8 (913) 791-58-46
Заказать звонок

Тайские роллы из рисовой бумаги


Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским соусом арахисовым

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.


Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).

    Моем проростки

  7. Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.

    Итак, все готово:

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

     

  10. На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов. Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со “стройными” роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  11. Заворачиваем роллы. 

    Сворачиваем

  12. Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) а ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…

к меню ↑

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

к меню ↑

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading...

Рецепт спринг роллов | Mama Asia

Если у вас нет какого-то ингредиента, не расстраивайтесь, просто замените его на что-либо другое, подойдут практически любые овощи или грибы. 🍄🍆🍅В данном рецепте мы использовали грибы, которые называют древесными ушками или муэр. Совсем не уверена, что вы с легкостью найдете их в своем городе. Поэтому смело добавляйте те грибы, которые есть у вас, например, шампиньоны.

Итак преступим 😉 Подготовим все ингредиенты:

  1. Замочить сухую рисовую лапшу (обычно на упаковке точно указано время и способ замачивания в холодной или горячей воде), когда будет готова, порезать кусочками по 5 см
  2. Порезать все овощи и грибы тонкой соломкой, все смешать
  3. Разбейте яйцо в миску, аккуратно чайной ложкой заберите часть желтка, он понадобиться позже для склеивания рисовой бумаги
  4. Измельчите чеснок 🔪
  5. Если у вас сухая рисовая бумага, аккуратно замочите ее согласно указаниям на упаковке. Она должна стать гибкой, чтобы в нее можно было заворачивать начинку.

Всё готово к 👩‍🍳 процессу непосредственно приготовления

Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – тайская кухня: закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Бобовые проростки 100 г

Рисовая лапша 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовая бумага 8 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Роллы с рисовой бумагой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Пакеты со стопками рисовой бумаги - странных полупрозрачных круглых листов - не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии. Уже давно их можно приобрести в "китайских" палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. 

Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов - тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри - стали появляться и у нас. Кстати, "весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. 

Рисовая бумага

Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку - крахмалистую муку.

Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.

Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного "блинчика" с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.

Шеф Roulet приготовил тайские роллы для любителя азиатской экзотики

Hello, с позволения сказать, ценители кулинарных экспериментов и любители гастрономической экзотики. Вас удивляет такая форма приветствия? А как же еще, если 21 ноября — World Hello Day, в переводе — Всемирный день приветствий.

«Праздник — каждый день» — это не только по-нашему. Этот, к примеру, придумали братья-американцы Майкл и Брайен Маккомак. В 1973 году, в разгар холодной войны их осенило, что обмен приветствиями может снять напряжение не только соседских коммуникаций, но также между странами и народами. И они решились на простой, но эффективный шаг: отправили письма с теплыми приветами во все концы мира и просили адресата подхватить эту эстафету.

Ну, а в хорошем доме за традиционным: «Здравствуйте» следует не менее приятное слуху: «Просим к столу». Вас же мы приглашаем напрячь воображение и, глядя на фотографии, ощутить, как наяву, сногсшибательные ароматы и неповторимые вкусы азиатской кухни. 

Автор очередного вопроса, который был адресован эксперту нашего проекта «Кулинарный ответ» Дмитрию Орловскому, — Роман Лучко, директор туристической фирмы «РИО», человек, превративший любовь к путешествиям в работу. Он только что вернулся из Таиланда, а вкус и запах лемонграсса, галангала, кардамона, кокосового молока, чили и имбиря еще живы в памяти и на кончике языка.

Вот у Романа и возник вопрос: можно ли из продуктов, доступных владимирцам, приготовить не только том ям, знаменитый тайский суп, который известен даже тем, кто не бывал в королевстве миллиона улыбок, но и какое-то другое блюдо, столь же яркое и экзотическое.

Обратной связи от бренд-шефа Roulet долго ждать не пришлось. «В студию», — объявил Дмитрий основательно подсевшему на тайскую еду Роману. Так профессиональный путешественник стал героем очередной сессии «Кулинарного ответа».

При всем богатстве азиатского стола в блюдах непременно присутствуют рисовая лапша, соевые ростки и соус, папайя, имбирь, карри, тамаринд, листья кафир лайма, сдружившиеся на века курица, говядина и креветки. И конечно же, пламенный чили. Если россияне просят: «One chili», то тайцам и трех бывает маловато.

Говорят, что влюбиться в тайскую кухню можно с одного блюда. А чтобы его приготовить, не обязательно лететь 8 часов на самолете до Тая, достаточно отправиться в гипермаркет «Глобус». Что и сделали Дмитрий с Романом.

Прилавок с фруктами похож на гибрид яркой палитры и географической карты: джекфрут, лонган, питахайя, папайя, гуава, рамбутан, мангостин. Спрашивать у гугла, что это за диковинки и как их едят, нет необходимости, исчерпывающая информация о заморских плодах представлена тут же.

Жизнерадостные краски и пленительный аромат пробуждают творчество. Бренд-шеф кулинарной студии Roulet несколько секунд вдохновлялся, созерцая натюрморт в стиле позднего импрессионизма, а потом сообщил Роману свой вердикт:

— Хрустящие спринг-роллы с креветками и вареньем из тропических фруктов с чили.

