8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Трубчатые макаронные изделия


Все виды макаронных изделий: 3 классификации + таблица.

Сегодня практически у каждой домохозяйки на кухне можно найти как минимум несколько видов макаронных изделий. Макароны можно классифицировать на несколько больших групп, каждая из которых содержит несколько видов.

Классификации макаронных изделий.

Во-первых, макаронные изделия можно подразделить по типу используемого сырья:

  • 1 вид: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (группа А). Используется мука высшего, 1 и 2 сорта.
  • 2 вид: макаронные изделия из мягких сортов пшеницы (группа Б). Применяют муку из мягкой стекловидной пшеницы (1 и 2 сорт).
  • 3 вид: макаронные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (группа В). Мука высшего и первого сорта.

Во-вторых, макаронные изделия можно классифицировать на:

  • 1) трубчатые макаронные изделия (характерный вид - макароны)
  • 2) цельные макаронные изделия (характерный вид - спагетти).

В-третьих, макаронные изделия можно разделить по форме:

  • - длинные макаронные изделия. В этой группе самые распространенные виды в России - спагетти, лапша и вермишель.
  • - короткие макаронные изделия. Это такие виды как: гребешок, перья, ракушка, рожок, штопор, улитка, вьюн.
  • - макароны, используемые для запекания. Характерный вид - лазанья.
  • - мелкие макароны, используемые в супах. Всевозможные мелкие звездочки, колечки, укороченные нити.
  • - тесто с начинкой. В России наиболее распространенными видами этой группы являются пельмени и вареники.
  • - фигурные макароны: всевозможные рожки, ракушки, вьюн, перья, улитка и т.д.

Макаронные изделия богаты углеводами, они используются не только как гарнир, но и как ключевые компоненты некоторых блюд. Не смотря на то, что родиной макарон является Италия, наша страна также может похвастаться большим разнообразием видов макаронных изделий.

Таблица видов макаронных изделий.

Трубчатые макаронные изделия - презентация онлайн

1. Трубчатые макаронные изделия:

а – макароны, б – рожки, в перья.

2. Нитеобразные макаронные изделия:

а – длинные, б – короткорезаные

3. Лентообразные макаронные изделия: а – длинные, б – короткорезанные

4. Фигурные макаронные изделия: а  ракушки; б  гребешки; в  штампованные; г  завитки; д  суповые засыпки

Фигурные макаронные изделия:
а ракушки; б гребешки; в штампованные;
г завитки; д суповые засыпки

5. Схема склада тарного хранения муки: 1 автомобиль; 2 ленточный транспортер; 3 поддон с мешками; 4  электропогруз­чик; 5  мешкоопрокидыв

Схема склада тарного хранения муки:
1 автомобиль; 2 ленточный транспортер; 3 поддон с
мешками; 4 электропогрузчик; 5
мешкоопрокидыватель, 6 пылесос, 7 завальная яма; 8
нория; 9 просеиватель; 10 нория большая; 11
шнековый транспортер распределитель; 12 бункер

6. Схема склада бестарного хранения муки: 1  автомуковоз; 2  щиток приемный; 3  мукопровод; 4  переключатель; 5  силос; 6  дозатор шнековый;

Схема склада бестарного хранения муки:
1 автомуковоз; 2 щиток приемный; 3 мукопровод; 4
переключатель; 5 силос;
6 дозатор шнековый; 7 шнековый
транспортер; 8 электродвигатель; 9 воздуходувка; 10
центробежное сито; 11 фильтр воздуха; 12 бункер над прессом.

7. Схема производства макарон с сушкой в лотковых кассетах

8. Механизированная поточная линия для производства макарон с сушкой в лотковых кассетах.

9. Автоматизированная поточная линия Б6-ЛМВ для производства длинных макаронных изделий.

10. Схема комплексно-механизированной поточной линии для производ­ства короткорезаных изделий

Схема комплексно-механизированной поточной
линии
для производства короткорезаных
изделий

11. Автоматизированная поточная линия фирмы «Брайбанти» для про­изводства коротких изделий

Автоматизированная поточная
линия фирмы «Брайбанти»
для производства коротких изделий

12. Технологическая схема шнекового макаронного пресса.

