всё вместе высыпаем в тесто.
Тогда Вы будете уверены, что кристаллы лимонной кислоты тоже попали куда надо, а не замаскировались под комочки. Впрочем, если просеивать не через самое мелкоячеистое сито или дуршлаг, а через более крупные ячейки, проблемы не будет.

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт пирога Зебра. Удачной и пышной вам выпечки! 🙂

Что приготовить из прокисшей сметаны (топ 5 рецептов)

Несмотря на то, что приготовить из прокисшей сметаны можно достаточно большое количество блюд, следует быть осторожными и не использовать слишком испорченный продукт. Готовить можно лишь из той сметаны, которая подкисла совсем немного. Если же сметана сильно скисла, или стала горьковатой на вкус, то скорее всего, вам придется ее выбросить, ведь употреблять такой продукт в пищу нельзя.

Сметанный пирог «Фантазия»

Сметанный пирог "Фантазия"

Ингредиенты:

  • 150 гр. сметаны (можно взять слегка подкисшую)
  • яйца – 2 шт.
  • 150 гр. сахара
  • сода – 1 чайн. лож.
  • 8 стол.лож. муки
  • маленькая щепотка соли
  • мак для начинки (вы можете взять все, что угодно — состав начинки зависит лишь от вашей фантазии)
  • плитка темного шоколада
  • орешки — 0,5 стак.


Процесс приготовления:

1. Выложите сметану в глубокую чашу, добавьте к ней соду, взбитые яйца, соль и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы, затем добавьте ту начинку, которую вы выбрали. В нашем случае мы добавляем мак (любое количество по желанию).

2. Все хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась по массе равномерно, и всыпьте муку. Вымесите тесто – оно не должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.

3. Форму для выпечки промажьте маслом и уложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при 160С около 50-ти минут. Готовый пирог смажьте растопленным на водяной бане шоколадом и присыпьте рублеными орешками.

Сметанный пирог «Фантазия» готов!

Сырные пышки на сметане

Сырные пышки на сметане

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • мука – 450г
  • 10гр дрожжей
  • маргарин – 250г
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр – 100г
  • соль

Процесс приготовления:

1. В сметану добавьте растопленный маргарин и соль, тщательно размешайте и всыпьте дрожжи с мукой. Сыр натрите на терке и добавьте в массу.

2. Хорошо вымесите тесто, уложите его на доску и раскатайте скалкой. Затем сложите пласт пополам и вновь раскатайте. Повторите так еще 2 раза, затем сложите пласт пополам и оставьте на 40 минут.

3. Спустя положенное время раскатайте пласт еще раз (толщиной примерно в 2-2,5 см) и при помощи стакана вырежьте кружки. Поверхность каждого кружочка смажьте яичным желтком.

4. Выпекайте пышки в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Сырные пышки на сметане готовы!

Сметанный кекс с орешками

Сметанный кекс с орешками

Необходимые продукты:

  • сметана – 1 стакан
  • 1 стакан орешков (грецких, фундука или миндаля)
  • мука – 1 стакан
  • 200 гр. сахарной пудры или сахарного песка
  • яйца – 2 шт.
  • 0,5 чайн. лож. соды (негашеной)

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте вместе с яйцами, затем добавьте к ним соду, пудру сахарную и муку. Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. В самом конце введите в массу орешки, измельченные в блендере, и еще раз все перемешайте.

2. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 200С. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметанный кекс с орешками готов! Также к орешкам в тесто вы можете добавить изюм или измельченные фрукты.

Блинчики со сметаной

Блинчики со сметаной

Если сметана немного подкисла, то из нее можно приготовить замечательные вкусные блинчики. Для них вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • 40г сахара
  • сахар – 125 гр.
  • мука пшеничная – 100г
  • 0,5 чайн. лож. соды
  • жир, чтобы смазать сковороду
  • соль
  • густое варенье

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков и разотрите со сметаной и сахаром. В полученную смесь всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте и добавьте взбитые отдельно белки. При помощи миксера тщательно перемешайте смесь, чтобы все, даже самые маленькие комочки, разошлись. У вас получилось жидкое тесто для блинов.

2. Пеките блинчики на сковороде, смазанной жиром. Каждый блинчик, пока он еще горячий смазывайте сливочным маслом. При желании можно сделать блинчики с начинкой – для этого уложите расправленный блин на блюдо, выложите в центр негустое варенье, а затем сверните как обычно, в форме небольшого кулечка.

3. К столу блинчики на сметане хорошо подавать вместе с охлажденным молоком или ягодным муссом.

Несладкие сметанные калачики

Несладкие сметанные калачики

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стак.
  • 2 яйца
  • сливочное масло – 50г
  • по 0,5 чайн. лож. соли и соды
  • мука

Процесс приготовления:

1. В сметану добавьте взбитые яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду и соль. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и начинайте постепенно вводить муку. Муки требуется столько, чтобы тесто получилось не слишком жидкое, и из него можно было скрутить жгутики, диаметром не менее 2-х см.

