Рецепт от: Алёна Л.
Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.
Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).
Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.
Для спринг-роллов:
Для тайского соуса:
Жареный тофу
Нарезаем соломкой морковь
Нарезаем огурцы
Режем перец
Моем зелень
Моем проростки
Итак, все готово:
Готовые ингредиенты
Замачиваем рисовую бумагу
Достаем из воды
Кладем начинку
Сворачиваем
Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.
Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.
Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.
Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.
Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!
к меню ↑Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.
Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:
Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:
Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.
Приятного аппетита!
Алёна Л. автор рецепта
Рецептов: 11
Loading...Если у вас нет какого-то ингредиента, не расстраивайтесь, просто замените его на что-либо другое, подойдут практически любые овощи или грибы. 🍄🍆🍅В данном рецепте мы использовали грибы, которые называют древесными ушками или муэр. Совсем не уверена, что вы с легкостью найдете их в своем городе. Поэтому смело добавляйте те грибы, которые есть у вас, например, шампиньоны.
Итак преступим 😉 Подготовим все ингредиенты:
Всё готово к 👩🍳 процессу непосредственно приготовления
Белокочанная капуста 100 г
Морковь 1 штука
Бобовые проростки 100 г
Рисовая лапша 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовая бумага 8 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Мясо ягненка 110 г
Фунчоза 37 г
Сухие китайские грибы 26 г
Морковь 37 г
Лук-шалот 17 г
Чеснок 5 г
Рыбный соус 31 мл
Сок лайма 16 мл
Устричный соус 11 мл
Темный соевый соус 1,5 мл
Кунжутное масло 5 мл
Растительное масло 50 мл
Сахар 24 г
Картофельный крахмал 1 г
Кукурузный крахмал 10 г
Кинза 8 г
Рисовая бумага 8 штук
Соль 3 г
Перец чили 2 г
Тайский птичий острый перец 2 г
Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов - тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри - стали появляться и у нас. Кстати, "весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.
Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах.Рисовая бумага
Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку - крахмалистую муку.
Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.
Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного "блинчика" с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.Hello, с позволения сказать, ценители кулинарных экспериментов и любители гастрономической экзотики. Вас удивляет такая форма приветствия? А как же еще, если 21 ноября — World Hello Day, в переводе — Всемирный день приветствий.
«Праздник — каждый день» — это не только по-нашему. Этот, к примеру, придумали братья-американцы Майкл и Брайен Маккомак. В 1973 году, в разгар холодной войны их осенило, что обмен приветствиями может снять напряжение не только соседских коммуникаций, но также между странами и народами. И они решились на простой, но эффективный шаг: отправили письма с теплыми приветами во все концы мира и просили адресата подхватить эту эстафету.
Ну, а в хорошем доме за традиционным: «Здравствуйте» следует не менее приятное слуху: «Просим к столу». Вас же мы приглашаем напрячь воображение и, глядя на фотографии, ощутить, как наяву, сногсшибательные ароматы и неповторимые вкусы азиатской кухни.
Автор очередного вопроса, который был адресован эксперту нашего проекта «Кулинарный ответ» Дмитрию Орловскому, — Роман Лучко, директор туристической фирмы «РИО», человек, превративший любовь к путешествиям в работу. Он только что вернулся из Таиланда, а вкус и запах лемонграсса, галангала, кардамона, кокосового молока, чили и имбиря еще живы в памяти и на кончике языка.
Вот у Романа и возник вопрос: можно ли из продуктов, доступных владимирцам, приготовить не только том ям, знаменитый тайский суп, который известен даже тем, кто не бывал в королевстве миллиона улыбок, но и какое-то другое блюдо, столь же яркое и экзотическое.
Обратной связи от бренд-шефа Roulet долго ждать не пришлось. «В студию», — объявил Дмитрий основательно подсевшему на тайскую еду Роману. Так профессиональный путешественник стал героем очередной сессии «Кулинарного ответа».
При всем богатстве азиатского стола в блюдах непременно присутствуют рисовая лапша, соевые ростки и соус, папайя, имбирь, карри, тамаринд, листья кафир лайма, сдружившиеся на века курица, говядина и креветки. И конечно же, пламенный чили. Если россияне просят: «One chili», то тайцам и трех бывает маловато.