Макароны от производителя

Макаронные изделия производим в соответствии со стандартами России, из лучших сортов пшеницы группы А и В. Мука соответствует международному стандарту качества ISO. Ассортимент макаронной продукции нормативная документация подразделяет на четыре типа изделий: ленточные, нитеобразные, трубчатые, фигурные.

Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Мука содержит оптимальное соотношение двух основных составляющих – глюкозы и крахмала. Макароны содержат много клетчатки и белка при минимальном наличии жиров.

Макароны – энергетическая еда, в которой содержится 70% сложных углеводов. В 100 г содержится 15 г белка. Макароны медленно усваиваются, практически не повышают содержание сахара в крови. В период интенсивных нагрузок – основная еда профессиональных спортсменов. Содержащийся в продукте триптофан (аминокислота) отвечает за здоровый, восстанавливающий силы сон. Клетчатка способствует выведению шлаков из организма. Популярность макаронным изделиям добавляет их стоимость. При неправильном приготовлении калорийность макарон увеличивается.

Продукцию изготавливаем на итальянской высокотехнологичной линии полного цикла "Braibanti". В производстве используется низкотемпературный режим сушки (40° C). Такая температура сохраняет в изделиях необходимые человеку минеральные вещества, аминокислоты и витамины. Макароны от производителя прочные, с высокими вкусовыми качествами, имеют золотистый или кремовый оттенок.

Ассортимент нашей продукции различный по форме и размерам. В номенклатуру макаронных изделий входят: Башмачок, Вермишель, Вермишель паутинка, Колечки, Перышки, Перья, Ракушка рифленая, Рожки гладкие, Рожки гребешки, Рожки рифленые, Рожки соломка, Рожки спиральные, Рожок любительский, Спагетти, Спираль, Фузилли, Цветочки.

Фасовка макаронных изделий от 400 г до 20 кг. Своевременная доставка по всей России автомобильным и железнодорожным транспортом, выгодные цены. По указанному на сайте телефону ответим на все вопросы.

Трубчатые макаронные изделия а макароны б

Трубчатые макаронные изделия: а – макароны, б – рожки, в перья.

Нитеобразные макаронные изделия: а – длинные, б – короткорезаные

Лентообразные макаронные изделия: а – длинные, б – короткорезанные

Фигурные макаронные изделия: а ракушки; б гребешки; в штампованные; г завитки; д суповые засыпки

Схема склада тарного хранения муки: 1 автомобиль; 2 ленточный транспортер; 3 поддон с мешками; 4 электропогруз чик; 5 мешкоопрокидыватель, 6 пылесос, 7 завальная яма; 8 нория; 9 просеиватель; 10 нория большая; 11 шнековый транспортер распределитель; 12 бункер

Схема склада бестарного хранения муки: 1 автомуковоз; 2 щиток приемный; 3 мукопровод; 4 переключатель; 5 силос; 6 дозатор шнековый; 7 шнековый транспортер; 8 электродвигатель; 9 воздухо дувка; 10 центробежное сито; 11 фильтр воздуха; 12 бункер над прессом.

Схема производства макарон с сушкой в лотковых кассетах

Механизированная поточная линия для производства макарон с сушкой в лотковых кассетах.

Автоматизированная поточная линия Б 6 ЛМВ для производства длинных макаронных изделий.

Схема комплексно механизированной поточной линии для производ ства короткорезаных изделий

Автоматизированная поточная линия фирмы «Брайбанти» для про изводства коротких изделий

Технологическая схема шнекового макаронного пресса.

2.1.4.Макаронные изделия

Производство макаронных изделий возникло в начале XVIII в. в Италии и на юге Франции; в России оно появилось при Петре I. Первая фабрика была построена в 1797 г. в Одессе. Изделия готовили вручную, первые прессы и тестокаты появились в России в 20-х гг. XIX в., а гидравлические прессы стали использовать еще позднее. Развитие макаронной промышленности в нашей стране началось в 1923 г.

 

Макаронные изделия хорошо сохраняются, из них можно быстро приготовить многие блюда и гарниры, они имеют высокую пищевую ценность. В их состав входят белки (10,4—14,3%), углеводы (66—71,5%), жиры (1,1—2,9%), клетчатка, минеральные вещества. Энергетическая ценность 100 г равна 336— 349 ккал.

