8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Зачем нужна колба


Какие бывают колбы для химических лабораторий, классификация колб

Что такое колба, как их классифицируют

Слово “колба” происходит от немецкого “kolben”, что означает «маленький перегонный кубик». Так называют техническую посуду, используемую в химических лабораториях во всем мире, также иногда так называют баллоны газоразрядных и электровакуумных ламп (последнее не имеет отношения к нашим колбам, и называется так только из-за схожести форм). Посуда представляет собой стеклянный сосуд с узким горлыішком, которое расширяется ко дну.

Классифицировать колбы можно по нескольким признакам: по объему, форме, типу горла и т.д. Есть также большой ряд специфических именных колб. Наиболее часто используются мерные емкости.

Мерные колбы

Этот вид стеклянной колбы изобретен французским технологом Франсуа Де Круазильем, в 1809 г. Посуда применяется для приготовления реактивов, или для того, чтобы отмерить определенное количество жидкости. Измерение объема осуществляется в см³. Мерную колбу можно узнать по круглому плоскому дну (чтобы посуда была максимально устойчивой), длинной тонкой горловине и нанесенной метке. Маркировку наносят специальной несмываемой краской или методом шлифовки. Метки может быть две, это значит, что вторая обозначает вместимость на выливание.

Что касается ее физических свойств, то стекло, из которого изготавливают мерные колбы, обладает минимальным коэффициентом расширения. Емкости производятся в соответствии с ГОСТ 1770, ДСТУ ИСО 1042. Это означает, что посуда будет проходить первичную проверку качества на заводе, после чего — внесена в российский специальный реестр СИ. Мерные колбы зарубежных производителей могут быть не внесены в реестр, потому проверять их приходится потребителям самостоятельно. Для хранения готовых растворов — не подходит. Поэтому, если на посуде присутствует обозначение маркировки ГОСТ1770, то от дополнительный ее проверок можно смело отказаться.

Что касается пробок для мерных колб, они могут быть стеклянными, пластиковыми или притертыми. Есть также модели с расширяющимися горловинами — для вставки воронки.

Именные

Именные колбы имеют конкретное предназначение. Их сегодня уже существует множество:

  • Бунзена. Стенки толстые, в верхней части есть специальный отросток для соединения с линией вакуума. Такую посуду применяют в ходе опытов в условиях пониженного давления. Выпускают со съемным боковым отводом (пластиковым, с резьбой или защелкой) и несъемным. Есть емкости бочковидных форм.
  • Эрленмейера (коническая, стандартная). Имеет широкое основание, плоское дно и перевернутую цилиндрическую горловину. Используется для смешивания различных химикатов или для титрования растворов.
  • Вюрца. Отличается круглодонной формой, имеет припаянную к горлу стеклянную трубку. Применяется только как составная часть — для перегонки.
  • Клайзена. Имеет круглое дно и 2 горла, одно из которых — с отводной трубкой. Применяется для вакуумной перегонки или под обычным давлением.
  • Фаворского. Аналог колбы Клайзена, но с остродонным дном.
  • Кьельдаля. Имеет грушевидную форму, круглое дно и удлиненную горловину в виде конуса или цилиндра. Необходима для определения азота в веществах по методу Кьельдаля. Всегда изготавливается из специального тугоплавкого стекла, потому что в опыте присутствует этап сжигания пробы.
  • Богданова. Имеет круглое дно и сложное продолговатое горло с изогнутой отводной трубкой. Нужна для перегонки парафина (в т.ч. вакуумной) и определения интервала кипения.
  • Фаворского. Остродонная колба, имеющая 2 горла. На верхнем горле — отвод. Применяют для перегонки.

Колба для химии — общелабораторного применения

В этой группе числится большое количество лабораторных колб. Все они производятся по стандартам ГОСТ 25336 (точные объемы), либо по фирменным ТУ (индивидуальные габариты).

Метки и шкалы на них тоже могут быть, но носят они только информативный характер, что отличает их от мерной посуды. Если на стенке сосуда будет виден белый матовый квадрат, значит, емкость термостойкая, и может использоваться для работы с нагревом. Лабораторная колба может иметь разный объем и количество горловин.

По формам колба для химии может быть любой:

  • плоскодонными,
  • остродонными,
  • круглодонными,
  • сердцевидными,
  • грушевидными,
  • с рельефным дном,
  • с тонким укороченным горлом и овальным дном.