2. Скрутите такие жгутики из теста, затем аккуратно сверните каждый из них в калачик. Выпекайте калачи 15-20 минут в разогретой до 180С духовке.

К столу такие калачики подают вместе с медом или вареньем.

Вы наверняка заметили, что приготовить из прокисшей сметаны можно лишь блюда из серии выпечки, так как ни на соус, ни на заливку такая сметана не подойдет. К тому же, подпорченная сметана должна обязательно пройти тепловую обработку, иначе от нее  вполне возможны последствия в виде расстройств желудка и кишечника.

Торт из прокисшей сметаны


Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Манник

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • .

    Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Яблочно-чеддерный суп с беконом
    Популярные рецепты
    Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
    Запеканка с курицей
    Кочанная капуста
    Хеллоуин торт Pops
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    .

    Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Яблочно-чеддерный суп с беконом
    Популярные рецепты
    Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
    Запеканка с курицей
    Кочанная капуста
    Хеллоуин торт Pops
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    .

    Торт Easy White Sour Cream

    Легкий торт из белой сметаны с прекрасным ароматом ванили. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.

    Привет! Перед тем, как прокрутить, в посте много важного!… Включая раздел об обновлениях этого рецепта, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы. Наслаждайтесь!

    Рецепт старый, но полезный.Если вы когда-нибудь слышали о пироге WASC, то это он, но с моим вкусом.

    Смешивать вместе очень легко, и каждый раз выпекать одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.

    Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они настолько предсказуемы и действительно являются простым способом начать печь торты.

    Я часто замечаю, что когда люди только начинают заниматься выпечкой тортов, скретч-торт кажется действительно устрашающим.Эти приготовленные торты из смеси для тортов - отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они почти каждый раз получаются влажными и вкусными.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.

    Признаюсь, когда я принимал заказы на торт, я использовал рецепт торта. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, насколько вы хороши, иногда скретч-пирог не всегда получается одинаковым.Такова природа лепешки.

    Этот торт - торт "без забот", и теперь я использую его как основу для других своих подправленных вкусов смеси для тортов. Попробуйте! Думаю, тебе это понравится. Ах да, еще отлично в качестве кексов.

    (А если вы любите приключения и хотите попробовать свои силы в выпечке скретча, вам стоит проверить мой Любимый рецепт ванильного торта . Это действительно потрясающе.)

    Итак, вот мой взгляд на торт WASC (так его называют в кругах по выпечке).Вместо обычного экстракта ванили я использую пасту из ванильных бобов . Да, это действительно имеет значение.

    Следующее вращение состоит в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «экстракт миндаля». Для меня это огромная разница. Мне лично не нравится экстракт миндаля, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили сделает ваши носки отличными.

    Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится миндальный вкус! Ну, это не похоже на миндальный вкус.Это сложно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, лишь усиливает ванильный аромат.

    У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный наркотик я добавляю в свои торты, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю отпустить вас на этот счет

    😉

    Обновление этого рецепта:

    В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот торт не печется так, как раньше. (Например, середины немного опускались, и у них не было такого сильного отскока.) Сначала я подумал, что это потому, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.

    Я провел небольшое онлайн-исследование и выяснил, что это проблема, с которой сейчас сталкиваются многие люди с приготовленными лекарственными смесями для торта. Похоже, что компании по производству смесей для торта изменили не только количество, включенное в коробки, но и ингредиенты, в результате чего рецепт, который когда-то был любимым, изменился.

    Я решил поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приближает вас к оригинальному рецепту WASC.Карточка рецепта ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:

    Первое изменение: поскольку смеси в коробке меньше, я уменьшил количество воды до чашки. Я заметил (как и другой читатель), что когда я сделал это из цельных яиц, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хотя это не будет ярко-белый торт, теперь он выпекается намного лучше, так как рецептура смеси была изменена.

    Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как это происходит.Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно сочетается с другими ароматизаторами. Я только недавно попробовала это с смесью для торта Red Velvet, и это было потрясающе.

    Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт с рецептами сливочного крема:

    Ванильный сливочный крем

    Масло сливочное с корицей

    Вы также можете прочитать мой пост о замороженных пирожных и кексов. Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.

    А теперь к рецепту!

    ** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.

    Торт Easy White Sour Cream

    Это легкий белый торт с прекрасным ароматом ванили.Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Порций: 12 порций

    калорий: 339 ккал

    Автор: Кара Джейн

    Ингредиенты
    • 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что смесь составляет не менее 15 унций.Pillsbury работает лучше всего
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки ванильной пасты (вы можете использовать экстракт ванили, если вы этого не сделаете есть ванильная паста)
    • 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торт вкус секретного ингредиента)
    • 1 чашка сметаны
    • 3 больших яйца
    Инструкции
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте или опрыскайте сковороды.

    • Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.

    • В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.

    • Взбивать на среднем огне около двух минут. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще минуту.

    • Разлить по смазанным противням.