И в корзинку отправились нежно-желтые тайские манго, маракуйя, прячущая пикантную душистую мякоть под жестким панцирем, за ними — специи, перец, креветки. Совсем не азиатские шпинат и морковь смущенно затерялись среди тропических деликатесов. А вот рисовой бумаге такое соседство привычно.

Все это великолепие живописно расположилось на столе в кулинарной студии. И Роман, облаченный в фирменный фартук, с некоторым недоумением смотрел на более чем странное сочетание ингредиентов.

— Я уже понял, что каждый, кто живет во Владимире, хоть раз должен побывать в этом месте, — похоже, Роман начал осваиваться. — Пока не представляю, что из всего этого получится, но шеф знает, что делает.

Очень правильная позиция. В конце концов, в том и смысл гастрономического проекта «Ключ-Медиа», чтобы получить ответ Дмитрия на свой гастрономический вопрос. А значит, это всегда авторский вариант бренд-шефа Орловского.

Насколько эта фантазия передаст сиамский колорит, решать Роману. Таиланд он исколесил вдоль и поперек, составляя эксклюзивные маршруты для взыскательных туристов. Пробовал еду и в «макашницах» на рынках, облюбованных местным населением, и в звездных ресторанах.

— У меня к еде не много требований. Она должна быть вкусной. И предпочитаю я простые блюда, без изысков, — признается Роман. — Но если это обычный говяжий стейк, он должен быть правильной медиум-прожарки, и к нем не нужны ярко выраженные соусы. Для меня имеет значение, как пахнет еда, вообще ароматы играют важную роль. Если же мне не нравится то, что приготовили пусть даже в очень солидном заведении, есть не буду, не важно, сколько это стоило.

О своих отношениях с кулинарией он говорит со смехом:

— Обычно присоединяюсь на этапе дегустации.

Но тут же уточняет — если приходится готовить, все, за что ни возьмется, получается отлично, и гости обычно довольны. Тот же стейк, к качеству которого Роман относится так придирчиво. Некоторые блюда местной кухни, которые доводилось пробовать в путешествиях, пытался приготовить, вернувшись домой. После такой самопрезентации не терпится увидеть успешного бизнесмена в деле. И такой шанс тут же представился.

Наставник вручает ученику креветку, а к ней нож и вилочку для канапе. Этот роман может оказаться для Романа безответным. Вынуть пищевод из нежной плоти бессловесного рачка — та еще операция.

— Вот это я делаю впервые! — признается немного обескураженный ценитель азиатских изысков. — Если честно, как бы я ни любил Таиланд, к морепродуктам равнодушен.

Но шеф сказал — чистить, значит, чистить. А для этого между 1-й и 2-й фалангой хвоста деревянной вилочкой нужно зацепить черную нитку пищевода и ловко извлечь его из креветки. Пожалуй, это самая долгая операция во всем процессе приготовления спринг-роллов. К тому же креветки — единственный компонент, который подвергается короткой тепловой обработке, их ошпаривают кипятком. Остальной букет начинки роллов составят овощи и травы. Проще всего со шпинатом — на пакете написано, что листья промыты трижды. Но наверняка найдутся хозяйки, которые решат, что и четвертый не помешает. Тогда шпинат надо будет обсушить.

Спаржу Дмитрий обычно пробует на зуб, и то, что ему — зубу — показалось жестким, немилосердно отсекает. А нежные верхушки побега разрезает вдоль на две части. Морковь необходимо нашинковать тонкой соломкой, длиной 3-4 сантиметра. Зеленый лук и кинза режутся мелко, как для любого салата. И только креветки будут выпадать из общего стандарта, их Роман делит вдоль спинки на две части.

Фунчоза, роль которой вначале была не ясна Роману, отвечает в блюде за колорит Юго-Восточной Азии. Ее готовят, следуя рецепту на упаковке.

Когда все элементы начинки готовы, нужно выработать правильную технологию сборки изделия, чтобы ничего не забыть и не положить дважды. Поскольку спринг-роллы будут обжариваться во фритюре, сворачивать их нужно максимально плотно, иначе они расползутся, а начинка окажется в кастрюле.

Ну, Рома, давай. Что там у тебя с безупречностью? Как поет Дмитрий Монатик в своей «Вечности»: «Кто-то грязный, кто-то безупречен. Где-то разрыв, где-то встречи». Это же о процессе сворачивания роллов, в ходе которого клейкая рисовая бумага может порваться в самый неподходящий момент. Но в этот раз роллы лучше, чем Роман Лучко, в студии Roulet никто на сворачивал! Как ему это удавалось, непонятно, но крутил он рулетики виртуозно. Хотя делал это впервые.

Кстати, рисовую бумагу для спринг-роллов вначале ненадолго замачивают в обычной воде. Если ее передержать, она просто расползется, а если не смочить полностью, будет ломкой. Роман интуитивно уловил эту тонкую грань.

Кстати, одно из аутентичных блюд королевского Сиама — обжаренная лапша падтай. Конечно, это не совсем то, что продемонстрировал Дмитрий, но потому он и креативный шеф, что умеет поражать и впечатлять.