Работа в исследовательской лаборатории без колб невозможна. В этих емкостях происходит обработка образцов, проводятся химические процессы, происходит приемка и хранение вещества, и многое другое. Смотрите наш каталог, в котором можно купить колбы разного объема и вида. Вся посуда отличается особой химической устойчивостью, не боится больших температурных перепадов и обладает повышенной механической прочностью.


В нашем интернет-магазине вы можете приобрести широкий ассортимент лабораторных колб по низким ценам. Обращайтесь!

Колба коническая (колба Эрленмейера)

Отдел продаж:

Тел.: (812) 611-30-09 (многоканальный)

 

Факс: (812) 611-30-09

 

Поставки лабораторного оборудования по России и
за рубеж

Колба коническая с плоским дном, цилиндрической горловиной и делениями, также называемая колбой Эрленмейера.

 

Назначение и области применения:


  • титрование и определение pH

  • нагревание жидкостей

  • выращивание чистых культур

 Колбы Эрленмейера с цилиндрической горловиной

Объем, мл 50 100 250 500 1000 2000 3000 5000
Диаметр горловины, мм 22±1,5 34±1,5 22±1,5 34±1,5 34±1,5 50±1,5 50±2,0
Высота, мм 85±3,0 105±3,0 135±3,0 170±4,0 215±4,0 275±4,0 310±4,0 365±4,0
Материал стекло

 

 Колбы Эрленмейера со шлифом

Объем, мл 25 50 50 100 250 500 1000 2000
Шлиф горловины, мм 14/23 14/23 29/32
Высота, мм 85±3,0 105±3,0 135±3,0 170±4,0 215±4,0 275±4,0
Материал стекло

 

кому нужен и для чего предназначен — Гала Центр

Любите питьевые йогурты и чай с лимоном? Наслаждаться любимыми напитками за пределами дома позволяет термос со стеклянной колбой. Стекло — это гигиеничный материал, который не впитывает запахи и не вступает в реакцию с кислыми продуктами. Если от контакта с лимоном нержавеющая сталь темнеет и ржавеет, то стекло полностью сохраняет свои первоначальные свойства. Чай и кисломолочные продукты не получают металлического привкуса, поэтому ваш обед на природе будет таким же прекрасным, как и дома.

3 главных преимущества стеклянной колбы в термосе

  • Термос со стеклянной колбой является лучшим решением для хранения пищи. Материал легко очищается от жира и остатков блюд, поэтому уход за изделием занимает всего пару минут.
  • Легкий вес — важный аргумент для тех, кто хочет всегда иметь под рукой горячий чай, но не желает носить в руках дополнительный груз.
  • Стеклянная колба — идеальный сосуд для заваривания чая и трав. Материал не портит натуральный вкус мята, мелиссы и жасмина.

Чего боятся термосы со стеклянными колбами

Стекло боится механических повреждений, поэтому не бросайте изделие на пол и не относитесь к нему небрежно. Термосы со стеклянными колбами лучше всего подходят для активных городских жителей. Их удобно брать на работу, в школу, на пикник в парке. Если вы собираетесь в туристический поход, рекомендуем купить термос с металлической колбой. Такие модели не боятся падений и эксплуатации в экстремальных условиях.

Стекло не выдерживает температурный шок. Если принести термос с мороза и сразу же наполнить кипятком, колба может лопнуть. Также не стоит горячий сосуд заполнять холодным напитком.

Как купить идеальный термос со стеклянной колбой? Обращаем внимание на детали

Объем. Чем больше изделие, тем лучше оно сохраняет тепло. Если покупаете термос только для себя, выбирайте компактные модели на 0,5 литра. Если нужна модель побольше, можете купить термос со стеклянной колбой на 1-1,8 литра.

Расстояние между внешней стенкой и колбой. Этот показатель многие игнорируют и зря. Решив купить термос со стеклянной колбой, поинтересуйтесь, как далеко расположена колба от стенок. Чем больше расстояние, тем эффективнее теплосбережение.

Крышка. Качественная крышка плотно прилегает к сосуду и обеспечивает полную герметичность. Даже если термос изменит свое положение в сумке, его содержимое не разольется на вещи.

Диаметр горлышка. Модели с узким горлышком предназначены для напитков, с широким — для пищи.