Говорят, что влюбиться в тайскую кухню можно с одного блюда. А чтобы его приготовить, не обязательно лететь 8 часов на самолете до Тая, достаточно отправиться в гипермаркет «Глобус». Что и сделали Дмитрий с Романом.
Прилавок с фруктами похож на гибрид яркой палитры и географической карты: джекфрут, лонган, питахайя, папайя, гуава, рамбутан, мангостин. Спрашивать у гугла, что это за диковинки и как их едят, нет необходимости, исчерпывающая информация о заморских плодах представлена тут же.
Жизнерадостные краски и пленительный аромат пробуждают творчество. Бренд-шеф кулинарной студии Roulet несколько секунд вдохновлялся, созерцая натюрморт в стиле позднего импрессионизма, а потом сообщил Роману свой вердикт:
— Хрустящие спринг-роллы с креветками и вареньем из тропических фруктов с чили.
И в корзинку отправились нежно-желтые тайские манго, маракуйя, прячущая пикантную душистую мякоть под жестким панцирем, за ними — специи, перец, креветки. Совсем не азиатские шпинат и морковь смущенно затерялись среди тропических деликатесов. А вот рисовой бумаге такое соседство привычно.
Все это великолепие живописно расположилось на столе в кулинарной студии. И Роман, облаченный в фирменный фартук, с некоторым недоумением смотрел на более чем странное сочетание ингредиентов.
— Я уже понял, что каждый, кто живет во Владимире, хоть раз должен побывать в этом месте, — похоже, Роман начал осваиваться. — Пока не представляю, что из всего этого получится, но шеф знает, что делает.
Очень правильная позиция. В конце концов, в том и смысл гастрономического проекта «Ключ-Медиа», чтобы получить ответ Дмитрия на свой гастрономический вопрос. А значит, это всегда авторский вариант бренд-шефа Орловского.
Насколько эта фантазия передаст сиамский колорит, решать Роману. Таиланд он исколесил вдоль и поперек, составляя эксклюзивные маршруты для взыскательных туристов. Пробовал еду и в «макашницах» на рынках, облюбованных местным населением, и в звездных ресторанах.
— У меня к еде не много требований. Она должна быть вкусной. И предпочитаю я простые блюда, без изысков, — признается Роман. — Но если это обычный говяжий стейк, он должен быть правильной медиум-прожарки, и к нем не нужны ярко выраженные соусы. Для меня имеет значение, как пахнет еда, вообще ароматы играют важную роль. Если же мне не нравится то, что приготовили пусть даже в очень солидном заведении, есть не буду, не важно, сколько это стоило.
О своих отношениях с кулинарией он говорит со смехом:
— Обычно присоединяюсь на этапе дегустации.
Но тут же уточняет — если приходится готовить, все, за что ни возьмется, получается отлично, и гости обычно довольны. Тот же стейк, к качеству которого Роман относится так придирчиво. Некоторые блюда местной кухни, которые доводилось пробовать в путешествиях, пытался приготовить, вернувшись домой. После такой самопрезентации не терпится увидеть успешного бизнесмена в деле. И такой шанс тут же представился.
Наставник вручает ученику креветку, а к ней нож и вилочку для канапе. Этот роман может оказаться для Романа безответным. Вынуть пищевод из нежной плоти бессловесного рачка — та еще операция.
— Вот это я делаю впервые! — признается немного обескураженный ценитель азиатских изысков. — Если честно, как бы я ни любил Таиланд, к морепродуктам равнодушен.
Но шеф сказал — чистить, значит, чистить. А для этого между 1-й и 2-й фалангой хвоста деревянной вилочкой нужно зацепить черную нитку пищевода и ловко извлечь его из креветки. Пожалуй, это самая долгая операция во всем процессе приготовления спринг-роллов. К тому же креветки — единственный компонент, который подвергается короткой тепловой обработке, их ошпаривают кипятком. Остальной букет начинки роллов составят овощи и травы. Проще всего со шпинатом — на пакете написано, что листья промыты трижды. Но наверняка найдутся хозяйки, которые решат, что и четвертый не помешает. Тогда шпинат надо будет обсушить.