Хрустящие спринг-роллы, извлеченные из фритюра, помещены в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. А Дмитрий и Роман приступают к приготовлению «гвоздя» программы — варенья из тропических фруктов со жгучим чили.

В кастрюле, дно которой покрыто водой, плавает стебель лемонграсса, его Дмитрий предварительно беспощадно исколотил рукояткой ножа. В этот ароматный отвар добавляются цедра и сок лайма, кубики манго, мякоть маракуйи, мелко порубленный имбирь, перец чили, порезанный вместе с семенами, что добавило ему остроты. Загустить соус, не переварив его, лучше всего ложечкой крахмала.

— Я хочу добавить сюда чеснок, — решительно заявляет бренд-шеф Roulet и ударяет кулаком по столу, расплющив попавший под раздачу чесночный зубчик, и тот отправляется в колдовское варево. Уже если фьюжн, так фьюжн.

Аккуратные румяные роллы не требуют особо сервировки — они и без того хороши. Источающий волшебные ароматы соус — он же варенье — похож на расплавленный янтарь с яркими вкраплениями красного и зеленого чили. Подача — на высоте. А что со вкусом?

— Соус — это просто восторг, — первое, что произносит Роман. — Не скажу, что я большой любитель спаржи, но это тот случай, когда она удачно сочетается с остальными элементами. Не знаю, решусь ли я приготовить это блюдо самостоятельно. Хотя все, что готовил до этого, у меня получалось, но с таким наставником можно достичь большего. В студии Roulet я в первый раз. Атмосферу этого места делает сам шеф. Из-за него сюда хочется вернуться снова! И проект «Кулинарный ответ» предоставляет такую возможность. В этом плане владимирцам очень повезло.

Задавайте и вы свои вопросы эксперту Дмитрию Орловскому. Или просто запишите очередной рецепт жареных спринг-роллов с креветками и вареньем из манго, маракуйи и жгучего чили в вашу домашнюю поваренную книгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для спринг-роллов:

рисовая бумага — 20 листов;

креветки — 300 г;

морковь — 1 шт.;

спаржа — 100 г;

фунчоза — 30 г:

шпинат — 50 г;

зеленый лук — 50 г;

кинза — 20 г;

соевый соус — 1-2 ст. ложки;

масло для фритюра — 0,5 л.;

для соуса:

манго — 1 шт.;

маракуйя — 2 шт.;

лемонграсс — 2 шт.;

перец чили красный и зеленый — по 1 шт.;

лайм — 1 шт.;

имбирь — 10 г;

чеснок — 1 зубчик;

крахмал — 1 ч. ложка.

вьетнамских рулонов рисовой бумаги | RecipeTin Eats

Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги наполнены ярким свежим вкусом и подаются с безумно захватывающим вьетнамским арахисовым соусом для макания, на приготовление которого уходит минута. С парой дерзких трюков, пошаговыми фотографиями и видео, за которым легко следить, вы быстро скатаете идеальные рулеты из рисовой бумаги, как профессионал!

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги - всегда хит !!

Если бы я отнес их на собрание с моими друзьями, я гарантирую, что они будут одним из первых.Все, кого я знаю, любят эти . Даже самые жестокие из хищников жуют их с таким энтузиазмом, как ребра.

Они действительно так хороши.

Вьетнамская еда - это мое представление об идеальной «случайно полезной» еде. Конечно, есть несколько рецептов жареного во фритюре. Но, как правило, большинство вьетнамских блюд очень свежие, полные яркого вкуса, с добавлением зелени и салатов, с небольшим содержанием белка. Заправки и соусы освежающе легкие и не содержат масла, в отличие от всех западных заправок!

Я думаю, что вьетнамские рулоны рисовой бумаги - одна из тех вещей, которые люди любят, но всегда считают, что их слишком сложно или сложно сделать.Чтобы развеять этот миф, позвольте мне сказать вам - я не любитель возни. Вот почему вы никогда не увидите в моем блоге тортов с причудливыми украшениями. У меня просто не хватает терпения или координации для несложных блюд - сладких или соленых.

Я опубликовал этот рецепт еще когда начал свой блог. Прошла пара лет, и мои фото несколько улучшились, но главное - ВИДЕО! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел переделать это с помощью видео, так здорово иметь возможность продемонстрировать, как делать эти роллы.

Идея сервировки: Распространение DIY!

Выложите все ингредиенты в большую миску с водой, чтобы окунуть в нее рисовую бумагу, а затем заставьте всех сделать свои собственные. Этот подход «сделай сам» - это очень популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, я всегда его заказываю!