5 правил ухода за термосом

  1. Перед использованием нового изделия, промойте его теплой водой с содой.
  2. Перед тем как заполнить сосуд горячим чаем, подержите в нем горячую воду в течение пяти минут. Так изделие лучше справится со своей теплосберегающей функцией. То же самое касается и холодным напитков.
  3. Не заполняйте колбу жидкостью до самых краев. Помните: пробке тоже нужно место.
  4. Термос нельзя мыть металлическими ершиками и агрессивными моющими средствами. Если остатки супа или каши осели на стенках емкости, заполните ее горячей водой и оставьте на ночь.
  5. Хранить изделие следует с открытой крышкой.

Купить термосы со стеклянной колбой оптом можно по низкой цене на сайте Гала-Центр. В каталоге представлены высококачественные модели разного объема и дизайна для напитков и еды. Действует бесплатная доставка во все города Казахстана, России, Крыма и Белоруссии.


Сколько воды наливать в кальян и зачем вода в кальяне

Сколько воды наливать в кальян? Что лучше — вода или молоко? Как сделать кальян на алкоголе? Эти и другие вопросы волнуют многих новичков в кальянокурении. Чтобы процесс курения принес максимум удовольствия, нужно понимать все тонкости приготовления кальяна.

В нашей статье мы разберемся, как правильно выбрать необходимый объем жидкости, чтобы сделать самый вкусный кальян в домашних условиях.

Для чего нужна жидкость в колбе

  Давайте для начала рассмотрим, зачем в принципе нужно наливать воду или другую жидкость в колбу кальяна. Процесс образования дыма происходит в несколько этапов:

  • Когда курильщик делает затяжку через шланг, первым делом, воздух проходит через уголь, становится горячим и следует через табак в чаше. Там он превращается в дым;
  • Двигаясь через шахту, дым попадает в воду, где фильтруется и остывает;
  • Из колбы дым проходит в шланг.

Из этого можно сделать вывод, что жидкость в колбе это, во-первых, фильтр для дыма, во-вторых, охлаждающая среда.

На чем можно курить кальян? Конечно же, самым распространенным вариантом является вода. Причем, знатоки утверждают, что именно вода является лучшим фильтром для дыма. Но к выбору воды тоже нужно подойти ответственно. Не используйте воду из-под крана, лучше возьмите хорошую, качественную из магазина. Если вы берете газированную воду, дайте ей постоять, чтобы немного выпустить газ.

Чтобы внести разнообразие, в кальян на воде можно добавлять травы и кусочки фруктов. Например, листья мяты придадут дыму свежести. Фрукты в колбе еще и станут частью красивой композиции, если она прозрачная. Еще одним полезным советом является добавить в жидкость лед. Поскольку одна из главных функций воды — охлаждать, можно сделать это гораздо эффективнее с помощью льда. Также существуют специальные охлаждающие шарики, которые помогут избежать лишней возни.

 Помимо воды, в кальян можно налить и другие жидкости. Почетное второе место по популярности — молоко. Многие любят дым на молоке за мягкость вкуса. Также считается, что кальян, сделанный на молоке, менее вреден. Но здесь все тоже не так-то просто: молоко обязательно нужно разбавлять водой, примерно в два раза. Иначе оно будет сильно пениться и попадать в шланг. Также, по советам бывалых, лучший вкус у дыма на молоке с высоким процентом жирности.

Кальян на соке может придать дыму интересный, экзотический вкус. Сок нужно выбирать в зависимости от вкуса табака. Именно тогда вкус дыма будет более ярким и насыщенным.

Также часто курильщики стремятся подлить в колбу алкоголь, чтобы вечер прошел еще веселее. Но здесь очень легко переборщить, и вместо удовольствия получить неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, а также самое настоящее похмелье. Алкоголь нужно всегда хорошо разбавлять, чем крепче напиток — тем больше воды. Новичкам и вовсе не рекомендуется экспериментировать с алкоголем, пока вы не знаете, как правильно это делать.

Сколько жидкости наливать в колбу

Сколько воды в кальян нужно наливать? Количество жидкости играет очень важную роль, поскольку ее недостаток или избыток очень заметно влияет на результат. Ни в коем случае нельзя делать затяжку при полном отсутствии жидкости в колбе, так вы можете серьезно обжечься горячим дымом.

Общепринятым стандартом является количество жидкости, при котором нижний конец шахты входит в нее на 2-3 сантиметра. Если табак крепкий, можно немного увеличить глубину погружения. Но помните, что чем глубже входит шахта, тем лучше фильтрация и тяжелее тяга. Так что перебарщивать тоже не стоит.