 

Чтобы изготовить макаронные изделия из пшеничной муки, замешивают тесто, из которого формуют изделия, сушат, охлаждают, сортируют и упаковывают. При приготовлении теста используют обогатители: яичный меланж, томат-пасту, томат-пюре, молочные продукты, а также вкусовые добавки.

 

Макаронные изделия подразделяют на группы: А, Б, В и на высший, первый и второй сорта. Группа А — макаронные изделия, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта: группа Б — из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов; группа В — из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

 

Сорт макаронных изделий — это качественная характеристика продукта и зависит от сорта основного сырья, используемого для изготовления (макаронные изделия в/с — из муки высшего сорта; I сорта — из муки первого сорта; II сорта — из муки второго сорта).

 

Ассортимент макаронных изделий. В зависимости от формы макаронные изделия подразделяют на четыре типа: трубчатые, нитевидные, ленточные и фигурные. Каждый из типов делят на подтипы и виды.

 

Трубчатые изделия подразделяют на подтипы по форме (макароны, рожки, перья) и на виды — по размеру внешнего диаметра. Макароны — это трубки с прямым срезом. По длине они могут быть короткими (не более 150 мм) и длинными (не менее 200 мм). Рожки — короткие, изогнутые или прямые, трубки с прямым срезом. Перья — короткая прямая трубка с косым срезом.

 

Все виды трубчатых изделий различаются диаметром сечений: Соломка (кроме перьев) — до 4 мм, Обыкновенные — 4,1—7 мм и Любительские — более 7 мм.

 

К нитевидным, ленточным изделиям относят вермишель. Различают вермишель короткую — длиной не более 15 см и длинную — не менее 20 см. Вермишель может иметь разнообразную форму сечения: круглую, квадратную и эллипсовидную. Виды вермишели: Паутинка (диаметр до 0,8 мм), Обыкновенная (0,9—1,5 мм) и Любительская (1,6—3,5 мм).

 

К ленточным макаронным изделиям относят лапшу. По ширине она бывает: узкая — до 7 мм и широкая — от 7,1 до 25 мм; и по длине: длинная — длиной не менее 200 мм и короткая — не более 150 мм.

 

Макароны, вермишель и лапшу выпускают также в виде мотков и гнезд, масса и размеры которых не ограничиваются.

 

Фигурные изделия — это плоские или объемные изделия сложной конфигурации, которые получают прессованием через фигурные отверстия матриц или выштамповыванием в форме звездочек, шестеренок, ракушек, в виде зерен риса, алфавита, бантиков, колечек и др. Размер этих изделий не нормируется, но максимальная толщина не должна превышать 1,5 мм для штампованных; 3 мм — для прессованных.

 

Требования к качеству макаронных изделий. Качество макаронных изделий оценивают по цвету, вкусу, запаху, прочности, кислотности, состоянию при варке, влажности, содержанию деформированных изделий, наличию крошки, лома и т. д. Цвет изделий однотонный с кремовым или желтоватым оттенком, без следов непромеса, поверхность гладкая или шероховатая, излом изделия стекловидный, форма правильная, вкус и запах, свойственные макаронным изделиям, без привкуса горечи, затхлости и запаха плесени. При варке до готовности изделия увеличиваются в объеме в 2 раза и более, но их форма должна сохраняться, не допускаются комья и склеивание изделий. Влажность макаронных изделий — 11—13%; кислотность — не более 4°, а изделий с добавками томатопродуктов — не более 10"; сохранность формы сваренных изделий — не менее 100% (для группы А) и не менее 95% (для группы Б и В). Ограничивается стандартом наличие крошки, деформированных изделий и с отклонениями от средней длины (при условии их однородности).

 

Не допускаются в изделиях следы непромеса, значительная шероховатость, неправильная форма, кислые, затхлые привкус и запах, повышенная влажность и кислотность, а также зараженность вредителями.