Спаржу Дмитрий обычно пробует на зуб, и то, что ему — зубу — показалось жестким, немилосердно отсекает. А нежные верхушки побега разрезает вдоль на две части. Морковь необходимо нашинковать тонкой соломкой, длиной 3-4 сантиметра. Зеленый лук и кинза режутся мелко, как для любого салата. И только креветки будут выпадать из общего стандарта, их Роман делит вдоль спинки на две части.
Фунчоза, роль которой вначале была не ясна Роману, отвечает в блюде за колорит Юго-Восточной Азии. Ее готовят, следуя рецепту на упаковке.
Когда все элементы начинки готовы, нужно выработать правильную технологию сборки изделия, чтобы ничего не забыть и не положить дважды. Поскольку спринг-роллы будут обжариваться во фритюре, сворачивать их нужно максимально плотно, иначе они расползутся, а начинка окажется в кастрюле.
Ну, Рома, давай. Что там у тебя с безупречностью? Как поет Дмитрий Монатик в своей «Вечности»: «Кто-то грязный, кто-то безупречен. Где-то разрыв, где-то встречи». Это же о процессе сворачивания роллов, в ходе которого клейкая рисовая бумага может порваться в самый неподходящий момент. Но в этот раз роллы лучше, чем Роман Лучко, в студии Roulet никто на сворачивал! Как ему это удавалось, непонятно, но крутил он рулетики виртуозно. Хотя делал это впервые.
Кстати, рисовую бумагу для спринг-роллов вначале ненадолго замачивают в обычной воде. Если ее передержать, она просто расползется, а если не смочить полностью, будет ломкой. Роман интуитивно уловил эту тонкую грань.
Кстати, одно из аутентичных блюд королевского Сиама — обжаренная лапша падтай. Конечно, это не совсем то, что продемонстрировал Дмитрий, но потому он и креативный шеф, что умеет поражать и впечатлять.
Хрустящие спринг-роллы, извлеченные из фритюра, помещены в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. А Дмитрий и Роман приступают к приготовлению «гвоздя» программы — варенья из тропических фруктов со жгучим чили.
В кастрюле, дно которой покрыто водой, плавает стебель лемонграсса, его Дмитрий предварительно беспощадно исколотил рукояткой ножа. В этот ароматный отвар добавляются цедра и сок лайма, кубики манго, мякоть маракуйи, мелко порубленный имбирь, перец чили, порезанный вместе с семенами, что добавило ему остроты. Загустить соус, не переварив его, лучше всего ложечкой крахмала.
— Я хочу добавить сюда чеснок, — решительно заявляет бренд-шеф Roulet и ударяет кулаком по столу, расплющив попавший под раздачу чесночный зубчик, и тот отправляется в колдовское варево. Уже если фьюжн, так фьюжн.
Аккуратные румяные роллы не требуют особо сервировки — они и без того хороши. Источающий волшебные ароматы соус — он же варенье — похож на расплавленный янтарь с яркими вкраплениями красного и зеленого чили. Подача — на высоте. А что со вкусом?
— Соус — это просто восторг, — первое, что произносит Роман. — Не скажу, что я большой любитель спаржи, но это тот случай, когда она удачно сочетается с остальными элементами. Не знаю, решусь ли я приготовить это блюдо самостоятельно. Хотя все, что готовил до этого, у меня получалось, но с таким наставником можно достичь большего. В студии Roulet я в первый раз. Атмосферу этого места делает сам шеф. Из-за него сюда хочется вернуться снова! И проект «Кулинарный ответ» предоставляет такую возможность. В этом плане владимирцам очень повезло.
Задавайте и вы свои вопросы эксперту Дмитрию Орловскому. Или просто запишите очередной рецепт жареных спринг-роллов с креветками и вареньем из манго, маракуйи и жгучего чили в вашу домашнюю поваренную книгу.