Конечно, стоит учесть, что если вы добавляете в колбу лед, это влияет на уровень жидкости. Если колба непрозрачная и вам сложно разглядеть в ней конец шахты, вам понадобится вытащить шахту и приложить ее снаружи. Таким образом, вы будете примерно представлять, сколько жидкости налить в колбу. Или используйте советы из видео.

Вот и все! Теперь вы знаете, как правильно выбрать жидкость для кальяна и в каких количествах ее наливать. Для того чтобы узнать, как приготовить кальян в домашних условиях, читайте нашу предыдущую статью на эту тему.

Надеемся, что это поможет вам сделать вкусный кальян своими руками и получить от него только удовольствие!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Загадка штормгласса — домашней метеостанции на элементной базе начала XIX века

Статьи про изготовление и использование домашних метеостанций публикуют на Гиктаймс регулярно. Я решил не отставать от тренда и тоже написать рассказ о метеостанции, которая висит у меня за окном — о штормглассе.

Если кратко, то штормгласс — это колба с раствором камфоры, использовавшаяся для наблюдения за погодой в XIX веке. Информации в сети о нём немало — но описания принципа работы обычно сводятся к эзотерическому «не получил полного научного объяснения». Несколько лет назад я прочитал о штормглассе, заинтересовался, сделал себе такой, несколько дней экспериментировал дома, потом повесил склянку за окно и уже второй год наблюдаю за её поведением в реальных условиях.


Такие штормглассы продают на ebay — кристаллы выглядят красиво, но по их виду я могу сказать, что штормгласс использовался вхолостую, и погоду сейчас не показывает.

Объяснение принципа работы оказалось невероятно простым, а сам прибор — достаточно чувствительным, чтобы я мог, глянув на него, понять, как нужно одеваться, выходя из дома.

Штормгласс известен во многом благодаря капитану Фицрою, тому самому, который возил Дарвина в кругосветное путешествие. В двух словах, штормгласс — это раствор камфоры в разбавленном спирте, с добавками неорганических солей. Раствор нестабилен, и при изменении погодных условий из него выпадают кристаллы камфоры, по количеству и форме которых можно судить о погоде.
Внятных объяснений принципа работы штормгласса я в интернете не нашёл, но, в целом, было понятно, что основные «действующие факторы» погоды — температура, давление, влажность, инсоляция, а также, возможно, что-нибудь вроде электромагнитного поля. Известно, что в старых метеостанциях штормглассы обычно представляли собой запаянные колбы, а значит, давление и влажность они измерять не могли. В видимой части спектра раствор штормгласса прозрачен, а ультрафиолет стеклянная колба пропускает плохо, поэтому реакция на солнечный свет тоже маловероятна. Исключить влияние на раствор электромагнитных полей или неизвестных науке факторов было сложнее — но мне, всё же, казалось, наиболее вероятным, что штормгласс реагирует на колебания температуры.


Мой штормгласс показывает, что сейчас прохладно и постепенно холодает.

Обо всём этом я размышлял ещё до изготовления своей склянки. Первые же эксперименты показали мою правоту. Дело в том, что растворимость камфоры в смеси спирта и воды сильно зависит от температуры: достаточно чуть подогреть раствор, и он станет прозрачным, достаточно охладить его — и вся колба наполнится белыми хлопьями камфоры. Заодно стал понятен и принцип, по которому подбирался состав раствора: соотношение количеств спирта и воды взято такое, чтобы в тёплую погоду большая часть камфоры растворялась, а в холодную — выпадала в осадок; тогда при изменении температуры количество хлопьев камфоры будет изменяться наиболее заметно. Минеральные же соли нужны для того, чтобы повысить плотность раствора; благодаря добавлению этих солей плотность раствора оказывается примерно такой же, что и плотность выпавших кристаллов камфоры — то есть растущие в толще раствора кристаллы не будут тонуть, и их будет видно лучше всего.

Это были общие слова. Теперь немного наблюдений:

  • Самый очевидный факт: количество кристаллической камфоры на дне склянки зависит от температуры. Чем холоднее, тем слой толще. При этом со временем выпавший слой уплотняется, поэтому плотный слой на дне показывает примерную температуру последних недель, а по изменению толщины рыхлого свежего слоя легко оценить, насколько сегодня холоднее этого среднего уровня.
  • При медленном похолодании на дне склянки начинают расти игловидные кристаллы. При потеплении, наоборот, иглы кристаллов растворяются, и придонный слой выглядит как рыхлый тающий снег.