 

Хранят макаронные изделия в сухих, чистых помещениях при температуре не выше 30°С (без перепадов температур) и относительной влажности воздуха 60—70%. Продолжительность хранения: без добавок — 24 мес, молочных изделий — 5 мес; яичных и томатных — 12 мес; с пшеничным зародышем — 3 мес.

%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%b5%20%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5%20%d0%b8%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%8f — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Производители макарон: главная беда - рост цен на муку

Производителям макарон в России придется в течение полугода повысить отпускные цены на свою продукцию в 1,5 раза из-за значительного роста цен на муку, заявил президент "1-ой макаронной компании" Андрей Ковалев. Что думают участники рынка по этому поводу, выясняли Вести.Ru.

Необходимо поднять отпускные цены, чтобы выйти к прежней рентабельности на уровне 5%, считает Ковалев. В этом году отпускные цены на макароны еще не менялись, пояснил он. У предприятий заканчиваются запасы, а переход на муку нового сезона неизбежно приведет к росту цен на макаронные изделия. При этом больше всего подорожают макароны из твердых сортов пшеницы, отметил Ковалев.

По его словам, помимо того, что цены на зерно и муку выросли, трудно найти сырье необходимого качества. "Придется и в Казахстане закупать, но там оно пока дороже из-за логистики", - добавил Ковалев. В прошлом году рентабельность компании составила 10%, задача в этом году - выйти на рентабельность хотя бы 5%. "Главная беда для нас - рост цен на муку", - добавил он.

C 2005 года розничные продажи макаронных изделий в России постоянно росли, в 2009 году продано 1,036 млн тонн макарон. В 2009 году на российском рынке впервые отмечено уменьшение объема продаж, эксперты связывают это со снижением реальных доходов населения и ростом розничных цен на продукты питания. Среди макаронных изделий наибольшей популярностью пользуется недорогая продукция - вермишель и фигурные макароны. В 2009 году они заняли 67% рынка.

В 2010 году спрос на макаронные изделия снижается. Спад обусловлен насыщенностью рынка, складские остатки к концу 2009 года достигли 278,5 тыс. тонн, что составляло четверть от общего рыночного предложения.

Снижение спроса происходит под влиянием двух факторов. Первый фактор - это снижение численности населения, что приводит к сокращению объема продаж. Вторым важным фактором, ограничивающим рост рынка макаронных изделий, является развитие конкурирующих продуктов-заместителей, в первую очередь, овощных и крупяных гарниров.

Макаронные изделия представляют собой отформованное высушенное бездрожжевое пшеничное тесто в форме трубочек, нитей, ленточек и различных фигур. В зависимости от используемых форм, они подразделяются на четыре типа: трубчатые, нитеобразные, лентообразные, фигурные. По качеству и сорту муки, из которой они изготовлены, макаронные изделия подразделяют на группы А, Б, В и классы 1 и 2.

Макаронные изделия группы А вырабатывают из твердой пшеницы (дурум) и муки высшего сорта повышенной дисперсности из твердой пшеницы. Макаронные изделия группы Б изготавливают из мягкой стекловидной пшеницы. Макаронные изделия группы В производят из хлебопекарной пшеничной муки и макаронной муки высшего сорта из мягкой пшеницы (крупки). 1-й класс изделий вырабатывают из муки высшего сорта, 2-й класс изготавливают из муки первого сорта. Именно в стоимости муки заключается, прежде всего, причина подорожания макаронных изделий, поскольку цены на зерно и муку растут.

"В себестоимости производства муки 80-85% стоимости приходится на сырье, для макаронной промышленности этот показатель меньше, на уровне 60%. Зависимость производителей от стоимости сырья значительная. Главной причиной повышения цен, как и на многие товары сельского хозяйства, является неурожай зерновых в этом году. Рост цен на пшеницу в два раза влечет за собой и коррекцию цен на готовую продукцию", - пояснил Вестям.Ru начальник отдела маркетинга компании "Макфа" Максим Удодов.

По его словам, бакалейная отрасль не может похвастаться высокой рентабельностью, поэтому производители муки и макаронных изделий не могут взять на себя значительную часть ценового бремени. "Мы вынуждены были повысить цену на макароны из твердых сортов пшеницы в сентябре. Дальнейшая ситуация с ценами будет напрямую зависеть от рыночных цен на пшеницу", - подчеркнул Удодов.