для спринг-роллов:
рисовая бумага — 20 листов;
креветки — 300 г;
морковь — 1 шт.;
спаржа — 100 г;
фунчоза — 30 г:
шпинат — 50 г;
зеленый лук — 50 г;
кинза — 20 г;
соевый соус — 1-2 ст. ложки;
масло для фритюра — 0,5 л.;
для соуса:
манго — 1 шт.;
маракуйя — 2 шт.;
лемонграсс — 2 шт.;
перец чили красный и зеленый — по 1 шт.;
лайм — 1 шт.;
имбирь — 10 г;
чеснок — 1 зубчик;
крахмал — 1 ч. ложка.
Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги наполнены ярким свежим вкусом и подаются с безумно захватывающим вьетнамским арахисовым соусом для макания, на приготовление которого уходит минута. С парой дерзких трюков, пошаговыми фотографиями и видео, за которым легко следить, вы быстро скатаете идеальные рулеты из рисовой бумаги, как профессионал!
Если бы я отнес их на собрание с моими друзьями, я гарантирую, что они будут одним из первых.Все, кого я знаю, любят эти . Даже самые жестокие из хищников жуют их с таким энтузиазмом, как ребра.
Они действительно так хороши.
Вьетнамская еда - это мое представление об идеальной «случайно полезной» еде. Конечно, есть несколько рецептов жареного во фритюре. Но, как правило, большинство вьетнамских блюд очень свежие, полные яркого вкуса, с добавлением зелени и салатов, с небольшим содержанием белка. Заправки и соусы освежающе легкие и не содержат масла, в отличие от всех западных заправок!
Я думаю, что вьетнамские рулоны рисовой бумаги - одна из тех вещей, которые люди любят, но всегда считают, что их слишком сложно или сложно сделать.Чтобы развеять этот миф, позвольте мне сказать вам - я не любитель возни. Вот почему вы никогда не увидите в моем блоге тортов с причудливыми украшениями. У меня просто не хватает терпения или координации для несложных блюд - сладких или соленых.
Я опубликовал этот рецепт еще когда начал свой блог. Прошла пара лет, и мои фото несколько улучшились, но главное - ВИДЕО! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел переделать это с помощью видео, так здорово иметь возможность продемонстрировать, как делать эти роллы.
Выложите все ингредиенты в большую миску с водой, чтобы окунуть в нее рисовую бумагу, а затем заставьте всех сделать свои собственные. Этот подход «сделай сам» - это очень популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, я всегда его заказываю!
В дополнение к видео у меня есть 2 маленьких совета, которые могут сделать ваш вьетнамский рулон рисовой бумаги намного проще:
PS Причина, по которой креветки и пучок салата разложены на рисовой бумаге по-разному, заключается в том, что после свертывания креветок остается только слой рисовой бумаги, что делает креветки более заметными.Т.е. довольно катит.
Арахисовый соус - все !! Это вьетнамский арахисовый соус для окунания. Два ключевых ингредиента - арахисовое масло и соус хойсин, разбавленный молоком или водой (я предпочитаю молоко для цвета. С водой соус темнее). Плюс уксус для легкого привкуса (он действительно нужен), чеснок (он не азиатский, если в нем нет чеснока!) И немного перца чили, если хотите (что я люблю).
Он отличается от арахисовых соусов в тайском / малазийском / китайском стиле, и я думаю, что вы и этот вьетнамский арахисовый соус будете очень хорошими друзьями.🙂
Итак… .. что вы думаете? 🙂 Убедил ли я вас попробовать свои силы в становлении мастером по производству рисовой бумаги? - Наги хх
PS В рецептах куча других идей начинки. Я сохранил это довольно классическое.
PPS Даже если они шаткие, они все равно невероятные на вкус !!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Всего: 20 минут
Закуска, Finger Food, Стартер
Вьетнамский
Порций7
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги невероятно свежие и полезные.Вьетнамский соус для окунания с арахисом, который сопровождает это, является сенсационным и вызывает полное привыкание!