Советы по изготовлению вьетнамских рулонов рисовой бумаги

В дополнение к видео у меня есть 2 маленьких совета, которые могут сделать ваш вьетнамский рулон рисовой бумаги намного проще:

  1. Сложите разлетевшиеся кусочки внутри куска салата.Мне нравится готовить их с ростками фасоли и вермишелью (другие предложения по начинке приведены в примечаниях к рецепту). Пока вы не освоите технику перекатывания, заверните ее в салат, прежде чем обкатывать рисовой бумагой. Это скрепляет «материал» вместе, что значительно упрощает свертывание рисовой бумаги и , что также предотвращает прокалывание рисовой бумаги такими вещами, как ростки фасоли, морковь, огурцы и т. Д.;
  2. Используйте два листа рисовой бумаги - опять же, это подсказка, пока вы начинающий мастер по рисованию рулонов рисовой бумаги.При катании с ним обращаться намного проще. Обратной стороной является то, что концы слегка жевательные, потому что есть тройные / четверные слои. Но это совсем не жёстко. Это просто жевательно по сравнению с тем, насколько мягким и хрупким может быть один слой рисовой бумаги. Меня это совсем не останавливает. Моя мама заметила это, но это не помешало ей за несколько минут вывалить 4 таких мотыги. Меня никогда не перестает удивлять, что женщина определенного возраста может съесть столько и так быстро. (PS Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей для видео, это было непросто снимать самому!)

PS Причина, по которой креветки и пучок салата разложены на рисовой бумаге по-разному, заключается в том, что после свертывания креветок остается только слой рисовой бумаги, что делает креветки более заметными.Т.е. довольно катит.

Арахисовый соус для рисовой бумаги в рулонах

Арахисовый соус - все !! Это вьетнамский арахисовый соус для окунания. Два ключевых ингредиента - арахисовое масло и соус хойсин, разбавленный молоком или водой (я предпочитаю молоко для цвета. С водой соус темнее). Плюс уксус для легкого привкуса (он действительно нужен), чеснок (он не азиатский, если в нем нет чеснока!) И немного перца чили, если хотите (что я люблю).

Он отличается от арахисовых соусов в тайском / малазийском / китайском стиле, и я думаю, что вы и этот вьетнамский арахисовый соус будете очень хорошими друзьями.🙂

Итак… .. что вы думаете? 🙂 Убедил ли я вас попробовать свои силы в становлении мастером по производству рисовой бумаги? - Наги хх

PS В рецептах куча других идей начинки. Я сохранил это довольно классическое.

PPS Даже если они шаткие, они все равно невероятные на вкус !!!

И еще несколько способов со свежими креветками

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги (спринг-роллы)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Finger Food, Стартер

Вьетнамский

Порций7

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги невероятно свежие и полезные.Вьетнамский соус для окунания с арахисом, который сопровождает это, является сенсационным и вызывает полное привыкание!

Ингредиенты

Вьетнамский арахисовый соус для макания (Примечание 3)

Инструкции

  • Арахисовый соус: смешайте ингредиенты арахисового соуса для макания. Ненадолго перемешайте (не сойдется), затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Снова перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть. Отрегулируйте кислинку уксусом, соль с солью и пряность по вкусу. После охлаждения можно регулировать толщину с помощью молока или воды.

  • Положите вермишель в миску и залейте теплой водой на 2 минуты, затем слейте воду (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Очистите креветки, разрежьте пополам вдоль и удалите жилку (см. Видео).

  • Удалите хрустящую сердцевину из листьев салата (смотрите видео).

  • Совет - НАБОР ЛАМПА (Примечание 4): Положите немного вермишели и ростков фасоли в лист салата, затем сверните его, завершая швом вниз. Повторение.

  • Наполните большую миску теплой водой. Миска не должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся рисовая бумага за один прием.

  • Сложите две рисовые бумаги вместе (если используете 2). Обратите внимание, какая сторона является гладкой - это должна быть внешняя сторона спринг-ролла. Опустите рисовую бумагу в воду (обе одновременно) на 2 секунды. Если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз, ничего страшного, просто поверните ее и отсчитывайте по 2 секунды для каждой секции, которую вы погружаете в воду.

  • Положите обе рисовые бумаги (одна поверх другой, они будут склеиваться) на доску или стойку гладкой стороной вниз.

  • На верхнюю часть рисовой бумаги поместите 3 креветки с листом мяты между ними, как показано на фото ниже.

  • Поместите пучок салата швом вниз на середину рисовой бумаги.

  • Сложите левый и правый края рисовой бумаги, затем, начиная снизу, сверните, чтобы покрыть пучок салата.Затем продолжайте твердо катиться. Рисовая бумага липкая, она склеивается.

  • Если вы положили ингредиенты на рисовую бумагу, как показано на фото ниже, ваши рулеты из рисовой бумаги должны выглядеть красиво: креветки и листья мяты на гладкой стороне рулона и шов на боковой или нижней стороне рулона. .

  • Подавать сразу с арахисовым соусом для макания.