    • Выпекайте при 325 градусах примерно 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.

    • Поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните формы на решетку, чтобы полностью остыть перед добавлением сливочного крема.

    Примечания
    Выпеченные коржи можно также заморозить для дальнейшего использования. Информация о пищевой ценности не включает глазурь. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
    Питание

    Калорий: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг

    Не забудьте прикрепить ниже!

    .

    Булочки на сметане, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте опару теста булочек. Подогрейте молоко до 36 °С, оно должно быть теплым, но не горячим. Раскрошите дрожжи в миске и смешайте с теплым молоком. Всыпьте 60 г муки и размешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 мин.

    Шаг 2

    Просейте в большую миску муку, добавьте соль и сахар. Положите сметану и влейте подошедшую опару. Начните замешивать тесто сначала при помощи деревянной ложки, а затем руками. Вымешивайте тесто 5 мин.

    Шаг 3

    Добавьте в тесто булочек сливочное масло комнатной температуры и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками или в комбайне, пока оно не станет гладким и мягким.

    Шаг 4

    Соберите тесто в шар. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте для подхода в теплом месте на 1–1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 5

    Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и обомните. Сформуйте из него шар и оставьте для отдыха на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 6

    Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и составьте из них цветочки (один шарик в середине, 6 шариков по кругу). Прикройте будущие булочки пленкой или полотенцем и оставьте на 30 мин.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 190 °С. Взбейте яйцо с молоком и смажьте кисточкой поверхность будущих булочек. Выпекайте 15 мин. Следите, чтобы верх булочек не сильно румянился.

    Шаг 8

    Приготовленные булочки на сметане выложите на решетку и дайте немного остыть. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол теплыми к чаю или кофе.

    Полезный совет

    В тесто булочек на сметане можно добавить рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Кладите их в самом конце замеса, когда оно приобрело однородную текстуру и перестало липнуть к рукам.

    Кстати

    Помните, что время расстойки дрожжевого теста для булочек (подъема) зависит от температуры в помещении. Поэтому если у вас дома прохладно, на это может уйти и 3 часа. Ориентируйтесь на увеличение теста в объеме: оно должно вырасти в 2-3 раза.
     

    Печенье из теста на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Печенье из теста на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Julianna Skoda порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов12

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сметана

    1 банка

    Пшеничная мука

    2 стакана

    Сахар

    ½ стакана

    Сода

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).

    2Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.

    3Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.

    4Готовое печенье охладить.

    5P. S. Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Популярные запросы:Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Natalia Churakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Банановые оладьи на сметане - как приготовить банановые оладьи на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Оладьи, оладушки, оладки – у  меня это простое и вкусное блюдо всегда вызывает воспоминания о беззаботном детстве и о бабушкиной выпечке. Надеюсь, что невероятно вкусные, нежные, ароматные и пышные банановые оладьи на сметане, рецепт которых я сегодня хочу представить, не оставят равнодушными ваших домочадцев. Заряжайтесь хорошим настроением и смело начинайте готовить банановые оладьи на сметане по моему пошагово оформленному фото-рецепту.

    Продукты:

    • Бананы – 500 гр;
    • Сметана  — 150 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Пищевая сода – 1/2 ч.л.;
    • Песок сахарный – 70 гр;
    • Мука – 300 гр;
    • Масло растительное – 150 мл.

    Чтобы сделать такие оладушки, бананы лучше брать немного недозрелые. Так их нам будет легче нарезать и в готовых оладьях банан будет кусочками, а не превратится в кашу.

    Сметану для оладий можно использовать даже перекисшую, лишь бы у сметаны не было неприятного плесневого запаха. Из слегка прокисшей сметаны оладушки получатся пышнее и вкуснее, чем из свежей.

    Как приготовить вкусные банановые оладьи на сметане

    И так, для начала нам нужно завести тесто. Для этого, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

    Затем, в тесто добавляем пищевую соду и опять интенсивно перемешиваем.

    После того как тесто запузырилось, небольшими порциями добавляем в него просеянную пшеничную муку.

    Тесто перемешиваем вилочкой до однородности. Дадим ему немного расстояться в тепле, а тем временем займемся подготовкой бананов.

    Очищаем их от кожуры и нарезаем сначала кружочками, затем каждый кружок разрезаем на четыре части, как на фото.

    Нарезанные бананы добавляем в тесто и аккуратно, стараясь не раздавить кусочки бананов, перемешиваем.

    Вот такое получилось тесто для оладий.

    Дальше,   разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем в нее тесто так, чтобы оладьи  друг дружку не касались.

    Жарить их мы будем на среднем огне с каждой стороны по две минутки.

    Готовые банановые оладушки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Вот такая гора красавцев-оладий  у нас получилась из предложенного количества продуктов. Все оладушки как один получились пышные, румяные, а приятный банановый аромат раздается по всей квартире.

    Полюбуйтесь на оладушек в разрезе: он как следует пропекся, а кусочки бананов в нем остались целыми.