Коммерческий директор компании "Орская макаронная фабрика" Андрей Крашениников считает, что говорить о ценообразовании сложно, поскольку, в первую очередь, отпускная цена на продукцию напрямую зависит от стоимости зерна на рынке.

"Несмотря на то, что Орская макаронная фабрика находится в зоне произрастания пшеницы твердых сортов, и основным регионом по выращиванию такой пшеницы в России является восток Оренбургской области, мы наблюдаем дефицит сырья - зерна твердых сортов. По прогнозам сельхозпроизводителей и зерновых продавцов, запасы твердого зерна находятся на минимальном уровне относительно потребности рынка", - пояснил Вестям.Ru Крашениников.

По его мнению, речь может идти не просто о повышении или снижении цен на муку твердых сортов пшеницы и, как следствие, об изменении цен на макаронные изделия из такой пшеницы, а о переходе на выпуск макаронных изделий из муки хлебопекарной. Изделия из хлебопекарной муки не соответствуют европейским стандартам и существенно отличаются по потребительским качествам.

"Уровень рентабельности Орской макаронной фабрики на макаронные изделия и муку твердых сортов является минимальным, мы уже не думаем об удержании прибыли на прежнем уровне. Нынешняя рентабельность лишь позволяет поддерживать производственную деятельность предприятия. Фабрика ищет альтернативных поставщиков зерна в Казахстане, но в таком случае остро встает проблема логистики в силу высоких затрат", - отметил Крашениников.

Зерно и мука дорожают, поскольку это закон рынка. В связи с засухой и неурожаем трудно представить себе, что цены на зерно на рынке упадут, считает коммерческий директор холдинга "Белстар-Агро" Александр Ковшутин.

"В самом вопросе о ценах на макаронные изделия содержится часть ответа. Макаронные изделия делают из муки, а мука дорожает. Это знает любой участник рынка. А мука из твердых сортов пшеницы может подорожать в два-три раза, уже сейчас наблюдают определенный дефицит такой пшеницы", - пояснил Ковшутин Вестям.Ru.

По его мнению, к очевидному факту подорожания зерна и муки необходимо прибавить то, что тарифы на электроэнергию и цены на топливо не снижаются, скорее, наоборот. Все это надо закладывать в себестоимость продукции, иначе предприятие попросту разорится. "Макаронные изделия подорожают, однако нельзя говорить о том, что они подорожают в два-три раза как зерно или мука. Здесь много различных составляющих. Мы стараемся поддерживать производство, выполнять социальные задачи, зарплату людям надо платить, у нас хорошие работники. Снизим уровень рентабельности, ужмемся как можем, но от рынка не уйти. Повторю: цены на макаронные изделия могут вырасти, в первую очередь, из-за подорожания зерна и муки. Насколько вырастут цены - зависит от рынка и спроса. А спрос на макаронные изделия начал расти, поскольку второй российский хлеб - картофель - в этом году также не уродился", - заключил Ковшутин.

"1-ая макаронная компания" управляет тремя фабриками: "Экстра М" в Москве, "1-ой Петербургской макаронной фабрикой" и "САОМИ" в Смоленске. Группа производит макаронные изделия под торговыми марками "Экстра-М", "Знатные", "Семейный обед", "Саоми" и "1ПМФ".

Компания "Орская макаронная фабрика" - производитель муки твердых сортов пшеницы и макаронных изделий торговых марок "Страна Макарония", "Аллегретто", Fitness Pasta.

Компания "Макфа" производит макаронные изделия и крупы Макfа, макаронные изделия Grand di Pasta, "Смак", оливковое масло Grand di Oliva, муку и мучные смеси Макfа.

Холдинг "Белстар - Агро" выпускает макаронные изделия под марками "Добрый злак", "Макво", Lavio, а также хлебобулочные изделия.

Цельнозерновая ржаная паста BIO туба 400 г

Описание

Рожь — злак, выведенный жителями Ближнего Востока 3000 лет назад. С тех времен и по сегодняшний день зерна ржи позволяют наслаждаться привлекательным вкусом и питательной ценностью.