Арахисовый соус: смешайте ингредиенты арахисового соуса для макания. Ненадолго перемешайте (не сойдется), затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Снова перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть. Отрегулируйте кислинку уксусом, соль с солью и пряность по вкусу. После охлаждения можно регулировать толщину с помощью молока или воды.
Положите вермишель в миску и залейте теплой водой на 2 минуты, затем слейте воду (или следуйте инструкциям на упаковке).
Очистите креветки, разрежьте пополам вдоль и удалите жилку (см. Видео).
Удалите хрустящую сердцевину из листьев салата (смотрите видео).
Совет - НАБОР ЛАМПА (Примечание 4): Положите немного вермишели и ростков фасоли в лист салата, затем сверните его, завершая швом вниз. Повторение.
Наполните большую миску теплой водой. Миска не должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся рисовая бумага за один прием.
Сложите две рисовые бумаги вместе (если используете 2). Обратите внимание, какая сторона является гладкой - это должна быть внешняя сторона спринг-ролла. Опустите рисовую бумагу в воду (обе одновременно) на 2 секунды. Если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз, ничего страшного, просто поверните ее и отсчитывайте по 2 секунды для каждой секции, которую вы погружаете в воду.
Положите обе рисовые бумаги (одна поверх другой, они будут склеиваться) на доску или стойку гладкой стороной вниз.
На верхнюю часть рисовой бумаги поместите 3 креветки с листом мяты между ними, как показано на фото ниже.
Поместите пучок салата швом вниз на середину рисовой бумаги.
Сложите левый и правый края рисовой бумаги, затем, начиная снизу, сверните, чтобы покрыть пучок салата.Затем продолжайте твердо катиться. Рисовая бумага липкая, она склеивается.
Если вы положили ингредиенты на рисовую бумагу, как показано на фото ниже, ваши рулеты из рисовой бумаги должны выглядеть красиво: креветки и листья мяты на гладкой стороне рулона и шов на боковой или нижней стороне рулона. .
Подавать сразу с арахисовым соусом для макания.
Порция: 93 г Калорий: 135 ккал (7%) Углеводы: 19.2 г (6%) Белок: 11,5 г (23%) Жиры: 1,1 г (2%) Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 201 мг (9%)
Ключевые слова: вьетнамские рулоны рисовой бумаги
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми словами, еще более качественным арахисовым соусом, новыми фотографиями и видео!
«ПОЧЕМУ она поджигает мою еду ??? !!!»
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БУЛЬДОЗЕР !! Я хочу сказать вам, что у него был особенный день…а если честно? Как будто каждый день у него день рождения ...
СохранитьСохранить
.Идея сделать вьетнамских рулетов из рисовой бумаги вспыхнула в моей голове после того, как я попробовал несколько штук в недавно открывшемся вьетнамском ресторане.
Эти рулеты из рисовой бумаги наполнены ярким и свежим вкусом. Они сделаны из хрустящих овощей, мягкой лапши и зелени в рисовой бумаге и подаются с острым арахисовым соусом для макания.
Есть много названий на английском языке. Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, летние рулеты, салатные рулеты означают одно и то же.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги - это, по сути, салат в упаковке. Это здорово, как это звучит, если вы не добавляете кусочки свиной грудинки (или не кладете креветки в вегетарианское лакомство).
В этой статье я подробно объясню, как сделать рулеты из рисовой бумаги. В основном, есть четыре группы ингредиентов для изготовления рулетов из рисовой бумаги: овощи, белок, зелень и лапша. Большинство компонентов подается в сыром виде, кроме протеина.
Давайте сразу же рассмотрим детали.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Начинка может быть разной, но основной принцип - упаковать в нее как можно больше свежих овощей и добавить мясо и креветки для усиления вкуса.
If должно содержать белков, хрустящие овощи, зелень и лапшу , чтобы придать ему как можно больше контрастного вкуса и текстуры.
Креветки можно найти в большинстве вьетнамских рисовых рулетов, если вы не собираетесь вегетарианец.
Подготовить:
Креветкам не нужно добавлять ароматизатор. Приправа полностью из соуса для макания. При желании можно добавить в воду небольшое количество соли и палочку измельченного лемонграсса , чтобы придать креветкам аромат.