Примечания к рецепту:

* Альтернатива соуса без арахиса: сладкий соус чили. 1. Подсказка , чтобы упростить жизнь рулону рисовой бумаги: используйте 2 рисовой бумаги на рулон. Легче в обращении и менее подвержен разрыву. Концы рулета, на которых есть четыре слоя рисовой бумаги, будут немного более жевательными, но не очень жевательными, они все равно мягкие. В настоящее время рисовая бумага продается даже в супермаркетах здесь, в Австралии, в азиатском секторе. Это тоже супер хорошее соотношение цены и качества! 2. Салат-латук: Я использую сливочный или дубовый салат, потому что они мягче и податливее, чем айсберг, что делает их идеальными для скатывания.Айсберг и другие хрустящие листья салата тоже не работают, потому что они ломаются, когда вы их сморщиваете, и могут порвать рисовую бумагу. Если вы не можете найти мягкий салат, я предлагаю его измельчить - так с ним будет намного проще обращаться! 3. Соус: Некоторые соусы Hoisin различаются по силе вкуса, поэтому в конце отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше арахисового масла или уксуса, затем молока или воды, чтобы отрегулировать густоту. Молоко не придает вкусу соусу, оно просто делает его светлее, чтобы вы знали, что это арахисовый соус - цвет, который вы получаете во вьетнамских ресторанах.Так что вы можете использовать воду, если хотите, но соус будет более темно-коричневым. Или даже кокосовое молоко! 4. Мой совет по их скручиванию - завернуть ростки бобов и вермишель в салат, затем свернуть и / или слегка сжать, чтобы они оставались вместе. Затем заверните его в рисовую бумагу. Намного проще обращаться! 5. ХРАНЕНИЕ: Некоторые рецепты говорят вам, что вы можете сделать рулеты из рисовой бумаги накануне и сохранить их влажными с помощью влажного бумажного полотенца. Во-первых, я обнаружил, что рулоны из рисовой бумаги пахли бумажным полотенцем, а во-вторых, они все равно не так хорошо держались.Мое практическое правило - 6 часов (максимум 8) - вы можете приготовить их на 6 часов вперед, плотно заверните каждый в пищевую пленку, как только сделаете, и поставьте в холодильник. Не просто кладите их на тарелку и кладите на тарелку пищевую пленку, вы должны свернуть каждую в пищевую пленку (у вас должно быть два на каждый кусок пищевой пленки - сначала оберните одну, а затем поместите рядом с ней другую. и свернуть оставшейся пищевой пленкой). ВАРИАНТ «Сделай сам»: Популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, - это рулеты из рисовой бумаги своими руками.Так что выложите все компоненты этого рецепта на стол с большой миской с водой и позвольте каждому приготовить их самостоятельно! 6. ДРУГИЕ ИДЕИ НАПОЛНЕНИЯ:
* Жульеновые овощи, такие как морковь, огурцы
* Люцерна, кресс-салат и другие овощи аналогичной формы
* Тонко нарезанный тофу
* Измельченная курица и другие белки
* Другие травы, такие как кориандр / кинза, чеснок (это классический вьетнамский) 7. ОРИГИНАЛЬНЫЙ АРАХИСОВЫЙ СОУС: По просьбе читателя! Тот, который указан в рецепте, более аутентичен и похож на то, что вы получаете во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее.Но вот оригинал, к вашему сведению: ½ стакана гладкого арахисового масла
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки соуса хойсин
1 столовая ложка сладкого соевого соуса (кекап манис, густой, как сироп)
2 маленьких измельченных зубчика чеснока (или 1 большой)
1 мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки сока лайма
Вода Смешайте ингредиенты, разбавив водой до консистенции, которую можно окунуть. 8. Питание на рулет из рисовой бумаги, без соуса.

Информация о питании:

Порция: 93 г Калорий: 135 ккал (7%) Углеводы: 19.2 г (6%) Белок: 11,5 г (23%) Жиры: 1,1 г (2%) Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 201 мг (9%)

Ключевые слова: вьетнамские рулоны рисовой бумаги

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми словами, еще более качественным арахисовым соусом, новыми фотографиями и видео!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

«ПОЧЕМУ она поджигает мою еду ??? !!!»

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БУЛЬДОЗЕР !! Я хочу сказать вам, что у него был особенный день…а если честно? Как будто каждый день у него день рождения ...

СохранитьСохранить

.

вьетнамских рулетов из рисовой бумаги - как сделать (реальные простые шаги)

Идея сделать вьетнамских рулетов из рисовой бумаги вспыхнула в моей голове после того, как я попробовал несколько штук в недавно открывшемся вьетнамском ресторане.

Эти рулеты из рисовой бумаги наполнены ярким и свежим вкусом. Они сделаны из хрустящих овощей, мягкой лапши и зелени в рисовой бумаге и подаются с острым арахисовым соусом для макания.

Есть много названий на английском языке. Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, летние рулеты, салатные рулеты означают одно и то же.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги - это, по сути, салат в упаковке. Это здорово, как это звучит, если вы не добавляете кусочки свиной грудинки (или не кладете креветки в вегетарианское лакомство).

В этой статье я подробно объясню, как сделать рулеты из рисовой бумаги. В основном, есть четыре группы ингредиентов для изготовления рулетов из рисовой бумаги: овощи, белок, зелень и лапша. Большинство компонентов подается в сыром виде, кроме протеина.

Давайте сразу же рассмотрим детали.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Комплектующие

Начинка может быть разной, но основной принцип - упаковать в нее как можно больше свежих овощей и добавить мясо и креветки для усиления вкуса.

If должно содержать белков, хрустящие овощи, зелень и лапшу , чтобы придать ему как можно больше контрастного вкуса и текстуры.