Свойства ржаных макарон

Железо, фосфор, натрий, калий, йод и кальций составляют лишь малую часть состава зерен ржи. Он также богат фитоэстрогенами, которые снижают риск развития рака. Они также противодействуют ишемической болезни сердца и остеопорозу и продлевают молодость у женщин.Их роль также заключается в том, чтобы действовать как антиоксиданты и фунгициды.

Ржаной цельнозерновой макрон – продукт, очень богатый пищевыми волокнами. Именно это вещество способствует похудению и поддержанию красивой фигуры. Он дает ощущение сытости и стимулирует работу кишечника. Кроме того, он способствует профилактике диабета, эффективно снижая уровень глюкозы в крови после еды и снижая уровень плохого холестерина.

Чтобы защитить зубы и сохранить кости крепкими, употребляйте продукты, богатые кальцием.Это элемент, который вместе с фосфором заботится о костной системе, предотвращая развитие остеопороза.

Вместе макроэлементы, такие как натрий и калий, регулируют артериальное давление, поддерживают мышечную форму, взаимодействуют с функцией почек и укрепляют сердце. Ежедневное обеспечение их источника пищей позволит вам долгие годы наслаждаться крепким здоровьем.

Йод – микроэлемент, который должен присутствовать в рационе из-за выработки гормонов щитовидной железы и регуляции обмена веществ.Его недостаток в организме негативно сказывается на всех его функциях. Диета, основанная на экологически чистых продуктах, способствует усвоению этого ценного ингредиента.

Железо приходит на помощь в борьбе с анемией и ее профилактике. Именно этот элемент входит в состав крови и отвечает за транспортировку кислорода ко всем клеткам организма. От его дефицита страдают в основном люди, соблюдающие постную диету, поэтому важно включать в свой рацион продукты из ржи.

Блюда из ржаной пасты

Цельнозерновая ржаная паста насыщенного вкуса, прекрасно подходит к вегетарианским и мясным блюдам, запеканкам, супам и даже салатам из макарон. Его вкус и питательная ценность обеспечат удовольствие от приготовления и подачи за столом.

«Пусть еда будет вашим лекарством, а лекарство — едой»


Состав: Мука ржаная цельнозерновая*, вода.
Продукт органического земледелия.
Сертифицирован AgroBioTest № 04194 B; RE-07/2005PL
Страна происхождения - Польша

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • энергетическая ценность 1376 кДж / 329 ккал
  • жир 1,0 г
  • в том числе насыщенные жирные кислоты 0,2 г
  • углеводы 73,2 г
  • включая сахар 2 г
  • соль <0,025 г
  • содержание соли обусловлено наличием природного натрия
  • клетчатка 10,1 г
  • белок 8,0 г
.

Соевая лапша - туба 400 г - Pro Natura

  • Паста не содержит яиц. Рекомендуется для веганов и вегетарианцев. Богатый источник растительного белка, который с успехом заменит животный белок.
Makaron sojowy - rurka 400 g - Pro Natura Нажмите, чтобы увеличить

- 5%

В продвижении Скидка

Легкий возврат товара в течение 100 дней с момента покупки по любой причине

Лапша соевая без яиц , изготовлена ​​из соевой муки.

Соевая лапша — очень хороший выбор для веганов , , потому что она не содержит ингредиентов животного происхождения. Соя богата белком, что делает ее хорошим заменителем мяса, и имеет низкий гликемический индекс, поэтому не вызывает внезапных скачков уровня глюкозы.

Как приготовить макароны?

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите 6 минут. После приготовления слейте воду и подавайте к еде.

На 100 г макаронных изделий допускается 1 л воды.

Ингредиенты

соевая мука, вода

Пищевая ценность на 100 г

Энергетическая ценность: 316 ккал

Жир: 0,9 г

Углеводы: 19 г

- в том числе сахара: 13 г

Белок: 50 г

Дополнительная информация

Продукт может содержать аллергены, т.е. глютен, арахис и другие орехи, кунжут, сою.

Вес нетто

400 г

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая диета

,

Веге диета

Информация для дистрибьютора

PRO NATURA Юзеф Фридрик, Хвирам 88A, 78-609 Спросите о продукте.