Что касается мяса, популярным выбором является свиная грудинка (или другие куски свинины с небольшим количеством жира).
Подготовить:
Помимо свинины, вы можете использовать другие источники белка. Куриное мясо - подходящая альтернатива. Вы также можете отказаться от креветок и мяса и использовать тофу в качестве источника белка для вегетарианской версии. Используйте твердый тофу и нарежьте его тонкими ломтиками вместо свинины и креветок.
Салат - это основной овощ для рисовых рулетов, как и салат. Большой кусок листа удерживает на себе другие овощи и зелень, чтобы меньшие кусочки не падали на край рисовой бумаги, что затрудняет упаковку.
Другие универсальные включения ae морковь и огурец . Хрустящий вкус резко контрастирует с клейкой рисовой бумагой и мягкой вермишелью, обеспечивая приятное ощущение во рту при каждом укусе.
Можно нарезать жульеном или тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать спичек . Японская мандолина упрощает эту задачу, потому что я могу нарезать морковь и огурцы любой толщины. Сложите ломтики в стопку и острым ножом нарежьте из них мелкий жульен.
Еще одно распространенное дополнение - ростков фасоли . Я не включил его в этот рецепт, потому что там фарш из моркови и огурцов, что уже придает достаточную хрусткость рулетам из рисовой бумаги.
Различные травы придают аромат, сохраняющийся во вкусе с первого укуса. Это типичные вьетнамские травы - базилик, кориандр и мята.
Используйте любой из них или в комбинации. Это обычные травы, используемые во вьетнамской кухне.Если вы съедите фо, у вас обязательно будет много базилика, мяты и кориандра. Вы можете пропустить любой из них, если вы не являетесь их поклонником.
Кроме того, желанным дополнением будет зеленый лук . Вы можете позволить зеленой части лука выступать с обеих сторон рисовых рулетов в качестве украшения.
Включение рисовой вермишели делает рисовые булочки полноценным блюдом - углеводы, белки, клетчатка и некоторые жиры из арахисового соуса.
Рисовую вермишель готовить не нужно. Все, что вам нужно, это замочить в горячей воде (не кипятить) примерно на пять минут. Рисовая вермишель станет мягкой и станет гладкой. Фактическая продолжительность зависит от температуры воды и диаметра рисовой вермишели.
Проверяйте степень готовности с интервалом в одну минуту после третьей минуты. Когда она станет al dente , слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Снова слейте воду, и она готова к использованию.Текстура должна быть податливой, но все же вязкой.
Рисовая бумага хрупкая и становится липкой при намокании. Следовательно, важно, чтобы всегда оставался сухим.
Перед тем, как начать заворачивать рулеты из рисовой бумаги, приготовьте небольшую тарелку с водой, чтобы намочить рисовую бумагу.
Существуют различные предложения по смягчению рисовой бумаги. Это варьируется от замачивания в горячей воде до кухонных полотенец для удаления излишков воды.Я считаю, что самый простой способ - использовать холодную воду, поскольку горячая вода слишком быстро смягчает ее. Он может стать слишком мягким и липким, если вы медленно разместите все ингредиенты на рисовой бумаге перед упаковкой.
Нет жесткого правила, но я хотел бы упомянуть, как я это делаю, для вашей справки.
Чтобы получить идеальную упаковку, нужна некоторая практика. Постарайтесь сделать его плотным и компактным, чтобы получился плотный рисовый рулет. Более плотный рулет выглядит превосходно и демонстрирует все ингредиенты через полупрозрачную рисовую бумагу.
Рулетики из рисовой бумаги используют сопутствующие соусы для придания аромата. Не существует единого стандарта приготовления соуса для макания.
Я включил в этот рецепт два распространенных соуса для макания. Один из них - Nuoc Cham , который можно использовать во множестве вьетнамских блюд. Я использую этот соус для вьетнамских свиных отбивных и спринг-роллов. Обратите внимание на эти рецепты, так как они вкусны и просты в приготовлении.