    Медленное похолодание: прозрачный раствор и иглы камфоры. Чем игл меньше и чем они длиннее — тем медленнее опускалась температура. Помните первую фотографию штормгласса серийного изготовления? Там иглы очень длинные и красивые — видимо, штормгласс охлаждали очень медленно и осторожно — возможно, даже в термостате.
  • При более быстром похолодании кристаллы камфоры выпадают в осадок не только на дне, но и по всему объёму склянки — они выглядят как парящие в толще снежинки.

    Умеренно быстрое холодание — идёт снег.
  • А когда холодает совсем быстро, не успевают вырастать даже снежинки, весь раствор разом мутнеет и становится похожим на Швепс.
    Швепс. Раствор в штормглассе мутный — так он выглядит при резком похолодании; на дне лежит желтоватый слой слежавшейся камфоры; слой этот тонкий, то есть сейчас достаточно тепло.

В комментариях возник вопрос: «как размер кристаллов связан со скоростью изменения температуры?»

Так вот, если объяснять на пальцах,

то частицы всегда предпочитают встраиваться в крупные кристаллы (так же, как маленькие капельки воды предпочитают собираться в большие — так энергия поверхностного натяжения меньше). Если температура падает медленно, то молекулы успевают найти большие кристаллы и осесть на них. Если температура падает быстро, то у молекул нет времени найти большие кристаллы, и они осаждаются на первые попавшиеся — и получается много мелких кристалликов на дне. А если холодает совсем уж резко, то молекулы вообще не ищут кристаллы, а сливаются друг с другом, и возникает взвесь кристалликов камфоры в растворе.

Кстати, если потом долго ждать, то со временем молекулы могут перегруппироваться в крупные кристаллы — с этим связан рост кристаллов сахара в варенье, описанный в комментариях, и то, что весенний снег состоит не из снежинок, а из крупных кусочков льда.

Конечно, для полноценного предсказания погоды одного наблюдения за динамикой температуры недостаточно — собственно, с этой задачей не очень хорошо справляются даже современные метеорологи, имеющие мощнейшие компьютеры и сеть метеорологических станций, опутавшую всю планету. Но в условиях начала XIX века, когда даже банальнейший термограф казался высокотехнологичным прибором — и в условиях моря, когда термограф нужно было как-то защищать от корабельной качки, — функции штормгласса оказывались востребованными.

Теперь немного про изготовление штормгласса:
За основу я взял рецепт из Википедии:

10 г камфоры (D-изомера или натуральной)
2,5 г калийной селитры
2,5 г нашатыря
33 мл дистиллированной воды
40 мл спирта.

Калийная селитра и нашатырь — это нитрат калия и хлорид аммония соответственно, их можно купить в хозяйственном магазине. 10% раствор камфоры продаётся в аптеке.

Концентрация камфоры не слишком принципиальна — я читал про штормглассы, сделанные напрямую из аптечного 10% раствора. Но, если вы (как и я) не хотите слишком далеко отходить от рецепта, добавьте в аптечный раствор камфоры воду — камфора немедленно выпадет в осадок в виде крупных плотных хлопьев, которые легко отфильтровать (например, нетканой салфеткой), подсушить (учтите, что камфора улетучивается при сушке, и брать её надо с запасом) и растворить в спирте заново, до нужной концентрации.

Если соли вы брали в хозяйственном магазине, они, скорее всего, грязные, и их стоит перекристаллизовать. Это тоже просто: берёте кипящую воду (лучше дистиллированную, из магазина автозапчастей), засыпаете в неё столько соли, чтобы она перестала растворяться, отстаиваете раствор (а лучше фильтруете его через ту же нетканую салфетку), охлаждаете его до комнатной температуры, собираете выпавший на дно осадок солей и тоже высушиваете его.

Теперь смешиваете компоненты в нужной пропорции, и получаете условно-рабочий штормгласс.


Ещё один штормгласс с красивыми кристаллами. Если ваш будет стоять в комнате, а не висеть за окном, то в нём может вырасти что-то похожее.