    А со свежей сметанкой наши оладушки – ну просто объедение.

    Скорее подавайте банановые оладьи к столу, что бы Ваши домочадцы могли сполна оценить их нежный вкус. Ароматом-то они уже насытились. 😉

    90 000 Рецепты для: Сметана - PrzyslijPrzepis.pl

    Сметана может быть не самым диетическим кулинарным продуктом, но во многих случаях без нее сложно представить повседневную кулинарию. Сметана используется в качестве гарнира, декоративного элемента, а иногда и в качестве основы для соусов и основных блюд. Продукты, доступные в магазинах, имеют различную жирность. Варианты 12%, 18% и 22% являются наиболее распространенными. Они также известны как: сметана. Мало кто знает, сколько процентов у сметаны максимум. Вы можете купить версии до 30% и 36% в хорошо укомплектованных магазинах. Добавим: сметана - какого процента в ней может быть меньше всего? Чуть реже можно купить обезжиренное 9% жирности.

    Чем полезна сметана?

    Если у нас есть сметана, какие возможности открываются перед нами? Вариантов действительно много. Сметана чаще всего используется в качестве ингредиента для загустения соусов и супов. Популярный восемнадцатый крем лучше всего подходит для этой задачи. Чуть менее жирная сметана двенадцать чаще всего предназначена для салатов, салата из огурцов и холодных овощных блюд. Может также использоваться в качестве основы для соуса . Им понравится этот ингредиент макарон, как в густых соусах для итальянских паст, так и в связующем блюде, которым является местный салат из макарон с беконом, кукурузой и луком-пореем.

    Мало кто знает, что густая сметана 30-36 процентов жирности идеально подходит для приготовления взбитых сливок. Можно использовать как основу или украшение для тортов. Употреблять его стоит в дуэте с кнедликами или сладкими оладьями, творогом или фруктами.

    Блюда со сметаной

    Чтобы использовать сметану, вам не нужно убеждать авторитетных поваров или людей, которые ежедневно готовят еду для себя и своей семьи.Как в традиционной польской кухне, так и в блюдах итальянской, французской, немецкой, чешской и скандинавской кухни можно найти множество рецептов на основе этого ингредиента.

    Одним из самых популярных способов использования сметаны в определенных блюдах являются супы. Они отбеливают и уплотняют это блюдо. Чтобы целая не выкипела, сливки нужно предварительно затвердеть, т. е. смешать с небольшим количеством супа и только потом добавить к целому. Так можно приготовить классический томатный, овощной, борщ, огуречный, грибной суп, суп из цветной капусты или брокколи.

    Этот ингредиент также незаменим для приготовления салата из огурцов и различных видов салатов, подачи пельменей или приготовления соусов. В блюдах из других стран это приложение аналогично. В Мексике, например, в острые блюда добавляют густые и сметанные сливки.

    Сметана также полезна в сладких блюдах. Популярный чизкейк без сыра – это торт с массой, в которой используется эта добавка. Еще одна идея на десерт – пирог с ревенем и сметаной, а на ужин – не только для детей – стоит приготовить оладьи с вареньем и сметаной.

    Какие соусы можно приготовить из сметаны?

    Из сметаны также можно приготовить соусы: как горячие, так и холодные. Примером первых являются всевозможные сливочные соусы к мясу и пасте. Вы можете свободно изменять их вкус.

    В Польше пасту часто подают с белым соусом из яиц и бекона, который имитирует оригинальную добавку к итальянской карбонаре. Сливочно-грибной и сливочно-грибной соусы, подаваемые к мясу, а также очень популярны картофель, лапша и сухие блины.Сливочный и томатный соусы хорошо подойдут к вегетарианским котлетам и голубцам. Теплый соус из хрена прекрасно сочетается с яйцами в различных вариантах, мясным ассорти и колбасами, которые подают после разогрева или обжаривания.

    Холодные сливочные соусы составляют отдельную категорию. В верхней части списка, безусловно, всевозможные соусы из сельди. Конечно, можно приготовить и упрощённый вариант, например, селёдку в йогуртовом соусе с маринованными огурцами.В последние несколько лет также очень модны соус цацики, холодный укропный соус и всевозможные соусы для пикантных закусок.

    .

    Сметана - характеристики и применение

    Сметана - вид молочного продукта, который производится после сквашивания жидких сливок. Происходит это либо под действием молочнокислых бактерий, либо естественным путем. Сметана может использоваться на кухне по-разному. Обычно мы используем его для загущения и загущения различных соусов и супов. Однако не все знают, что в тесто можно добавлять и сметану.Благодаря ему мы можем приготовить много вкусных обедов. Однако, хотя это один из продуктов, который охотно и часто используется в польской кухне, не все точно знают, что такое сметана и как - если это вообще возможно - можно приготовить ее самостоятельно, и с какими именно блюдами?

    Сметана - какой процент?