Ригатони Паста Ригатони (500 г) (код: a0170) -

Ригатони Паста Ригатони. упаковка 500 г.

Итальянские макароны из твердых сортов пшеницы.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы (grano duro), вода.

Содержит глютен.

Если мы говорим Италия - мы думаем о макаронах, потому что, согласно традиции, каждый момент хорош, чтобы насладиться вкусной тарелкой манной пасты и подарить себе моменты чистого кулинарного удовольствия.Благодаря простоте ингредиентов и качеству используемых ингредиентов вы сможете все больше и больше влюбляться в эту пасту и традиции, которые сопровождают ее с каждым кусочком. Метод тот же, что и для яичной лапши — трехкратное замешивание теста, использование бронзовых элементов и сушка при низкой температуре. Так что это действительно оригинально и качественно. Тщательное изучение текстуры (шероховатой, пористой и грубой), ингредиентов и обработки позволило создать идеальный продукт.

Макаронные изделия

от La Pasta Di Camerinio были признаны лучшими в Италии по соотношению цены и качества и отмечены потребителями на конкурсе «Sapore dell’Anno» в 2016, 2017 и 2018 годах.

Благодаря контрактам с местными фермерами, компания использует 100% отборные итальянские ингредиенты: зерно высшего качества с высоким содержанием белка и свежие яйца категории А (для яичной пасты). Тесто замешивают в 3 этапа при контролируемой низкой температуре в течение более 30 минут. Бронзовые штампы используются для выдавливания теста для получения грубой и пористой консистенции. Это когда макароны лучше всего впитывают соус и вкус становится наиболее полным. Медленный процесс сушки, который в зависимости от формы макаронных изделий занимает от 24 до 56 часов.Кроме того, поддерживается низкая температура для сохранения питательной ценности и превосходных органолептических свойств.

Макаронные изделия произведены и упакованы в Италии.

В процессе производства La Pasta di Camerino использует элементы, полученные из возобновляемых источников, а энергию — из солнечного света. При изготовлении макаронных изделий компания использует кустарные технологии в сочетании с современным оборудованием, а ингредиентов всего два: лучшая твердая пшеница и свежие яйца.

.

FABIJAŃSCY Паста пенне с зеленым горошком (в тубе) без глютена (250 г) - BIO | Доставка 24 / PL

Пенне из зеленого горошка (тубус) без глютена - BIO

При его производстве используются всего два ингредиента – гороховая мука и вода. Мука производится из сухих зерен гороха, в основном из органического земледелия.
Гороховая мука не содержит глютена и может служить заменителем пшеничной муки.Макаронные изделия из нее отличаются красивым зеленым цветом, который в зависимости от сезона и выращивания может меняться оттенками, являясь оригинальным элементом многих блюд.

Паста из гороха содержит все полезные ингредиенты, содержащиеся в горохе, поэтому:
- витамины - А, С, Е и К1, витамины группы В
- минералы - кальций, магний, фосфор, железо, йод, калий
- клетчатка

Вес нетто: 250 г

Производитель: FABIJAŃSCY

Дистрибьютор: Bio Planet

Страна происхождения: Польша

Ингредиенты: мука из зеленого горошка *, родниковая вода

* сертифицированный органический ингредиент

Пищевая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность: 1388 кДж / 329 ккал
Жиры: 2 г
- в том числе насыщенные жирные кислоты: <0,2 г
Углеводы: 48,2 г
- из них сахара: 2,9 г
Клетчатка : 15,7 г
Белок: 21,7 г
Соль: 0 г

Сертификат: Pl-EKO-01 - Сельское хозяйство ЕС

Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте

Дата мин.срок годности: Лапша гороховая долго сохраняет свои свойства - срок годности 2 года с даты производства

Натуральный продукт: ДА

Вегетарианский продукт: ДА

Веганский продукт: ДА

Без глютена в ингредиентах: ДА

Без сахара: ДА

Без красителей: ДА

Без консервантов: ДА

.

Овсяные макароны TUBE 400G PRO NATURA 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Деликатесы от природы | Эко магазин здоровой еды онлайн

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Паста Пенне, туба, без глютена 340 г Sanletti

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также