Другой - арахисовый соус , представляющий собой комбинацию арахисового масла и соуса Хойсин.Обратите внимание, что некоторые вьетнамские рестораны делают соус более светлого цвета. Вы можете добиться этого, заменив воду в рецепте на молоко.
Они и простые, и вкусные. Если вы делаете это впервые, приготовьте его в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Если хотите, измените количество каждого ингредиента в зависимости от сладости, пряности и солености.
Не допускайте высыхания рулонов.Разложите рулоны на одном слое и убедитесь, что они не касаются друг друга. Рулоны рисовой бумаги слипаются, когда они соприкасаются друг с другом, и их трудно отделить, не повредив.
Используйте пищевую пленку , накройте их и храните в холодильнике. Полдня должно хватить.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 35 минут
Пищевая ценность одного рулона рисовой бумаги
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.06.2019
.Аутентичный рецепт тайского жареного риса - совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!
Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым другим протеином. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!
Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!
Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.
На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой… Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями… Я большой поклонник ароматных блюд из риса !
Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.
Хотя это могло быть и в прошлом, на самом деле соевый соус - это , иногда используемый в тайском жареном рисе - как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в некоторых кулинарных книгах тайских рестораторов используется соевый соус.
Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно - вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.
Другое отличие - рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, а китайский жареный рис - из белого длиннозернистого риса.
Вот что входит в жареный рис по-тайски.
Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, дневной вареный рис высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.
Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.
Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.
Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, - это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.
Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.
Чтобы получить по-настоящему аутентичные ощущения, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!
Мой любимый способ подать его дома - это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавив тайский жареный рис, я превращаю их в еду.
В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:
Для большего количества идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 14 минут
Готовка: 6 мин.
Всего: 20 минут
Питание
Тайский
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, такой, как его делают в Таиланде, и его тоже можно купить на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, - классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).
Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне. (Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)
Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро - секунд 20.
Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.
Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)
Порция: 176 г Калорий: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3,4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: тайский жареный рис
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!
Это был чертовски милый щенок!
.
Несколько месяцев назад я становился толстым ебаном из-за чрезмерного перекуса абсолютным дерьмом. Именно тогда я решила, что мне нужно как можно скорее очистить свои пищевые привычки! Направляя свой внутренний голодный дух зебры, я бегал по нашему саду, вытаскивая сорняки из земли и жевая их, как маниакальный дикарь. Соседи смотрели на меня жестокими осуждающими глазами, отрывая от меня детей. Однажды кот Ричард поймал меня на месте преступления и крепко шлепнул меня.Он кричал на меня: « ПРЕКРАТИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАРВАР! Здесь попробуйте эти свежие веганских рулетов из рисовой бумаги с домашним арахисовым соусом хойсин ! Они чертовски здоровы, и ты не будешь выглядеть дураком, который их ест! " Ладно, круто!
Эти веганских рулетов из рисовой бумаги не только невероятно полезны, но и невероятно разнообразны по вкусу и текстуре! Начинки состоят из сливочного авокадо , хрустящей моркови и огурцов , сытного тофу и чили , добавленных для этого небольшого пикантного вкуса (с большим количеством вкусных ингредиентов, упакованных для хорошей меры!).Завершите все это домашним арахисовым соусом хойсин , и вы получите невероятно простой в приготовлении свежий веганский рецепт эпических восхитительных пропорций.
Вердикт: Эти веганских рулетов из рисовой бумаги ни в коем случае не являются революционным рецептом. Тем не менее, этот рецепт абсолютно идеален , если вы хотите приготовить дешевую, быструю и вкусную еду для себя, друзей и семьи, которая не имеет вкуса и не похожа на паршивую садовую травку.Да, да, да!
На 2 порции
Веганские рулоны из рисовой бумаги
Простой рецепт веганских рулетов из рисовой бумаги с арахисовым соусом Хойсин. С начинкой из авокадо, моркови, огурцов, чили и других полезных ингредиентов.
10 мин Время подготовки
10 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
7.8.1.2
23
https://www.crazyvegankitchen.com/vegan-rice-paper-rolls/