Белок (мясо / креветки)

Креветки можно найти в большинстве вьетнамских рисовых рулетов, если вы не собираетесь вегетарианец.

Подготовить:

  • Вымойте креветки, удалите голову и хвост и удалите жилку.
  • Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипятка, достаточным для покрытия креветок.
  • Добавьте в него чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными.
    Снять и отложить.
  • Острым ножом разделите креветку на две части вдоль тела. Снимаем оболочку.

Креветкам не нужно добавлять ароматизатор. Приправа полностью из соуса для макания. При желании можно добавить в воду небольшое количество соли и палочку измельченного лемонграсса , чтобы придать креветкам аромат.

Что касается мяса, популярным выбором является свиная грудинка (или другие куски свинины с небольшим количеством жира).

Подготовить:

  • Доведите до кипения воду. И чайная ложка соли и чайная ложка сахара.
  • Опустить свинину в кипящую воду. Уменьшите огонь, пока вода не закипит.
  • Мясо готово, когда оно плавает. Используйте кухонный термометр - лучший способ проверить, полностью ли она приготовлена. (Внутренняя температура свинины должна быть не менее 63 ° C / 145 ° F).
  • Слейте воду и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Оставьте свиной бульон, чтобы позже приготовить соус для окунания с арахисовым маслом.

Помимо свинины, вы можете использовать другие источники белка. Куриное мясо - подходящая альтернатива. Вы также можете отказаться от креветок и мяса и использовать тофу в качестве источника белка для вегетарианской версии. Используйте твердый тофу и нарежьте его тонкими ломтиками вместо свинины и креветок.

Овощи

Салат - это основной овощ для рисовых рулетов, как и салат. Большой кусок листа удерживает на себе другие овощи и зелень, чтобы меньшие кусочки не падали на край рисовой бумаги, что затрудняет упаковку.

Другие универсальные включения ae морковь и огурец . Хрустящий вкус резко контрастирует с клейкой рисовой бумагой и мягкой вермишелью, обеспечивая приятное ощущение во рту при каждом укусе.

Можно нарезать жульеном или тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать спичек . Японская мандолина упрощает эту задачу, потому что я могу нарезать морковь и огурцы любой толщины. Сложите ломтики в стопку и острым ножом нарежьте из них мелкий жульен.

Еще одно распространенное дополнение - ростков фасоли . Я не включил его в этот рецепт, потому что там фарш из моркови и огурцов, что уже придает достаточную хрусткость рулетам из рисовой бумаги.

Травы

Различные травы придают аромат, сохраняющийся во вкусе с первого укуса. Это типичные вьетнамские травы - базилик, кориандр и мята.

Используйте любой из них или в комбинации. Это обычные травы, используемые во вьетнамской кухне.Если вы съедите фо, у вас обязательно будет много базилика, мяты и кориандра. Вы можете пропустить любой из них, если вы не являетесь их поклонником.

Кроме того, желанным дополнением будет зеленый лук . Вы можете позволить зеленой части лука выступать с обеих сторон рисовых рулетов в качестве украшения.

Вермишель рисовая

Включение рисовой вермишели делает рисовые булочки полноценным блюдом - углеводы, белки, клетчатка и некоторые жиры из арахисового соуса.

Рисовую вермишель готовить не нужно. Все, что вам нужно, это замочить в горячей воде (не кипятить) примерно на пять минут. Рисовая вермишель станет мягкой и станет гладкой. Фактическая продолжительность зависит от температуры воды и диаметра рисовой вермишели.

Проверяйте степень готовности с интервалом в одну минуту после третьей минуты. Когда она станет al dente , слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Снова слейте воду, и она готова к использованию.Текстура должна быть податливой, но все же вязкой.

Бумага рисовая (обертки)

Рисовая бумага хрупкая и становится липкой при намокании. Следовательно, важно, чтобы всегда оставался сухим.

Перед тем, как начать заворачивать рулеты из рисовой бумаги, приготовьте небольшую тарелку с водой, чтобы намочить рисовую бумагу.

Существуют различные предложения по смягчению рисовой бумаги. Это варьируется от замачивания в горячей воде до кухонных полотенец для удаления излишков воды.Я считаю, что самый простой способ - использовать холодную воду, поскольку горячая вода слишком быстро смягчает ее. Он может стать слишком мягким и липким, если вы медленно разместите все ингредиенты на рисовой бумаге перед упаковкой.

Обертывание рулонов рисовой бумагой

Нет жесткого правила, но я хотел бы упомянуть, как я это делаю, для вашей справки.