    Сметана — термин, обозначающий сливки с различной жирностью.В процентах указана жирность – например, если сливки 18%, значит, они густые, с повышенной жирностью. Сливки с 12% имеют его меньше. Покупая сливки жирностью 30%, мы покупаем кислые или сладкие сливки? Стоит знать, что сметаны может быть до 30%. Если мы хотим найти сладкую версию, давайте искать сливки. Обычно он жирный, но называется «сливочным» и хорошо сочетается с кофе или сладкими десертами.Ну и в заключение сколько процентов в сметане? Чаще всего 12 или 18%, но может быть и больше или меньше. Чем его больше, тем он плотнее.

    Рецепты со сметаной

    Сметана - отличная добавка ко многим блюдам. Чаще всего используется для загущения и загущения соусов и супов, но гораздо шире применяется на кухне. Примеры блюд, которые можно приготовить с его помощью: треска, обжаренная в классической панировке, сельдь, маринованная в сливках, или фахитас с вырезкой индейки.С этим продуктом также можно приготовить, например, традиционный чизкейк, тарталетки, пудинг с крошками или дрожжевые оладьи с клубникой, так как сметана для теста является прекрасным дополнением. Он также подходит для приготовления очень вкусных салатов.

    Как сделать сметану?

    Сметана – продукт, несомненно, часто полезный, но не всегда доступный. Если его нет дома и нельзя купить, что можно сделать? Во-первых, есть способы сделать сметану со сливками - нужен только лимонный сок.Есть и другие способы - можно просто приготовить из молока, натуральным способом, хотя это будет трудоемко . Для этого нужно собрать сливки из молока, которые со временем будут развиваться на его поверхности. Однако следует использовать молоко с высоким содержанием жира, так как обезжиренное или нежирное молоко вряд ли подойдет.

    Какие сливки для соуса - кислые или сладкие?

    18% сливки сладкие или сметанные? Как лучше приготовить соус? Сливки 18% - это сливки именно такой жирности.Это сметана, и она была бы таковой, даже если бы в ней было больше или меньше ее содержания. Обратите внимание, что на упаковках со сладкими сливками есть слово «сливки». Давайте выберем этот, когда мы ищем что-то сладкое. Какое время покупать, когда мы хотим приготовить домашний соус?

    Все зависит от того, какой соус вы хотите приготовить. Если это будет сладкий десертный соус, например, для поливки какого-нибудь торта, то лучше использовать сладкие сливки. В свою очередь, если наша цель приготовить соус к какому-то изысканному блюду или просто на ужин, то лучше использовать сметану. Когда дело доходит до получения даже кисловатого вкуса, или мы просто не хотим, чтобы вкус был сладким, давайте искать настоящие сливки. О типе крема обычно можно судить даже по его внешнему виду. Этот густой скорее сметанный. Сладкие сливки обычно гладкие, жидкие, несмотря на высокое содержание жира. Стоит знать, что большинство польских рецептов соусов к обеду основано на сметане.

    .

    сметаны 30 рецептов: Рецепты как сделать

    беда со сливками 30%

    Добавлен Аккаунт удален в: Только про кухню

    24 декабря 2012 г.

    несколько раз бывало, что к взбитым сливкам 30% из пачки, когда я добавляла желе-загуститель, сливки густели, почему?Как сделать, чтобы не было комочков. помогите
    и это здорово, счастливо, Рождество для всех. Желаю вам удачных блюд и выпечки и всего наилучшего.

    А: проблема со сливками 30%

    Опубликовано agafie в: Только о кухне

    25 декабря 2012 г.

    Принято делать так, что если не мыть лопатки и чашу тщательно перед взбиванием, то помимо мытья надо тщательно протирать чашу и лопатки тряпкой и охлаждать сливки и обходиться без загустителей и будь вы блондинка. крем т Высшая школа кондитерского искусства
    1 сначала у вас должны быть чистые лопасти миксера и чистая чаша не должна быть испачкана жиром или после
    2 Тщательно протрите чашу и лопасти миксера
    . 3Охладить крем в холодильнике 20 минут
    и взбить и он сконцентрируется без загустителей добавляя загустители типа желе или крем-фикса.
    Поэтому не признавайтесь, что я добавляю желе во взбитые сливки, потому что я это делаю и не скажешь, вы же кондитер, она добавляет желе в крем. потому что это основная ошибка.после желе портится вкус крема. А: проблема со сливками 30%

    Добавлен Аккаунт удален в: Только про кухню

    27 декабря 2012 г.

    Цитата:
    Принято, если вы не моете лопатки и чашу тщательно перед взбиванием, кроме мытья, вы должны протереть чашу и лопатки тканью и охладить сливки и обойтись без загустителей и если вы блондинка.крем т Высшая школа кондитерского искусства
    1 сначала у вас должны быть чистые лопасти миксера и чистая чаша не должна быть испачкана жиром или после
    2 Тщательно протрите чашу и лопасти миксера
    . 3Охладить крем в холодильнике 20 минут
    и взбить и он сконцентрируется без загустителей добавляя загустители типа желе или крем-фикса.
    Поэтому не признавайтесь, что я добавляю желе во взбитые сливки, потому что я это делаю и не скажешь, вы же кондитер, она добавляет желе в крем.потому что это основная ошибка.после желе портится вкус крема. Этот совет, это что, шутка???? ахахаха...