«Условно» — потому, что его стоит ещё и откалибровать под вашу погоду. Это немного занудно, но тоже несложно: возьмите получившуюся смесь, медленно нагрейте её до той температуры, которую вы хотите сделать максимальной рабочей температурой — например, до такой, какую в умеренно жаркий летний день показывает висящий за вашим окном термометр. Теперь добейтесь того, чтобы на дне ёмкости со смесью осталось совсем немного камфоры: если камфора растворилась вся, при постоянном перемешивании добавляйте к раствору по каплям воду — пока на дне не появится немного осадка; учтите, что осадок будет выпадать с каждой каплей, но до какого-то момента он будет растворяться при перемешивании. Если осадка слишком много — наоборот, добавляйте спирт.
Наверное, можно также откалибровать раствор и по плотности, но небольшое отклонение плотности от требуемой мало влияет на работу штормгласса, поэтому я обошёлся без этого этапа.
Всё! Раствор готов! Залейте его в склянку с притёртой пробкой (оставьте в склянке немного воздуха, чтобы раствор мог расширяться при нагревании), запечатайте герметиком (рекомендую взять силиконовый — раствор достаточно активен, и вакуумную смазку, например, растворил у меня за год, ещё и пожелтел, в результате), повесьте за окном рядом с термометром — и следите за растущими и растворяющимися кристаллами.

Приятного наблюдения!

Кальян - yourchoice.ru

Определяем объем воды в кальяне

Далее новички могут поинтересоваться: а как определить, что жидкости внутри много или, наоборот, слишком мало? Сделать это можно, даже не приступая к непосредственной эксплуатации кальяна – курению табака.

Для этого необходимо:

  • попытаться визуально представить на внешней стороне колбы отметку, на которой примерно будет находиться погружной конец шахты;
  • налить воду и вставить шахту;
  • подуть «из себя», а не так, как обычно вдыхают дым от кальяна.

Данные манипуляции позволят определить количество жидкости в колбе. Если ее много, она будет разбрызгиваться и издавать громкие булькающие звуки. В итоге вода попадет в чашу, шахту, намочит табак и рот. Если воды в колбе мало, при выдохе раздастся свист. Если кальян уже раскурен, а жидкости внутри недостаточно, дым будет сухим и горьким на вкус, вызывая неприятные ощущения в горле. Табачный аромат, сопровождающий процесс использования кальянов, не будет ощущаться, так как при недостатке воды в колбе запустятся процессы горения.

Если стенки емкости непрозрачные и не позволяют рассмотреть объем находящейся внутри жидкости, приложите шахту снаружи. При использовании кальянов с небольшими колбами рекомендуемый уровень заполнения водой – 1,7 сантиметра.

Что можно использовать в кальяне вместо воды

В зависимости от личных предпочтений пользователей в емкость кальяна вместо чистой охлажденной воды можно заливать:

  • сок;
  • молоко;
  • чай.

Некоторым пользователям нравится кальян, приготовленный на молоке: вкус получается более мягким. Обычно используется нежирное молоко, чтобы оно не портилось и не сворачивалось в момент активного использования кальяна. Существует предположение, что такой способ приготовления – менее вредный, однако это не так.

Соки способны придать дыму экзотические нотки, сделать его более ярким и насыщенным. Зачастую они подбираются так, чтобы гармонично раскрывать вкус выбранного табака. Наиболее популярный вариант – яблочный сок без ярко выраженного вкуса, который хорошо сочетается с большинством табачных изделий.

Чай – еще один вариант приготовления «горячего кальяна». Если колба выдерживает высокие температуры, то заварить напиток можно прямиком в ней. Данный метод приготовления позволяет раскрыть вкусовые и ароматические качества дыма в сочетании с особенным типом наполнителя. Кальян на очищенной воде – это универсальный и безопасный способ получить дым без примесей, чтобы отдохнуть и расслабиться в компании друзей.

Бульон для хомяков, Угощения для хомяков

Поголовье для хомяков – одна из основных пищевых добавок для мелких грызунов. В его состав входят все микроэлементы, которые необходимы для правильного развития питомца. Он содержит, помимо прочего, витамины и минералы, которые являются основным источником силы и энергии для самых маленьких домашних животных. Благодаря особой конструкции помогает стирать резцовые наросты. Он также улучшает работу кишечника и заботится о вкусовых рецепторах.Хомячок заботится о своих зубах, одновременно кусая приклад и развлекаясь.