  • Mise en place . Подготовьте все ингредиенты, потому что вы должны начать оборачивание через несколько минут после того, как намочите рисовую бумагу, иначе она станет слишком липкой и неуправляемой.
  • Полностью погрузите рисовую бумагу в холодную воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.
  • Снимите и положите на чистую разделочную доску или стол. Промокните рисовую бумагу сухим кухонным полотенцем , чтобы удалить излишки воды.
    Переверните рисовую бумагу и высушите другую сторону. Положите его обратно на сухую разделочную доску.
  • Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на салат морковь, огурец, рисовую вермишель и зелень.Расположите рисовую бумагу , слегка сместив ее по направлению к себе, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  • Выровняйте свиные ломтики (если вы их используете) немного дальше от вас, а креветки на дальше от вас .
  • Начните со свертывания рисовой бумаги так, чтобы в нее были заключены все овощи. Вы можете подождать некоторое время, если рисовая бумага, если рисовая бумага недостаточно мягкая, чтобы сложить. Я сломаюсь, если ты протолкнешься. Подождите полминуты, пока он не станет более мягким и податливым.
    Попробуйте скрутить плотно , слегка сжав, но не сломать. (Это единственный «технический» шаг при изготовлении рулонов рисовой бумаги.)
  • Сложите с двух сторон внутрь, как при изготовлении конверта. Затем продолжайте катиться от себя, чтобы обернуть кусочки мяса и креветки.

Чтобы получить идеальную упаковку, нужна некоторая практика. Постарайтесь сделать его плотным и компактным, чтобы получился плотный рисовый рулет. Более плотный рулет выглядит превосходно и демонстрирует все ингредиенты через полупрозрачную рисовую бумагу.

Соус для макания

Рулетики из рисовой бумаги используют сопутствующие соусы для придания аромата. Не существует единого стандарта приготовления соуса для макания.

Я включил в этот рецепт два распространенных соуса для макания. Один из них - Nuoc Cham , который можно использовать во множестве вьетнамских блюд. Я использую этот соус для вьетнамских свиных отбивных и спринг-роллов. Обратите внимание на эти рецепты, так как они вкусны и просты в приготовлении.

Другой - арахисовый соус , представляющий собой комбинацию арахисового масла и соуса Хойсин.Обратите внимание, что некоторые вьетнамские рестораны делают соус более светлого цвета. Вы можете добиться этого, заменив воду в рецепте на молоко.

Они и простые, и вкусные. Если вы делаете это впервые, приготовьте его в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Если хотите, измените количество каждого ингредиента в зависимости от сладости, пряности и солености.

Сделайте заранее вьетнамские рулеты из рисовой бумаги

Не допускайте высыхания рулонов.Разложите рулоны на одном слое и убедитесь, что они не касаются друг друга. Рулоны рисовой бумаги слипаются, когда они соприкасаются друг с другом, и их трудно отделить, не повредив.

Используйте пищевую пленку , накройте их и храните в холодильнике. Полдня должно хватить.

Рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

Для рулонов рисовой бумаги

Для соуса Nuoc Cham

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 ст.ложки горячей воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом

Для арахисового соуса

Инструкции

Для рулонов рисовой бумаги

  1. Очистите креветки.Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным, чтобы покрыть креветки. Добавьте чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, чтобы креветки готовились, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Снимаем оболочку.
  2. Замочите рисовую вермишель в горячей воде. Когда она станет al dente, слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду, и она готова к использованию.
  3. Полностью погрузите рисовую бумагу в воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.Удалите и высушите.
  4. Морковь и огурцы нарезать спичками.
  5. Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на него морковь, огурец и рисовую вермишель.
  6. Положите овощи, базилик, кориандр и мяту на рисовую бумагу, слегка смещая к себе центр, и оставьте сбоку примерно на дюйм.
  7. Положите зеленый лук горизонтально по направлению к краю рисовой бумаги, а разрезанные пополам креветки на другую половину рисовой бумаги от вас по горизонтальной линии.
  8. Согните его по бокам, как закрывающий конверт. Затем продолжайте откатываться от себя, чтобы завернуть лук и креветки.

Для соуса Nuoc Cham:

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Для арахисового соуса

  1. Обжарьте чеснок с растительным маслом.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Уменьшите жидкость до желаемой толщины.

Банкноты

Пищевая ценность одного рулона рисовой бумаги

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

8 рулонов рисовой бумаги
Количество на порцию: Калорийность: 291 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.06.2019

.

Тайский жареный рис | RecipeTin Eats

Аутентичный рецепт тайского жареного риса - совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым другим протеином. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!

Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.

На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой… Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями… Я большой поклонник ароматных блюд из риса !

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.

Хотя это могло быть и в прошлом, на самом деле соевый соус - это , иногда используемый в тайском жареном рисе - как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в некоторых кулинарных книгах тайских рестораторов используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно - вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.

Другое отличие - рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, а китайский жареный рис - из белого длиннозернистого риса.


Что вам понадобится

Вот что входит в жареный рис по-тайски.

Почему рис холодный?

Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, дневной вареный рис высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.

Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как сделать

Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, - это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.

Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

Как и что подавать с жареным рисом по-тайски

Чтобы получить по-настоящему аутентичные ощущения, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!

Мой любимый способ подать его дома - это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавив тайский жареный рис, я превращаю их в еду.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:

Для большего количества идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !

- Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 14 минут

Готовка: 6 мин.

Всего: 20 минут

Питание

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, такой, как его делают в Таиланде, и его тоже можно купить на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, - классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне. (Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

  • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро - секунд 20.

  • Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.

  • Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)

Примечания к рецепту:

1.Protein - используйте любой тофу на выбор или твердый. Я пошел сюда с маленькими креветками / креветками. Наиболее популярны креветки и курица. Эти маленькие креветки бывают замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо. Если они большие, порубите их. Цыпленок: Убедитесь, что вы разрезали курицу относительно волокон. Для этого посмотрите на курицу, и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, то есть под углом 90 градусов к направлению волокон. Так получаются самые нежные кусочки курицы. 2. Рис - 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис должен быть приготовленным и холодным. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, чтобы высушить зерна. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а они есть у всех нас!), Приготовьте рис, разложите на подносе, затем заморозьте или охладите до холода. Жасминовый рис является аутентичным для тайского жареного риса, но его можно заменить длиннозерным или среднезернистым рисом. 3. Варианты соуса - Существует много вариантов тайского жареного риса, поэтому я предложил 3 общих комбинации соусов.
  • Соевый соус + устричный соус больше похож на домашнюю тайскую кухню
  • Рыбный соус + устричный соус - это версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Тайский соус для приправ более ароматный, чем соевый соус. Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку. 5. Дополнительно: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили, когда добавляете соус в рис. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций в качестве гарнира.Обслуживает 2–3 основных блюда.

Информация о питании:

Порция: 176 г Калорий: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3,4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: тайский жареный рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!

Срок службы бульдозера

Это был чертовски милый щенок!

.

рулонов веганской рисовой бумаги | Безумная веганская кухня

Несколько месяцев назад я становился толстым ебаном из-за чрезмерного перекуса абсолютным дерьмом. Именно тогда я решила, что мне нужно как можно скорее очистить свои пищевые привычки! Направляя свой внутренний голодный дух зебры, я бегал по нашему саду, вытаскивая сорняки из земли и жевая их, как маниакальный дикарь. Соседи смотрели на меня жестокими осуждающими глазами, отрывая от меня детей. Однажды кот Ричард поймал меня на месте преступления и крепко шлепнул меня.Он кричал на меня: « ПРЕКРАТИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАРВАР! Здесь попробуйте эти свежие веганских рулетов из рисовой бумаги с домашним арахисовым соусом хойсин ! Они чертовски здоровы, и ты не будешь выглядеть дураком, который их ест! " Ладно, круто!

Эти веганских рулетов из рисовой бумаги не только невероятно полезны, но и невероятно разнообразны по вкусу и текстуре! Начинки состоят из сливочного авокадо , хрустящей моркови и огурцов , сытного тофу и чили , добавленных для этого небольшого пикантного вкуса (с большим количеством вкусных ингредиентов, упакованных для хорошей меры!).Завершите все это домашним арахисовым соусом хойсин , и вы получите невероятно простой в приготовлении свежий веганский рецепт эпических восхитительных пропорций.

Вердикт: Эти веганских рулетов из рисовой бумаги ни в коем случае не являются революционным рецептом. Тем не менее, этот рецепт абсолютно идеален , если вы хотите приготовить дешевую, быструю и вкусную еду для себя, друзей и семьи, которая не имеет вкуса и не похожа на паршивую садовую травку.Да, да, да!

На 2 порции

Веганские рулоны из рисовой бумаги

Простой рецепт веганских рулетов из рисовой бумаги с арахисовым соусом Хойсин. С начинкой из авокадо, моркови, огурцов, чили и других полезных ингредиентов.

10 мин Время подготовки

10 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 5 листов вьетнамской рисовой бумаги
  • 1 большая морковь с жульенами
  • 1 маленький огурец с жульенами
  • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
  • Маленькая пучок тайского базилика
  • 2 унции тофу, нарезанного соломкой (мы используем тофу со вкусом сатай)
  • 1/2 стакана смешанных салатных листьев
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • br] [Хойсин арахисовый соус для окунания

Инструкции

  1. Приготовьте большую миску горячей воды для размягчения рисовой бумаги.
  2. Работая по одному, погрузите рисовую бумагу в горячую воду (будьте осторожны!) Примерно на 5-10 секунд или пока она не начнет размягчаться. Не замачивайте его слишком долго, иначе он разорвется на куски.
  3. Поместите небольшую подушку из листьев салата в середину размягченной рисовой бумаги, а затем добавьте небольшое количество всех остальных ингредиентов. Хотя это заманчиво, постарайтесь не переполнять рулеты, так как это затруднит их скручивание.
  4. Рулет из рисовой бумаги в рулоне, яичный рулет. (Снизу вверх, боковыми сторонами внутрь и закрутите, чтобы закрыть).
  5. Подавать с арахисовым соусом хойсин. Рулетики из рисовой бумаги лучше всего есть в свежем виде.

7.8.1.2

23

https://www.crazyvegankitchen.com/vegan-rice-paper-rolls/
Как всегда, не стесняйтесь оставлять нам свои комментарии или вопросы ниже. Нам также очень понравилось бы, если бы вы могли поделиться этим рецептом со своими друзьями и семьей на Facebook, Pinterest и других социальных сетях (мы будем признательны за отличную поддержку)! До следующего раза продолжайте направлять этот внутренний дух зебры! .

Смотрите также