    .

    Рецепт молодой картошки со сметаной. Этот рецепт порадует вас вкусом

    Сезон молодого картофеля в самом разгаре, так что воспользуйтесь этим и отправляйтесь за покупками. Оказывается, из таких овощей можно приготовить множество вкусных блюд. Один из них – молодой картофель со сметаной. Узнайте, как их приготовить шаг за шагом.

    Обед 9000 3

    • кухня

      польская кухня

    • Подготов.

      30 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 4 человека

    Ингредиенты

    Ингредиент
    0,5 кг молодого картофеля
    200 мл сметаны
    100 г бекона
    2 луковицы

    Метод приготовления

    1. Тщательно вымойте молодой картофель, а затем осторожно высушите его.
    2. Подготовленные овощи отварить в слегка подсоленной воде 20 минут.
    3. На сковороде обжарить нарезанный лук и бекон.
    4. После того, как картофель сварится, выложите его на сервировочную тарелку. Полить сметаной и посыпать сверху шкварками и луком.

    Молодой картофель является богатым источником витамина А, а также из группы В и С. Также стоит помнить, что он содержит много минералов: магний, калий, кальций, медь, фосфор, цинк и железо.Самые красивые экземпляры появляются на рынке с конца мая до начала июля, поэтому хорошо включить их в свой рацион именно тогда. Узнайте, сколько варить молодой картофель и как его хранить.

    См. также

    Сколько варить молодой картофель? Проверенный метод

    Правильно приготовленный молодой картофель не только вкусен, но и полон питательной ценности.Такие овощи не нужно чистить, потому что после варки они мягкие.

    Перед приготовлением тщательно вымойте овощи, а затем положите их в кастрюлю с холодной водой. Подготовленные таким образом, варить около 20 минут. По истечении этого времени слейте картофель.

    Как хранить молодой картофель? Мы рекомендуем

    Молодой картофель хранить в сухом и темном месте. Лучше положить их в бумажный пакет, чтобы защитить от солнечного света.Закрепленные таким образом, они будут пригодны для употребления до нескольких недель.

    См. также: Как вернуть свежесть увядшему салату? Знакомьтесь с проверенным приемом

    Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

    .

    Что приготовить на сметане: рецепты

    Помните вкус настоящей домашней сметаны, которую в детстве ела моя бабушка в деревне? Незабываемый вкус чистых сливок. И плотность такая, что в ней стояла ложка. Конечно, этот крем не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. А из чего приготовить сметану в домашних условиях? Сегодня мы поговорим об этом.

    Деревенский путь

    Сметану обычно готовили в деревнях очень просто: выдерживали молочники на жаре, пока сливки не загустели.Затем их уносили в холодное место, где сливки созревали. И через сутки крем был готов. Я достала его ложкой и съела с удовольствием. Оно было очень густым, как масло, и его можно было резать ножом. А из оставшегося обезжиренного кефира приготовил идеальный творог. Прямо как наша прабабушка со сметаной.

    Сливки, особенно домашнего приготовления, очень полезный продукт. Ведь человеческий организм гораздо лучше усваивает, чем цельное молоко. Приготовленный вручную, получается очень вкусный крем.Рецепты такой самоделки не так уж и сложны. Так что закатывайте рукава и вперед.

    Рецепт сметаны

    Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить домашнюю сметану. Рецепт довольно прост.

    1. Покупайте настоящее коровье молоко не в продуктовом магазине, а на продуктовом рынке. Поставьте 3-х литровую банку в холодильник, чтобы сливки осели и вытекли на поверхность молока. Через 24 часа аккуратно столовой ложкой выньте из молока сливки (наши бабушки называют их «верхушками»).

    2. Дать крему остыть до брожения при комнатной температуре. Но не переусердствуйте, иначе сметана получится слишком кислой. Когда крем будет готов, сразу поставить его в прохладное место или холодильник для созревания. Замочить на 24 часа или чуть дольше. Важное дополнение: если вы хотите, чтобы сметана была однородной и не расслоилась, оставьте сливки подкисляться в прохладном месте. Это более длительный процесс, но не намного, а сметана станет вкуснее и качественнее.Сливки нельзя перемешивать во время брожения, чтобы не нарушать естественный ход процесса брожения. Когда крем созреет и загустеет, значит крем готов. Попробуйте вспомнить давно забытый вкус из детства!

    В деревнях, где почти в каждом дворе, для приготовления сливок необходимо использовать сепаратор. Молоко, проходящее через такое устройство, расслаивается на жирные сливки и обезжиренное молоко. При таком методе конечного продукта получается больше, чем при методе удаления «ботвы».