Вкусный бульон для хомяков

Хомячок сам собирает семечки, что тоже очень весело. В дополнение к еде, стебель хомяка также является формой развлечения, которое понравится каждому грызуну. Поэтому стоит дополнительно разнообразить его рацион – наши продукты доступны в различных вкусах, чтобы вы могли выбрать лучший корм для своего питомца.Разнообразие также поможет вам найти любимые лакомства, за доставку которых ваш хомяк будет благодарен. Позаботьтесь о своем питомце комплексно!

Бульон для хомяков — идеальная закуска

Продукты этой категории также можно давать морским свинкам, шиншиллам и кроликам. Здесь вы найдете множество вкусов початка: яблочный, кокосовый, бисквитный, медовый, ореховый и даже шиповниковый - такие лакомства действительно достойны вашего фаворита. Большой выбор лакомств позволяет подобрать попку в соответствии с предпочтениями питомца – и все это по привлекательной цене.

В этой категории вы найдете фляги, которые наверняка понравятся каждому питомцу. Они содержат элементы, которых нет в других продуктах питания. Они являются идеальным дополнением к любому рациону грызунов и зайцеобразных. Попка хомяка не заменяет еду - внимательно помните об этом при планировании рациона вашего питомца.

Попка хомяка , доступная в нашем магазине, изготовлена ​​из специально отобранных зерен, в том числе пшеницы. Благодаря этому это идеальная закуска и форма развлечения для маленького грызуна.Не забывайте постоянно дополнять рацион питомца ценными продуктами и следите за его самочувствием. Благодаря такой заботе ваш лучший друг будет правильно развиваться. Также ознакомьтесь с другими категориями, где вы найдете множество деликатесов для каждого питомца.
.

акций | Травы и деликатесы | Грызуны и кролики

Палочки из сушеных овощей, фруктов, трав и злаков – самые популярные лакомства для домашних грызунов. Животные любят их вкус и используют их для чистки зубов, что особенно важно, в том числе. в случае с хомяками и крысами. Приглашаем вас ознакомиться с нашим предложением фляг для грызунов - здесь вы обязательно найдете что-то для своего питомца.


Инвентарь - полезная закуска для грызунов


Фляги, доступные в нашем магазине, изготовлены из высококачественных ингредиентов, таких как травы, злаки, орехи, овощи и фрукты.Вы найдете лакомств для грызунов разных видов, идеально отвечающих их потребностям в питании.
Мы предлагаем лакомства для животных только известных производителей, таких как:


• Ветчина
• Нестор
• Витакрафт
• Витапол


Наши колбы для грызунов являются источниками витаминов и микроэлементов, которые поддержат здоровье вашего питомца и доставят ему массу удовольствия от еды и заточки зубов. Конечно же, хотелось бы отметить, что сам окурок не должен быть основой питания грызуна.Эту роль играет правильно подобранный корм.

Как часто давать жезл жезлу?

Колб не рекомендуется давать грызунам каждый день из-за его калорийности. Однако не помешает, если вы будете подавать его своему питомцу 1-2 раза в месяц. Лакомство станет интересной диверсией в рационе и позволит грызуну стачивать и чистить зубы.
Обязательно поместите приклад в легкодоступное место, чтобы грызун мог его тщательно обгрызть со всех сторон. Большинство фляг в нашем предложении имеют практичный держатель, облегчающий их крепление к перекладинам клетки.Если вы даете своему питомцу приклад, прекратите одновременно давать ему дополнительные лакомства.

Лакомство для грызунов из надежного источника

В Ale Pets вы найдете только лучшие лакомства для кроликов, хомяков, мышей, крыс, шиншилл, дегу и морских свинок. Мы тщательно отбираем продукты для нашего предложения, чтобы иметь возможность предложить вам лучшие корма и закуски для грызунов. Присоединяйтесь к нашей программе лояльности, чтобы копить баллы за покупки и обменивать их на подарки для вашего питомца.

.

Наконечники стрел - TECHREBAL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Хрустящие куриные голени с кукурузой в початках

Подготовить

  • кусок пергамента
  • кусок пищевой пленки
  • миксер
  • Фритюрница
  • бумажное полотенце
  • жаростойкое блюдо или противень
  • деревянные шпажки
  • Разогрейте духовку до 180°С (горячий воздух).