    Рецепт сметаны на закваске

    Довольно часто хозяйки спрашивают: «Что можно быстро приготовить?». На этот случай есть рецепт.

    Если вам нужно быстро приготовить сметану, используйте сметану. Возьмите готовый крем, желательно 20-процентный, и нагрейте его до температуры тела. Перелить в банку, ошпарить кипятком, добавить две столовые ложки хороших сливок и тщательно перемешать. Затем укутайте банку чем-нибудь теплым и оставьте на 7-9 часов. Старайтесь не трясти и не трогать банку, пока она полностью не остынет.Когда время истечет, переместите банку в холодильник, чтобы крем загустел. Чем гуще крем, тем гуще и сметана получится. Если, наоборот, вы предпочитаете нежирный продукт, то используйте для приготовления нежирное или нежирное молоко.

    Рецепт нежного крема

    Если вы следите за своей фигурой, то какую сметану приготовить в таком случае? Результат довольно прост. В качестве исходного материала возьмите обезжиренное молоко. Сметана будет не такой калорийной, но не менее вкусной.

    1. Перелить молоко в банку и оставить сквашиваться при комнатной температуре. Не накрывайте банку плотной крышкой, иначе вкус испортится. Лучше всего накрыть его марлей или бумажной салфеткой. Это позволит воздуху попасть в банку, и молоко не прогоркнет. Если в помещении прохладно, то на несколько дней снимет, а если тепло, то хватит на один. Ни в коем случае не взбивайте кислое молоко.

    2. Подождите, пока сыворотка удалит четверть банки. Затем подготовьте дуршлаг, положив на его дно чистую марлю, сложенную в два слоя.Не перемешивая, аккуратно перелейте свернувшееся молоко в марлевый дуршлаг и дайте ему отдохнуть 2-3 часа, пока не стечет вся сыворотка.

    3. Свернувшееся тесто переложить в другую миску и тщательно перемешать венчиком. Получился нежный крем с воздухом - идеальная заправка для салатов и десертов!

    Как приготовить сметану сразу

    Этот рецепт для нетерпеливых кулинаров. Если вам не хочется ждать, пока сливки прорвутся, то просто положите их в немного раствора лимонной кислоты и желатина (или агара).Лимонная кислота придаст им нужный вкус, а желатиновый крем загустеет. Все крем готов. Теперь нам нужно испечь пышные оладушки и заправить их свежей сметаной.

    Как видите, правил много. Поэтому больше вопросов о том, из чего приготовить сметану, от вас исходить не должно. Бон аромат!

    р> .

    Можешь приготовить сливки?

    В этом коротком уроке мы ответим на вопрос "умеете ли вы готовить сливки?" а также другие вопросы по обсуждаемой теме, такие как польза сметаны и как приготовить сметану. Кроме того, мы также обсудим различные рецепты сметаны / еды

    Да, мы можем приготовить сметану по разным рецептам, таким как сметанный торт, сметанный кофейный торт, сметанная куриная энчилада, рецепты сметанного крема, крем и луковые чипсы, сливочный пончик, сметанный корж, сливки и лук, приготовить сливочный соус и сливочный корж.Кроме того, сметану используют также в супах, запеканках, чили и многих других варках, духовках, мультиварках,

    Сметана – кисломолочный продукт с молочнокислыми бактериями. Чем гуще и сметаны вы получаете, тем больше добавляется молочнокислых бактерий, что важно для здоровья кишечника и имеет много преимуществ для здоровья.

    Состоит из 1 стакана сливок, ¼ стакана молока и лимонного сока/уксуса

    Разлить по стакану сливок по чашкам

    Добавить 1 ст.лимонный сок/уксус. И хорошо перемешать

    Добавить молоко и перемешать. Накройте день тканью или любым бумажным полотенцем.

    Для большей густоты храните крем в холодильнике.

    Можно хранить в холодильнике в течение трех недель с момента истечения срока годности. Хранить его следует в герметичном пакете или в морозильной камере. Его можно хранить в морозильной камере 5-6 месяцев. Если вы заметили темную плесень, очаги водянистой жидкости, легкие следы бактерий и острый горький вкус, не используйте его.В противном случае это может вызвать пищевое отравление.

    Сметана придает тесту превосходную текстуру и вкус. Он также используется в качестве приправы к печеному картофелю и тако, а также загущает выпечку, рагу и соусы. Его следует использовать в умеренных количествах в качестве гарнира или посыпки. Сливочная терпкость усиливает его гладкую текстуру и вкус, и его можно использовать в качестве десертов, закусок и ломтиков хлеба.

    Существует множество заменителей сметаны для тех, у кого аллергия на молоко, непереносимость лактозы, веганство, проблемы со здоровьем или предпочтение низкокалорийной диеты.Молочные сливки Заменители, такие как греческий йогурт, сливочный сыр, фреш и пахта. Немолочные заменители сливок включают кокосовое молоко, соевые бобы и орехи кешью.