Лук сушеный

Мелко нарезанный лук укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, помещают в разогретую до 160°С духовку (горячий воздух) и подсушивают не менее 2 часов.Оставьте сушеный лук остывать.

Маринад

Поместите голени в миску, добавьте к ним имбирь, чеснок, острый перец и полейте лимонным соком. Смешиваем все ингредиенты. Приправить небольшим количеством соли и перемешать. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на 24 часа).

Панировочные сухари

Острый молотый перец, кайенский перец, орегано, соль и толченый чеснок, предварительно подготовленный сушеный лук, 3 столовые ложки муки и пищевую соду смешивают.Когда все ингредиенты смешаны, добавляем к ним остальную муку и снова перемешиваем. Добавьте в панировку соль. Мы смешиваем.

Переложите тесто в большую емкость. В отдельную посудину разбить яйца, приправить солью и перцем, добавить немного молока. Вилкой все перемешать до получения однородной массы. Насыпьте панировочные сухари в третью емкость. Посуду с панировочными сухарями, яйцами и панировочными сухарями ставьте рядом друг с другом.

Обваляйте каждый кусок маринованной курицы в панировке из муки и специй (осторожно стряхните излишки панировки).Затем, удерживая две вилки, окунуть голени в яйца с молоком с каждой стороны. Наконец, обваляйте мясо в панировочных сухарях, снова обмакните курицу в яйце и молоке и снова обваляйте в панировке из муки и специй.

Во фритюрнице нагреваем масло до 180°С (если у нас нет фритюрницы, то можно использовать для жарки большую кастрюлю). Используйте щипцы, чтобы осторожно бросить голени в горячее масло. Обжарить курицу в разогретом масле 4-5 минут до золотистой корочки.Обжаренные кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, переложите их в форму для запекания или на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (горячий воздух) примерно на 20 минут.

Кукуруза в початках с маслом из кориандра

В миску положить сливочное масло, добавить половину нарезанного пучка кориандра (остальное оставить на потом), приправить солью и перцем, перемешать.

В половинки кукурузных початков вколотить полуразрезанные деревянные шпажки, положить початки в горячую воду и варить 2-3 минуты, слить воду, переложить на сковороду-гриль и обжарить.Приправить солью и перцем. Смажьте каждый кусочек кукурузы небольшим количеством масла и кориандра. Посыпьте кукурузу остатками кориандра. Обжарить кукурузу до золотистого цвета.

Поставьте колбы на тарелку, поставьте их на тарелку вертикально, палочкой вверх. На каждый кусочек колбы положить немного масла с кориандром.

Достаньте из духовки запеченные куриные голени, положите их в бумажный конус рядом с тарелкой с кукурузой в початках.

.

Mini Corn Cobs 425G - Diamond

Значения питания (в 100 г / 100 мл)

Значения питания (в 100 г / 100 мл)

Энергетическая стоимость126KJ / 30KCAL

Жиры 0G

КАРБОГДАРТЫ 5.8G

*, включая сахарссовые

. 1,6 г

Белок 1,6 г

Соль 0,6 г

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете вернуть товар без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 90 020 дней до возврата

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 дней без объяснения причин .

Без стресса и без забот

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить пакет возврата.

Кукуруза в початках – вкусная и питательная добавка к жареным блюдам, супам или салатам. Они содержат много полезных веществ, в том числе: натрий, калий, магний, марганец, железо, медь, фосфор (много), кальций, никотиновую кислоту, витамины: В1, В2, С. Они очень популярны в азиатской, азиатской и европейской кухне. .

Страна происхождения: Тайланд

Введите свои контактные данные, и мы сообщим вам, когда товар появится в наличии

  • Мини-кукурузные початки 425 г - Diamond
  • Выберите размер, о котором мы хотим вас уведомить:

Все материалы (контент, тексты, графика и т. д.), представленные в магазинах Sklep.naSushi.pl и Kimchi.pl в пределах доменов: www.sklep.nasushi.pl, www.nasushi.pl и www.kimchi.pl, защищены авторским правом. и защищены «Законом об авторском праве и смежных правах» от 4 февраля 1994 г.(сводный текст: СЗ 2006 г., № 90, ст. 631).

Копирование, переработка или распространение данных материалов полностью или частично без согласия автора запрещено.

Отзывы пользователей

Чтобы иметь возможность оценить продукт или добавить отзыв, вы должны быть им.

Чаще всего покупают с этим товаром

.

Смотрите также