    Польза сметаны

    Это богатый источник витаминов, минералов, углеводов, белков и жиров. В нем было много жира и калорий. Обезжиренное молоко с некоторыми добавками можно использовать для приготовления нежирной (> 60%) сметаны.

    Крем помогает организму усваивать пробиотики для иммунитета и пищеварения, а также жирорастворимые витамины, такие как витамин К, D, Е и А.Он дополняет низкоуглеводную диету, такую ​​как диета Аткинса и кето, поэтому способствует снижению веса. В нем была высокая доля углеводов, поэтому избегайте людей с аллергией на лактозу.

    Возьмите 12 ст.

    2 1/2 стакана чистой муки для торта

    1/2 ч.Чтобы приготовить этот пирог, разогрейте духовку до 345 градусов. Разотрите с помощью электрического миксера масло и сахар, затем добавьте яйцо, ваниль и сливки и продолжайте взбивать миксером.

    Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте в тесто муку и продолжайте месить. При необходимости добавить немного масла для намазывания и раскрошить. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение часа. После выпечки охладить и соединить кленовый сироп, кленовый сироп и кондитерский сахар. Посыпьте тесто, как вам нравится, вилкой или ложкой.

    Добавить сливки с оставшимися ингредиентами теста и выпекать при 325° в течение 1-1/4 часа. Мягкие и влажные сметанные коржи имеют вкус сливок и ванили. Расчетный сметанный пирог содержит 311 калорий и другие питательные вещества в этой пустыне.

    Сливки можно заморозить?

    Мы все знаем кого-то, кто любит куриные энчилады со сметаной один раз в день! Ну, а если вы такой особенный человек, то этот рецепт именно для вас.Вы можете приготовить сметанные куриные энчилады со сметаной, выполнив следующие простые шаги.

    • Берем курицу, нарезанный лук, растительное масло, муку, мексиканский сыр, сливочное масло, муку, куриный бульон и стакан сметаны и нарезанный зеленый перец чили.
    • Обжарить лук и курицу на сковороде до полной готовности.
    • Равномерно распределите курицу между 8 тортильями, добавьте 1 1/5 ст. в сыре с каждой лепешкой.
    • Сверните энчиладас в рулет, затем положите их в форму для запекания и обрызгайте кулинарией, не допуская прилипания.
    • Смешать муку с растопленным сливочным маслом для соуса и приготовить бульон, постоянно помешивая
    • Выключить плиту и добавить зеленый перец чили и сливки.
    • Полейте этим соусом энчиладас.
    • Добавьте немного сыра в качестве покрытия (3/4 стакана) и выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

    Куриная сметана придает изумительный вкус и придает вашему рецепту молочный вид. 2 столовые ложки паприки, универсальная мука и сметана из уникальной кухни делают его семейным блюдом.

    В этом кратком гайде мы рассмотрели вопрос "Умеете ли вы готовить сливки?" а также другие вопросы, связанные со сметаной, такие как использование сметаны в различных рецептах.

    Библиография

    .90 000 Бограч. Пошаговый рецепт Bogracz Название Bogracz (венгерское Bogracs) происходит от типа котла, который используется для приготовления блюд на огне. В Польше так называли венгерский суп-гуляш. Отсюда следует, что это блюдо нужно готовить на огне, но в повседневных домашних условиях его сделать сложно. Если вы не хотите рисковать приездом пожарной команды 😉 Однако, если вы планируете костер и у вас нет котла, я могу вам помочь НАЖМИТЕ СЮДА .
    Ингредиенты:
    • 500 г говядины для рагу (например, нога, полоса без костей)
    • 2 столовые ложки сало
    • 100 г копченого бекона
    • 1 лук
    • 4 гвоздики чеснока
    • 2 морковь
    • 3 цветных перца
    • 1 ложка сушеного сладкого перца
    • 4 лавровых листа
    • 6 зерен душистого перца
    • 1,5 л воды
    • 3-4 картофеля
    • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
    • 1 столовая ложка11 томатный концентрат 9000 сливки для подачи
    • соль, перец
    Подготовка:
    Мясо нарезать кубиками 2×2 см.Подрумянить на горячем сале. Через несколько минут добавьте копченый бекон, нарезанный кубиками лук и тертый чеснок. Примерно через 5 минут добавьте нарезанные кубиками морковь и перец. Все обжариваем минуту, затем добавляем сладкий перец, лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Все ингредиенты обжариваем минуту, вливаем воду. Добавить лавровый лист, душистый перец. Варить 30 минут на медленном огне. По истечении этого времени добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Примерно через 10 минут, когда картофель станет почти мягким, добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 60 минут в зависимости от типа мяса. Варить еще 10-15 минут. По желанию приправить солью и перцем. Подавать с рубленой петрушкой и каплей сметаны. Также приглашаю посмотреть мой старый текст про варку в казане ЗДЕСЬ . Для приготовления рекомендуется лучший проверенный рецепт Бограча. Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, пишите комментарии, и я сразу на них отвечу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Ввод навигации

    .

    Смотрите также